Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Самовнушение - это не путь веры. Это путь в фанатизм.
    Исповедание - это более высокая ступень молитвеной жизни. Поэтому, например, Павел сам молился этой молитвой.
    Раз Вам не вмещается - значит ещё не готов. Ничего страшного.
    Когда я впервые в жизни стал исповедовать - меня колотило от страха: как это так - назвать себя чистым и святым.
    А страх-то от чего? Кто это боится во мне? Рождённый свыше новый человек боится?!
    Вот тут и стало понятно, что это ветхий Илья, грешник, лишённый славы Божией - он пребывает в страхе, ибо он тьма и боится света.
    Понимаете намёк?
    А я себя с кем ассоциирую? Если Бог мне сказал: почитайте себя мёртвыми для греха, но живыми для Христа.
    То есть ветхого Илью почитаю мёртвым, а Нового Илью, рождённого свыше почитаем живым для Бога. А что значит почитайте?
    А это и значит - ассоциируйте себя с Новым человеком, рождённым свыше.
    Вам понятна логика Павла?
    И вот, раз Вы почитаете себя рождённым свыше, то у Вас кардинально меняются молитвы.
    Потому Павел молится исповеданием в посланиях, чтобы показать пример Ефесянам и Колоссянам.
    Мы давно, очень давно взяли этот пример в практику, и на сегодняшний день по-другому и не молимся.
    Тем более, что в Евреях Павел даёт повеление "держаться исповедания упования неуклонно", увязывая это со следующим шагом в совершенство.
    Теперь, Ваши вопросы.
    Перейти на плоть - это либо в мыслях, либо в словах, либо в деяниях поступать не по духу.
    Не по духу - значит по плоти, а раз по плоти - появляется обольщение, искушение, похоть и грех.
    Короче говоря, Вы и сами знаете, что всё, что по плоти - это греховное.
    Дальше. Что значит не каются, а отвергают?
    Я ж Вам писал об этом раньше!
    Если я перешёл на плоть в отношении брата - я прошу у него прощения ради совести его, а наедине пред Богом не каюсь, а отвергаю дела ветхого человека и признаю себя Новым человеком. На этой ступеньке, когда я признаю себя новым человеком, Богу нужно не моё покаяние, а вера в действии - то есть держаться своего спасения, своего звания во Христе Иисусе.
    Чтобы Вам было понятно, приведу две молитвы.
    Обычная молитва, когда человек перешёл на плоть и согрешил:
    "Господи! помилуй меня! Я согрешил и недостоин Тебя!
    Прости меня! Я не хочу грешить, но у меня не получается!
    Господи, я знаю что я грешник и нет прощения мне, но всё же
    очень прошу Тебя, прости, я раскаиваюсь, я обещаю что буду стараться,
    я буду за всем следить, я буду стремиться, я обещаю, прости"
    Вот вторая молитва: отвержение дел ветхого человека и соединение с Новым верою:
    "Господь! Я перешёл на плоть, дал место ветхому человеку, совокупился с его делами,
    пропустил злые мысли и злые слова, злые деяния и злые поступки.
    Не желаю! Не принимаю! Отвергаю!
    Я - Твой сын, рождённый от Тебя. Отвергаю всё нечистое! Не принимаю дела погибели!
    Отвергаю плотские дела и помышления!
    Победа Голгофская здесь и сейчас!
    Здесь царство Божие! Здесь царство света! Здесь царство жизни!
    Ты - мой Царь, и ничто нечистое не имеет во мне ничего!"
    И так дальше.
    Сравните два уровня отношений с Богом: в первой молитве молится раб, а во второй - сын.
    Во второй молитве сын ничего не просит у Отца, так как всё имеет. Он как сын, учится обращаться с тем, что ему дано Отцом. А от Отца он унаследовал всё.
    Сын занимается делом - творит дела Божии, как у Иоанна сказано. И какие это дела Божии? - вот дело Божие: вера есть осуществление Слова в себе.
    Илья ну как тебе ещё объяснить, что раз ты допустил мысль или поступок негодный, то как ты не называй себя,-новым творением, или неимеющим в себе ничего нечистого, разницы нет, но вопрос не даёт покоя, - если в тебе нет ничего нечистого(о чём ты Господу говоришь) то что это которое проявилось, и обидело брата?, откуда оно взялось если его небыло?, а например на другой день что нибудь подобное повторится, и ты опять будеш говорить Господу, что ты чист,разве это не самообман? Теперь о другом.
    Я однажды разговаривая на духовную тему со старше намного человеком, братом во Христе перегнул палку ответив грубовато, ну и разошлись по рабочим местам,-я почувствовал что я не могу работать, мир ушел из сердца, все не получается, и не могу понять что происходит,-молитвено спрашиваю у Господа,-что происходит, и вырисовывается ответ моего поведения с человеком мне в отцы годным по возрасту, Господь сказал,-иди извинись, и я понял, что если я этого не сделаю, со Христом мы расстанемся, такого Он меня не примет, и я пошел и извинился. И это всё не ради совести брата, ибо он едва заметил моё отклонения от нормы, но это заметил Господь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от yurist
      И где ты меня уловил что я грешу?
      Да в словах ты грешишь.
      Скажите кто или что вам позволяет так говорить с человеком которого вы вообще не знаете?

Сообщение от yurist
      Я вижу твою мысль в твоих словах поэтому и пишу, что извращаешь ты мои слова.
      Какое извращение? Я задал простой вопрос: Вы можете ясно опровергнуть то о чем пишет Иоанн в 1 Иоанна 1 гл ст 7,8,10? Если это к мирянам сказано то какие правела экзегезы или герменевтики дают вам право так говорить ? Если это к христианам то объясните как тогда понять и сравнить с вашими убеждениями? Вот вы явно грешите в слове (выше я приводил пример этого) и тут же вы говорите что дети Бога , рожденные от Бога не грешат. ТО КТО ВЫ???
      Сообщение от yurist
      и где ты прочитал что я буд-то бы написал что не грешу?
      Т.е. вы сейчас говорите что вы грешите, будучи рожденным от Бога, будучи дитем Бога и т.д. Тогда я не пойму о чем ваш спор что вы доказываете? Если вы сами говорите что вы и такие как вы согрешаете (даже иногда), но если это так то это противоречит тому что вы пишите что те кто согрешает от дьявола и не от Бога. Странно как-то.
      Сообщение от yurist
      С другой стороны я вижу что тебя волнует этот вопрос и ты ищещ ответ на него, это похвально.
      Скажу что путь в небо открывает только Иисус и Он Духом ведет тебя, никакой человек не откроет тебе твой путь.
      Не выдавайте ваше предположение за действительность!
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 16 October 2011, 04:42 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Валерий Тверитн
        Мы это ОТЦЫ , а вы ещё ДЕТИ (младенцы) 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        (1Иоан.2:12,13)
        Греческое слово «познали гиноско» переводится как 1) знать 2) познавать, узнавать, перен.: вступать в половые отношения 3) замечать, осознавать 4) понимать, уразумевать 5) признавать.
        Но мы не можем на земле познать Бога да вообще не возможно Его познать и как Павел писал что мы от части знаем. Или как писал Роджерс: это слово указывает на длительный результат знания. Итак, что дети, что юноши, что отцы, они все подвержены каким-то ошибкам, и их духовный возраст не говорит о том что они уже не могут согрешить.
        МЫ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        (Еф.1:3,4)
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
        (Еф.1:11)
        ВЫ 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        (Еф.1:13)
        Да, Бог благословил нас, да Он призывает нас жить в святости и непорочно, да Он сделал нас наследниками , спас и дал Дух Святой. Но разве имея все это вы уже не когда не согрешаете? Даже имея такие обетования вы все равно, время от времени делаете промахи, а это грех.
        Здесь опять противопоставление: ВАМ и НАМ.
        Аналогично и 1Ин 1гл.:о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        (RST 1Иоан.1:3)
        Значит этого общения во всей полноте ещё нет.
        А для этого надо исповедать и Он очистит так, что будете чисты.
        Некто уже озвучил, что иметь греховность(потенциально) -это одно, а жить в ней (или попускать ей управлять нами( как бы по ошибке))--это другое.
        Всякий раз когда человек согрешает он тем самым создает барьер в общении с Богом, и для того чтобы его не было нужно исповедоваться.
        Прошу прощение может я не правильно понял но если это вы пытались прокомментировать о чем пишет Иоанн в 1 Иоанна 1 гл ст 7,8,10? То это по моему просто вождение за нос по Священному Писанию.
        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 16 October 2011, 04:43 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Народ! Можно спросить вас т.е. тех кто говорит что рожденный (или дите)от Бога не грешит.

Кто из вас не грешит ???

Вот так взять и написать к примеру: « я не грешу» и все.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Алекс Владим
            Народ! Можно спросить вас т.е. тех кто говорит что рожденный (или дите)от Бога не грешит.

Кто из вас не грешит ???

Ну я не грешу,нет для меня ни греха,ни диавола...Свободен...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Кто из вас не грешит ???

Я тебе уже писал. Тебе что, на каждой странице надо повторять, что Я НЕ ГРЕШУ. Вот еще и красной кровью написал. Что это означает? какие ассоциации?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Герман.К.
                Отлично,грех есть смерть,ошибка и заблуждение человека.Но что значит разум Христа,Дух Христов,где тогда ваш дух,ваш разум?
                Мой дух = Дух Христов. Мой разум = Ум Христов. И это - ВО МНЕ, так как Он - во мне. И я в Нем.
                Плотским этого не понять, потому что "зацикливаются", как кмпьютер, когда его заставляют решить задачу, данные которой зависят от ее решения = решая ее он все время возвращается к началу - и так до бесконечности.
                Поэтому не следует их напрягать чересчур, достаточно 3-4 наставлений, если уровень остается на месте - оставить до лучших времен, пока Господь не откроет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Спасибо за ответ Герман.К и professor_. Кто еще не грешит? http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3095897

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Спасибо за ответ Герман.К и professor_. Кто еще не грешит? http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3095897
                    Смотря что иметь под словом "грех". Например, если любовь к ближнему как к самому себе, и быть совершенным, как совершенен Отец Небесный, это - естественное состояние Сына Божьего, которое должно установиться и во мне, то мне до этого ещё расти и расти. А пока если состояние ещё не такое, то значит есть пока ещё погрешности, т.е. - грехи. И всё, чем сам себе мешаю (увлекаюсь чем-то, и отвлекаюсь от пути к совершенству) до такого состояния дойти, то все мои увлечения и отвлечения - грехи.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Viktor.o
                      Смотря что иметь под словом "грех". Например, если любовь к ближнему как к самому себе, и быть совершенным, как совершенен Отец Небесный, это - естественное состояние Сына Божьего, которое должно установиться и во мне, то мне до этого ещё расти и расти. А пока если состояние ещё не такое, то значит есть пока ещё погрешности, т.е. - грехи. И всё, чем сам себе мешаю (увлекаюсь чем-то, и отвлекаюсь от пути к совершенству) до такого состояния дойти, то все мои увлечения и отвлечения - грехи.
                      Продолжу:

Когда чем-то увлечён, то в этот момент сам себя не осознаёшь, а рассеялся в увлечении. А Иисус сказал "бодрствуйте всякое время (т.е., что бы ни делал, быть всегда в сознании), то в этот момент меня как-будто не существует, "убил" себя, и в этот момент прелюбодействую, и как Иуда в этот момент предаю Бога, и "купился" на мимолётное увлечение, как Иуда на 30 динариев, так что связь с Богом потерял. И это всё - грехи. И коли мы - Тело христово, а порознь - члены, то если страдает один из членов тела, то приносит страдания всему телу Христова со всеми её членами, то в момент мимолётного увлечения, нарушил "люби Бога" и "люби ближнего".

Короче, сразу все заповеди нарушаются.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Viktor.o
                        Т.е. вы иногда не поступаете как говорит вам Бог, а возможно и в словах в делах вы иногда поступаете не так как того требует Бог. Это и есть грех. Еврейское слово грех имеет значение как «промах» т.е. не попадание в цель. Если вы промахнулись хоть на немого то это уже грех.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от igori777
                          Пару вопросов к вам. Вы уже вошли за завесу? Если да то как давно?
                          Для того что бы знать о завесе и внутреннем не обязательно туда войти. Ибо как бы ты стремился к этому если бы не услышал об этом, т.е. если нет слова то не во что верить.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Кто из вас не грешит ???

Я грешу. (Ты сказал)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от professor_
                              Мой дух = Дух Христов. Мой разум = Ум Христов. И это - ВО МНЕ, так как Он - во мне. И я в Нем.
                              Интересно... А что есть для вас грех?
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от yurist
                                Я грешу. (Ты сказал)
                                То что сказал я то ладно, а что скажешь ты? Грешишь или нет?

Комментарий

Обработка...