Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Уверовавший
    Представим Иисуса Христа гаражем где рихтуют разбитые машины, а Его Дух -рихтовщик, если ты с этим прообразом согласен, обрисуй тогда свою мысль на основе этого прообраза, если нет, то почему?
    Я вашу мысль понял так: разбитая машина - то есть человек - помещается в Иисуса Христа, и там Дух Святой рихтует - то есть исцеляет и освобождает его.
    Нет, там не так.
    В самом человеке после рождения свыше появляются две природы: ветхий человек (а он и был от начала) и Новый человек, которого я Вам описал в ближайшем посте.
    Вначале Новый человек занимает ничтожную часть в нас.
    Но по мере духовного роста он занимает в нас всё больше и больше территории. Фактически, он вытесняет и замещает старую природу.
    Новый и ветхий человек никогда не смешиваются, так как они абсолютно разные.
    Если человек согрешил - он просто дал место ветхому человеку - то есть ветхая природа вытеснила новую на некоторое время и
    управляло Вашим "Я". Эта война и конкуренция за нашу душу между двумя природами будет продолжаться до тех пор, пока мы не укоренимся в Духе настолько, чтобы пребывать в Нём продолжительно.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
      ОбЪявление, утверждение, исповедание - суть одно.
      Молитва, приведённая выше - это и есть обЪявление, исповедание, утверждение.
      Прочитайте её ещё раз: там ни о чём не просят. Там утверждают и обЪявляют волю Божию о Вас: я Твой сын, я искуплен, омыт, очищен кровью Твоею, я с Тобою один дух, я - новый человек, ничто нечистое не имеет во мне ничего, победа Голгофская во мне и т.д.
      И вот первосвященником этого исповедания является Иисус. Вы видите это?! Это же великое!
      ОН осуществляет в Вас слово Божие, которое Вы обЪявляете!
      Нет уж извини, нужно всё называть своими именами, хотябы для того, чтоб легче было друг друга понять, ибо то что ты пишешь, тебе понятей больше нежели другому, и ещё ап Павел писал,-1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      Теперь о твоей молитве , или как там утверждение и объявлении,-как ни крути вырисовывается одна картина самообман пред лицем Господним, ибо если твоя ветхая природа проявилась, или проще сказать что, ты косяка спорол, вот честно не понимаю, как можно после этого говорить Господу такие слова, я -новый чел, ничто нечистое не имеет во мне ничего, и тому подобное ибо разум мой сразу спрашивает, а это что было?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Павел описывает то состояние, которое он прошёл и избавился от него.
        Он говорит: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
        Из этих слов Вы заключили, что у Павла так всё и продолжается.
        Нет, не продолжается. Это состояние человека, не пребывающего в Духе Святом.
        Ум человека, не пребывающего в Духе, незащищён. Поэтому происходит так: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего (умом он служит закону Божию - но!) - и делающий меня пленником закона греховного" (Рим. 7:23).
        А вот как Павел показывает вначале главы - как должно быть:"мы освободились от него (закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (7:6).
        Обратите внимание: служит Богу не умом, а духом.
        И ещё одно место:"Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся"(Филип. 3:3).Если человек не пребывает в Духе, то одним умом протвостоять закону греха и смерти невозможно. Это опять замкнутый круг: грешим и каемся.
        Вообще, говоря в целом, закон греха и смерти - это и есть сознание человека. Это земное сознание.
        Оно может возжелать служить Богу по букве - то есть исполнять заповеди, постановления, уставы. Но исполнить их не в состоянии, поскольку оно извращено и испорчено со времён познания добра и зла в Едеме.
        Хорошо, давай поговорим об ап Павле. Ты пишешь,- Ум человека, не пребывающего в Духе, незащищён. Поэтому происходит так: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего (умом он служит закону Божию - но!) - и делающий меня пленником закона греховного" (Рим. 7:23). Ап Павел говорил такие слова за что был побит,- я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. Видишь, плохим парнем его назвать нельзя, в нём в первом Господь показал весь путь христианина,от младенца, до мужа. А про начало главы где Павел писал о служении Богу в обновлении духа, я так понял, это начало 8 гл, то здесь все делают ошибку считая что, всё теперь свободны ответхого человека и тд., а это всего лишь тоже самое что он в середине седьмой главы писал, только сказано другими словами.(подчеркнутое сказанного чють ранее.)
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Уверовавший
          Нет уж извини, нужно всё называть своими именами, хотябы для того, чтоб легче было друг друга понять, ибо то что ты пишешь, тебе понятей больше нежели другому, и ещё ап Павел писал,-
          1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
          Теперь о твоей молитве , или как там утверждение и объявлении,-как ни крути вырисовывается одна картина самообман пред лицем Господним, ибо если твоя ветхая природа проявилась, или проще сказать что, ты косяка спорол, вот честно не понимаю, как можно после этого говорить Господу такие слова, я -новый чел, ничто нечистое не имеет во мне ничего, и тому подобное ибо разум мой сразу спрашивает, а это что было?
          Нет, не вырисовывается. Вы главное сами не рисуйте
          Если человек перешёл на плоть, то на этой ступеньке пред Богом не каются, а отвергают дела ветхого человека. В той молитве что я Вам приводил вчера - вначале её идёт отвержение, а затем исповедание или обЪявление Нового человека в себе.
          Пробегите её глазами ещё раз. Это 100% -ая практика.
          В моём дневнике есть пост "Молитвы совершенных" част 4 и 5. Эти молитвы основаны на молитвах Павла в Ефесянах и Колоссянах, молитвах Петра и Иисуса.
          Павел молится в Ефесянах и Колоссянах молитвами исповедания.
          Поэтому так молиться - это не импровизации сами от себя, а следующая ступень отношений с Богом.
          Если Вы не поленитесь, и прочитаете весь пост "Молитвы совершенных" - Вам станет понятней что такое "поспешим к совершенству" на практике (Евр.6:1). Будет что обсудить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Уверовавший
            Хорошо, давай поговорим об ап Павле. Ты пишешь,- Ум человека, не пребывающего в Духе, незащищён. Поэтому происходит так: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего (умом он служит закону Божию - но!) - и делающий меня пленником закона греховного" (Рим. 7:23). Ап Павел говорил такие слова за что был побит,- я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. Видишь, плохим парнем его назвать нельзя, в нём в первом Господь показал весь путь христианина,от младенца, до мужа. А про начало главы где Павел писал о служении Богу в обновлении духа, я так понял, это начало 8 гл, то здесь все делают ошибку считая что, всё теперь свободны ответхого человека и тд., а это всего лишь тоже самое что он в середине седьмой главы писал, только сказано другими словами.(подчеркнутое сказанного чють ранее.)
            И в начале главы 7, и в начале главы 8 Павел говорит одно и то же: служим в обновлении духа (7) и закон духа жизни освободил тех, кто живёт по духу (8). Пребывание в Духе снимает проблемы седьмой главы.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

И в начале главы 7, и в начале главы 8 Павел говорит одно и то же: служим в обновлении духа (7) и закон духа жизни освободил тех, кто живёт по духу (8). Пребывание в Духе снимает проблемы седьмой главы.
              7 глава, это расшифровка хождения по духу.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

А что такое грех,кто просветит???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Нет, не вырисовывается. Вы главное сами не рисуйте
                  Если человек перешёл на плоть, то на этой ступеньке пред Богом не каются, а отвергают дела ветхого человека. В той молитве что я Вам приводил вчера - вначале её идёт отвержение, а затем исповедание или обЪявление Нового человека в себе.
                  Пробегите её глазами ещё раз. Это 100% -ая практика.
                  В моём дневнике есть пост "Молитвы совершенных" част 4 и 5. Эти молитвы основаны на молитвах Павла в Ефесянах и Колоссянах, молитвах Петра и Иисуса.
                  Павел молится в Ефесянах и Колоссянах молитвами исповедания.
                  Поэтому так молиться - это не импровизации сами от себя, а следующая ступень отношений с Богом.
                  Если Вы не поленитесь, и прочитаете весь пост "Молитвы совершенных" - Вам станет понятней что такое "поспешим к совершенству" на практике (Евр.6:1). Будет что обсудить.
                  Я немного прочитал, и бросил, это не мое, причём конкретно не моё, -что значит берёшь слово, и утверждаешь его в себе, как ни крути похоже на самовнушение, я этим никогда не занимался, и не стану.
                  Теперь по поводу этого поста, Если человек перешёл на плоть, то на этой ступеньке пред Богом не каются, а отвергают дела ветхого человека.
                  В этом твоём предложении у меня возникли сразу три вопроса, первый это что по твоему перешел на плоть?, пиши кратко но понятно, не так как в дневнике. Второй вопрос,-почему это не каются?, и третий не каются а отвергают,-что это такое? И что такое поспешим к совершенству, я имею представление, и о своем пути познания истины я описал встихотворении,- #1 (2865402)
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 October 2011, 10:47 AM.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от Герман.К.
                    А что такое грех,кто просветит???
                    Для полноты жизни Бог оставил всего две заповеди-
                    возлюби Бога всем существом
                    люби ближнего как самого себя

из сего следует- грехи все противоречащее сим заповедям
                    либо человек любит кого(чего) больше Бога
                    либо делает другому чего себе не желает

Бог есть любовь.все делающиеся без любви к Богу и к ближним(нему)- грех

Бог может испытывать верующих(нас) в наших предпочтениях, привязанностях
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Полянка
                      Для полноты жизни Бог оставил всего две заповеди-
                      возлюби Бога всем существом
                      люби ближнего как самого себя

...
                      Да! И это должно быть естественным состоянием Человека. Если такого состояния ещё нет, то значит что-то ещё не так как должно бы быть.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

Я готова к тому- все чего Всевышний мне дал, может забрать или использовать как Ему угодно

-знаю ,Господи, что Ты все можешь и намерение Твое не может быть остановлено
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Алекс Владим
                          Все верно! Это обращение к христианам а не к мирским. А теперь вы пишите о мирских:

Мирские не могут ходить во свете и очищаться Кровью Христа. Как я сказал выше это обращение к христианам. Что вам дает право (по правилам экзегезы или герменевтики делать такой вывод?) говорить что это сказано о мирских?
                          Дети Бога не грешат специально, ВЕРНО! НО они еще не говорят ЛОЖь что тоже грех!!! 5:17 Всякая неправда есть грех;
                          Теперь проследите эту мысль: 1: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, Т.е. когда говорим что мы не грешим то мы лжем (говорим не правду) А если говоришь что не грешишь то также утверждать что Бог лжец 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, Т.е заявлять что вы не грешите это все равно что говорить ложь и говорить что Он лжет! Поэтому Иоанн и начинает 2 гл 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; (т.е. не говорили не правду не лгали не утверждали что вы не грешите) а если бы кто согрешил (гр. согрешит), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Поэтому и сказано в 5 гл
                          5:17 Всякая неправда есть грех; 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                          Раб греха тот кто делает грех постоянно и намеренно и если он так живет! если вы сделали что-то случайно даже в слове (вы грешите это видно из ваших потсов) то это тоже грех! И утверждать что вы не грешите (а вы грешите в слове ) и постоянно то можно сказать: вы «раб греха», и когда заявляете что вы не грешите то : «обманываем самих себя, и истины нет в нас.» «то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»
                          Вы опять извратили мой ответ.
                          Живите как научены. Походите в церковь еще лет 20. Может когда-то вам надоест это обольщение духом мира сего.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Avis
                            Сообщение от professor_
                            Как по-твоему, такие люди УЖЕ есть или таких не бывает? Если есть, то ГДЕ они? Как думаешь, как видишь?
                            были, есть и должны быть...
                            такими можем быть и мы...
                            При каком условии?
                            Последний раз редактировалось professor_; 15 October 2011, 12:33 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Я вашу мысль понял так: разбитая машина - то есть человек - помещается в Иисуса Христа, и там Дух Святой рихтует - то есть исцеляет и освобождает его.
                              Нет, там не так.
                              В самом человеке после рождения свыше появляются две природы: ветхий человек (а он и был от начала) и Новый человек, которого я Вам описал в ближайшем посте.
                              Вначале Новый человек занимает ничтожную часть в нас.
                              Но по мере духовного роста он занимает в нас всё больше и больше территории. Фактически, он вытесняет и замещает старую природу.
                              Новый и ветхий человек никогда не смешиваются, так как они абсолютно разные.
                              Если человек согрешил - он просто дал место ветхому человеку - то есть ветхая природа вытеснила новую на некоторое время и
                              управляло Вашим "Я". Эта война и конкуренция за нашу душу между двумя природами будет продолжаться до тех пор, пока мы не укоренимся в Духе настолько, чтобы пребывать в Нём продолжительно.
                              Осмелюсь утверждать, брат, что ничего подобного в духовном мире нет. Пока ты плотской - ты не духовный, нельзя быть чуть-чуть беременным.
                              Я бы сказал что человек должен взойти в небо и борьба с плотью идет до момента когда ты зайдешь за завесу, после же этого плоти у тебя нет, как у проросшего зерна нет тела и так как ты стал новым то и старое прекратилось.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от yurist
                                Вы опять извратили мой ответ.
                                Живите как научены. Походите в церковь еще лет 20. Может когда-то вам надоест это обольщение духом мира сего.
                                Не, ну вы какой-то странный! Я вас процитировал http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3093938 а вы о каком-то извращении говорите! Вы можете ясно опровергнуть то о чем пишет Иоанн в 1 Иоанна 1 гл ст 7,8,10? Если это к мирянам сказано то какие правела экзегезы или герменевтики дают вам право так говорить ? Если это к христианам то объясните как тогда понять и сравнить с вашими убеждениями? Вот вы явно грешите в слове (выше я приводил пример этого) и тут же вы говорите что дети Бога , рожденные от Бога не грешат. ТО КТО ВЫ???
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...