Илья Вы так не плохо обо всём рассуждаете,но не переводите всё на практику.Плохо это (практика)-не от Господа.Дело конечно Ваше,я просто сказала(увещеваю).Благословений.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому Ваше слово "плохо" - не по адресу.Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Мне нет,но может быть это потому,что мне очень сильно повезло в жизни и меня ведут.Практика это то,что можно передать другому.А "человек властвует над человеком во вред ему".Знаю,что говорю.Многим пришлось заплатить за эти знания,пока Господь не смилостился надо мной.Поэтому всех теперь предостерегаю(как о бревне в глазу).Комментарий
-
Хочу показать стих, ДЛЯ ВСЕХ кто хочет учительствовать (я не хочу), но однако покажу.
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
О том, что Он пришёл исполнить И ИСПОЛНИЛ, писать не буду. О том, что "ни одна черта из закона...." тоже пояснять не буду, вспомните Его слова на Кресте : "Свершилось..." Но, так же опустим, не это хочу показать. О том, что Он сам поясняет разнице между Законом Заповедей для "древних", "не убий" где фактом нарушения являлось само действие и для "вам", так же пояснять не буду.
А вот, что буду. Вначале сам сотвори, пройди, усовершись, исполни а ПОТОМ других учи, ибо за своё неправильное научение понесёшь осуждение. Мало того, ещё бы исследовать, что за дух стоит за твоим научением, ибо сам сатана принимает вид Ангела света и потому Апостол и говорит, что не всякому духу верьте, а испытывайте духов( МЫСЛИ) от Бога ли они. А как испытывать? Писанием. И только им, более просто НЕЧЕМ.Мало того, очень вредно и опасно мудрствовать СВЕРХ написанного, как некие исповедующие Христа, потихоньку продвигают тему реинкарнации, переселения душ...Потому и не понятно, они Его исповедуют, только для того что бы сеять ЕРЕСЬ? Или просто заблудились в умствованиях? И далее, а кто СОТВОРИТ и так научит, тот великим наречётся.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
вопрос темы:"Так грешит ли рожденный от Бога?"
Иоанн отвечает:" Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
Иоанн дал ясный и достойный ответ на вопрос темы.
остаются только вопросы:рождение, семя Его и грех, что это?
ведь возникают и другие вопросы: если делаю грех, то НЕ рожден от Бога. грешу, семени Его нет во мне.
к чему написал?
так. стих вспомнился.
осудил грех во плоти, (Рим.8:3)
ведь есть Грех живущий в плотиживущий во мне грех. (Рим.7:17)закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)
да вот даже взять этот стих:но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)
PS. вот так Павел один закон нашел: Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:21)
не это ли суть закона греха и смерти?Последний раз редактировалось Искупленный; 17 October 2011, 11:47 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Поищите ответ тут: " так умертвите земные члены ваши...", и далее перечислены "наши члены". Пишу кратко,ибо с телефона.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
итог известен:образ мышления - о чем я думаю?
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(напомню как Павел определяет ЦБ - Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)) (Рим.8:5,6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Потому ранее вы не знали что есть грех,а теперь вы имеете Утешителя,который исследует планы сердца вашего и говорит в совести вашей,что грех а что нет. Так вот, рождённый от Бога,не идёт против совести, сознательно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
«Что тебе до него? Ты иди за мной!»
Потому не будем надувать щёки от собственной значимости на посмешище для тех, кто видит наше внутреннее...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы говорили, что верующие станут полу-прозрачными и будут проходить сквозь стены, вы ужё практикуете? Просвидетельствуйте о своём опыте веры, пожалуйста. Больных исцеляли, мёртвых воскрешали, бесов изгоняли(или Господь через вас, для уточнения написал.)? Я, нет.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так кто из Апостолов остался во тьме неведения, чтобы ему не войти за "завесу"?
Боятся люди ОСТАВИТЬ свою темную религию. А кто их так испугал? диавол, которого они сами себе придумали. А про него еще Корней Иванович написал:
....
Плачут они, убиваются,
С малышами навеки прощаются.
Но однажды поутру
Прискакала кенгуру.
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)
Таракан, таракан, таракашечка,