Это то и странно, ты Топаза не понимаешь, а я понимаю, причём хорошо, он здравые мысли пишет, а вот ты как Богу лжешь, так и нам на форуме, ибо ты сам писал, что если и согрешишь, или по твоему,-дашь место ветхому человеку который обидит брата, то ты после этого твердишь Богу что ты чист, и ничего нечистого в тебе нет, но если ты Богу умудряешся так говорить, то тем более нам всем на форуме. И по поводу твоей радости, не очень она далека от пьянки, или от наркоты, ибо те немогут чтобы не догнатся, и не похмелится, а ты страшишся потерять это эйфорическое состояние, ибо будеш думаль что ты не в Духе.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Хочу показать стих, ДЛЯ ВСЕХ кто хочет учительствовать (я не хочу), но однако покажу.
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
О том, что Он пришёл исполнить И ИСПОЛНИЛ, писать не буду. О том, что "ни одна черта из закона...." тоже пояснять не буду, вспомните Его слова на Кресте : "Свершилось..." Но, так же опустим, не это хочу показать. О том, что Он сам поясняет разнице между Законом Заповедей для "древних", "не убий" где фактом нарушения являлось само действие и для "вам", так же пояснять не буду.
А вот, что буду. Вначале сам сотвори, пройди, усовершись, исполни а ПОТОМ других учи, ибо за своё неправильное научение понесёшь осуждение. Мало того, ещё бы исследовать, что за дух стоит за твоим научением, ибо сам сатана принимает вид Ангела света и потому Апостол и говорит, что не всякому духу верьте, а испытывайте духов( МЫСЛИ) от Бога ли они. А как испытывать? Писанием. И только им, более просто НЕЧЕМ.Мало того, очень вредно и опасно мудрствовать СВЕРХ написанного, как некие исповедующие Христа, потихоньку продвигают тему реинкарнации, переселения душ...Потому и не понятно, они Его исповедуют, только для того что бы сеять ЕРЕСЬ? Или просто заблудились в умствованиях? И далее, а кто СОТВОРИТ и так научит, тот великим наречётся.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это то и странно, ты Топаза не понимаешь, а я понимаю, причём хорошо, он здравые мысли пишет, а вот ты как Богу лжешь, так и нам на форуме, ибо ты сам писал, что если и согрешишь, или по твоему,-дашь место ветхому человеку который обидит брата, то ты после этого твердишь Богу что ты чист, и ничего нечистого в тебе нет, но если ты Богу умудряешся так говорить, то тем более нам всем на форуме. И по поводу твоей радости, не очень она далека от пьянки, или от наркоты, ибо те немогут чтобы не догнатся, и не похмелится, а ты страшишся потерять это эйфорическое состояние, ибо будеш думаль что ты не в Духе.
Имя твоё дух нечистый- антихрист.
Ради правды Божией скажу: было сказано: прошу прощения ради совести брата.
Читаете - и не видите, слушаете - и не слышите.
А моя совесть чиста, так как Новый человек не имеет уже никакого осознания грехов.
Я чист и неповинен пред Богом, пребываю в Новом завете, и посему верен Обещавший во всём доме Его.
А Вы попираете победу Голгофскую и не принимаете совершенство жертвы Христовой.
Вы многократно распинаете Христа, то снимаете Его с креста неверием, то снова приколачиваете.
В безумии противления, Вы оскорбили Духа Святого, живущего во мне.
Впрочем не Вы, а дух, которому Вы поклонились.
Признайте сейчас пред живым Богом, что это не Вы, и Вы не имеете к этому отношения, отрекитесь от духа
сказанного и прогоните вон кровью Христовой нечистого.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 October 2011, 06:33 PM.Комментарий
-
И всё же это - церковь Духа.
Потому что общаемся в одном Духе, и расстояний нет.
Вот приходит ко мне иногда Валентина - наставник мой. Я её не вижу, но чувствую. А дух не ошибается - знаете об этом?
Приходит не просто дуновением ветерка, а жизнью своею проходит через меня, и я знаю в каком состоянии она сейчас пребывает и что хотела сказать и наставить. Без слов. Наставление духом.
Вот что такое - как Павел сказал - отсутствовать телом, но быть с ними духом.
Поэтому не только сквозь стены, но и сквозь земной шар.
А об изгнании бесов - посмотрите соседний пост.
Я намеренно вложил в свои тексты духа голгофской победы, чтобы из тех, кто пребывает в противлении - полез наружу этот дух антихриста. Потому что свет всё обнаруживает, и скрыться не может.
Нет ничего тайного, что не вышло бы наружу.
Теперь надо помочь брату избавиться, если он сам возжелает.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 October 2011, 07:02 PM.Комментарий
-
Вот теперь я выудил наружу того духа, который унижает Ваше призвание и плюёт на Христа воскресшего.
Имя твоё дух нечистый- антихрист.
Ради правды Божией скажу: было сказано: прошу прощения ради совести брата.
Читаете - и не видите, слушаете - и не слышите.
А моя совесть чиста, так как Новый человек не имеет уже никакого осознания грехов.
Я чист и неповинен пред Богом, пребываю в Новом завете, и посему верен Обещавший во всём доме Его.
А Вы попираете победу Голгофскую и не принимаете совершенство жертвы Христовой.
Вы многократно распинаете Христа, то снимаете Его с креста неверием, то снова приколачиваете.
В безумии противления, Вы оскорбили Духа Святого, живущего во мне.
Впрочем не Вы, а дух, которому Вы поклонились.
Признайте сейчас пред живым Богом, что это не Вы, и Вы не имеете к этому отношения, отрекитесь от духа
сказанного и прогоните вон кровью Христовой нечистого.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажите,пожалуйста,"уверовавший"-а во что,собственно, вы уверовали ?Веруете ли вы в то, что вы ИМЕЕТЕ грех?Веруете ли в то, что НИЧТО нечистое не войдёт в рай? Веруете ли в то, что ПО ДЕЛАМ вы достойны смерти и ада? И веруете ли в то, что ЗА ВСЕ ваши грехи умер (заплатил перед Законом справедливости) Христос и благодаря ЭТОМУ свершившемуся факту вы оправданы перед Богом НЕ ЗАВИСИМО от ваших дел ?Комментарий
-
вы приведите мне хоть одно учение или ритуал православной церкви, который можно прверить писанием. Я не нашел не одного а вы?Комментарий
-
вопрос темы:"Так грешит ли рожденный от Бога?"
Иоанн отвечает:" Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
Иоанн дал ясный и достойный ответ на вопрос темы.
остаются только вопросы:рождение, семя Его и грех, что это?
PS. вот так Павел один закон нашел: Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:21)
не это ли суть закона греха и смерти?
Знаю что если жена при живом Законе попытается выйти за свободного(Христа) то будет называться прелюбодейцейКомментарий
-
это я читал, спасибо.
вот как это перешагнуть:Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра (милосердие, правда) есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир. ты уже не видишь? ведь этим законом плоть-мясо прошита.надо уйти. ведь мясо пока присутствует и заботится о нем надо. главное чтобы попечение о плоти не превратилось в похоть.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)
ps стих такой: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11) это по сути минишизофрения.раздвоение "я".
Последний раз редактировалось Искупленный; 17 October 2011, 10:39 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да,с таким шпагатом дорогу не осилите... Попробуйте лучше мыслить и на земле,как на небе,обретите единство и да сбудется на вас слово написанное: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Скажите,пожалуйста,"уверовавший"-а во что,собственно, вы уверовали ?Веруете ли вы в то, что вы ИМЕЕТЕ грех?Веруете ли в то, что НИЧТО нечистое не войдёт в рай? Веруете ли в то, что ПО ДЕЛАМ вы достойны смерти и ада? И веруете ли в то, что ЗА ВСЕ ваши грехи умер (заплатил перед Законом справедливости) Христос и благодаря ЭТОМУ свершившемуся факту вы оправданы перед Богом НЕ ЗАВИСИМО от ваших дел ?
Цитата из Библии:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Верующие нашей группы раскиданы по всему миру: Украина, Америка, Австралия, Италия, Германия, Россия, Израиль.
И всё же это - церковь Духа.
Потому что общаемся в одном Духе, и расстояний нет.
Вот приходит ко мне иногда Валентина - наставник мой. Я её не вижу, но чувствую. А дух не ошибается - знаете об этом?
Приходит не просто дуновением ветерка, а жизнью своею проходит через меня, и я знаю в каком состоянии она сейчас пребывает и что хотела сказать и наставить. Без слов. Наставление духом.
Вот что такое - как Павел сказал - отсутствовать телом, но быть с ними духом.
Поэтому не только сквозь стены, но и сквозь земной шар.
А об изгнании бесов - посмотрите соседний пост.
Я намеренно вложил в свои тексты духа голгофской победы, чтобы из тех, кто пребывает в противлении - полез наружу этот дух антихриста. Потому что свет всё обнаруживает, и скрыться не может.
Нет ничего тайного, что не вышло бы наружу.
Теперь надо помочь брату избавиться, если он сам возжелает.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот так и сидим...
Последний раз редактировалось professor_; 18 October 2011, 01:27 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий