единственная надежда нашего спасения которая не постыжает это Христос в нас ты брат говоришь о вере но одна единственная вера которая дает нам возможность и способность спасения это вера осуществления исполнения обетования ;вера дейстующая любовью Евр11:1вера осуществления
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давай посмотрим для чего человек на земле,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Сказано красиво, даже создаётся впечатление хорошего человека, он такой умничка, ищет Господа всем сердцем, просто не нарадуешся, однако есть и другие места Писания которые говорят,- как написано: нет праведного ни одного;Явление Бога во плоти - это не так что Сам Бог вторгся в дух, душу и тело человека и действует через него насильственно.
Явление Бога во плоти - это когда человек сознательно, по собственному влечению и желанию, устремится в Бога, взыщет Его всею внутренностью своею.
И тогда Господь открывается ему, жизнью проходя через его душу.
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их. Видишь, это человек сам по себе таков, а все что праведного и доброго делается нами, это значит Дух Божий оказывает тебе Свою милость сделать то, или другое правильно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я написал, ты внимательно читай посты.Назовите ещё хотя бы семь обетований. В этой теме я называл их неоднократно. Я хочу услышать от других участников основные обетования, пребыающие в Иисусе Христе.
Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
Это либо невежество, либо дух противления.
У духа противления есть своё характерное поведение.
Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Правильно. Только Павлу тоже не надо было приходить. Покажи то место в НЗ, где Павел ПРИШЕЛ на суд, или хотя бы, что ему ПРЕДСТОИТ прийти на суд. Т.е. не общее "нам", а конкретное "мне".
А если не найдешь такого, то через тебя говорит никто иной, как ЛЖЕЦ и обвинитель братьев.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да.
1 этап.- суд РЕЛИГИОЗНЫЙ
2 этап - суд ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
3 этап - суд ЦАРСКИЙ
4 этап - суд КРЕСТНЫЙ.
Первый этап ты прошел. От второго уже много лет пытаешься спрятаться за религиозным судом. Не выйдет, придется поддаться иначе будет то, что с Иудой. Человек не требует обнажения. Обнажать тебя будет царь. Пока не пройдешь суд человеческий - не узнаешь, КТО царь.С Любовью.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы правельно делаете,что идёте своим путём.Чтить устами-это не приближаться к Богу.Не таких служителей ищет себе Отец.Так что не слушайте никого."много званных,да мало избранных".Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Вот Апостол Пётр говорит, что ВЕРИТ, что БЛАГОДАТИЮ СПАСЁМСЯ, и я верю что СПАСУСЬ, ВЕРЮ! А не знаю, что спасен. При том тут же сказано, что они все получили Духа Святого. Притом Дух Святой, как в Библии написано есть ЗАЛОГ нашего спасения. А Павел говорит, что мы СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ, а надеждка, когда видит не есть надежда. И ещё более 30 мест Писания, которые говорят о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ, я их приводил тут, только "ваша компания" их "не заметила". Но, куда всем этим Апостолам до Профессора и Ильи, понимаю... Но я останусь на Библейской позиции, позиции Апостолов, а что вы там будете судить и рядить обо мне, мне всё-равно. Благословений.Комментарий
-
Я это понимаю говоришь ты правильно, однако Пётр(уже будучи апостолом, и учителем других)-лицемерил, Павлу пришлось ставить его на место, потом Павел несдержав возмущения оскорбил по незнанию священослужителя, Иаков писал что все согрешают,-это о чём говорит? Моя вера такова по этому вопросу,-Когда Христос был на земле и на вечери собрался умыть ноги ученикам, сказал им омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь, а чуть раньше Он им говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам, итак я уверен в том что основные свойства любви и Писания Господь им проповедал, этим самым Он их очистил, но остались еще неомытые ноги(которые являются символом какого то ещё несоверщенства) и как Господь это делал в последний день перед своими страданиями,- так и верующих Он вначале очищает откровениями Своими, чтоб научить его любить,и понимать Писание оставляя неумытым незначительную часть (ноги)которая будет выражатся в грешках типа жала в плоть как у Павла чтоб не превозносился а основная часть будет совершенна. Но как Он омыл ноги ученикам в последний день, так и верующих в Него Он очистит в последний день их жизни на земле, и заберет к Себе. Он говорил часто Я воскрешу его в последний день, а слова последний день необязательно относятся к последнему дню человечества когда воскреснут все, но и я считаю каждого индивидуально верующего в Него, Он воскресит от всего оставшегося негатива подобно как Он умыл ноги ученикам. Незнаю понятно или нет написал я, согласен ты или нет, но это моя вера.Я считаю, что вы вообще не знаете сути нового завета. Смысл замены завета, как раз стоял в том, что бы дать человеку новое сердце, что бы он смог жить свято - "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .......... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...........И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " - Это и есть смысл рождения свыше. А для того, что бы грешить и каяться, каяться и грешить новый дух не нужен. Все ветхозаветние праведники так жили - каялись и грешили, а потом в рай шли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Правильно. Только Павлу тоже не надо было приходить. Покажи то место в НЗ, где Павел ПРИШЕЛ на суд, или хотя бы, что ему ПРЕДСТОИТ прийти на суд. Т.е. не общее "нам", а конкретное "мне".
А если не найдешь такого, то через тебя говорит никто иной, как ЛЖЕЦ и обвинитель братьев,-это сообщение от профессора,-ответ ему,- 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Профессор,то что ты болен это я давненько знаю,что хам,тоже знаю,потому и обиды нет.Христос к таким именно и пришёл.Будь здоров,не кашляй.
Своими словами о неправедной мзде и осудишься.Остальные Его ищут уже после излечения,но тебе врядли это будет понятно на сей день,так как ты застрял около зеркала самолюбованием.
Комментарий
-
Сильно много копировать. Разве ты не читал этот суд Христов = суд над Иисусом? Мтф.26:47 - 27:50.
Детям Божиим ДАНО понимание(истолкование), а прочим - все бывает в притчах.С Любовью.
-
так мне бы, хотя бы притчей, но что бы понятней было.
PS понимаю что сложно сказать я не знаю или не подумавши ляпнул.разумеется Вас это не касается. ведь на стройке метр не косина. не так ли?
PPS.http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3087335Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я ж не женщина, чтобы САМОлюбоваться. А яд свой оставь для себя, ибо ты им питаешься, а на меня он не действует:Профессор,то что ты болен это я давненько знаю,что хам,тоже знаю,потому и обиды нет.Христос к таким именно и пришёл.Будь здоров,не кашляй.
Своими словами о неправедной мзде и осудишься.Остальные Его ищут уже после излечения,но тебе врядли это будет понятно на сей день,так как ты застрял около зеркала самолюбованием.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:29-39)С Любовью.

Комментарий