Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Илья Вы так не плохо обо всём рассуждаете,но не переводите всё на практику.Плохо это (практика)-не от Господа.Дело конечно Ваше,я просто сказала(увещеваю).Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      Илья Вы так не плохо обо всём рассуждаете,но не переводите всё на практику.Плохо это (практика)-не от Господа.Дело конечно Ваше,я просто сказала(увещеваю).Благословений.
      Всё что я говорю - это практика. Здесь рассуждений ради рассуждений нет. Я отвечаю за каждое слово своим опытом.
      Поэтому Ваше слово "плохо" - не по адресу.

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Дар
        сильно хотелось бы свою теорию испытать на практике
        А вам?
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Полянка
          сильно хотелось бы свою теорию испытать на практике
          А вам?
          Мне нет,но может быть это потому,что мне очень сильно повезло в жизни и меня ведут.Практика это то,что можно передать другому.А "человек властвует над человеком во вред ему".Знаю,что говорю.Многим пришлось заплатить за эти знания,пока Господь не смилостился надо мной.Поэтому всех теперь предостерегаю(как о бревне в глазу).

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Хочу показать стих, ДЛЯ ВСЕХ кто хочет учительствовать (я не хочу), но однако покажу.

Цитата из Библии:
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

О том, что Он пришёл исполнить И ИСПОЛНИЛ, писать не буду. О том, что "ни одна черта из закона...." тоже пояснять не буду, вспомните Его слова на Кресте : "Свершилось..." Но, так же опустим, не это хочу показать. О том, что Он сам поясняет разнице между Законом Заповедей для "древних", "не убий" где фактом нарушения являлось само действие и для "вам", так же пояснять не буду.

А вот, что буду. Вначале сам сотвори, пройди, усовершись, исполни а ПОТОМ других учи, ибо за своё неправильное научение понесёшь осуждение. Мало того, ещё бы исследовать, что за дух стоит за твоим научением, ибо сам сатана принимает вид Ангела света и потому Апостол и говорит, что не всякому духу верьте, а испытывайте духов( МЫСЛИ) от Бога ли они. А как испытывать? Писанием. И только им, более просто НЕЧЕМ.Мало того, очень вредно и опасно мудрствовать СВЕРХ написанного, как некие исповедующие Христа, потихоньку продвигают тему реинкарнации, переселения душ...Потому и не понятно, они Его исповедуют, только для того что бы сеять ЕРЕСЬ? Или просто заблудились в умствованиях? И далее, а кто СОТВОРИТ и так научит, тот великим наречётся.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

вопрос темы:"Так грешит ли рожденный от Бога?"
              Иоанн отвечает:" Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
              Иоанн дал ясный и достойный ответ на вопрос темы.
              остаются только вопросы:рождение, семя Его и грех, что это?

ведь возникают и другие вопросы: если делаю грех, то НЕ рожден от Бога. грешу, семени Его нет во мне.

к чему написал?

так. стих вспомнился.
              осудил грех во плоти, (Рим.8:3)
              грех инициирующий желания осужден. как быть дальше?

ведь есть Грех живущий в плоти
              живущий во мне грех. (Рим.7:17)
              . есть закон греха и смерти
              закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)
              .

да вот даже взять этот стих:
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)
              хоть кто нибудь, может объяснить эти законы?

PS. вот так Павел один закон нашел: Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:21)
              не это ли суть закона греха и смерти?
              Последний раз редактировалось Искупленный; 17 October 2011, 11:47 AM.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Поищите ответ тут: " так умертвите земные члены ваши...", и далее перечислены "наши члены". Пишу кратко,ибо с телефона.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Topaz
                  Поищите ответ тут: " так умертвите земные члены ваши...", и далее перечислены "наши члены". Пишу кратко,ибо с телефона.
                  ну и как их умертвить? какие мысли у Вас по этому поводу?
                  итог известен:образ мышления - о чем я думаю?
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(напомню как Павел определяет ЦБ - Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)) (Рим.8:5,6)
                  то есть некоторые мысли должны исчезнуть а некоторые развиться- появится.как управлять мыслями???
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Искупленный
                    О чём???
                    как управлять мыслями???
                    Ведите мысленный монолог от 1-го лица,тогда обретёте контроль...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      ну и как их умертвить? какие мысли у Вас по этому поводу?

то есть некоторые мысли должны исчезнуть а некоторые развиться- появится.как управлять мыслями???
                      Не исчезнут ибо мысли это способ общения в невидимом мире,в мире духов. Вспомните Анания,которому сатана вложил мысль в сердце солгать и утаить от цены земли,его обвинили,что он ПОПУСТИЛ ЭТО СДЕЛАТЬ. Потому мысли будут, но мы имеем силу ниспровергать замыслы и пленять помышления в послушание учения Христова.

Потому ранее вы не знали что есть грех,а теперь вы имеете Утешителя,который исследует планы сердца вашего и говорит в совести вашей,что грех а что нет. Так вот, рождённый от Бога,не идёт против совести, сознательно.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Герман.К.
                        О чём???
                        или в прах мысль устремляю или в небо.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от igori777
                          А как вы думаете апостолы вошли за завесу(родились от Бога)?
                          Уверен что Павел и Иоанн вошли, за остальных не могу ничего сказать.

Но скажу еще, что тот, кто зашел за завесу, тот знает кто там есть.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от yurist

Если Господь откроет, то узнаете. Как открыл он Свои планы о Павле тому, кто был у него поводырём, а вот Петру, когда он спрашивал о Иоанне, НЕ ОТКРЫЛ а сказал только:
                            «Что тебе до него? Ты иди за мной!»

Потому не будем надувать щёки от собственной значимости на посмешище для тех, кто видит наше внутреннее...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Всё что я говорю - это практика. Здесь рассуждений ради рассуждений нет. Я отвечаю за каждое слово своим опытом.
                              Поэтому Ваше слово "плохо" - не по адресу.
                              Вы говорили, что верующие станут полу-прозрачными и будут проходить сквозь стены, вы ужё практикуете? Просвидетельствуйте о своём опыте веры, пожалуйста. Больных исцеляли, мёртвых воскрешали, бесов изгоняли(или Господь через вас, для уточнения написал.)? Я, нет.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist

А завеса-то РАЗОДРАЛАСЬ надвое сверху до низу. А за ней пряталось от людей ПРИСУТСТВИЕ Божие. Теперь Ему не за чем стало прятаться и ОНО растворилось в возДухе, а мы Им теперь дышим и Им существуем. Так за какую завесу следует входить? За тьму своего собственного неведения?
                                Так кто из Апостолов остался во тьме неведения, чтобы ему не войти за "завесу"?
                                Боятся люди ОСТАВИТЬ свою темную религию. А кто их так испугал? диавол, которого они сами себе придумали. А про него еще Корней Иванович написал:
                                ....
                                Плачут они, убиваются,
                                С малышами навеки прощаются.

Но однажды поутру
                                Прискакала кенгуру.
                                Увидала усача,
                                Закричала сгоряча:
                                "Разве это великан?
                                (Ха-ха-ха!)
                                Это просто таракан!
                                (Ха-ха-ха!)
                                Таракан, таракан, таракашечка,