Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от yurist
    При этом они говорят что в Боге находятся и знают Его, а на самом деле они живут в обмане как великая блудница, которая говорит что у нее есть муж, но Христос ей не муж.
    да внатуре.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя (???), что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от professor_
      Представляешь, если бы Бог в начале смотрел на тьму, что бы Он сказал? "Ой, тут же тьма кромешная... как же я объявлю, что здесь СВЕТ??? Не-е-е, уж лучше я помолчу, а то ВДРУГ, меня объявят лжецом? Ой, боюсь, боюсь, боюсь..."
      Но НЕТ! Он провозгласил без сомнения, т.е. СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА: "СВЕТ!" и самое удивительное == СТАЛ СВЕТ!!!
      Вот оно! Да!
      Это же Слово Божие!
      Бог его мне дал! ПОЛЬЗУЙСЯ, СЫН!
      Разве это не великое?!
      Побеждающий наследует всё.
      "Ну как же", скажут, "это ж в будущем состоится, куда нам до этого"
      А он говорит: "благодарение Богу, даровавшему нам победу ИИсусом Христом"!
      Так чё тебе ещё надо после этого, человек?!
      Признал победу, принял и пребывай. Вера есть осуществление.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Отвечаю, Топаз, на приведённые Вами "если".
        В духовном мире есть только два состояния человека: Новый человек и ветхий человек.
        Новый человек живёт под управлением закона духа жизни.
        Ветхий человек живёт под управлением закона греха и смерти.
        Закон духа жизни производит в человеке жизнь и мир.
        Закон греха и смерти производит грех, а грех - смерть.
        Духовная смерть, о которой я рассказал в ближайшем посте, является детоводителем к Богу, так как подталкивает человека взыскать Его.
        Христианин, который исполняет "если", входит в состояние жизни и мира.
        Христианин, который не выполняет "если", входит в состояние смерти, которое своим путём подталкивает его к Богу.
        В чём разница в спасении как обетовании и спасении как процессе.
        Сам процесс свидетельствует о процессе вхождения в обетование. Все обетования пребывают в Иисусе Христе.
        Фактически, пребывающий в Иисусе Христе - пребывает в обетовании. Не пребывающий в Иисусе Христе не пребывает в обетовании, а имеет его на своём счету, но не распоряжается им, пребывая в состоянии духовной смерти.
        Пребывать в Иисусе Христе - это пребывать в Духе Святом.
        Фактически, цель увещеваний апостолов - помочь верующим укореняться в пребывании в Духе, где обетования превращаются в СОСТОЯНИЕ.
        1Не пребывающие в Духе непрестанно грешат и каются, и не могут вырваться из этого замкнутого круга. Это закон греха и смерти, действующий в их членах,подчиняет их себе и управляет их сознанием.
        2Верующий человек может пребывать до выхода из тела в законе греха и смерти, то есть не выполняя указанные "если".
        Войдёт ли он в небо?
        В небо он войдёт, но не получит награды.
        На пути в небо ему предстоит пройти огонь, и спастись как бы из огня
        .
        Рождённый свыше от Духа есть духовный младенец. Его можно было бы немедленно забрать на небо, пока он ещё ничего не помыслил, не сказал, не сделал.
        А нужны ли на небе младенцы?
        Ведь их нужно учить, пока они не достигнут полного возраста Христова.
        Вот поэтому рождённых от Духа не забирают сразу на небо, а предоставляют им условия для духовного роста.
        Все награды на небе даются за успехи здесь, на земле.
        И ещё.
        Бог не даст ни одной лишней минуты жизни человеку, пребывающему в духовной смерти. Каждому, кто пребывает в отчуждении от Бога, даже отЪявленному злодею, дано жить ровно столько, пока Бог видит шансы для его обращения. Когда шансы исчезают, человека выводят из игры.
        1-Если закон греха подчиняет сознание человаека, то как ап Павел умом служил Господу, а плотью закону греха? ведь по твоему закон греха должен и управдять его сознанием, и не позволил бы служить умом закону Божьему.
        2-Через огонь пройдут все и каждый, ибо написано Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Я понял.
          Я не сам себя очищаю. А Дух Святой очищает.
          "Я обЪявляю, - а Дух Святой осуществляет"- так было сказано.
          Это происходит в соответствии со словами Христа "Слово Моё будет судить". И что оно судит? Оно осуждает грех, ветхого человека - то есть осуществляет в Вас крест распинающий и освобождающий.
          Чтобы Слово осуществило, его нужно обЪявить верою. Тогда всё происходит.
          В целом, это такая ступенька взаимоотношений с Богом, когда Он доверяет нам пользоваться Его словом, которое и судит, и животворит.
          Поэтому просьбы в этом отношении не нужны.
          Как это выглядит практичечки? объявить Духу Божьему типа бери и очищай или как?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Не я сам по себе святой, праведный и безгрешный - а я таков в Иисусе Христе.
            Цель бодрствования - осознать себя в Иисусе Христе, прям почувствовать себя в Нём.
            Уловите пожалуйста этот нюанс - что не сам по себе - а в Нём. Только в Нём.
            Никаких безгрешных самих по себе в теме нет. Он, Христос, действует.
            Представим Иисуса Христа гаражем где рихтуют разбитые машины, а Его Дух -рихтовщик, если ты с этим прообразом согласен, обрисуй тогда свою мысль на основе этого прообраза, если нет, то почему?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от yurist
              Объяснить словами можно тоько то что ты видишь в видимом мире. Каждому из нас необходимо понять невидимое, ибо оно вечно.

Постараюсь ответить на твой вопрос:

Иоанн пишет что кровь Иисуса Христа(=Дух) очищает тех которые ходят во свете(=истине). Итак мы должны быть послушны Духу, Который и открывает тебе истину. И эта истина учит тебя, что:

- Если ты говоришь, что ты не имеешь греха(=совершенных неверных поступков) то ты лжец, ибо до уверования ты их столько совершил что и не перечесть. Более того грех живет внутри тебя, ибо поступки это уже следствие того греха, который живет в тебе. Итак всякий пришедший в этот мир находится под грехом. В этом истина.Если же ты скажешь что это не так, то ты пошел против Бога и объявил Его лживым.

- Далее Иоанн развивает эту тему и говорит что сын Бога уже не грешит, то есть перешел из состояния "под грехом" в состояние "без греха".

Если мы не признаем, что тот, кто продолжает согрешать он от дьявола, то есть что он раб греха(=делает что скажет господин), то как мы будем двигаться дальше в состояние "сын Бога". Ибо отвергая что ты от дьявола, ты тем самым говоришь, что ты от Бога и этем самым истину подавляешь ложью (Рим. 1 глава относится к верующим). Ты несешь обольщение другим которые смотря на тебя тоже начинают думать что состояние "под грехом" это пожизнено - А ЭТО ЛОЖЬ ОТ ДЬЯВОЛА........
              Далее Иоанн развивает эту тему и говорит что сын Бога уже не грешит, то есть перешел из состояния "под грехом" в состояние "без греха". Как всё это забавно,-похоже на то, как пойдя юнец первый раз в первый класс, только переступил порог школы, сел за парту, и он уже всё знает, и всему научен.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

(((Сообщение от професора:Ой, Илья! Его ж из баптистов ВЫГОНЯТ! Придется к харизматам идти, чтобы светить баптистам Свет Истинный, который просвещает всех человеков.

Модератору: Это практика жизни, а не гониво на баптистов. Я очень уважаю баптистов, но не их фарисейство.))) Передайте ему кто нибудь, а то он похоже в игнор меня отправил когда я обличил его в наглости, что меня давно исключили из церкви, за свою точку зрения,выгонять уже не от куда.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Искупленный
                  Сообщение от yurist
                  состояние "под грехом" это пожизнено - А ЭТО ЛОЖЬ ОТ ДЬЯВОЛА........

Сообщение от Искупленный
                  мир. такое ощущение, что некоторые "верующие" придя ко Христу решили грешить (может научили?) постоянно. и спорят как "правильно" грешить. и успокаивая себя тем, что кто то грешит больше.
                  Профессор
                  Сообщение от Искупленный
                  мир. такое ощущение, что некоторые "верующие" придя ко Христу решили грешить (может научили?) постоянно. и спорят как "правильно" грешить. и успокаивая себя тем, что кто то грешит больше.

Сообщение от professor_
                  Это отголоски того диавольского учения, которое еще на Павла лгало, будто он учит грешить бОльше, чтобы умножилась благодать. Почему-то считают благодатью именно покаяние и прощение грехов, хотя это не благодать, а ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ.
                  Юрист

Сообщение от Искупленный

Сообщение от yurist
                  При этом они говорят что в Боге находятся и знают Его, а на самом деле они живут в обмане как великая блудница, которая говорит что у нее есть муж, но Христос ей не муж.
                  Искупленый
                  Сообщение от Искупленный
                  закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

снятие покрывала с буквы Закона.
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Кор.3:14,15)
                  Всё это похоже на лай собак по вечеру.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Уверовавший
                    Как это выглядит практичечки? объявить Духу Божьему типа бери и очищай или как?
                    Нет, Ему говорить не надо
                    В Евреях Дух Святой назван "Первосвященником исповедания".
                    Этот Первосвященник священнодействует в Вас, так как Вы есть храм Бога живого.
                    Первосвященник действует Сам. Вы просто обЪявляете волю Божию о Вас верою - как в примере - а Первосвященник Сам Собой осуществляет Слово в Вас. Ведь Слово Божие есть Бог.
                    Фактически, Вы обЪявляете Бога. А раз вы обЪявляете Бога - то Вы обЪявляете то что ЕСТЬ, без вариантов. Таким образом, обЪявляя обетования, Вы обЪявляете Бога: "Бог, как никем высшим не мог клясться, клялся Самим Собою". Итак обетование - это Сам Бог. ОбЪявляя обетования - Вы обЪявляете Бога (!!!).
                    Зная это - у Вас рождается твёрдая вера.
                    Теперь, У Вас первым делом может возникнуть вопрос: а как выглядит это осуществление, как оно происходит?
                    Ну а что вы чувствуете, когда наполняетесь Духом?
                    Наверное и радость пошла, и сладость, и подЪём в чувствах, и озарение, и сила открылась в слове молитвы, и ясность, и полнота.
                    Каждое слово у Вас открывается как бы картиной осознания. То есть Вы ПРОЖИВАЕТЕ В СЕБЕ слово, которое обЪявляете. У вас тут же и мир открывается - как безопасность, уверенность, покой, гармония. Вы - в Царстве Духа.Таким путём Слово становится плотью, то есть осуществлением. Знакомо это Вам?
                    Царство Божие есть радость, жизнь и мир.
                    Вот в эти драгоценные минуты в Вас открывается как бы налицо рождённый свыше - тот самый, который грешить не может. Иоанн знал о чём говорил.
                    И вот наша цель - расширять это состояние, укореняться в нём и в широту, и в долготу, и в глубину, и в высоту. Потому что тогда Новый человек в Вас ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕСТИТ ветхого, грешного, смертного.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      человек "не от мира сего" только тогда, когда его сердце наполняет любовь к Богу и Его Творению...
                      Цитата из Библии
                      Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      Сообщение от professor_
                      Как по-твоему, такие люди УЖЕ есть или таких не бывает? Если есть, то ГДЕ они? Как думаешь, как видишь?
                      были, есть и должны быть...
                      такими можем быть и мы...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Нет, Ему говорить не надо
                        В Евреях Дух Святой назван "Первосвященником исповедания".
                        Этот Первосвященник священнодействует в Вас, так как Вы есть храм Бога живого.
                        Первосвященник действует Сам. Вы просто обЪявляете волю Божию о Вас верою - как в примере - а Первосвященник Сам Собой осуществляет Слово в Вас. Ведь Слово Божие есть Бог.
                        Фактически, Вы обЪявляете Бога. А раз вы обЪявляете Бога - то Вы обЪявляете то что ЕСТЬ, без вариантов. Таким образом, обЪявляя обетования, Вы обЪявляете Бога: "Бог, как никем высшим не мог клясться, клялся Самим Собою". Итак обетование - это Сам Бог. ОбЪявляя обетования - Вы обЪявляете Бога (!!!).
                        Зная это - у Вас рождается твёрдая вера.
                        Теперь, У Вас первым делом может возникнуть вопрос: а как выглядит это осуществление, как оно происходит?
                        Ну а что вы чувствуете, когда наполняетесь Духом?
                        Наверное и радость пошла, и сладость, и подЪём в чувствах, и озарение, и сила открылась в слове молитвы, и ясность, и полнота.
                        Каждое слово у Вас открывается как бы картиной осознания. То есть Вы ПРОЖИВАЕТЕ В СЕБЕ слово, которое обЪявляете. У вас тут же и мир открывается - как безопасность, уверенность, покой, гармония. Вы - в Царстве Духа.Таким путём Слово становится плотью, то есть осуществлением. Знакомо это Вам?
                        Царство Божие есть радость, жизнь и мир.
                        Вот в эти драгоценные минуты в Вас открывается как бы налицо рождённый свыше - тот самый, который грешить не может. Иоанн знал о чём говорил.
                        И вот наша цель - расширять это состояние, укореняться в нём и в широту, и в долготу, и в глубину, и в высоту. Потому что тогда Новый человек в Вас ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕСТИТ ветхого, грешного, смертного.
                        Во первых Иисус назван первосвященником исповедания нашего, потом, я не пойму ход твоей мысли в этом действии **Вы просто обЪявляете волю Божию о Вас верою **как это практически? что значит объявляете?

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Валерий Тверитн
                          по порядку:

Возможно такое толкование--ОЧИЩАЕТ=ЗАЩИЩАЕТ, хотя в узком контексте
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (RST 1Иоан.1:8-10)
                          Теперь идём:
                          шаг первый--стих 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          шаг второй--Если исповедуем грехи наши..простит нам грехи наши и очистит ..греха нет!
                          шаг третий(тупик) --(после того. как простил и очистил)-Если говорим, что мы не согрешАЕМ, то представляем Его лживым....
                          ВОЗВРАЩАЕМСЯ К 8 СТИХУ...И ТАК ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ??
                          Комп. от такой задачи виснет, а малодушный христианин продолжает грешить.
                          есть такое обетование: ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          (2Пет.1:10)
                          И только тогда откроется вход в царство Христа.
                          Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство

Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.
                          Да не выдумываете , здесь не говорится о ЗАЩИТЕ (очищение =защита) а об очищении, для защиты есть другие греческие слова! Когда мы допускаем, предполагаем или «а можно и так», вот и выходит заблуждение и не правильное толкование! И я еще раз говорю что я не имею ввиду о то что можно или нужно продолжать грешить НЕТ!!! НО мы так или иначе согрешаем!
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 15 October 2011, 03:23 AM.
                          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от yurist
                            Постараюсь ответить на твой вопрос:

Иоанн пишет что кровь Иисуса Христа(=Дух) очищает тех которые ходят во свете(=истине). Итак мы должны быть послушны Духу, Который и открывает тебе истину.
                            Все верно! Это обращение к христианам а не к мирским. А теперь вы пишите о мирских:
                            Сообщение от yurist
                            И эта истина учит тебя, что:
                            - Если ты говоришь, что ты не имеешь греха(=совершенных неверных поступков) то ты лжец, ибо до уверования ты их столько совершил что и не перечесть. Более того грех живет внутри тебя, ибо поступки это уже следствие того греха, который живет в тебе. Итак всякий пришедший в этот мир находится под грехом. В этом истина.Если же ты скажешь что это не так, то ты пошел против Бога и объявил Его лживым.
                            Мирские не могут ходить во свете и очищаться Кровью Христа. Как я сказал выше это обращение к христианам. Что вам дает право (по правилам экзегезы или герменевтики делать такой вывод?) говорить что это сказано о мирских?
                            Сообщение от yurist
                            - Далее Иоанн развивает эту тему и говорит что сын Бога уже не грешит, то есть перешел из состояния "под грехом" в состояние "без греха".
                            Дети Бога не грешат специально, ВЕРНО! НО они еще не говорят ЛОЖь что тоже грех!!! 5:17 Всякая неправда есть грех;
                            Теперь проследите эту мысль: 1: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, Т.е. когда говорим что мы не грешим то мы лжем (говорим не правду) А если говоришь что не грешишь то также утверждать что Бог лжец 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, Т.е заявлять что вы не грешите это все равно что говорить ложь и говорить что Он лжет! Поэтому Иоанн и начинает 2 гл 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; (т.е. не говорили не правду не лгали не утверждали что вы не грешите) а если бы кто согрешил (гр. согрешит), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Поэтому и сказано в 5 гл
                            5:17 Всякая неправда есть грех; 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                            Сообщение от yurist
                            Если мы не признаем, что тот, кто продолжает согрешать он от дьявола, то есть что он раб греха(=делает что скажет господин), то как мы будем двигаться дальше в состояние "сын Бога". Ибо отвергая что ты от дьявола, ты тем самым говоришь, что ты от Бога и этем самым истину подавляешь ложью (Рим. 1 глава относится к верующим). Ты несешь обольщение другим которые смотря на тебя тоже начинают думать что состояние "под грехом" это пожизнено - А ЭТО ЛОЖЬ ОТ ДЬЯВОЛА........
                            Раб греха тот кто делает грех постоянно и намеренно и если он так живет! если вы сделали что-то случайно даже в слове (вы грешите это видно из ваших потсов) то это тоже грех! И утверждать что вы не грешите (а вы грешите в слове ) и постоянно то можно сказать: вы «раб греха», и когда заявляете что вы не грешите то : «обманываем самих себя, и истины нет в нас.» «то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Уверовавший
                              Во первых Иисус назван первосвященником исповедания нашего, потом, я не пойму ход твоей мысли в этом действии **Вы просто обЪявляете волю Божию о Вас верою **как это практически? что значит объявляете?
                              ОбЪявление, утверждение, исповедание - суть одно.
                              Молитва, приведённая выше - это и есть обЪявление, исповедание, утверждение.
                              Прочитайте её ещё раз: там ни о чём не просят. Там утверждают и обЪявляют волю Божию о Вас: я Твой сын, я искуплен, омыт, очищен кровью Твоею, я с Тобою один дух, я - новый человек, ничто нечистое не имеет во мне ничего, победа Голгофская во мне и т.д.
                              И вот первосвященником этого исповедания является Иисус. Вы видите это?! Это же великое!
                              ОН осуществляет в Вас слово Божие, которое Вы обЪявляете!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                                1-Если закон греха подчиняет сознание человаека, то как ап Павел умом служил Господу, а плотью закону греха? ведь по твоему закон греха должен и управдять его сознанием, и не позволил бы служить умом закону Божьему.
                                2-Через огонь пройдут все и каждый, ибо написано Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                                Павел описывает то состояние, которое он прошёл и избавился от него.
                                Он говорит: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
                                Из этих слов Вы заключили, что у Павла так всё и продолжается.
                                Нет, не продолжается. Это состояние человека, не пребывающего в Духе Святом.
                                Ум человека, не пребывающего в Духе, незащищён. Поэтому происходит так: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего (умом он служит закону Божию - но!) - и делающий меня пленником закона греховного" (Рим. 7:23).
                                А вот как Павел показывает вначале главы - как должно быть:"мы освободились от него (закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (7:6).
                                Обратите внимание: служит Богу не умом, а духом.
                                И ещё одно место:"Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся"(Филип. 3:3).Если человек не пребывает в Духе, то одним умом протвостоять закону греха и смерти невозможно. Это опять замкнутый круг: грешим и каемся.
                                Вообще, говоря в целом, закон греха и смерти - это и есть сознание человека. Это земное сознание.
                                Оно может возжелать служить Богу по букве - то есть исполнять заповеди, постановления, уставы. Но исполнить их не в состоянии, поскольку оно извращено и испорчено со времён познания добра и зла в Едеме.

Комментарий

Обработка...