Человек, лишь сосуд для Бога, в котором засевается Семя Сына Его. Семя зачато и возрастает, стремясь в то место, из которого Оно вышло, то есть к Отцу. И пока Семя мало, то оно еще не может противостоять Силам и Властям и Отец покоряет их Сыну и человек еще грешит. И когда Семя достигнет своей зрелости, став Сильным Духом Сына Божьего, победив диавола, то и тот человек будет свободен от греха. И только лишь тогда, он родился Свыше и более не грешит.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А значит это вот что:
Цитата из Библии:А Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:3-7).
А, что значит РОДИТСЯ ОТ ДУХА?
Цитата из Библии:Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией
Вот те кто имете начаток Духа, как написано Он есть Залог нашего спасения, вот они "рождены с выше"?
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Топаз, в этом и ошибаются многие, когда берутся за конец, минуя начало...))) Если плотских детей надо девять месяцев вынашивать, чтобы родить, то [Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.Комментарий
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Топаз, в этом и ошибаются многие, когда берутся за конец, минуя начало...))) Если плотских детей надо девять месяцев вынашивать, чтобы родить, то [Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Человек, лишь сосуд для Бога, в котором засевается Семя Сына Его. Семя зачато и возрастает, стремясь в то место, из которого Оно вышло, то есть к Отцу. И пока Семя мало, то оно еще не может противостоять Силам и Властям и Отец покоряет их Сыну и человек еще грешит. И когда Семя достигнет своей зрелости, став Сильным Духом Сына Божьего, победив диавола, то и тот человек будет свободен от греха. И только лишь тогда, он родился Свыше и более не грешит.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Родится от воды и Духа это значит принять святое крещение крестится во имя Христа во Христа с целью получения прощения грехов и получения дара - Духа Святого. (см. Деян. 2:38)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Рожденный от Бога не может грешить так как он умер в крещении со Христом погребщись для закона.
То есть он по закону грешить не может не грешит так как мертв для закона. Но может нарушать закон Христов -заповеди Христовы и ему должно явиться пред судилище Христова. В этом смысле христианин может согрешать ( по гречески не попадать в цель специально) (кратковременное действие в отличае от пребывания во грехе. согрешение отличается от греха по закону Моисееву который исполнен Христом и теми кто в нем.)
Матф.18:21 Тогда Петр
приступил к Нему и сказал:
Господи! сколько раз прощать
брату моему, согрешающему
против меня? до семи ли раз?
2. 1Иоан.5:16 Если кто видит
брата своего согрешающего
грехом не к смерти, то пусть
молится, и [Бог] даст ему
жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех
к смерти: не о том говорю,
чтобы он молился.
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
1 Дети мои! Пишу вам это, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника;
4 Всякий, делающий грех ( пребывающий во грехе), делает и беззаконие; ибо грех есть беззаконие.
Всякий, пребывающий в Нём (пребывающий во Христе до тех пор пока не отрекется словами или делами),
не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(Так как не принял крещения "в смерть его крестились" не получил дар Дух Святой помогающий в новой жизни.)
Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не пребывает во грехе(не практикует грех)), потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
2Тим.2:13 если мы неверны,
Он пребывает верен, ибо Себя
отречься не может.
Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.!!!!!Комментарий
-
Человек, лишь сосуд для Бога, в котором засевается Семя Сына Его. Семя зачато и возрастает, стремясь в то место, из которого Оно вышло, то есть к Отцу. И пока Семя мало, то оно еще не может противостоять Силам и Властям и Отец покоряет их Сыну и человек еще грешит. И когда Семя достигнет своей зрелости, став Сильным Духом Сына Божьего, победив диавола, то и тот человек будет свободен от греха. И только лишь тогда, он родился Свыше и более не грешит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:«...умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Послание к Римлянам 15:30; 5:5);
Цитата из Библии:«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Послание к Титу 3:5,6).
Кому данным? Тем которые в "конце Пути"? Или в НАЧАЛЕ???
Или если вы согрешили, то Дух Святой вас покидает? Вы покаялись и Он возвращается?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ещё раз прочтите, думаю тут довольно ясно пытался донести своё понимание.
Так вот: Рождённый от Бога "СОЗНАТЕЛЬНО" не грешит, он ХРАНИТ себя, исследую свои мотивы,желания и мысли, что бы не допустить ГРЕХ в поступак и словах и желаниях.
А, если он получив в сердце своём, СИГНАЛ от Господа, через Духа Святого о том, что задуманное есть ГРЕХ, то он принимает решение поступить по ИСТИНЕ Евангельской, по любви. Ну, а если он изберёт поступить по похотям востающим на душу, то:
Цитата из Библии:Евр.10:26-31. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Вот так. И герои веры могли заблуждаться, но мы ИМЕЕМ Господа, оправдание наше. Потому покаявшись, и приняв решение не совершать тот грех, в котором нас обличил Господь, Он нас "отмывает" от этого греха.Он, Рождённый, получает "одежды праведности" праведности Господа в дар, по вере. Согласно ли это Писанию? Дамаю, да.
Далее...
Вот "младенец" умом, по-отношению к Писанию и исследованию желаний и своего сердца, считается ли омытым? Да. Есть ли у него грех во плоти, при том в разуме и сердце? Есть.
Дух Святой излился в сердце ему, но как же может быть там ГРЕХ и ДУХ???!!! Да очень просто, именно так и происходит, Дух ВЫТЕСНЯЕТ и ИЗГОНЯЕТ грех. Ибо Он не неженка, который падает в обмарок от наших плотских помышлений блуждающих в сердцах человеческих.
Цитата из Библии:Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Матфея 12:28.
Где эти бесы??? Да в сердцах и головах человеческих, потому и изгоняются они Духом. Ещё Ветхий Завет говорит об этом:
Цитата из Библии:Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?
Итак, где мысли гнездяться? Какое условие спасения? Потому и не могли СПАСТИСЬ в Ветхом Завете. потому и понадобилось, что бы Благословение Авраама (а не Закона Заповедей) излилось НАМ В СЕРДЦА И ИЗГНАЛО ОТ ТУДА, ТО О ЧЁМ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Давайте обойдёмся без комментариев, кто и как поступает, а вернёмся к сути. Вы намекаете, не говорите прямо, а именно намекаете, что те кто "согрешил", не грешит постоянно и осознанно, а просто согрешил, он не имеет Духа Святого в сердце своём? Я правильно понял вас?
Вот "пока Семя мало", что вы подразумеваете под семенем, которго мало? Я так понимаю. что семя в Библии это слово и слово сеется в сердца человеческие и взращивает его Бог Духом Святым. Так вот Дух Святой принимается по вере в НАЧАЛЕ пути, иначе без НЕГО ЭТО ПУТЬ НЕ ОСИЛИТЬ. А вы говорите, что рождается в КОНЦЕ ПУТИ. Так вы РОЖДЕНИЕ с ДУХОМ СВЯТЫМ не связываете?
.................................................. ..........
Все таки есть разница, кто от кого учится...))) Поэтому у нас непонимание друг друга.Комментарий
-
Вот, вот и говорю, что не для всех одно учение. Одни будут как Филипп, а другие как евнух...)))Комментарий
-
Я так знаю. Человек, в начале своего пути получает лишь Семя, а Семя, так же имеет свой рост, поэтому пока оно мало и немощно, то и человек с Семенем одно(мал и немощен).
.................................................. ..........
Все таки есть разница, кто от кого учится...))) Поэтому у нас непонимание друг друга.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажите, что вы подразумеваете под словом СЕМЯ? И почему из вас надо вытягивать ваше понимани, ведь я в прошлом сообщении попросил вас пояснить, что вы понимаете под этим словом, при том дал своё пояснение. Ещё скажите, по вашему учению когда человек получает Духа Святого? Если в "конце", то зачем? Ведь он САМ УСОВЕРШИЛСЯ.
Как Апостолы, получили Духа Святого и дары с Ним пришли. А пока на них не было Духа Святого и даров тоже не было.Комментарий
-
Комментарий