Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вопрос не просто в сомнении "получил-не получи", а в том что за долгие годы своего "христианства", я более думал о своём,чем о Божьем. Меня больше интересовало "дай денег" и совсем не интересовало "дай духа"... Да и сейчас дела не лучше, а говорить "тарабарщиной", так можно и поговорить... Цель какова? Мотив.. Назидать в вере? Ехе-хех...Комментарий
-
*Ум Христов имеют только мужи у которых голова Христос, а остальные - жены, им голова муж и им покрываться надо (законом), они только крещены Духом.Последний раз редактировалось yurist; 10 August 2011, 12:56 PM.Комментарий
-
Рождение свыше - это не акт, это скорее ВОСПОМИНАНИЕ: "Вспомни, откуда ты ниспал и обратись", т.е. развернись в обратную сторону и продолжай идти.
Некоторые вспоминают (это те, кто действительно упал с небес), а те, кто никуда не падал - естественно, им вспоминать нечего, потому они и просить ничего не могут, потому и учат так, что не нужно ничего просить - все равно не получишь.
Почитай СилуанаАфонского, как он плакал о Духе Святом, чтобы Отец дал ему Духа, ибо он ПОМНИТ, как Он был с ним, а потом он Его "потерял".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Topaz - (Второе, ещё более важное, так это то, что мы "духовные" можем судить о ВСЁМ, но не О ВСЕХ.) Мы можем судить и о всех, например Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Мы можем судить о ком то, но не можем судить кого то. Есть один Судья.Комментарий
-
professor -(В принципе я согласен. Однако церковь (поместная) существует не для рожденных свыше, а для тех, кто ПОКА ничего не понимает в ЭТОМ. Здесь наставляют тех, кто ходит в неведении о сущности Бога. И Дух Святой точно так же на них воздействует, пока не обратятся НЕПОСРЕДСТВЕННО к Отцу (или Сыну), а не через человека-пастыря: "помолитесь за меня...". После того, как человек ПРИМЕТ пришедшего в его плоть Христа (Духа Святого) - начинается его служение другим людям. При этом он и сам возрастает и других поднимает(тех, кто вообще под"емный). При этом его членство в поместной церкви совершенно необязательно, таких чаще всего изгоняют, если они не могут приспособиться (пргнуться под "учение церкви"))
В Библии мы не где не видим того, что ты описал. Куда изгнали Павла или Петра? Почему в посланиях, к верующим находящихся не в очень хорошем состоянии, обращение братья Кор.6:5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем..Последний раз редактировалось Вадим В.; 11 August 2011, 02:12 AM.Комментарий
-
Topaz -(Да и сейчас дела не лучше, а говорить "тарабарщиной", так можно и поговорить... Цель какова? Мотив.. Назидать в вере? Ехе-хех...) Я не много не понял. Но, то что мы обсуждали имеет прямое отношение к хождению нашему, мы становимся или исполняемся Духом думая что сделал для нас Господь. Человек же которому внушают что Дух подается через возложения рук или по прошению, может попасть в капкан, он думает что руки на него возложили, он , духа получил, и теперь можно жить как жил, а дух будет что то внутри делать, ну и нормально, да не факт, что он вообще Его получил. Если же проповедуем получение через веру в Истину, то человек возвращается к Ней, и таким образом преображается, если конечно эта Истина действует в нем, тоесть он согласен что Христос имеет полное право, на его жизнь. Мы рабы Христа добровольные. В общем мы Родились однажды от проповеди Истины и теперь нам нужно прибывать в ней. Видь нам дана заповедь самим Христом 1Кор.11:23-26 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Комментарий
-
В Библии мы не где не видим того, что ты описал. Куда изгнали Павла или Петра? Почему в посланиях, к верующим находящихся не в очень хорошем состоянии, обращение братья Кор.6:5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем..
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(3Иоан.1:9,10)
Сегдня люди много злее тогдашних, ибо последнее время. Тогда люди были в основном неграмотные, да и Библии еще не было, потому нужны были Апостолы и проповедники. Сечас же все умеют читать и любого проповедника за пояс заткнут толкованием Библии в свою пользу. Отсюда и распри в народе Божием. "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от ВОЖДЕЛЕНИЙ ваших, воюющих в членах ваших?"С Любовью.
-
А вот тот, кто несчастен и жалок, и нищ , и слеп, и наг - тот ЗНАЕТ чего просить у Господа. Иисус же УЧИТ таковых, чтобы искали прежде Царства Небесного, а не удовлетворения своих нужд. Это все ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ к Царству, которое дается только Духом Святым. Никакого другого пути в Царство Небесное, как только через крещение (получение) Духом Святым нет и быть не может. Поэтому Иисус и говорит, что если уж родители, живя в злых условиях на земле могут делать доброе своим детям, то Отец Небесный и подавно ДАСТ Доброго Духа Святого тем, кто ПРОСИТ у Него.С Любовью.
-
Однако почти никто не просит САМОГО Христа. А ведь Он пришел во Святом Духе в день 50цы именно по просьбе Апостолов.
Ой, я ж забыл, что ты ж 50к, из тех, которые разделяют Бога на 3 части: Отца, Сына и Духа, говоря, что это совершенно разные Личности(Боги). Таковые не знают Бога, а только надмеваются своим плотским умом. И во главе их - пресвитер, на лихом коне (бледном)...
Прости, если задело за живое - пусть ОНО умрет.С Любовью.
-
professor - (А ведь Он пришел во Святом Духе в день 50цы именно по просьбе Апостолов.)Откуда вы вообще это берете? Вот что Написано.
Библия - Пс.67:19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. \ Дело Господа мы видим, так же видим необходимость веры. Прошение Апостолов о даре Духа Святого, нет.Комментарий
-
Topaz - (Второе, ещё более важное, так это то, что мы "духовные" можем судить о ВСЁМ, но не О ВСЕХ.) Мы можем судить и о всех, например Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям..
Мы можем судить о ком то, но не можем судить кого то. Есть один Судья.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий