Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почитай 5гл Деяний. Разве Петр - Дух Святой?
Я не могу об"яснить тебе духовные вещи. Их нужно принять от Него. Если кому дано - тот уразумеет, а кому не дано - останется в неведении.
Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова которые говорю Я вам - суть Дух и Жизнь. (И.Х.)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Я не могу об"яснить тебе духовные вещи. Их нужно принять от Него. Если кому дано - тот уразумеет, а кому не дано - останется в неведении.
Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова которые говорю Я вам - суть Дух и Жизнь. (И.Х.)
и человек через, которого говорит Дух СВятой этими слова не употребит, так кто говорил слова, что вышли из вас?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова которые говорю Я вам - суть Дух и Жизнь. (И.Х.)
Или таки не ВСЁ, что пишем есть от Духа Святого, а есть и наше человеческое понимание Его учения, даже не говорю от сатаны, а наше? Ибо мы были порабощены вещественным началам мира, и возрастание во Христе происходит постепенно. Потому -то мы в слове и СОГРЕШАЕМ, и не только в слове. Но это если здравомысленно рассуждать. а не вырвать стих из контекста и размахивать им как "духовной дубиной",разя им себя же.Последний раз редактировалось Topaz; 09 September 2011, 03:40 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
На конях сидишь,а остонавливать не умеешь.
А то как возмёт дух,да и уснёт,что станешь делать?
Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать.Комментарий
-
Немного не осилил дочитать "с начала и до конца", но многим участникам просто человеческое
спасибо и слава за них Богу.
Мне всего лишь что хотелось, то это повторить единогласие нескольких форумчан в том
плане, где они видят, что "новое творение" - не подлежит греховному - НИКАК.
Поэтому рождённый свыше - не грешит и лукавый не прикасается к нему.
/)
А теперь я хочу вас попросить о том, как этому новому духовному человеку противится
плотское, душевное и как сатана может прикасаться к плотскому.
Давайте поразмышляем о том, что Новый Человек - слитно находится в Боге.
Что его новое состояние точное, истинное состояние (ОГРОМНОЕ СОСТОЯНИЕ) и не поддельное
состояние отделяется мечём духовным от душевного и тех составов мозгов, которые
имеют всего лишь практику человеческого восприятия.
/)
Естественно я не задаю вопроса (даже и намёка нет) на то,
-нужно ли духовному человеку грешить?
Вот вопрос который предлагаю:
-как понять, "плоть противится духу, а дух противится плоти, итак - они друг другу противятся,
но вы не по плоти живите, а по духу"?
1. Избираю я какой вариант лучше
2. Избирает моя плоть.
3. Избирает мой разум
4. Избирает за меня Бога (вместо меня)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Профессор, за Вами слово--либо ответ с кротостью и благоговением, либо покаяние и за всё СЛАВА ИИСУСУ!
Соломон писал:--время любить и время ненавидеть. Неужели пришло?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
1. Избираю я какой вариант лучше
2. Избирает моя плоть.
3. Избирает мой разум
4. Избирает за меня Бог (вместо меня)
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)
ДВА ЗАКОНА.
Жизнь или смерть. Кто правит моим телом?
Вопрос не философский, сущность его в том,
Кто заставляет меня делать, что не хочу,
В чём буду каяться потом?
В чём сила Божья? В чём Его победа?
И почему же всётаки закон греха
Корёжит лозу и срывает с веток
Грозды, цепляя репяха?
Дух бодр, а плоть грешит что это?
Стремленье есть, но нет сил устоять.
Дух вопиет:Господь дай мне победу,
Но стонет плоть и просит подождать.
Кто будет править мною, разум мой решает,
И если мудрость свыше принимаю я,
То Дух Святой ведет и направляет.
Да. Он зовет, но делать должен я.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий