Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

единственная надежда нашего спасения которая не постыжает это Христос в нас ты брат говоришь о вере но одна единственная вера которая дает нам возможность и способность спасения это вера осуществления исполнения обетования ;вера дейстующая любовью Евр11:1вера осуществления
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат о каком суде ты говоришь ;не верующий уже осужден посмотри в Деян17:30-31 этот суд Бог избрал судом для мира БОГуже некого несудит
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Человек сотворён, чтобы явить Бога во плоти.
        Давай посмотрим для чего человек на земле,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Явление Бога во плоти - это не так что Сам Бог вторгся в дух, душу и тело человека и действует через него насильственно.
        Явление Бога во плоти - это когда человек сознательно, по собственному влечению и желанию, устремится в Бога, взыщет Его всею внутренностью своею.
        И тогда Господь открывается ему, жизнью проходя через его душу.
        Сказано красиво, даже создаётся впечатление хорошего человека, он такой умничка, ищет Господа всем сердцем, просто не нарадуешся, однако есть и другие места Писания которые говорят,- как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        Видишь, это человек сам по себе таков, а все что праведного и доброго делается нами, это значит Дух Божий оказывает тебе Свою милость сделать то, или другое правильно.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Назовите ещё хотя бы семь обетований. В этой теме я называл их неоднократно. Я хочу услышать от других участников основные обетования, пребыающие в Иисусе Христе.
          Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
          Это либо невежество, либо дух противления.
          У духа противления есть своё характерное поведение.
          Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.
          Я написал, ты внимательно читай посты.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Topaz
            А вот я вам два места Писания приводил, вы их не хотите пояснить? То-есть Павлу. надо будет приходить на суд Христов. а вам ,Профессору, Илье не надо? Я правильно понял?
            Правильно. Только Павлу тоже не надо было приходить. Покажи то место в НЗ, где Павел ПРИШЕЛ на суд, или хотя бы, что ему ПРЕДСТОИТ прийти на суд. Т.е. не общее "нам", а конкретное "мне".
            А если не найдешь такого, то через тебя говорит никто иной, как ЛЖЕЦ и обвинитель братьев.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Topaz
              Вот это можете пояснить, что за СУД ХРИСТОВ? Может вы подумаете и сопоставите другие места Писания, так же последовательность ВОСКРЕШЕНИЯ Мёртвых? Может дойдёт , что СУД будет состоять из НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ?
              Да.
              1 этап.- суд РЕЛИГИОЗНЫЙ
              2 этап - суд ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
              3 этап - суд ЦАРСКИЙ
              4 этап - суд КРЕСТНЫЙ.

Первый этап ты прошел. От второго уже много лет пытаешься спрятаться за религиозным судом. Не выйдет, придется поддаться иначе будет то, что с Иудой. Человек не требует обнажения. Обнажать тебя будет царь. Пока не пройдешь суд человеческий - не узнаешь, КТО царь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от professor_
                Да.
                1 этап.- суд РЕЛИГИОЗНЫЙ
                2 этап - суд ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
                3 этап - суд ЦАРСКИЙ
                4 этап - суд КРЕСТНЫЙ.
                мир. можно термины истолковать? шоб понятнее было.

Пока не пройдешь суд человеческий - не узнаешь, КТО царь.
                особенно интересен этот термин:"суд человеческий".смысл фразы?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Topaz
                  Цитата из Библии:
                  По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Вот Апостол Пётр говорит, что ВЕРИТ, что БЛАГОДАТИЮ СПАСЁМСЯ, и я верю что СПАСУСЬ, ВЕРЮ! А не знаю, что спасен. При том тут же сказано, что они все получили Духа Святого. Притом Дух Святой, как в Библии написано есть ЗАЛОГ нашего спасения. А Павел говорит, что мы СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ, а надеждка, когда видит не есть надежда. И ещё более 30 мест Писания, которые говорят о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ, я их приводил тут, только "ваша компания" их "не заметила". Но, куда всем этим Апостолам до Профессора и Ильи, понимаю... Но я останусь на Библейской позиции, позиции Апостолов, а что вы там будете судить и рядить обо мне, мне всё-равно. Благословений.
                  Вы правельно делаете,что идёте своим путём.Чтить устами-это не приближаться к Богу.Не таких служителей ищет себе Отец.Так что не слушайте никого."много званных,да мало избранных".

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Я считаю, что вы вообще не знаете сути нового завета. Смысл замены завета, как раз стоял в том, что бы дать человеку новое сердце, что бы он смог жить свято - "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .......... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...........И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " - Это и есть смысл рождения свыше. А для того, что бы грешить и каяться, каяться и грешить новый дух не нужен. Все ветхозаветние праведники так жили - каялись и грешили, а потом в рай шли.
                    Я это понимаю говоришь ты правильно, однако Пётр(уже будучи апостолом, и учителем других)-лицемерил, Павлу пришлось ставить его на место, потом Павел несдержав возмущения оскорбил по незнанию священослужителя, Иаков писал что все согрешают,-это о чём говорит? Моя вера такова по этому вопросу,-Когда Христос был на земле и на вечери собрался умыть ноги ученикам, сказал им омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь, а чуть раньше Он им говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам, итак я уверен в том что основные свойства любви и Писания Господь им проповедал, этим самым Он их очистил, но остались еще неомытые ноги(которые являются символом какого то ещё несоверщенства) и как Господь это делал в последний день перед своими страданиями,- так и верующих Он вначале очищает откровениями Своими, чтоб научить его любить,и понимать Писание оставляя неумытым незначительную часть (ноги)которая будет выражатся в грешках типа жала в плоть как у Павла чтоб не превозносился а основная часть будет совершенна. Но как Он омыл ноги ученикам в последний день, так и верующих в Него Он очистит в последний день их жизни на земле, и заберет к Себе. Он говорил часто Я воскрешу его в последний день, а слова последний день необязательно относятся к последнему дню человечества когда воскреснут все, но и я считаю каждого индивидуально верующего в Него, Он воскресит от всего оставшегося негатива подобно как Он умыл ноги ученикам. Незнаю понятно или нет написал я, согласен ты или нет, но это моя вера.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Правильно. Только Павлу тоже не надо было приходить. Покажи то место в НЗ, где Павел ПРИШЕЛ на суд, или хотя бы, что ему ПРЕДСТОИТ прийти на суд. Т.е. не общее "нам", а конкретное "мне".
                      А если не найдешь такого, то через тебя говорит никто иной, как ЛЖЕЦ и обвинитель братьев,-это сообщение от профессора,-ответ ему,- 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Дар
                        Вы правельно делаете,что идёте своим путём.
                        Утерди его, Дар, идти СВОИМ путем. Пусть идет СЕБЕ. У тебя это хорошо получается: нежностью, лаской, обольщением неправедной мзды...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          Утерди его, Дар, идти СВОИМ путем. Пусть идет СЕБЕ. У тебя это хорошо получается: нежностью, лаской, обольщением неправедной мзды...
                          Профессор,то что ты болен это я давненько знаю,что хам,тоже знаю,потому и обиды нет.Христос к таким именно и пришёл.Будь здоров,не кашляй.Своими словами о неправедной мзде и осудишься.Остальные Его ищут уже после излечения,но тебе врядли это будет понятно на сей день,так как ты застрял около зеркала самолюбованием.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            мир. можно термины истолковать? шоб понятнее было.

особенно интересен этот термин:"суд человеческий".смысл фразы?
                            Сильно много копировать. Разве ты не читал этот суд Христов = суд над Иисусом? Мтф.26:47 - 27:50.
                            Детям Божиим ДАНО понимание(истолкование), а прочим - все бывает в притчах.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_
                              Сильно много копировать. Разве ты не читал этот суд Христов = суд над Иисусом? Мтф.26:47 - 27:50.
                              Детям Божиим ДАНО понимание(истолкование), а прочим - все бывает в притчах.
                              так мне бы, хотя бы притчей, но что бы понятней было.
                              PS понимаю что сложно сказать я не знаю или не подумавши ляпнул.разумеется Вас это не касается. ведь на стройке метр не косина. не так ли?

PPS.http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3087335
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дар
                                Профессор,то что ты болен это я давненько знаю,что хам,тоже знаю,потому и обиды нет.Христос к таким именно и пришёл.Будь здоров,не кашляй.Своими словами о неправедной мзде и осудишься.Остальные Его ищут уже после излечения,но тебе врядли это будет понятно на сей день,так как ты застрял около зеркала самолюбованием.
                                Я ж не женщина, чтобы САМОлюбоваться. А яд свой оставь для себя, ибо ты им питаешься, а на меня он не действует:
                                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                                32 дополняйте же меру отцов ваших.
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Матф.23:29-39)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...