Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10833

Сообщение от yurist
    Почему вы все всегда путаете рождение от духа и рождение от Бога!!!!!!!!!!!!
    Это разные события в жизни человека.*
    Согласен.
    Сначала человек получает крещение Духом Святым(=рождение от Духа) и тем самым становится Церковью, а уже потом будучи Церковью в человеке может родится от Бога и это будет Сын Божий.
    А с этим нет...ибо сказано: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
    Как видите акт рождения происходит когда человек в Него уверовал а не когда был крещен Святым Духом, ну если Он от Него рожден то естействено он и Его сын.
    Ты не можеш родить от Бога пока не стал Его невестой
    .
    Верно, как можно благовествобать о Иисусе, если сам в Него не веришь....
    ...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10833

Сообщение от professor_
      Поймите уважаемый beta, это определение кто делает грех тот от диавола не имеет никакого отношения к детям Божиим, просто Иоанн хотел подсказать как можно понять кто есть кто....если же следовать вашей версии то получается что Христос умер и за тех кто от диав
      Э-э-эх... Если б ты знал духовное, что такое диавол и сатана, го не рассуждал бы так. Павел почти прямо говорит о диаволе, но ты смтришь, читаешь ... и не видишь.
      Не понял....вы с чем то не согласны?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от professor_
        Смерть от Бога не исходит. От Него исходит ТОЛЬКО Жизнь и Любовь.
        Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Труб:
          Дорогой брат, зачем вы отредактировали ваш пост? Как в подстрочном написано?
          Я ошибся и предложил подстрочник на 8 стих, а нужно было на 10
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (RST 1Иоан.1:8-10)
          В приведённом Вами переводе: Сообщение от Труб Цитата из Библии10. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послания

ИСКАЖЕНИЕ вот вчём: вместо ГОВОРИМ ЧТО НЕ СОГРЕШИЛИ(прошлое) переведено--ГОВОРИМ ЧТО БЕЗГРЕШНЫ(а это так и есть)
          8 и 9 стихи это шаги исповедания--СНАЧАЛА ПРИЗНАТЬ---ПОТОМ ОЧИСТИТ
          После того как очистил я чист и на мне греха уже НЕТ! он впрошлом и Бог настолько простил, что смотрит на меня КАК на несогрешившего.
          10 стих подтверждает очищение и если кто-то скажет, что мы не согрешили а согрешаем, он ставит под сомнение само очищение и ОЧИЩАЮЩЕГО
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Труб
            Участник

• 19 August 2011
            • 123

Сообщение от Валерий Тверитн
            Я ошибся и предложил подстрочник на 8 стих, а нужно было на 10
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (RST 1Иоан.1:8-10)
            В приведённом Вами переводе: Сообщение от Труб Цитата из Библии10. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послания

ИСКАЖЕНИЕ вот вчём: вместо ГОВОРИМ ЧТО НЕ СОГРЕШИЛИ(прошлое) переведено--ГОВОРИМ ЧТО БЕЗГРЕШНЫ(а это так и есть)
            8 и 9 стихи это шаги исповедания--СНАЧАЛА ПРИЗНАТЬ---ПОТОМ ОЧИСТИТ
            После того как очистил я чист и на мне греха уже НЕТ! он впрошлом и Бог настолько простил, что смотрит на меня КАК на несогрешившего.
            10 стих подтверждает очищение и если кто-то скажет, что мы не согрешили а согрешаем, он ставит под сомнение само очищение и ОЧИЩАЮЩЕГО

переведённое словом "согрешили" есть amartanv

вот его значения
            грешить, преступать закон, ошибаться;
            в классической греч. литературе тж. не попадать (в цель), промахиваться;

от куда тут прошлое время?

Сообщение от yurist
            Почему вы все всегда путаете рождение от духа и рождение от Бога!!!!!!!!!!!!
            Это разные события в жизни человека.*
            Сначала человек получает крещение Духом Святым(=рождение от Духа) и тем самым становится Церковью, а уже потом будучи Церковью в человеке может родится от Бога и это будет Сын Божий.
            Ты не можеш родить от Бога пока не стал Его невестой. Бог ни с кем не будет иметь интимных отношений кроме своей возлюбленной. На носу все это зарубите навсегда.
            Если вы будете думать по другому то будете пытаться уложить пастуха с овцами.
            Теперь весь этот БРЕД подтвердите Писанием)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

=Труб;3001090]переведённое словом "согрешили" есть amartanv

вот его значения
              грешить, преступать закон, ошибаться;
              в классической греч. литературе тж. не попадать (в цель), промахиваться;

от куда тут прошлое время
              ?
              (RST 1Ин 1:8-10)
              8ст.--имеем грех--
              ¦xomen, корневая форма ¦xvV-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число

10ст.--согрешили
              Іmart®kamen, корневая форма Џmartnv
              V-RAI-1P: Глагол, Совершенное время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
              Я в школу ходил 40 лет назад У нас было прошедшее время.
              Кто знает--прошедшее и совершённое это одно и то же??
              Если так трудно в грамматике разобраться, то в контексте ХОРОШО ВИДНО, что грех исповедан, прощён и я очищен! И как бы меня не колотили(притча со стаканами) грязь из меня не выйдет--её там нет.(Если я не впустил новую)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Теперь взболтните обои...в одном останется прозрачная как и была потому что там не было песка, а в другом станет мутная.
                Вот так происходит и с нами, пока все спокойно вода прозрачная, а как нас чем то зацепят тогда беда...почему? потому что грех живет в нашем теле.
                А СКОЛЬКО вас? Как ВАМ имя?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Искупленный
                  Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                  Это кто сказал? Неужели Отец наш Небесный?
                  Цитата из Библии:
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (Иоан.14:8-12)
                  Каковы дела Иисуса таковы и Отца. Все, что делает Отец и Я делаю:
                  Цитата из Библии:
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  (Иоан.5:17-19)
                  Покажи, примеры того, чтобы Иисус убил кого-то, умертвил кого-то или поразил болезнью.

Приведенный кусок выдран из ветхого завета, когда необходимо было, чтобы евреи избрали ТОЛЬКО Бога. Об этом же и Иов говорит. Однако это состояние души ВЕТХОЗАВЕТНЕГО человека, который не заключил с Отцом Новый Завет, т.е. человека, не рожденного свыше.
                  Заключивший Новый Завет с Богом ЗНАЕТ, что всякое даяние доброе от Отца исходит. А то, что искали иудеи в 18 стихе, сказал Иисус, исходит от ИХ отца = диавола:
                  Цитата из Библии:
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он, ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:38-47)
                  Так кто НЫНЕ убивает и КТО оживляет?
                  Заключите с Богом Новый Завет и узнаете.

С пришествием Иисуса Христа произошла, так сказать "персонализация " безликого Бога. И стало так: Отец, Сын и Дух Святой. А все, что не от Них - есть диавол и сатана.
                  Последний раз редактировалось professor_; 01 September 2011, 09:34 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10833

Сообщение от professor_
                    А СКОЛЬКО вас? Как ВАМ имя?
                    А сколько вам надо?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от professor_
                      Это кто сказал?
                      Я
                      Приведенный кусок выдран из ветхого завета
                      ну разумеется "выдран"ведь сказать "я ошибся" гораздо сложнее чем напечатать многА бакав.
                      Заключите с Богом Новый Завет и узнаете.
                      увы, я не из дома Израилева и Иуды. Иер.31:31
                      мне только милость Его светит. Рим.15:9

А все, что не от Них - есть диавол и сатана.
                      то есть бог растроился или растроился?

Ибо все из Него, Им(в Нем-Его Слове Кол.1:17 ) и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        Ибо все из Него, Им(в Нем-Его Слове Кол.1:17 ) и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
                        А М И Н Ь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Topaz
                          А где я писал, что Христовы могут быть служителями греха?
                          Это не вы, это Павел обличил вас, а я только вспомнил об этом:

Цитата из Библии:
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, - значит Христос есть служитель греха? Отнюдь нет.
                          (Гал.2:17)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Труб
                            НО даже подстрочный перевод подтвердил что это не о прошлом времени
                            Будьте добры, ссылочку явите...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              А как же тогда понимать эти слова?
                              Цитата из Библии:
                              ...господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13.28-30)
                              А что в этих словах не понятного?

Сообщение от kLeonid
                              Как видите участь их была определена еще с самого начала как они были посеяны..
                              Да была, но неужели вы думаете, что Бог желает смерти грешника?

Сообщение от kLeonid
                              Верно, только разве мы обещали Ему только нашу совесть или чтоб служить Ему с доброй совестью...а в Писании сказано:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15) Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1 Иоанна 2.4.5)
                              Верно, но речь идёт о заповедях Евангелия, к Моисеевым они прямого отношения не имеют. Да и суть их веровать во Имя и Любить друг друга как Он заповедал нам.

Сообщение от kLeonid
                              Как видите практически тоже самое, там нужно было исполнять закон, а здесь заповеди Господа.
                              Да, но заповеди Господа они в Любви, а не в делах, по этому можно всегда хранить добрую совесть.

Сообщение от kLeonid
                              Дело в том что раньше грех имел над нами власть а теперь мы над ним потому что стали свободны благодаря жертвы Иисуса Христа
                              Если вы свободны, то чего согрешаете?

Сообщение от kLeonid
                              но он как был в нашем теле так и остался.
                              В нашем по милости Господа умерщвлён, но есть, а вашем разве не так?

Сообщение от kLeonid
                              Сами рассудите если он в нас проявляется пусть даже изредка, то он в нас есть или нету...
                              А чего это он в вас проявляется? В вас же должен проявляться Христос, ну хотя бы изредка. Вы что во грех крестились?

Сообщение от kLeonid
                              Вот так происходит и с нами, пока все спокойно вода прозрачная, а как нас чем то зацепят тогда беда...почему? потому что грех живет в нашем теле.
                              Кто вошёл в покой, тот успокоился от своих дел... вы ещё не успокоились? И можете являть свои дела?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Topaz
                                А можете подтвердить это Писанием различие между "рождением от духа" и "рождением от Бога"?

По-поводу вашего: "На носу, зарубите..." - будьте скромнее в своих советах и тем-более в той "мудрости" которую пишете.

Цитата из Библии:
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                ****15****Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                                ****16****Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Главное БЫТЬ ВОДИМЫМ, научиться слЫшать Его и поступать по воле Его, вот в чём суть СЫНА.

Цитата из Библии:
                                Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                ****4****но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                ****5****чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                ****6****А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                                ****7****Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                Насчет скромности не знаю, может вы и правы, но не в этом случае.
                                Подтвердить Библией, а что подтверждать? - разницу между Церковью и Христом, между женой и мужем - это и так все понимают, только после промывки мозгов не все могут дочитаться до этого.

Комментарий

Обработка...