Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от агатон
    Нет, он ему только готовился. И готовился за дела, а дела его были известны, посему он и был уверен. Да и всем ясно, что небесные сокровища, получаем только на небе, на то они и небесные.
    Я высказал СВОЕ разумение и спорить не собираюсь.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от агатон
      Че тут не верного? Все христиане должны не грешить. На то и рождение свыше. А если вы согрешаете, то вы или младенец или удалились от Бога, в общем исключение из правил. На 100 христиан - 95 должны не грешить, и лишь 5 - согрешать.
      А может все-таки позволишь 10рым согрешать? Ну, пожалуйста... им ТАК этого хоцца...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

1.На все 100% уверен,что апостолы знали и познали столько,сколько никто из живущих не познает больше.
        2.Все откровения в Писании нового и ветхого заветов существуют,и что не имеет доказательной базы на основании Писания,не является Божьим.
        3.Борьба с гностицизмом,была самой ожесточенной во все времена,потому что от фонаря говорили то что в Писании и близко не было.Их девиз был таков-кто не имеет специального знания(гнозис)тот не спасется или не может быть как мы супер духовные.Но это все ограничивалось только словами.
        Никто из этих последователей не воскресил из мертвых ни одного человека пролежавшего на кладбище хотя бы три дня и три ночи.
        Ни один не открыл слепому от рождения зрение.Ни одни не даровал ногу тому кто ее потерял лет двадцать назад и т.д.
        На словах можно назвать себя и богом и ангелом и бессмертным,до тех пор пока пуля не войдет в сердце или не придет беда.

Все что я перечислил,является свидетельством веры в Христа,и это возможно любому верующему если он что-то уполномочен доказать и принести от Бога,что было утрачено или утеряно.
        В основном все дебаты идут на уровне слов.А вы знаете что слова это бездонное поле словес.
        Я предпочитаю держаться Духа и истины,которые всегда идут рука об руку.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Topaz
          особенно понравилось, "для юношей победивших диавола, диавол перестаёт существовать", ну-ну. Для вас он уже не существует, вы победили лукавого? Только вот Павел не прекращал порабощать и пленять тело своё, что бы проповедывая другим не остаться недостойным, а вы уже имете тела как у Иисуса, видимо вы более Павла.

Пётр предупреждал о диаволе, который ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить и требование для нас, что бы ПРОТИВОСТОЯЛИ ему твёрдой верою, а для вас его уже не существует. Библия говорит, что верующий ХРАНИТ себя( постоянный процесс) и сатана не прикасается к нему.

Те слова, которые вы использовали от Иоанна, говорящие, что мы познали Безначального (отцы), победили лукавого... Это обращение к ЦЕРКВИ, к Званию к которому призваны, вот Звание и победило лукавого ибо глава церкви Христос. Как в обращениях к Церкви, Апостолы называли всех СВЯТЫМИ, ибо мы призваны к ЭТОМУ ЗВАНИЮ, но никого персонально так не величали и тем более себя.
          Вот, Топаз, Вы сами свидетельствуете о своём уровне. Дух Нового завета раскрывает слова о дьяволе - рыкающем льве и о дьяволе убегающем.
          ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            То есть зрелый юноша, победивший в себе Христом Иисусом ветхого человека, в один момент осознаёт, что дьявола и не было никогда. А это были низкие вибрации его собственного сознания, порождающие страхи и фантомы.
            ...............
            Если даже отроку И РАССКАЗАТЬ откровение, которое получил отец, то он его не примет и воспротивится (!). Не совпадают уровни вибраций духа.
            Вот спасибо то... Я конечно же догадывался, но когда получил откровение о том, что никакого дьявола нету, решил поделиться этой радостной вестью с товарищем по церкви. Мне казалось тогда, что он очень грамотный христианин, хотя и только год в церкви (а я аж целых полтора!). Рассказал я значит ему об этом, а он на следующий день пошел к пресвитеру и пожаловался на меня, что я у него "украл дьявола". Так я был зачислен в еретики. Давно это было...
            Поэтому, если человек не принимает после третьего - четвёртого увещевания, я оставляю общение с ним, ради его совести.
            2 дня назад я то же самое написал одному брату в личку.
            При этом, я стараюсь обЪяснять в сообщениях своими словами, приводя цитаты по-минимуму. Потому что у цитат РАЗНЫЙ уровень, а мои слова - одного уровня вибраций духа. Поэтому их легче читать (!). Поэтому я вседа побуждаю участников писать своими словами, так как их слова - дух, и через дух распознаётся уровень участника. Вам понятно? Думаю, да.
            Самое интересное, что дух просто не может не проявиться через слово, как бы человек ни старался лицемерить. Поэтому определение - совершенно безошибочное, буквально с первого поста. Это не то, чтобы какой-то фонетический или морфлогический разбор предложений, нет. Дух Святой ПОКАЗЫВАЕТ и рассказывает. Это относится к любому пишущему(или говорящему), как духовному, так и "бездуховному".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Topaz
              Это не обетования, вы перечислил только слова смысла за ними вы не видите, пустой звук без пояснений. Пойдём по порядку.

-Праведность вы получаете в дар через веру. Его Праведность посредством который вы приближаетсь к Богу.
              -Святость, что скажете о ней? Это дар? Или это наш плод во Христе, как написано и плод ваш есть Святость, а конец Жизнь Вечная?

-Спасение? Я приводил вам много "если" и уйму мест Писания, которые говорят о совершающемся спасении.

Итак по всем пунктам...
              С приведёнными Вами "если" я обещал разобраться, и сделаю так.
              Однако, я вложил в сообщения намёки в том числе для Вас, когда сказал: пожалуйста, не путайте непреложные обетования с увещеваниями.
              Увещевания даются по месту, по ситуации и по состоянию адресатов. И было сказано: смотрите, кому это адресуется, с какой целью и в связи с чем. Потому что иногда апостолам приходилось и страхом, и жёстко, и строго. Кого-то приходилось "приземлять", а кого -то "поднимать на небо". Вам оставалось только приложить сказанное к приведённым Вами "если". Но когда человек не стоит твёрдо на обетованиях, для него каждая цитата - заповедь. А отсюда - появление всяких оговорок и условий в отношении своего спасения.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                1.На все 100% уверен,что апостолы знали и познали столько,сколько никто из живущих не познает больше.
                2.Все откровения в Писании нового и ветхого заветов существуют,и что не имеет доказательной базы на основании Писания,не является Божьим.
                3.Борьба с гностицизмом,была самой ожесточенной во все времена,потому что от фонаря говорили то что в Писании и близко не было.Их девиз был таков-кто не имеет специального знания(гнозис)тот не спасется или не может быть как мы супер духовные.Но это все ограничивалось только словами.
                Никто из этих последователей не воскресил из мертвых ни одного человека пролежавшего на кладбище хотя бы три дня и три ночи.
                Ни один не открыл слепому от рождения зрение.Ни одни не даровал ногу тому кто ее потерял лет двадцать назад и т.д.
                На словах можно назвать себя и богом и ангелом и бессмертным,до тех пор пока пуля не войдет в сердце или не придет беда.

Все что я перечислил,является свидетельством веры в Христа,и это возможно любому верующему если он что-то уполномочен доказать и принести от Бога,что было утрачено или утеряно.
                В основном все дебаты идут на уровне слов.А вы знаете что слова это бездонное поле словес.
                Я предпочитаю держаться Духа и истины,которые всегда идут рука об руку.
                И у тебя тоже только слова, слова и слова... и ничего более того. И уверенность твоя тоже слова, да и вера твоя - тоже просто слова... и держание твое Духа и истины - тоже слова, слова...
                Пустозвонство одно... Дзень-дзень, бряк-бряк, цок-цок, бум-бум...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от professor_
                  И у тебя тоже только слова, слова и слова... и ничего более того. И уверенность твоя тоже слова, да и вера твоя - тоже просто слова... и держание твое Духа и истины - тоже слова, слова...
                  Пустозвонство одно... Дзень-дзень, бряк-бряк, цок-цок, бум-бум...
                  Согласен.Но только вот в чем разница одних слов от других.Вы фантазируете вне Писания,я же в рамках Его.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Однако, я вложил в сообщения намёки в том числе для Вас, когда сказал: пожалуйста, не путайте непреложные обетования с увещеваниями.
                    Увещевания даются по месту, по ситуации и по состоянию адресатов. И было сказано: смотрите, кому это адресуется, с какой целью и в связи с чем. Потому что иногда апостолам приходилось и страхом, и жёстко, и строго. Кого-то приходилось "приземлять", а кого -то "поднимать на небо". Вам оставалось только приложить сказанное к приведённым Вами "если". Но когда человек не стоит твёрдо на обетованиях, для него каждая цитата - заповедь. А отсюда - появление всяких оговорок и условий в отношении своего спасения.
                    Топаз просто от безделия дурью мается. Он же сам об этом и написал: бизнес провалился, вот и сидит "на бобах", все что у него осталось - интернет. Но речь не о его бездуховности, а о его спасении, которого он просто не имеет, чем хулит Иисуса Христа, Который все сделал для него, чтобы его спасти от смерти, даже бизнес его развалил, чтобы он мог услышать благую весть о СВОЕМ спасении, но он ее слышать не желает, потому что не верит ни во Христа, ни в исполнение Им Его Миссии. Для него христианство - это просто философия, которая дана для развлечения ума в свободное от бизнеса или работы время. Да не только для него, но и для многих и многих христиан-философов, которые взрощены на богатстве своего ума. Таким образом они просто расточают тот разум, который дан им от Бога. Такие христиане называют себя умным и ВЫСОКОДУХОВНЫМ именем = БОГОСЛОВЫ. Они даже не знают, что богословие - это практика, а не философское пустословие. И практика эта не по отношению к кому-то, а прежде всего К СЕБЕ САМОМУ.

Я не перехожу на личность Топаза - это слишком типичное проявление в христианском мире.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от professor_
                      А может все-таки позволишь 10рым согрешать? Ну, пожалуйста... им ТАК этого хоцца...
                      Я тоже не понимаю, че они упираются? Наверно все таки утрачена вера в силу воскресения Христова.Все таки наверно, удаление от Бога.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от fyra
                        Согласен.Но только вот в чем разница одних слов от других.Вы фантазируете вне Писания,я же в рамках Его.
                        А толку? Я тебя уже три года знаю. И чего ты достиг за это время? Что нового открылось тебе? Рамки писания твоего расширились? Может ты нашел Дверь, дающую ВЫХОД из этих уз? Павел мечтал, чтобы его последователи НЕ ИМЕЛИ тех уз, которые имел он. Но что для тебя это? ведь его узы для тебя - это просто железные кандалы на руках и ногах его тела, не более. Так ведь?
                        28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                        29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
                        30 Когда он сказал это, царь и правитель, Вереника и сидевшие с ними встали;
                        (Деян.26:28-30)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от professor_
                          Топаз просто от безделия дурью мается. Он же сам об этом и написал: бизнес провалился, вот и сидит "на бобах", все что у него осталось - интернет. Но речь не о его бездуховности, а о его спасении, которого он просто не имеет, чем хулит Иисуса Христа, Который все сделал для него, чтобы его спасти от смерти, даже бизнес его развалил, чтобы он мог услышать благую весть о СВОЕМ спасении, но он ее слышать не желает, потому что не верит ни во Христа, ни в исполнение Им Его Миссии. Для него христианство - это просто философия, которая дана для развлечения ума в свободное от бизнеса или работы время. Да не только для него, но и для многих и многих христиан-философов, которые взрощены на богатстве своего ума. Таким образом они просто расточают тот разум, который дан им от Бога. Такие христиане называют себя умным и ВЫСОКОДУХОВНЫМ именем = БОГОСЛОВЫ. Они даже не знают, что богословие - это практика, а не философское пустословие. И практика эта не по отношению к кому-то, а прежде всего К СЕБЕ САМОМУ.

Я не перехожу на личность Топаза - это слишком типичное проявление в христианском мире.
                          Понимаю ваше злопыхательство, ибо это всё проявление плоти, что бы вы в этом убедились сами. Попробуйте найти в моих
                          сообщениях, где бы я называл себя "УМНЫМ" или высокодуховным словом "БОГОСЛОВ". Тогда я такой как вы меня тут описали, а если не найдёте, тогда вы обычный лжец.

Да, и когда будете искать отметьте пожалуйста сколько раз я писал о том, что я как и Павел, всё вижу гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. А потом найдите тоже в своих сообщениях и мы посмотрим, кто же из нас тут раздувается от собственной чванливости. Успехов.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

professoр

Профессор,поделитесь практикой,и подтвердите слова делом.
                            1.Кто вы?
                            2.Как уверовали.
                            3.Как служите?
                            4.Какой плод принесли и для Бога и для людей?
                            5.Какое смирение и уничижение пришлось пройти?
                            6.Сколько людей пришло к Богу через вас и где они сейчас?
                            Ну пока хватит.
                            Иначе пустые слова так ими и останутся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Есть праздное любопытство, а есть безотчётный интерес души.
                              Свет всё показывает, и тайное становится явным.
                              Когда Христос перестал кормить видимым хлебом, а предложил питаться духом слова Божьего - семьдесят учеников, возмутившись, покинули Его.
                              Приходит такая пора, когда человек должен определиться в самом себе: Бог - это жизнь моя или игра.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Эти как вы выразились "условия" и "оговорки" исходят от Апостолв Христовых к Церкви. А, то что вы пообщели разобраться с "если", это очень хорошо и чем раньше вы разберётесь тем лучше для вас и слушающих вас. Ибо вначале надо САМОМУ ИСПОЛНИТЬ, а ПОТОМ учить других и это не моё пожелание, а требование Господа. Надеюсь ссылку вам скидывать не надо, Библиию достаточно изучили?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...