Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Только не надо "наворачивать", вернее не надо соглашаться с этим наворачивающим. он тебя еще и не в такое "покрывало" завернет, чтобы не отпустить от себя.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Еще вы не ответели на вопрос:что они сделали чтобы войти?(Павел и Иоанн о которых вы знаете)
И третий вопрос. У вас на аватарке чайка по имени Джонатан?*Комментарий
-
Грехом же является его состояние (или стояние) в том, что он не един, а состоит из отдельных частей (в основном из двух) - плоти и духа, которые противятся друг другу. Это и есть тот самый диавол, которого создал человек своей верой. Об этом Бог предупреждал человека, чтобы он не питался от этого разделения.
Прости, наверное опять не понятно. Если так - оставь.Последний раз редактировалось professor_; 19 October 2011, 07:23 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А осознание это духовный рост о котором Павел пишет. И чтобы познать Истину (стать одно с Иисусом), то в духовном мире нам нужно в точности стать подобными Ему по свойствам и находится в Нем.*"Ко всем же сказал:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"
Отвергнуть себя это значит отказатся от всех своих желаний "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
Многие не понимают зачем Иисус говорит всем взять свой крест. Да только затем чтобы мы распяли на нем свою плоть (духовно). Иисус своей святой жертвой победил грех во плоти. Потому как имел святое семя. И даровал нам имеющим греховное семя Адама свою победу. Через веру в Спасителя и принятие Святого Духа святое семя попадет в наш дух. И от туда начинает рост умертвляя душевную и плотскую часть. Но рост происходит только при сознательном и активном содействии человека желающего этого роста. На каждую новую ступень духовного роста человек поднимается пройдя искушения и побеждая грех. Пока не поднимится духовно к Иисусу полностью умертвив эго - свое "Я".
*Должно состоятся такое единство с Ииусом, через наше послушание Ему, которое было у Него с Отцом. Когда Он был в теле и о таком единстве нас с Ним Он молился. А мы знаем что отец всегда слышит Его:"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."
Иного пути нет. Все остальное обольщение.Последний раз редактировалось igori777; 19 October 2011, 09:21 AM.Комментарий
-
Я почитаю человека ЕДИНОЙ сущностью, подобной Богу в Своем Единстве.
Грехом же является его состояние (или стояние) в том, что он не един, а состоит из отдельных частей (в основном из двух) - плоти и духа, которые противятся друг другу. Это и есть тот самый диавол, которого создал человек своей верой.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Как пишет профессор:-- всякий человек, имеющий в себе духовныепротиворечия (сомнения) - смертью умрет (вернее уже мертв).
В этом я с ним согласен, ибо написано:-...возмездие за грех- смерть...
так что от рождённого до мёртвого один шаг--сделанный ГРЕХ
И наоборот-- мёртвый(плотской) христианин может стать живым.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий