То-есть, если Апостолы Пётр, Павел и другие говорили, что они надеются, что спасуться, то они как и я не имели спасения? Как всё просто оказывается, махнуть рукой на 3\4 Нового Завета и всё, "я спасён". Ну-ну. А вот я вам два места Писания приводил, вы их не хотите пояснить? То-есть Павлу. надо будет приходить на суд Христов. а вам ,Профессору, Илье не надо? Я правильно понял?
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
однозначно.
я к тому, что надо испытывать духов.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
как испытывать?
ведь все познается в сравнении.
ведь не зная о чистых озерах, можно и грязную лужу считать океаном. ведь только пройдя через ложь, приходишь к истине. вернее Господь ведет. да и то, сказать что я познал Истину пока не могу.
могу сказать только, что из тьмы, Свет кажется еще большей тьмою.
впрочем простите Топаз, ничего личного. ведь Отец нас любит.а Вас может даже и больше меня.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это строгость и серьёзность. Потому что в духовном мире есть только "Да" или "Нет".
Я разговариваю с Вами серьёзно,так как обетования - это духовная реальность.
Недопустимо верующему человеку не знать своих обетований: победа Голгофская, воскресение, спасение, исцеление, освобождение, жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, царственное священство, чистота, святость, праведность, безгрешность, покой, полнота.
Духовная безграмотность в отношении своих прав и обетований в Иисусе Христе, позволяет лукавому дурить верующего так, чтобы он сомневался во всём. И в первую очередь - в себе. Фактически, Топаз, цель - обанкротить Новый завет, подтолкнуть признать его несостоявшимся.
Если человек допускает мысль - я уж не говорю что он говорит прямо - что его обетования не состоялись - а они лишь "возможны", "может быть", "наверное", "в определённой степени", "не знаю","при некоторых условиях" - это поражение, и ложь.
Как можно укорениться в Иисусе Христе, не зная своих обетований? У верующего человека зашорено сознание и он не знает куда притулиться: то ли к Христу распятому, то ли к Христу воскресшему.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
брат разве ты не верующий ибо о нем написано что верующий на суд не приходит.ДЛЯ меня свидетельством суда есть воскресение Иисуса Хориста из мертвых деян17:30-31 ;Если ты в себе не имеешь свидетельсва воскресения из мертвых то ты попадаешь под осуждение.Не зря же написано пора начатся суду с дома БожияМы должны наконец начать в себе что мы сыны воскресения а не сыны протевления и рабы тлениястрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
ты же помнишь что сказал Павел :ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговоренными к смерти но стого момента как ты уверовал во Христа ты должен быть свидетельством нового творения и в этом творении уже нет что принадлежит древнему которое прошло а к этому дренему относится наша нещита немощи болезни и смертьстрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат разве ты не верующий ибо о нем написано что верующий на суд не приходит.ДЛЯ меня свидетельством суда есть воскресение Иисуса Хориста из мертвых деян17:30-31 ;Если ты в себе не имеешь свидетельсва воскресения из мертвых то ты попадаешь под осуждение.Не зря же написано пора начатся суду с дома БожияМы должны наконец начать в себе что мы сыны воскресения а не сыны протевления и рабы тления
Цитата из Библии:А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из НАС за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Вот это можете пояснить, что за СУД ХРИСТОВ? Может вы подумаете и сопоставите другие места Писания, так же последовательность ВОСКРЕШЕНИЯ Мёртвых? Может дойдёт , что СУД будет состоять из НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Вот Апостол Пётр говорит, что ВЕРИТ, что БЛАГОДАТИЮ СПАСЁМСЯ, и я верю что СПАСУСЬ, ВЕРЮ! А не знаю, что спасен. При том тут же сказано, что они все получили Духа Святого. Притом Дух Святой, как в Библии написано есть ЗАЛОГ нашего спасения. А Павел говорит, что мы СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ, а надеждка, когда видит не есть надежда. И ещё более 30 мест Писания, которые говорят о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ, я их приводил тут, только "ваша компания" их "не заметила". Но, куда всем этим Апостолам до Профессора и Ильи, понимаю... Но я останусь на Библейской позиции, позиции Апостолов, а что вы там будете судить и рядить обо мне, мне всё-равно. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я не вычеркнул. Просто вы тупоголовые, не объясняете всех мест, а приводите в подтверждение своих идей места, которые соответствуют вашему учению. Я уже писал, что вам легче, на каждом новом стихе построить новое учение и течение, чем соединить два стиха в одно учение.
Так вы:
1. Берете заповедь не уподобляй Бога птице крылатой, а тут Дух Святой в виде голубя - у вас тупик в голове
2. Берете, образ Бога уподобили мужчине, а тут Бог явился в образе мужчины - у вас тупик в голове
3. Берете, не общайся с мертвыми, а тут Христос общался с мертвым Моисеем - у вас тупик в голове
4. Берете, ибо все согрешили, а тут рожденный от Бога не может грешить - у вас тупик в голове.
Ну и т.д.
Я специально и с иронизировал на эту тему, что Иоанну более верю, потому что ваше оправдание греху, ну вообще утопичное - "потому что Иаков сказал........". Я вам и указал на то, что писание не противоречит друг другу. И если один говорит, что грешить нельзя, а другой что можно, то тут нужно разобраться. Вы вот как понимаете прямую фразу Иоанна - "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. "Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
суд один если ты имеешь в себе свидетельство воскресения то ты на суд не приходишь а если нет то придется однажды умереть а потм суд тоесть свидетельство о том что ты идешь в озеро огненое.У нас есть два выбора благославение или проклятие жизнь или смерть если мы выбераем ХРИСТА томы выбераем жизнь и благославение но а если......страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот подтверждение от Апостола Петра о нескольких ЭТАПАХ СУДА, но НАЧНЁТСЯ ОН С НАС:
Цитата из Библии:1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Зачем нам обсуждать другое место, не прийдя к пониманию предъидущего?,- мы и на этом месте так же сможем зависнуть, а насчёт тупоголовых, так и ты не исключение, тема то не разобрана, ты по прежнему утверждаешь своё, я своё, однако ты называешь меня тупоголовым, пытаясь через это доказать свою правоту, но это от бессилия, -когда не хватает разума, тогда идёт переход на оскорбухи,кулаки, и т.д. Два места Писания выглядят противоречиво, однако ты хочеш чтоб все присоединились к тебе, и зарукоплескали, вот мы не грешим, ура,- а что делать с другими местами, которые легко созерцаются практикой? я думаю в основном происходит так,-другому месту побыстрому придумали первое попавшее в голову объяснение, и забыли про него. Ты считаеш это всё нормально?Комментарий
Комментарий