Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от beta
    Сознательный, это когда человек получив познание Истины, и будучи совершенно свободным от греха, всё же избирает, теперь уже добровольно грешить.
    Но я же так и сказал:
    Сознательный, когда мы сознательно идем на какой нибудь нехороший поступок.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от beta
      Есили бы Иоанн имел в виду сознательный грех, то он так бы и написал. Но Иоанн имел в виду просто согрешения:
      Цитата из Библии:
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      (1Иоан.3:6)
      А вы посмотрите на продолжение...
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (1 Иоанна 3.7.8)
      Как видите Иоанн предостерает детей Божиих и подсказывает как определить кто есть кто...дети Божии никогда не пойдут на грех сознательно потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        Раньше грешил как все уверовавшие из измов, но искал обещанной свободы от греха и нашёл её в Милости Господа. Так как Господу не трудно сохранить любого из нас.
        вы читаете свои сообщения? ваши слова полны злоречия и после этого вы бьете в грудь, что не грешите
        даже здесь в теме вы умудрились назвать человека неадекватным,,,

прежде чем тут всех под гребенку не рожденные свыше и далекие от веры ставить, обратите на свои уста предельное внимание и покайтесь
        Последний раз редактировалось галина мельник; 08 September 2011, 04:16 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от kLeonid
          Но я же так и сказал:
          Сознательный, когда мы сознательно идем на какой нибудь нехороший поступок.
          Интересно--если человек спит, это грех?
          Например за рулём, или на службе или во время своей свадьбы....
          А если во время проповеди? Это о физическом сне, без которого мы пока не обойдёмся.
          Тема названа ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ. Можно интерпретировать--ПОКАЙСЯ ЛАОДИКИЕЦ.
          Так вот--духовный сон это грех, притом сознательный.
          Не бодрствовать, не хранить--это сознательно!
          Это не относится к младенцам, но: О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
          (RST Евр.5:11,12)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Валерий Тверитн
            А если во время проповеди? Это о физическом сне, без которого мы пока не обойдёмся.
            Это не относится к младенцам, но: О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            Всё правельно.Сегодня те времена когда необходимо бодрствовать всегда.Ибо не знаем в какое время придёт.Как узнать те ли времена и последние ли они?По признакам.А сны уже (на сегодняшний день)ПРОДАНЫ,значит время близко.
            Благословений.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
              Согласен. О грехе, да еще так настойчиво, могут говорить только младенцы, которые сосут пока молочко. Печально, если такому младенцу уже 10-15 лет "от роду". Это уже не младенец - это КОСТЬ. А кость, хоть бей, хоть гладь - ей все равно, она же кость.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от professor_
                Согласен. О грехе, да еще так настойчиво, могут говорить только младенцы, которые сосут пока молочко. Печально, если такому младенцу уже 10-15 лет "от роду". Это уже не младенец - это КОСТЬ. А кость, хоть бей, хоть гладь - ей все равно, она же кость.
                вы тоже считаете, что не грешите и судите вы всегда правильно?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Всё правельно.Сегодня те времена когда необходимо бодрствовать всегда.Ибо не знаем в какое время придёт.Как узнать те ли времена и последние ли они?По признакам.А сны уже (на сегодняшний день)ПРОДАНЫ,значит время близко.
                  Благословений.
                  Я надеюсь, ты говоришь не о ПЛОТСКОМ бодрствовании (типа "НАПИСАНО"), но о том, которое дает Дух? "Дух - БОДР, плоть же немощна":
                  40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                  41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                  (Матф.26:40,41)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от галина мельник
                    вы тоже считаете, что не грешите и судите вы всегда правильно?
                    НЕСОМНЕННО! Если я скажу иначе, то буду подобный вам ЛЖЕЦ:
                    если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    (Иоан.8:54,55)
                    Тебе это смешно? Неужели так весело грешить, называясь лжецом? Не следует ли ОБРАТИТЬСЯ и пойти к Отцу, путем Христа, Праведника?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от professor_
                      НЕСОМНЕННО! Если я скажу иначе, то буду подобный вам ЛЖЕЦ:
                      а если покопаться в ваших сообщениях и найти довольно нелеципрятные слова или судили кого, то что тогда можно сказать?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

а если покопаться в ваших сообщениях и найти довольно нелеципрятные слова или судили кого, то что тогда можно сказать?
                        Я уже говорил и еще раз повторю: в дерьме копаются лишь ДЕРЬМОВЫЕ ЧЕРВИ!
                        Хочешь им уподобиться? тогда копайся. Но гораздо избраннее покопаться в Евангелии.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от professor_
                          ну вот и копаться не надо,,,,,,,, и после этого вы говорите что не грешите в слове?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от professor_
                            Хочешь им уподобиться? тогда копайся. Но гораздо избраннее покопаться в Евангелии.
                            Из сердца исходит, то что так старательно выделили и оно оскверняет человека, не вываливайте из себя то, в чём копаться не хочется. Написано, не может из одного источника исходить и "горькое" и "сладкое". Потому исследуйте сами, что же из вас исходит, а если вы имеете горьку сварливость, то причём тут остальные. Себя исследуйте, то ли вы чем должны быть... Не согрешает он...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

ну вот и копаться не надо,,,,,,,, и после этого вы говорите что не грешите в слове?
                              Ты можешь обвинить меня в неправде? Но если я правду сказал, то в чем грех? Разве Дух Святой согрешает, когда обличает твои дела? Неужели Духа похулишь сейчас? Хула на Духа не простится НИКОГДА! Осторожнее!
                              (хотя, наверное уже поздно...)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от professor_
                                Ты можешь обвинить меня в неправде? Но если я правду сказал, то в чем грех? Разве Дух Святой согрешает, когда обличает твои дела? Неужели Духа похулишь сейчас? Хула на Духа не простится НИКОГДА! Осторожднее!
                                (хотя, наверное уже поздно...)
                                какой дух говорит, еще разобраться надо

Дух Святой такими словами говорить не будет,

Комментарий

Обработка...