Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от kLeonid
    Друг мой я пока что еще на земле, но во Христе Иисусе уже там.
    Верно, но свобода приходит от познания истины а не понаслышке о ней...ибо сказано:

Все уже за нас сделано, только не все знают как это воплотить в жизнь...вот в этом и вся проблема.

Смерть-это не выход из создавшегося положения, туда можно войти только победителем, а не побежденым.
    *Так ты на земле или в небе? Или ты разделился?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

Сообщение от yurist
      *Так ты на земле или в небе? Или ты разделился?
      И там ( во Христе Иисусе) и здесь ( во плоти).
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Ребята..., видно , что Вам Библия не на пользу уже - бредовые диалоги пошли.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10838

Сообщение от Романтичная
          Ребята..., видно , что Вам Библия не на пользу уже - бредовые диалоги пошли.
          Почему?...ведь прямо сказано:
          ...воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (К Ефесянам 2.6)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от kLeonid
            Почему?...ведь прямо сказано:
            Внимательно контекст смотрите , там написано : "...мёртвых по преступлениям..." А , если в прямом смысле , то " мы спасены в надежде"(Рим8:24), и воскресенья праведных и неправедных ещё не было . Вы, что , хотите присоединиться вот к этим: 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим2) ?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10838

Сообщение от Романтичная
              Внимательно контекст смотрите , там написано : "...мёртвых по преступлениям..."
              Вот именно, здесь в этом стихе речь идет не о воскресении тел ...им еще надо прежде умереть.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Вот именно, здесь в этом стихе речь идет не о воскресении тел ...им еще надо прежде умереть.
                И совсем даже не обязательно... разве что "сделанный грех родит смерть" - тогда сдохнешь, как собака, ибо пес позвращается на свою блевотину.
                Воскресение тел - для тех, кто НЕ ЗНАЕТ о духовном воскресении. А кто знает, но не верит в бессмертие - тот умирает по собственному невежеству (неверию), потому и тело не воскресает... никогда.
                Первые христиане не имели этого откровения, ибо оно пришло в последнее время. Это для того, чтобы НАС спасти от смерти. Но если кто не желает..., то Бог не насилует человека жизнью. Он только ПРЕДЛАГАЕТ.
                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                35 а сподобившиеся достигнуть того века == воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем.
                (Лук.20:34-40)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от professor_
                  И совсем даже не обязательно... разве что "сделанный грех родит смерть" - тогда сдохнешь, как собака, ибо пес позвращается на свою блевотину.
                  Воскресение тел - для тех, кто НЕ ЗНАЕТ о духовном воскресении. А кто знает, но не верит в бессмертие - тот умирает по собственному невежеству (неверию), потому и тело не воскресает... никогда.
                  Первые христиане не имели этого откровения, ибо оно пришло в последнее время. Это для того, чтобы НАС спасти от смерти. Но если кто не желает..., то Бог не насилует человека жизнью. Он только ПРЕДЛАГАЕТ.
                  ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3.19)

Комментарий

• Труб
                    Участник

• 19 August 2011
                    • 123

Сообщение от professor_
                    Ты вообще сам понял что написал? Причём тут воскресения до тех слов что сказал Иисус о псах. Ты умеешь вообще использовать Слово? Или ты вырываешь всё по чуть-чуть и делаешь красивые реплики? Лучше молчи, ради Бога. И не надо мне сейчас писать что я от сатаны, я и сам знаю, лучше служить такому сатане как у меня, чем такому "богу" как у тебя. Это во первых.

Во вторых "разве что "сделанный грех родит смерть" " - такого не бывает, потому что любой грех рождает смерть. Но Слава Богу что Иисус заплатил за наши грехи полную цену, и теперь Кровь Его нас очищает.

Во третьих духовное воскресение мы уже пережили (хотя может ты и не пережил), Бог воскресил наш дух.

В четвёртых первые христиане имели и это откровение и многие другие, которые нам и не снились и больше чем мы (в это "мы" - ты входишь тоже) знали. Не один ты нуждаешься в "чтобы НАС спасти от смерти".

И хватить блистать своей мудростью, и самому себе доказывать ТО в что ты сам и ВЕРИШЬ...

Скажи мне ты читаешь во что веришь? Или веришь в то что читаешь?

И побойся немного своих слов - людей псами называть и сатанистами, которых ты не знаешь, потому что это суд, ведь приговор делаешь. Ты часто переступаешь ту грань через которую переступать не можно. Не надо здесь кого то впечатлять
                    Последний раз редактировалось Труб; 03 September 2011, 09:35 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3.19)
                      Я же говорил, что если бы ты ПОНИМАЛ духовное, то не говорил бы так. А ты спрашиваешь, ЧТО мне не нравится?
                      Куда прется весь мир, в т.ч. и христианский? НА КЛАДБИЩЕ! Причем МЁРТВЫЕ и целиком
                      А куда пошел Иисус? В НЕБО, причем ЖИВОЙ и ЦЕЛИКОМ.
                      Он говорил своим ученикам, куда идти им? Говорил:
                      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      (Иоан.14:1-7)
                      Разве Господь в гробу? А почему же ученики в гробу? Ошиблись и стали не другой путь? Если бы они шли ИМ (Путем), то были бы где Он, потому что Он не медлит с исполнением обещания.
                      А диавольские сказки про духовные миры и загробную жизнь - оставьте своим бабушкам - пусть ОНИ в них верят, а ВАС отпустят идти за Ним в Небеса, причем ЖИВЬЁМ и ЦЕЛИКОМ.

Если у кого-то разум зашкаливает от близости Вечной Жизни - пусть молится и просит у Бога откровения - это гораздо ВОЗВЫШЕННЕЕ, чем писать злые слова (исходящие от внутреннего духа), которые ведут прямиком в преисподнюю.

Э-ээх... Если бы вы ведали духовное...
                      Последний раз редактировалось professor_; 04 September 2011, 01:03 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Романтичная
                        Вы, что , хотите присоединиться вот к этим: 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим2) ?
                        Нет! Он хочет присоединиться вот к ЭТИМ:
                        вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        (Деян.1:8,9)
                        А именей и филит говорили о другом: "ПОЗДНО уже "пить боржоми" - Иисус воскрес и "тю-тю" на небо, а вы, лохи, остались. Теперь быстренько принесли все десятины; и начинаем поход по-новой, с горы Синай. Роль Моисея Я буду исполнять. Для начала быстренько скинулись на обуствройство скинии..."
                        Спрашивать, милая, следует у Мужа, а не у дидьки в церкви.
                        Последний раз редактировалось professor_; 04 September 2011, 01:02 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от professor_
                          Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          (Ос.4:6)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Яверю что воскресение это состояние человека во ХРИСТЕ а вНЕМ уже ни надо умерать азначит еще раз женится или выходить замуж
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10838

Сообщение от AVG
                              Я верю что воскресение это состояние человека во ХРИСТЕ а вНЕМ уже ни надо умерать азначит еще раз женится или выходить замуж
                              А при чем тут женится или выходить замуж?...

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Труб
                                Ты вообще сам понял что написал? Причём тут воскресения до тех слов что сказал Иисус о псах. Ты умеешь вообще использовать Слово? Или ты вырываешь всё по чуть-чуть и делаешь красивые реплики? Лучше молчи, ради Бога. И не надо мне сейчас писать что я от сатаны, я и сам знаю, лучше служить такому сатане как у меня, чем такому "богу" как у тебя. Это во первых.

Во вторых "разве что "сделанный грех родит смерть" " - такого не бывает, потому что любой грех рождает смерть. Но Слава Богу что Иисус заплатил за наши грехи полную цену, и теперь Кровь Его нас очищает.

Во третьих духовное воскресение мы уже пережили (хотя может ты и не пережил), Бог воскресил наш дух.

В четвёртых первые христиане имели и это откровение и многие другие, которые нам и не снились и больше чем мы (в это "мы" - ты входишь тоже) знали. Не один ты нуждаешься в "чтобы НАС спасти от смерти".

И хватить блистать своей мудростью, и самому себе доказывать ТО в что ты сам и ВЕРИШЬ...

Скажи мне ты читаешь во что веришь? Или веришь в то что читаешь?

И побойся немного своих слов - людей псами называть и сатанистами, которых ты не знаешь, потому что это суд, ведь приговор делаешь. Ты часто переступаешь ту грань через которую переступать не можно. Не надо здесь кого то впечатлять
                                Смотрю на твою писанину и дух мой возмущается от религиозной непробиваемости.*
                                Скажи дух смертен или нет? Если нет, то о каком воскресении своего духа ты пишешь? ведь он не умирает.
                                А то что ты о суде написал, так оно так и есть - сейчас суд и идет: кто останется с блудницей - тому смерть, а кто выйдет - будет принят Отцем.

Комментарий

Обработка...