Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Ну и каков вывод? Есть от чего себя очищать? Лично вам,случается согрешить?
    Первое--дерзну сказать как Павел:--"Я за собой ничего не знаю...."
    Поверьте, если бы знал--вырвал бы с корнем. Но это я говорю о настоящем моменте. Сатана будет пытаться смутить:--ведь у тебя ЭТО(не важно большой или маленький грех) БЫЛО! И в этом он прав, но ЭТО БЫЛО и ИСПОВЕДАНО!
    Есть одна особенность обличения: если обличает Бог, то это конкретно и чётко--"Имею против тебя....". Когда обвиняет сатана-- то это размыто(у тебя всё равно где-то что-то),либо надуманный грех, либо исповеданный. Например баптисты, выгнавшие меня скажут, что не участвую в Евхаристии и не имею "общения " с ними....

574
    Рим 7гл.
    Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    Гл.2
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".

Если исповедуем, то что не можем НЕ ТВОРИТЬ как грех, то тут вспупает в силу служение Христа, по ОЧИЩЕНИЮ нас от ИСПОВЕДАННОГО греха.
    А если в ком-то ещё осталось, получается что Бог не смог?
    Если мы действительно не можем НЕ ТВОРИТЬ, то ЭТО обязательно сделает Христос.
    Но в основном мы можем сделать в борьбе с грехом больше, чем нам кажется. Поэтому и написано:--Вы ещё не до крови сражались...
    К примеру маструбация. Ведь ЭТО не вдруг из за угла или батарея на ногу. это может быть следствием неправильного воздержания в браке, возбуждающими картинками или даже помыслами и т.д..
    Если исповедуем
    Искажённая Доктрина покаяния или исповедания греха(а без этого невозможно очищение и прощение)--одно из главных заблуждений куда попадают вновь обращённые.
    Для меня исповедание открыто так:
    признать
    возненавидеть
    исправить
    избегать
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн

А если в ком-то ещё осталось, получается что Бог не смог?
      Нет. Ибо рост семени (Слова Его в сердцах наших) или возрастание во Христе, происходит постепенно. Неплохо бы ещё вспомнить притчу о сеятеле, ведь там было несколько типов "почвы" при одинаковом семени. И как следствие, разный результат.

Спасибо, что ответили, рад что вы не зашоренный религиозник,а человек способный ЗДРАВО МЫСЛИТЬ и РАССУЖДАТЬ (моё мнение).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Сообщение от professor_
        Ты согласен, что плоть - это тоже, так сказать, дух, только нечистый? Я вижу, что ты должен бы это понимать, но как с исповеданием? Ведь кому-то скажи , что плоть - это дух == засмеють ведь...

И еще, как ты насчет того, что человек - это ЕДИНСТВО духа, души и тела? - по образу и подобию Бога, Который Едино: Отец, Сын и Дух.
        плоть это как бы семя сатаны, что посеяно во всё человечество, ну пускай чтобы для нас было понятно, то можно и назвать духом нечистым

на счёт единства, тоже согласен, и кстати последовательность "дух, душа, тело" (как и ты написал) очень важно, многие меняют местами)

душа это наши чувства эмоции, воля....

Посмотри на это

Цитата из Библии:
        Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Цитата из Библии:

Дела плоти известны; они суть:
        прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божья не наследуют» Гал. 5:19-21

их всех исполняет наша душа, всё это основывается на наших чувствах, эмоциях и т.д

и кому душа подчиняется, то мы и делаем

Если исповедуем
        Искажённая Доктрина покаяния или исповедания греха(а без этого невозможно очищение и прощение)--одно из главных заблуждений куда попадают вновь обращённые.
        Для меня исповедание открыто так:
        признать
        возненавидеть
        исправить
        избегать
        Полностью с вами согласен. Для меня еще открыто то, что если грех сильный и человек не может победить (та же мастурбация) то человеку надо раскрыть этот грех перед человеком, которому он доверяет, тогда грех теряют свою силу (часто мы боимся признаться, или стесняемся что про нас подумают, и тем самым сатана держит человека). Но не согласен с теми которые говорят что каждый грех, каждое преткновения (согрешения) надо перед кем то исповедовать, потому что Бог тогда не простит и не попадёшь в ад, это полное заблуждения

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

рожденый от БОГА не грешит так говорит Слово БОЖИЕ. У нас есть два состаяния во Христе и в не Христа. СОСТАЯНИЕ во Христе это быть как ОН во Христа крестившиеся во Христа облеклись но а состаяние в не Христа это антихрист
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от AVG
            рожденый от БОГА не грешит так говорит Слово БОЖИЕ. У нас есть два состаяния во Христе и в не Христа. СОСТАЯНИЕ во Христе это быть как ОН во Христа крестившиеся во Христа облеклись но а состаяние в не Христа это антихрист
            Аминь,
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
            (Еф.5:31-33)
            И прийти в состояние "во Христе" можно только через состояние "Церковь" (=Ева должна вернуться в Адама)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Труб
              плоть это как бы семя сатаны, что посеяно во всё человечество, ну пускай чтобы для нас было понятно, то можно и назвать духом нечистым

на счёт единства, тоже согласен, и кстати последовательность "дух, душа, тело" (как и ты написал) очень важно, многие меняют местами)

душа это наши чувства эмоции, воля....
              Единство не разделяет и не ставит в очередь. Оно же ЕДИНСТВО, а не разделение:
              Цитата из Библии:
              13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
              14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
              15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
              (Лук.12:13-15)
              Подобное разделение ведет к любостяжанию.

пО ПОВОДУ ОЧЕРЕДНОСТИ я же предлагал Бытие, а ты спешишь вставить человечью логику. Вот:
              Цитата из Библии:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              В начале был создан ЧЕЛОАЕК, как изначально ЦЕЛОСТНЫЙ организм, иначе было бы написано "Создал ТЕЛО...". Человек был создан целостным, с телом, духом земным и, как результат, земной душой (Адам). Однако Бог Сам поселился в человеке Духом Своим (если хочешь, семенем), ибо Бог и есть ДУХ, и ничего другого Он не представляет (никакого дедушки на облаках ). В результате того, что Бог вошел в Свой Храм, который создал ДЛЯ СЕБЯ, чтобы жить в нем == в ЧЕЛОВЕКА (а не в тело только) == произошла ДУША ЖИВАЯ, это как жизнь человека в совокупности с Богом (скиния). Так что душа - это не есть что то отдельное, но результат жизни Духа Божьего в человеке.
              Человек осознавший это и принявший такое положение вещей и называется Божьим свном или рожденным свыше (вар. крещенный Духом, возрожденный, пробужденный и пр.). Это есть возвращение в рай. Это уже не ветхий Адам, а новый Адам = Человек, сшедший с небес, сущий на небесах
              Цитата из Библии:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
              (Иоан.3:13-19)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от yurist
                Аминь,
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                И прийти в состояние "во Христе" можно только через состояние "Церковь" (=Ева должна вернуться в Адама)
                Через послушание, повиновение, умаление, поклонение. Так! С целью ЕДИНСТВА.

Здесь тонко! Будьте осторожны, ибо диавол очень смело меняет цель с умаленного единства на превозношение от близости Бога.

Недавно перечитал "Божьи генералы" - у них у всех один конец = превозношение. Хотя с чисто человеческой т.з. это вполне оправдано. Но Бог - сердцеведец.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Topaz
                  откуда вы взяли вот эту аксиому "Любит имеющих Любовь"
                  Цитата из Библии:
                  15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  (Рим.9:15)

А Милует он милостивых, то есть имеющих Любовь.

Цитата из Библии:
                  26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                  (Пс.17:26,27)

Сообщение от Topaz
                  я привёл места Библейские говорящие, что Он нас возлюбил до того как мы наполнились любовь (Духом Святым)
                  Ты упустил, что Благодать пришла на Благодать, если кто не из Христа, тот туда и не войдёт. А те кто из Христа имеют Его естество, просто не имеют Силы проявится.

Цитата из Библии:
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:20,21)

Сообщение от Topaz
                  но вы назвали это ЛОЖЬЮ
                  Ложью я назвал тот вывод, который сделали вы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от professor_

Здесь тонко! Будьте осторожны, ибо диавол очень смело меняет цель с умаленного единства на превозношение от близости Бога.

Недавно перечитал "Божьи генералы" - у них у всех один конец = превозношение. Хотя с чисто человеческой т.з. это вполне оправдано. Но Бог - сердцеведец.
                    Да, я фильм смотрел. практически все упали.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от beta

Ложью я назвал тот вывод, который сделали вы.
                      А можно увидеть этот мой вывод, который вы считате ложью? Скопипастите пожалуйста,что конкретно, если не сложно.Хотя я знаю, что именно, это то ЧТО ГОСПОДЬ НАС ВОЗЛЮБИЛ, КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЁ ГРЕШНИКАМИ.

"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (к Римлянам 5:8).

Правильно? Тем самым ставя под угрозу вашу " формулу ", но как же это можно признать, такой "духовной" натуре... Вы же всегда правы, а когда не правы, то можно и грязью полить, что вы исполняете с завидным упорством. А, что же по вопросу о Петре и вашим выводам, что согрешать может только не принявший Крещение Духом,а если принял, то уже не может. Давайте рассмотрим. Вы так же уклонились от прямого вопроса "согрешаете ли вы"? Что не удивило нисколько
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

По поводу сообщения Бета о "разделении" Божьей любви:
                        ГОСПОДЬ НАС ВОЗЛЮБИЛ, КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЁ ГРЕШНИКАМИ.

"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (к Римлянам 5:8). Ин 3:16 и т.д.
                        В жертве Иисуса, в желании спасти Бог возлюбил каждого.
                        Но есть другая сторона Божьей любви--СПРАВЕДЛИВОСТЬ это ненависть к греху или любовь чистоты...как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(RST Рим.9:13)
                        Иаков понимаю как образ РОЖДЁННОГО СВЫШЕ. Исав --нерождённый.
                        Рождённый Свыше откликнулся на Божью любовь, принял жертву Христа и соединился с Ним, став сам любовью. Это то, о чём писали братья выше:
                        прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                        (RST Откр.2:6)
                        Бог ненавидит дела, но ведь человек это ТО , что он ДЕЛАЕТ. И поэтому Бог и судит по делам и вместе с грехами помещает ЧЕЛОВЕКА в ад...
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

И поэтому Бог и судит по делам и вместе с грехами помещает ЧЕЛОВЕКА в ад...
                          Добавлю,не первый раз уже, но считаю это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, Бог судить не так по делам, как по мотивам этих дел. А это большая разница. Где она показана спросите? Пожалуйста:

"21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Вот показан конфликт "дел" и их "мотивы". Как вам, ПЛОХИ ЛИ ДЕЛА ТВОРИЛИ ТЕ кто изгонял, исцелял,... . О ком Павел говорил, что есть те кто проповедуют Христа НЕ ЧИСТО? Мотивы каковы этих проповедей. О церковных пирамидах слыхали? Пастыря учили закладывать квартиры прихожан а деньги приносить в им ... Как думаете мотивы таких деятелей каковы?

Римлянам 2:16 «Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

По-поводу ненависти... И любви... Помыслите, как трезвомыслящий над вот этим стихом:

"Сказываю вам, что так на небесах будет более радости об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк.15,7).

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              По-поводу ненависти... И любви... Помыслите, как трезвомыслящий над вот этим стихом:

"Сказываю вам, что так на небесах будет более радости об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк.15,7).
                              Вот как обманутые читают этот стих:
                              на небесах будет более радости об одном кающемся (здесь подразумевают верующего в Бога), нежели о девяноста девяти НЕ КАЮЩИХСЯ.
                              Сравни пожалуйста.
                              В первой части, у Иисуса речь идет о ГРЕШНИКЕ, осознавшем что он грешник и решившем покаяться, а не о праведнике, который косит под грешника, чтобы угодить бабушкам в церкви и они, умилившись, примут его в свою компанию (семечки лузгать под воротами) .
                              Вторая часть говорит о том, что праведник (рожденный от Бога) - НЕ НУЖДАЕТСЯ в покаянии, потому что НЕ ГРЕШИТ (ведь он же праведник).

Дело в том, что термин "рожденный свыше" очень принижен в церквях до такой степени, что уже всякий пришедший в церковь и вышедший на покаяние, уже называется рожденным свыше. Это совершенно НЕ верно. От этой ошибки и происходят другие сомнения в правдивости слов Апостолов. А Апостолы говорять о РОЖДЕННОМ ОТ БОГА == той не грешит. Грешит тот, кто на самом деле от Бога не рожден, хотя все вокруг утверждают обратное, для того, чтобы польстить ему и он не ушел из церкви. Им нужна МАССОВКА, а не спасение людей. Вот такие лжецеркви бывают довольно многочисленными, хотя это не закон.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Topaz
                                Добавлю,не первый раз уже, но считаю это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, Бог судить не так по делам, как по мотивам этих дел. А это большая разница. Где она показана спросите? Пожалуйста:

"21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

...............
                                Римлянам 2:16 «Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
                                Можно сказать, что Бог будет судить и по делам и по тайным мотивам, т.к. для Него это всё явно. Есть ещё место в писании, что никакое благое намерение(хороший мотив) не оправдывает грех(неправильное действие).
                                Ещё по поводу тайных мотивов:
                                .. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                                (RST 1Тим.5:24,25)
                                То что для плотских(нерождённых свыше) является тайным мотивом для рождённых будет явным
                                Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                                (RST Пс.1:5)

Комментарий

Обработка...