Ну и каков вывод? Есть от чего себя очищать? Лично вам,случается согрешить?
Поверьте, если бы знал--вырвал бы с корнем. Но это я говорю о настоящем моменте. Сатана будет пытаться смутить:--ведь у тебя ЭТО(не важно большой или маленький грех) БЫЛО! И в этом он прав, но ЭТО БЫЛО и ИСПОВЕДАНО!
Есть одна особенность обличения: если обличает Бог, то это конкретно и чётко--"Имею против тебя....". Когда обвиняет сатана-- то это размыто(у тебя всё равно где-то что-то),либо надуманный грех, либо исповеданный. Например баптисты, выгнавшие меня скажут, что не участвую в Евхаристии и не имею "общения " с ними....
574
Рим 7гл.
Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
Если исповедуем, то что не можем НЕ ТВОРИТЬ как грех, то тут вспупает в силу служение Христа, по ОЧИЩЕНИЮ нас от ИСПОВЕДАННОГО греха.
Рим 7гл.
Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
Если исповедуем, то что не можем НЕ ТВОРИТЬ как грех, то тут вспупает в силу служение Христа, по ОЧИЩЕНИЮ нас от ИСПОВЕДАННОГО греха.
Если мы действительно не можем НЕ ТВОРИТЬ, то ЭТО обязательно сделает Христос.
Но в основном мы можем сделать в борьбе с грехом больше, чем нам кажется. Поэтому и написано:--Вы ещё не до крови сражались...
К примеру маструбация. Ведь ЭТО не вдруг из за угла или батарея на ногу. это может быть следствием неправильного воздержания в браке, возбуждающими картинками или даже помыслами и т.д..
Если исповедуем
Искажённая Доктрина покаяния или исповедания греха(а без этого невозможно очищение и прощение)--одно из главных заблуждений куда попадают вновь обращённые.
Для меня исповедание открыто так:
признать
возненавидеть
исправить
избегать
Комментарий