Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Уверовавший
    Верю по всем пунктам.
    Очень за вас рад. А веруете,что я ТОЖЕ спасён Христом?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от SViktor71
      Очень за вас рад. А веруете,что я ТОЖЕ спасён Христом?
      Судя по твоему ответу профессору, видно что и ты в числе спасенных.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Герман.К.
        Летаете в духе?
        нет. учусь жить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          так человеку спастись и невозможно... учусь думать так, как будто тела нет.
          Ой, а чем же ж думать тогда? Все думают мозгами... А ты чем думаешь, когда "выходишь" из тела?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist
            Имею такое чувство что нахожусь где-то рядом с тем моментом когда свершится это обрезание, поэтому пока еще вижу этот закон в себе.
            По-моему все внутри нас, нужно только покрывало скинуть (а покрывало состоит из 7 покрывал)
            Только не надо "наворачивать", вернее не надо соглашаться с этим наворачивающим. он тебя еще и не в такое "покрывало" завернет, чтобы не отпустить от себя.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Мы все родились от Бога, только не все это осознали, и я еще не до конца осознал. Ибо думаю что проблема в осознании к которому нужно приложить и веру.
              3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
              (Евр.11:3)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от yurist
                Знать таких знаю некоторых, но что бы видеть - то не могу, ибо если такие будут увидены, то они будут схвачены, а никто их схватить не может.
                Вы имете в виду что знаете их по духу при общении через интернет, но духовными глазами их не видите я правильно вас понял?
                Еще вы не ответели на вопрос:что они сделали чтобы войти?(Павел и Иоанн о которых вы знаете)
                И третий вопрос. У вас на аватарке чайка по имени Джонатан?*

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Уверовавший
                  Судя по твоему ответу профессору, видно что и ты в числе спасенных.
                  А кто-же входит в число НЕ спасённых Христом? КОГО он не спас от возмездия за грех?Кого ВАМ хотелось бы отправить в ад?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от SViktor71
                    Да, я РОЖДЁН от Бога(точнее, рождён мой дух,который не грешит-НИКОГДА не побуждает меня сделать зло), поскольку верую Писанию,которое гласит:"ВСЯКИЙ верующий ,что Иисус есть Христос, от Бога рождён".
                    Я думаю, ты понял шуточные вопросы, однако ответ ты дал не шуточный. Я не согласен с разделением человека на три части (вернее на две), только вот полемизировать ЗДЕСЬ по этому поводу не хочу. Я почитаю человека ЕДИНОЙ сущностью, подобной Богу в Своем Единстве.
                    Грехом же является его состояние (или стояние) в том, что он не един, а состоит из отдельных частей (в основном из двух) - плоти и духа, которые противятся друг другу. Это и есть тот самый диавол, которого создал человек своей верой. Об этом Бог предупреждал человека, чтобы он не питался от этого разделения.

Прости, наверное опять не понятно. Если так - оставь.
                    Последний раз редактировалось professor_; 19 October 2011, 07:23 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от yurist
                      Мы все родились от Бога, только не все это осознали, и я еще не до конца осознал. Ибо думаю что проблема в осознании к которому нужно приложить и веру.
                      Итог 179 страниц, что все таки мы все родились от Бога кто уверовал во Христа и принял Святого Духа.
                      А осознание это духовный рост о котором Павел пишет. И чтобы познать Истину (стать одно с Иисусом), то в духовном мире нам нужно в точности стать подобными Ему по свойствам и находится в Нем.*"Ко всем же сказал:
                      если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"
                      Отвергнуть себя это значит отказатся от всех своих желаний "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
                      Многие не понимают зачем Иисус говорит всем взять свой крест. Да только затем чтобы мы распяли на нем свою плоть (духовно). Иисус своей святой жертвой победил грех во плоти. Потому как имел святое семя. И даровал нам имеющим греховное семя Адама свою победу. Через веру в Спасителя и принятие Святого Духа святое семя попадет в наш дух. И от туда начинает рост умертвляя душевную и плотскую часть. Но рост происходит только при сознательном и активном содействии человека желающего этого роста. На каждую новую ступень духовного роста человек поднимается пройдя искушения и побеждая грех. Пока не поднимится духовно к Иисусу полностью умертвив эго - свое "Я".
                      *Должно состоятся такое единство с Ииусом, через наше послушание Ему, которое было у Него с Отцом. Когда Он был в теле и о таком единстве нас с Ним Он молился. А мы знаем что отец всегда слышит Его:"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."
                      Иного пути нет. Все остальное обольщение.
                      Последний раз редактировалось igori777; 19 October 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Искупленный
                        нет. учусь жить.
                        Без тела???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от professor_
                          Я почитаю человека ЕДИНОЙ сущностью, подобной Богу в Своем Единстве.
                          Грехом же является его состояние (или стояние) в том, что он не един, а состоит из отдельных частей (в основном из двух) - плоти и духа, которые противятся друг другу. Это и есть тот самый диавол, которого создал человек своей верой.
                          " всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..."
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Герман.К.
                            " всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..."
                            Точно так. и всякий человек, имеющий в себе духовные противоречия (сомнения) - смертью умрет (вернее уже мертв).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от professor_
                              Точно так. и всякий человек, имеющий в себе духовные противоречия (сомнения) - смертью умрет (вернее уже мертв).
                              А что значит духовные противоречия (сомнения)???

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от yurist
                                Мы все родились от Бога, только не все это осознали, ...
                                Сообщение от igori777
                                Итог 179 страниц, что все таки мы все родились от Бога кто уверовал во Христа и принял Святого Духа.
                                Для кого-то итог, а кому-то никролог.
                                Как пишет профессор:-- всякий человек, имеющий в себе духовныепротиворечия (сомнения) - смертью умрет (вернее уже мертв).
                                В этом я с ним согласен, ибо написано:-...возмездие за грех- смерть...
                                так что от рождённого до мёртвого один шаг--сделанный ГРЕХ
                                И наоборот-- мёртвый(плотской) христианин может стать живым.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...