Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
    [COLOR=#222222]
    Есть ещё место в писании, что никакое благое намерение(хороший мотив) не оправдывает грех(неправильное действие).Ещё по поводу тайных мотивов:
    Хотел бы увидеть. это важно, ибо я всегда считал, что МОТИВ важнее действия, могу ошибаться. Потому охотно изучу.

Рассмотрите 1кор 13 гл. Там перечислены "благие действия", но если мотив этих действий не есть ЛЮБОВЬ, то ВСЁ ТЩЕТНО.

P.S. Надеюсь обойдёмся без младенческих заворотов, типо: "у меня сестра голодала и потому я пошёл и убил соседа,ограбил, продал и накормил сестру, потому за что же меня судить?"

"Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
    Последний раз редактировалось Topaz; 30 August 2011, 05:08 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Topaz
      Хотел бы увидеть. это важно, ибо я всегда считал, что МОТИВ важнее действия, могу ошибаться. Потому охотно изучу.

Рассмотрите 1кор 13 гл. Там перечислены "благие действия", но если мотив этих действий не есть ЛЮБОВЬ, то ВСЁ ТЩЕТНО.
      Блудница пришла и облила ноги Иисуса своими слезами и отерла своими волосами. Каковы были мотивы ее сердца? Может улечь Его к себе в постель? (так же и фарисей подумал). Но ЧТО Он сказал о ней? Найди слова ее покаяния, о которых могли бы радоваться ангелы небесные. Нету?
      47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      (Лук.7:47)
      Тут учитываются не только мотивы сердца поклонника, но и восприятие действий тем, к кому они направлены. Только не надо бабушкины сказки, что Иисус знал ее мысли и пр. Или всякую философию о прообразах... Иисус ЗНАЕТ Отца и что все, что с Ним происходит содействует Ему во благо. Потому и говорит то, что Ему приходит на Ум.
      Ты парень рассудительный. Представь СЕБЯ на месте Иисуса...
      Последний раз редактировалось professor_; 30 August 2011, 07:13 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от yurist
        Слыхал от одного рожденного Богом, что он привыкал к новому себе около месяца - все по новому только память старая.
        Интересно..., и какие же перемены произошли с этим "новорожденным" ? Результатом (плодом) нового рождения (возрождения) должны быть духовные ценности :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание(к Гал.5). Он Вам о них говорил , то есть , о новых внутренних преобразованиях...или о чём-то другом ? Написано: " по плодам их узнаете их..."

PS: если о чём-то другом говорил , значит его "рождение" - плод его собственных фантазий.
        Последний раз редактировалось Романтичная; 30 August 2011, 07:36 AM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от professor_
          Блудница пришла и облила ноги Иисуса своими слезами и отерла своими волосами. Каковы были мотивы ее сердца? Может улечь Его к себе в постель? (так же и фарисей подумал). Но ЧТО Он сказал о ней? Найди слова ее покаяния, о которых могли бы радоваться ангелы небесные. Нету?

.
          "Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Topaz
            А можно увидеть этот мой вывод, который вы считате ложью?
            Ваш ложный вывод был в том, что вы подставили вместо "Любит имеющих Любовь" - "Любят любящих" и пытались преподнести это как моё учение.

Сообщение от Topaz
            Хотя я знаю, что именно, это то ЧТО ГОСПОДЬ НАС ВОЗЛЮБИЛ, КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЁ ГРЕШНИКАМИ.
            На это я же говорил что да, это так. Вы что не читаете то, что вам пишут?

Сообщение от Topaz
            "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (к Римлянам 5:8). Правильно?
            Правильно.

Сообщение от Topaz
            Тем самым ставя под угрозу вашу " формулу "
            Вы опять себя что-то нафантазировали, и пытаетесь приклеить это мне... И это уже второй раз за наш последний разговор. Не часто ли?

Сообщение от Topaz
            но как же это можно признать, такой "духовной" натуре...
            Судите по себе... Жаль.

Сообщение от Topaz
            Вы же всегда правы, а когда не правы, то можно и грязью полить, что вы исполняете с завидным упорством.
            И это я поливаю? А вы что делаете? И где это я вам что сказал, чего не было.

Сообщение от Topaz
            А, что же по вопросу о Петре и вашим выводам, что согрешать может только не принявший Крещение Духом,а если принял, то уже не может. Давайте рассмотрим.
            Давайте, кто же против. Только вначале нужно рассмотреть, а что есть грех. Вы же судите по Закону дел, данному через Моисея, я же служу Богу по Вечному Евангелию.

Сообщение от Topaz
            Вы так же уклонились от прямого вопроса "согрешаете ли вы"?
            Иисус не всегда отвечал, особенно когда вопросы были с лукавством.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Романтичная
              Интересно..., и какие же перемены произошли с этим "новорожденным" ? Результатом (плодом) нового рождения (возрождения) должны быть духовные ценности :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание(к Гал.5). Он Вам о них говорил , то есть , о новых внутренних преобразованиях...или о чём-то другом ? Написано: " по плодам их узнаете их..."

PS: если о чём-то другом говорил , значит его "рождение" - плод его собственных фантазий.
              Думаю вы сами скоро все узнаете. Результатом твоего рождения будет вхождение в доселе невиданный тобой мир. Как новорожденный выходя из утробы начинает дышать воздухом, есть через рот, видеть глазами..........., а до этого все по другому слышал через тело матери, ел от матери и т.д и т.п.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от yurist
                Думаю вы сами скоро все узнаете. Результатом твоего рождения будет вхождение в доселе невиданный тобой мир. Как новорожденный выходя из утробы начинает дышать воздухом, есть через рот, видеть глазами..........., а до этого все по другому слышал через тело матери, ел от матери и т.д и т.п.
                Уважаемый..., мы с Вами не на уроке философии или литературоведения, где требуется раскрытие богатого воображения окружающей действительности.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Topaz

P.S. Надеюсь обойдёмся без младенческих заворотов, типо: "у меня сестра голодала и потому я пошёл и убил соседа,ограбил, продал и накормил сестру, потому за что же меня судить?"

Именно из за младенческих(плотских) рассуждений и происходят такие "завороты" типа крестовых походов, инквизиции или современного экуменизма. Это в глобальном масштабе.
                  А проповеди "новорождённых"(условно) ведь они искренни, но знания(познания), силы, опыта ещё нет. И получается слепой ведёт слепого...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                  (RST Матф.23:15)
                  Мотив благой, но методы....Если Христос проповедуется нечистыми методами это пол беды. А если и христос не тот...?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Романтичная
                    Уважаемый..., мы с Вами не на уроке философии или литературоведения, где требуется раскрытие богатого воображения окружающей действительности.
                    Так я и говорю что по разному воспринимают действительность те кто родились и те кто еще в утробе

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Именно из за младенческих(плотских) рассуждений и происходят такие "завороты" типа крестовых походов, инквизиции или современного экуменизма. Это в глобальном масштабе.
                      А проповеди "новорождённых"(условно) ведь они искренни, но знания(познания), силы, опыта ещё нет. И получается слепой ведёт слепого...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      (RST Матф.23:15)
                      Мотив благой, но методы....Если Христос проповедуется нечистыми методами это пол беды. А если и христос не тот...?
                      Благой мотив тоже бывает с дерева познания добра и зла которое ведет в смерть.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Романтичная

Признаки крещения Духом Святым

http://www.evangelie.ru/forum/t86786.html
                        Вы почти ответили.
                        Можно только добавить ещё отсутствие дел плоти--
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (RST Гал.5:19-21)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от beta
                          Ваш ложный вывод был в том, что вы подставили вместо "Любит имеющих Любовь" - "Любят любящих" и пытались преподнести это как моё учение.
                          .
                          Так это же вы и Писали, разве нет? "Любит имеющих Любовь", я вас и попросил показать откуда вы ЭТО ВЗЯЛИ? Ибо Библия говорит, что Он нас возлюбил ещё когда у нас никакой любви не было.

Давайте, кто же против. Только вначале нужно рассмотреть, а что есть грех. Вы же судите по Закону дел, данному через Моисея, я же служу Богу по Вечному Евангелию. .
                          А причём тут закон Моисея? Что послужило основанием так думать, что я "сужу" по Закону Дел?Я где-то писал о том? Приведите ссылку.
                          У... да вы не простой "товарищ" вы "СЛУЖИТЕ БОГУ по Вечному Евангелию". Чем служете? "Мудрости раздаёте"?
                          Да вернёмся к нашим "прениям". Что-то сложное есть для вашего понимаяния в моём посте ранее написанном вам, там непонятные вопросы? Или вы не писали того, что я привёл как ваши слова? Вот думаю, сколько будете выкручиваться как уж на сковородке. Вот этот пост, можете ответить на вопросы в нём и так же пояснить своё

Сообщение от Topaz
                          Давайте разберём ещё такой момент.

Сообщение от Topaz:
                          "Такой же процесс возрастания во Христе происходил и у Апостолов." И это моё сообщение вы откомментировали вот таким образом:

"До рождения свыше, до принятия Святого Духа, но не после."

Давайте рассмотрим случай с Петром,Павлом,Варнавой и иже с ними...

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?"

Вот показан процесс возрастания во Христе Петра и остальных верующих, включая и Варнаву, по вашему выходит, что они ещё не приняли Утешителя,ибо лицемерили, а это ГРЕХ.

Не буду спрашивать у вас согрешаете ли вы , ибо вряд ли получу правдивый ответ... Попрошу просто, не учите тому, чего сами не делаете, не уподобляйтесь фарисеям.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от beta
                            Иисус не всегда отвечал, особенно когда вопросы были с лукавством.
                            А какое же тут лукавство? Я спросил прямо, согрешаете ли вы. А вот от вас ИСХОДИЛ ЛУКАВСТВО. И ответить вы не можете. Но ПРИ ЭТОМ УЧИТЕ ДРУГИХ, ЧТО ЕСЛИ СОГРЕШИЛ, ТО ТЫ НЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО, ибо если принял Духа, то уже не может грешить. А это настоящая ложь диавола, в ваших устах. Потому и не знаете, что ответить. Так же как и фарисеи всех УЧИЛИ, но сами не ИСПОЛНЯЛИ.

Я, если случиться согрешить и сердце моё обличает меня при ЭТОМ, то исповедую этот грех перед Господом и прощу очистить меня. Ибо Он мой хадатай перед Богом.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от beta
                              ...я же служу Богу по Вечному Евангелию.
                              .
                              Ладно... Снимаю все вопросы. Не будет толку, кроме склок... Благословений.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Topaz
                                .
                                Так это же вы и Писали, разве нет? "Любит имеющих Любовь", я вас и попросил показать откуда вы ЭТО ВЗЯЛИ? Ибо Библия говорит, что Он нас возлюбил ещё когда у нас никакой любви не было.
                                Да, я это написал, а вы своевольно истолковали и своё своеволие приклеили мне. Теперь же пытаетесь пилить опилки. Я же ответил вам на эти вопросы. Вы снова не читаете что вам пишут? Зачем тогда отвечать? Да, Он возлюбил нас когда мы были грешниками, но что это меняет? Женщина которая омыла Ему ноги слезами, не имела Святого Духа, на который указываете вы, но Иисус сказал, что она имела Любовь, которой вы не знаете и по причине отсутствия которой воюете.

Сообщение от Topaz
                                А причём тут закон Моисея? Что послужило основанием так думать, что я "сужу" по Закону Дел?
                                Если кто судит не по закону дел, а по сердцу, тот не скажет, что Пётр согрешил. Только судящие по закону дел говорят о грехе Петра.

Сообщение от Topaz
                                "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?" Вот показан процесс возрастания во Христе Петра
                                Да показан, только вот Пётр называет это ощищением прошлых грехов, а вы говорите о настоящих. Это из за суждения по разным заветам.
                                Цитата из Библии:
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                (2Пет.1:9)

Пёрт говорит судя по Евангелию, а вы по закону дел.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...