Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Герман.К.
    А что значит духовные противоречия (сомнения)???
    Духовные противоречия--это когда поступаешь против речи(Слова)Бога
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от SViktor71
      А кто-же входит в число НЕ спасённых Христом? КОГО он не спас от возмездия за грех?Кого ВАМ хотелось бы отправить в ад?
      Я никого не отправляю в ад, просто есть две категории людей, предназначеных ко спасению, и не предназначеных.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от SViktor71
        А кто-же входит в число НЕ спасённых Христом? КОГО он не спас от возмездия за грех?Кого ВАМ хотелось бы отправить в ад?
        Те кто не исполняют заповеди,те не будут спасены.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Валерий Тверитн
          Духовные противоречия--это когда поступаешь против речи(Слова)Бога
          А как с вами Бог говорит?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Герман.К.
            А как с вами Бог говорит?
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            (RST Иоан.3:8-10)
            Мне Он говорит:--Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (RST 1Тим.4:16)
            и ещё многое другое...
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от professor_
              Ой, а чем же ж думать тогда? Все думают мозгами...
              инициатор деятельности мозга, разве не душа? ведь только душа-"я" собирает и обрабатывает информацию поступающую из других источников.
              А ты чем думаешь, когда "выходишь" из тела?
              я ж не тело. рожденное от Духа есть дух.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Герман.К.
                Без тела???
                мы находимся в теле. но мы же не тело.вы себя с рубашкой ассоциируете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от igori777
                  Вы имете в виду что знаете их по духу при общении через интернет, но духовными глазами их не видите я правильно вас понял?
                  Еще вы не ответели на вопрос:что они сделали чтобы войти?(Павел и Иоанн о которых вы знаете)
                  И третий вопрос. У вас на аватарке чайка по имени Джонатан?*
                  Про чайку не знал, но сразу вычитал интересный отрывок - классика жизни:

- Джонатан Ливингстон, - сказал Старейший, - выйди на середину, ты
                  покрыл себя Позором перед лицом твоих соплеменников.
                  Его будто ударили доской! Колени ослабели, перья обвисли, в ушах
                  зашумело. Круг Позора? Не может быть! Прорыв! Они не поняли! Они
                  ошиблись, Они ошиблись!
                  - ...своим легкомыслием и безответственностью, - текла
                  торжественная речь, - тем, что попрал достоинство и обычаи Семьи
                  Чаек...
                  Круг Позора означает изгнание из Стаи, его приговорят жить в
                  одиночестве на Дальних Скалах.
                  - ...настанет день, Джонатан Ливингстон, когда ты поймешь, что
                  безответственность не может тебя прокормить. Нам не дано постигнуть
                  смысл жизни, ибо он непостижим,
                  нам известно только одно: мы брошены в
                  этот мир, чтобы есть и оставаться в живых до тех пор, пока у нас хватит
                  сил.
                  Чайки никогда не возражают Совету Стаи, но голос Джонатана нарушил
                  тишину.
                  - Безответственность? Собратья! - воскликнул он! - Кто более
                  ответствен, чем чайка, которая открывает, в чем значение, в чем высший
                  смысл жизни, и никогда не забывает об этом? Тысячу лет мы рыщем в
                  поисках рыбьих голов, но сейчас понятно, наконец, зачем мы живем: чтобы
                  познавать, открывать новое, быть свободными! Дайте мне возможность,
                  позвольте мне показать вам, чему я научился...
                  Стая будто окаменела.
                  - Ты нам больше не Брат, - хором нараспев проговорили чайки,
                  величественно все разом закрыли уши и повернулись к нему спинами.
                  Как это похоже на сегодняшние собрания христиан

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Дар
                    Те кто не исполняют заповеди,те не будут спасены.
                    Вы исполняете ВСЁ И ВСЕГДА?

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Уверовавший
                      Я никого не отправляю в ад, просто есть две категории людей, предназначеных ко спасению, и не предназначеных.
                      Согласен.Хочу сказать ,что Бог ТОЖЕ не желает смерти грешнику. Вопрос в том -КТО предназначен ко спасению, а кто к осуждению? Я согласен с тем что,верующий в Христа, умершего за грехи мира -не судится, а не верующий в то ,что Христос умер за грехи мира -уже осуждён.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от professor_
                        Я думаю, ты понял шуточные вопросы, однако ответ ты дал не шуточный. Я не согласен с разделением человека на три части (вернее на две), только вот полемизировать ЗДЕСЬ по этому поводу не хочу. Я почитаю человека ЕДИНОЙ сущностью, подобной Богу в Своем Единстве.
                        Грехом же является его состояние (или стояние) в том, что он не един, а состоит из отдельных частей (в основном из двух) - плоти и духа, которые противятся друг другу. Это и есть тот самый диавол, которого создал человек своей верой. Об этом Бог предупреждал человека, чтобы он не питался от этого разделения.

Прости, наверное опять не понятно. Если так - оставь.
                        Я понимаю суть твоего мышления. Но всё таки Писание разделяет плоть(которая не наследует Царство Небесное) и дух,который возрождается от Бога и живёт вечно"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.".Единственный грех,по которому невозрождённый дух будет осуждён-неверие в Христа "о грехе, что не веруют в Меня;".То есть люди ,которые не веруют ,что Христос понёс наказание за все дела плоти будут осуждены. Причём САМИ собой. Ведь как ни оправдывай себя по делам плоти-педставши пред Богом увидишь всё своё несовершенство.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от SViktor71
                          Я понимаю суть твоего мышления. Но всё таки Писание разделяет плоть(которая не наследует Царство Небесное) и дух,который возрождается от Бога и живёт вечно"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.".
                          Ошибаетесь "плоть и кровь" не наследует, а Господь в прославленом теле Своём в Царстве Небесном. Потому, что:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Это то, что касается ПЛОТИ.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Валерий Тверитн
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            (RST Иоан.3:8-10)
                            Мне Он говорит:--Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (RST 1Тим.4:16)
                            и ещё многое другое...
                            Понятно,значит стихами Писания Бог с вами говорит???
                            А вот это не про вас сказано: бесы веруют и трепещут??? Вы не боитесь Бога???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от yurist
                              Про чайку не знал, но сразу вычитал интересный отрывок - классика жизни:

Как это похоже на сегодняшние собрания христиан
                              К счастью не всех. Глядя на духовний мир все больше убеждаюсь что живем в последнее время. Уже сейчас идет активная духовная поляризация между людьми принявшими Дух Христа которие стремятя следовать за Ним и остальними живущими по воле князя мира сего.
                              Я спросил за чайку чтобы знать не увлекаетесь ли Ричардом Бахом автором произведения. Вижу что нет. Хочу придупредить что автор черпает из духовного мира и много правильного говорит, но не все, а значит лукавит. И очень тонко прельщает уводя от Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Искупленный
                                мы находимся в теле. но мы же не тело.вы себя с рубашкой ассоциируете?
                                Да,однако без тела я себя не представляю,остаётся только сознание.Я считаю,что мысль и сознание духовны...

Комментарий

Обработка...