Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слово прочитанное это семя, оно в сердце сеется когда читаешь, потом постепенно Дух Святой открывает понимание прочитанного, и уже не ты сердцу говорить будешь, а оно к тебе. Медленно ростки всходят, но когда вырастут то будут более всего того, что за долгую жизнь в него мир посеял.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А кому это "нам"? И что открыл? Что у вас такое же тело как и у Иисуса?И какой дух открыл?
Цитата из Библии:Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
Я бы предложил сказать такому духу, который открыл вам противоречащее Писанию: "Отойди от меня сатана".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А кому это "нам"? И что открыл? Что у вас такое же тело как и у Иисуса?И какой дух открыл?
Цитата из Библии:Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
Я бы предложил сказать такому духу, который открыл вам противоречащее Писанию: "Отойди от меня сатана".
Смотри что делает любовь:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-8)
Если ты не веришь что Дух открывает, то это твои проблемы=твой суд себе.
Я верю всему что открывает Дух.
А если и подавлюсь чем-то, то Отец, Который рядом всегда похлопает по спинке и скажет: это не кушай
Ты чувствуешь на сколько такое положение свободнее твоего страхаКомментарий
-
Я ж тебе написал "суди сам"
Смотри что делает любовь:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-8)
Если ты не веришь что Дух открывает, то это твои проблемы=твой суд себе.
Я верю всему что открывает Дух.
А если и подавлюсь чем-то, то Отец, Который рядом всегда похлопает по спинке и скажет: это не кушай
Ты чувствуешь на сколько такое положение свободнее твоего страха
Цитата из Библии:Возлюбленные! Не всякому духу верте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1 Ин. 4,1)
Ты чувствуешь на сколько такое положение свободнее твоего страха«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы как и многие почемуто обходите места Писания, которые я приводил. Вы же их не захотели обсуждать, ИССЛЕДОВАТЬ, а только твердите своё, но ВАШЕ, это не Библейское.Вот в чём вопрос. Потому и сказано. что будут по своим похотям ставить себе учителей которые бы льстили слуху. Я привёл вам более 50 мест Писания вы ни на одно не ответили и не пояснили.
Вы их не привели. Свелось всё к тому, что я сам их перечислил, как это было и с другими участниками. Я сделал вывод, что люди просто не знают, что они имеют в Иисусе Христе. А раз не знают - значит будут биты лукавым. И как биты?
"Имея округ себя такое облако свидетелей, свергнем себя всякое бремя и запинающий нас грех" (Евр.12:1).
Грех запинает наше сознание, наше Я, когда мы не знаем своих обетований во Христе, которые ЕСТЬ - неуничтожимо и необратимо.
Вы не понимаете, что это замкнутый круг? Вы не понимаете, что он запинывает Вас, заставляя цепляться за ветхого Топаза и вести с ним дела, в то время как он распят и для Бога его не существует? Вот это рабство является массовым в среде христиан.
Ваша проблема, также как Уверовавшего, как Алекса и других - в том что Вы не смотрите на себя глазами Бога. На "себя" - это ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ.
"Почитайте СЕБЯ мёртвыми для греха, живыми же для Бога, в Иисусе Христе" (Рим. 6:11).
ПОЧИТАЙТЕ, ПОЧИТАЙТЕ, ПОЧИТАЙТЕ.
Сущность сознания Нового человека в том, что он воспринимает себя только глазами Бога. А Бог смотрит на Вас через Иисуса Христа.
А в Иисусе Христе пребывают все обетования как "Да" и "Аминь" - то есть свершившиеся и действующие всегда.
У меня в своё время произошёл этот переворот в сознании, - как та молния из Матфея.
А произошло это потому, что я поставил перед Богом вопрос: КТО Я?
Свидетельствую Вам, что больше полугода было томление духа, когда я не мог познать себя - кто я пред Богом.
И вот Господь дал время пережить это томление духа, когда сын Божий рвётся из темницы земного сознания. А я не понимаю что происходит - идёт духовная борьба, а мне плохо, худо, я не нахожу себе место ни в молитвах, ни в чтении, ни во сне, ни в бодрствовании.
И вот так вот, через откровение Духа, Господь разворачивает на 180 градусов.
И когда Он проверяет меня сейчас, бодрствую ли я, Он говорит другие слова: "Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хоть и говорим так" (Евр.6:9).
Держаться спасения - это держаться обетования, несмотря ни на что. Потому что видимое - это враг обетований, и создано для того чтобы испытыать на прочность.
Дальше Павел заканчивает фразой: "...держитесь спасения, хоть и говорим так".
И что он "хоть и говорит так"?
Откройте евреям 6: здесь увещевание в страхе и трепете, заканчивающееся словами о верующих:
"а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (6:8).
А следющий стих 9 - это "держитесь спасения - ХОТЬ И ГОВОРИМ ТАК".
Вы видите ЭТО? Вы видите сам принцип увещевания?
Пожалуйста, не путайте увещевание с непреложным обетованием. Ещё раз: пожалуйста, не путайте увещевание с непреложным обетованием.
Павлу как и другим апостолам, было нелегко кормить твёрдой пищей младенцев - колеблющихся, с нетвёрдой верой в своё призвание, не могущих в духе отличить правую руку от левой. Поэтому послания изобилуют увещеваниями в страхе и трепете, чтобы подтолкнуть, встряхнуть, заставить бодрствовать и трудиться в себе.
А читающие в нынешнее время, увещевания воспринимают за заповеди, или ещё хуже - за учение. Вы понимаете о чём идёт речь?
Поэтому смотрите кому это говорится, с какой целью, и в связи с чем, -чтобы не выдать яичницу за Божий дар. Это чрезвычайно важно.
Поэтому я Алекса "отправил" учиться в библейскую школу, где он изучит не увещевания, а УЧЕНИЕ о ветхом и новом человеке, и, может быть, тогда его озарит, что он есть Новый человек, без промежуточных стадий.
Говорю это и Вам: у Вас есть под рукой интернет - море информации - найдте "основы христианского учения", а в них "учение о ветхом и новом человеке" или "о старой и новой твари".
Положите твёрдое основание в своём разуме, чтобы не блуждать между спасением и адом. Говорю Вам это в любви.
А Ваш труд с 50 -ю цитатами, (спасибо!), я к нему вернусь попозже. с БогомПоследний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 October 2011, 08:25 PM.Комментарий
-
Давай посмотрим для чего человек на земле,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Сказано красиво, даже создаётся впечатление хорошего человека, он такой умничка, ищет Господа всем сердцем, просто не нарадуешся, однако есть и другие места Писания которые говорят,- как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их. Видишь, это человек сам по себе таков, а все что праведного и доброго делается нами, это значит Дух Божий оказывает тебе Свою милость сделать то, или другое правильно.
Я обнаруживаю в теме вопиющее незнание учения о ветхом и новом человеке.
Оттого дискуссия сводится к тусованию карт с цитатами.
Бог создал человека, чтобы явить Себя чрез него.
Можно было сразу - через дерво жизни.
Но человек возжелал пойти другим путём - через познание ТО добра, То зла. Но это тоже путь в Бога, тоьлько связанный с воспитующими уроками - страданиями и смертью.Комментарий
-
Не слова ли всё это? что будешь делать если услышишь что, -я тоже тебе говорю то, что мне открыто Духом Святым?-назовёшь его тупым?, скажешь что не Господь ему открыл?, или ещё что нибудь. В откровениях одного Духа, не будет разногласий, хочешь или нет, но нужно признать, что один из двух говорящих только думает что он верно мыслит, а по этому истину можно рассмотреть только на основании правильного понимания Писаний.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Друзья. Давайте не будем переходить на обвинения друг друга.
Могу помирить всех.
Например таким словом из писания:
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:22,23)
Рожденный от Бога = усыновленный имеет искупленное новое небесное тело, как у Иисуса воскресшего
Блаженны миротворцы, ибо будут наречены Сынами Божиими.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Конечно будем искать того, что объединяет, только время искупления тела ещё не пришло. И я не имею такого прославленного тела, может в Библию заглянем, что бы узнать в какой момент тленное облечётся в нетленное? Или ну её эту Библию и пойдём сочинялки сочинять с Профессором, Ястребом, "ВозьМиСветом".... У нас столько талантливых братьев! Ёхо-хо чего нагородить до утра сможем! И Иисус у нас Духом Святым станет. И сатана главным помощником Бога и ещё чего намудрим, зачем "чукче" Библия, мы сами могём такого выдать, только держисьС Любовью.
-
Один баптист выучил наизусть Евангелие от Иоанна, но ничего не понимая талдычил его, как закон, буквально, например: чтобы спастись надо Сына Человеческого поднять на кол, как змею. Это я утрирую, конечно, но отдельные места он примерно так и понимал: "как написано, так и понимаю".С Любовью.
-
Я бы предложил сказать такому духу, который открыл вам противоречащее Писанию: "Отойди от меня сатана".С Любовью.
-
Заметь: Павел говорит, что ЛЮБОВЬ всему верит. А Иоанн учит ЧЕЛОВЕКОВ испытывать духов(т.е. слова человеков). Разницу между ЛЮБОВЬЮ и ЧЕЛОВЕКОМ уловил?С Любовью.
Комментарий