Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажите,пожалуйста,"уверовавший"-а во что,собственно, вы уверовали ?Веруете ли вы в то, что вы ИМЕЕТЕ грех?Веруете ли в то, что НИЧТО нечистое не войдёт в рай? Веруете ли в то, что ПО ДЕЛАМ вы достойны смерти и ада? И веруете ли в то, что ЗА ВСЕ ваши грехи умер (заплатил перед Законом справедливости) Христос и благодаря ЭТОМУ свершившемуся факту вы оправданы перед Богом НЕ ЗАВИСИМО от ваших дел ?
Я могу обьяснить вам значение жертвы за грех,но не вижу смысла ,пока не скажете утвердительно,что вы ВЕРУЕТЕ в то, что вы оправданы Христом.
Как вы понимаете вот этот стих:
Цитата из Библии:
Римлянам 3:24-25: "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде..."
"Соделанных прежде..." И теперь жертву, о которой говорится в этом стихе, соотнесите вот с этим стихом:
Цитата из Библии:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
Опять же напоминаю, что мы тут обсуждаем Писание, а не даём вам отчёты. Благословений.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
это я читал, спасибо.
вот как это перешагнуть:
что посоветуете?
То что мне однажды открыл Христос, а именно, место Писания подавайте милостыню из того что у вас есть, и тогда всё у вас будет чисто, это место мне разъяснилось так что, это относится не только к милостыне а ко всем поступкам в жизни, это и есть поступать по правде, независимо куда эта правда тебя поведёт, ты честный перед Богом, а остальное забота Господня, через этот путь, ты поймеш Писание как оно есть, правда долины страдания не миновать, зато потом ты только и будешь твердить одно и тоже Господи слава Тебе за всё. Если вдруг захочешь, то вот мой путь в кратце.#1 (2865402)
Потому что обида вылезла из брата. Он ещё не понимает, что не я источник его недолжного состояния, а он сам. И даже не он сам, а его ветхая натура.
А я, в отличие от него, знаю, что дал в себе место ветхому человеку.
Его совесть - нечистая, ибо он ищет причину во мне, а не в себе
А моя совесть - чистая, ибо я ищу причину не в нём, а в его ветхой натуре; и не в себе - а в моей ветхой натуре.
Поэтому Павел не ест идоложертвенное не ради себя, а ради немощной совести брата.
Также и я извиняюсь не ради себя, а ради немощной совести брата.
А совесть у Вас нечистая, так как Вы не доверяете Христу воскресшему.
К распятому Вы бежите, отягощённый виной, а от воскресшего отворачиваетесь.
Посему совесть Ваша не воскресает со Христом в чистоту, святость и праведность.
Вы всегда ассоциируете себя с ветхим человеком, Вы всегда виноваты,а потому противитесь Духу Святому,
говорящему Вам, что во Христе воскресшем Вы для Бога - новый человек: чистый, святой и совершенный.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Давай перефразируем,-итак если ты стал на колени пред Господом помолится, и поблагодарить Его за все милости, и вспомнил о том, что брат твой обижен тобою, пойди и попроси у него, чтоб он простил тебя, не ради его совести ибо она тут совершенна не причём, а ради хотя бы самого себя, ибо если это не сделаешь(не успокоишь сердце брата), то тогда ни ты ни твоя благодарственная молитва Ему не нужны. А за меня не беспокойся.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
мир. ты уже не видишь? ведь этим законом плоть-мясо прошита.надо уйти. ведь мясо пока присутствует и заботится о нем надо. главное чтобы попечение о плоти не превратилось в похоть.
ps стих такой: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11) это по сути минишизофрения. раздвоение "я".
Имею такое чувство что нахожусь где-то рядом с тем моментом когда свершится это обрезание, поэтому пока еще вижу этот закон в себе.
По-моему все внутри нас, нужно только покрывало скинуть (а покрывало состоит из 7 покрывал)
А о себе то хоть МОЖЕТЕ сказать:вы-РОДИЛИСЬ от Бога??? И почему ТАК считаете?
Мы все родились от Бога, только не все это осознали, и я еще не до конца осознал. Ибо думаю что проблема в осознании к которому нужно приложить и веру.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Давай перефразируем,-итак если ты стал на колени пред Господом помолится, и поблагодарить Его за все милости, и вспомнил о том, что брат твой обижен тобою, пойди и попроси у него, чтоб он простил тебя, не ради его совести ибо она тут совершенна не причём, а ради хотя бы самого себя, ибо если это не сделаешь(не успокоишь сердце брата), то тогда ни ты ни твоя благодарственная молитва Ему не нужны. А за меня не беспокойся.
Именно ради совести, так как Вы только что сказали, что "если не успокоишь сердце брата".
В целом то, что Вы привели из писания - адресовано кому? Рождённому свыше или не рождённому свыше?
Почему Вы берёте цитаты и не задаёте этот вопрос себе?
Если недолжная ситуация возникла между невозрождёнными в жизнь вечную, то для них это актуально.
А если хотя бы один в этой паре - рождённый свыше, - то у него дугое видение и другое разумение.
Общение наше, Уверовавший, подходит к концу.
Вам и Топазу выданы за эти недели освещения, которые не имеют цены в Господе.
Это результат более чем сорока лет опыта жизни учеников Духа.
Между тем, Вы соприкоснулись только с началом пути в совершенство - а из Вас уже полезло противление.
С моей стороны осталось сделать два шага.
Именно ради совести, так как Вы только что сказали, что "если не успокоишь сердце брата".
В целом то, что Вы привели из писания - адресовано кому? Рождённому свыше или не рождённому свыше?
Почему Вы берёте цитаты и не задаёте этот вопрос себе?
Если недолжная ситуация возникла между невозрождёнными в жизнь вечную, то для них это актуально.
А если хотя бы один в этой паре - рождённый свыше, - то у него дугое видение и другое разумение.
Общение наше, Уверовавший, подходит к концу.
Вам и Топазу выданы за эти недели освещения, которые не имеют цены в Господе.
Это результат более чем сорока лет опыта жизни учеников Духа.
Между тем, Вы соприкоснулись только с началом пути в совершенство - а из Вас уже полезло противление.
С моей стороны осталось сделать два шага.
А ты рожден, или в капусте найден? Почему ты так считаешь?
А кто тебя родил, мама или папа? почему так считаешь?
Да, я РОЖДЁН от Бога(точнее, рождён мой дух,который не грешит-НИКОГДА не побуждает меня сделать зло), поскольку верую Писанию,которое гласит:"ВСЯКИЙ верующий ,что Иисус есть Христос, от Бога рождён".
Комментарий