Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник
    и десятины и пожертвования не для обогащения!!!!
    Ну конечно деньги наверное для бедных.... пресвитеров.... которые все деньги истратили на лимузины, а им нужно ещё и на бензин.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3027571]
      Сообщение от GeorgH
      Тебя трудно понять из за смешивания американского построения речи с русским текстом. Все твои посты(не обижайся), тяжелы для понимания, постарайся яснее излагать свою мысль. Уж если не согласен с чем то, лучше говори, типа,-что ты за бред несеш, или что то подобное. из твоего поста я смог лижь предположить что ты несогласен с тем что у человека нет свободы выбора, остальное не понял, за ты или против. И об ущемлении нашим грехом Бога я ничего не писал,- зачем мне нужно тогда толкование этого слова?
      Конечно я не согласен, что Бог создал робота без свободной воли.
      Робот запраграмирован, согласны?
      Человек создан - правым, тоесть всё что он мог делать - это правильно, нет погрешностей.
      В этой ориентации у человека небыло выбора - в виду его отсутствия, так что до
      своего начала - он не мог иметь свободного выбора и диктовать Богу - "создай меня правым во всём"
      или создай меня "не правым во всём и докажу как я могу стать правым самостоятельным".
      /)
      При создания человека, чтобы его свободная воля была действительной в выборах,
      Бог дал ему ПРАВО свободного выбора.
      Ева выбрала плод,
      Адам выбрал одну участь с Евой.
      лак оф опшинс-донт хэз э чойс.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Topaz
        "Раз", "чик" и стал другим? Фантазёры.
        Нет. Но грешил, каялся, грешил каялся, пока не нашёл Милость Господа и перестал грешить.

Сообщение от Topaz
        Перерождение это каждодневный труд и борьба против греха востающего на душу
        Может ли грех который есть производным плотской суетной жизни, восставать на жизнь духа? Если нет жизни плоти, то нет и греха. Но, на жизнь духа может восставать плотская жизнь с её похотями, её то как раз таки нужно умерщвлять. Если уже есть грех, то нужно рождение.

Сообщение от Topaz
        "упал" и признал это грехом под действием Утешителя в совести своей, то покаялся и Господь очистил вас от греха
        Если очистил, то уже чист от этого и больше грешить им не будешь. А если только простил, как мытарю в храме, то придёшь ещё бить себя в грудь.
        Цитата из Библии:
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        (Евр.10:2-5)

Видите те кто очищен уже не имеет осознания грехов.

Сообщение от Topaz
        ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
        Явное противопоставление " как язычники" но вы не так. То есть вам нужно рождение, чтобы быть освящёнными.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от beta
          Ну конечно деньги наверное для бедных.... пресвитеров.... которые все деньги истратили на лимузины, а им нужно ещё и на бензин.
          бета - отстаёте от жизни, им уже давно надоели "лимузины" и они соревнуются
          у кого больше джетов и лайнеров, а в отношении паствы, давно грызутся не за
          поместные церква, а за териториальную целостность стран.
          Так напр. Киев принадлежит трём из них, вы знаете о ком я,
          а Москва 15, трём миллионерам из Германии, 8 из Америки, 1 из Нигерии и другим 3 из Грэйт-Бритишь.
          Все они харизматы.
          У Ледеява кстати отобрали право появляться в Москве, мол де достаточно Калифорнии
          и Вашингтона (не ДиСи) с самыми большими городами, как Сиатл, но там его уже вытесняют
          молодые дикие побеги им же посаженные, так что он скоро будет "нищим" с 30 миллионами
          годового дохода или около этого...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от professor_
            НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
            А Иуда?
            горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся.
            это разве конкретно о Иуде?
            о любом человеке...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=GeorgH;3028105][
              Дарья не волнуйся!
              они уже от твоего имени заговорили...
              бесы! достаточно того что Иисуса вы знаете и Павел вам известен!
              В бездну! и оставьте дитя Божия навсегда.
              /)
              Всё Дарьюшка, они больше не будут тебя терроризировать и от твоего имени
              говорить, что Иисус Христос в аду, а ученики спускаются к Нему
              А вот лгать очень не хорошо.Я такого не говорилаА кто отец лжи Вы должны знать.
              Могу ещё раз повторить,что апостолы и ученики Христа ежедневно (если не сказать более) спускаются,чтоб вывести слеповерующих.
              ".....что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от GeorgH
                бета - отстаёте от жизни
                Да.... до такого я бы не додумался, действительно бедные, бедные и совершенно слепые, и наги, но нет младенца,чтобы им это сказал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

[QUOTE=GeorgH;3028155]
                  Сообщение от Уверовавший
                  Конечно я не согласен, что Бог создал робота без свободной воли.
                  Робот запраграмирован, согласны?
                  Согласен что робот запрограмирован, но чювствует ли он от этого дискомфорт? И ещё я верю что и у Бога нет свободы выбора, объясню почему,-Если Бог есть любовь, то может ли Он сделать что либо не по любви? Он может причинить боль, или наоборот обрадовать человека, но Он не может поступить не по любви,Любое Его действие движимо только любовью, так где ж здесь выбор? подобно тому и человек, какой путь ему смостерил Господь, так он и поступит, и не сможет глина сопротивлятся Горшечнику.

Сообщение от GeorgH
                  Бог дал ему ПРАВО свободного выбора.
                  Ева выбрала плод,
                  Адам выбрал одну участь с Евой.
                  Где в Писании это сказанно что вам дано право свободного выбора?,хоть одно место найдите.

Сообщение от GeorgH
                  лак оф опшинс-донт хэз э чойс.
                  Бамбарбея кергуду.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Мир Тебе!!!!!Люблю тебя!!!!Благословений.
                    Да врешь ты всё...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Уверовавший
                      Профессор, когда ты будеш знать что такое добро и зло, вопервых Писание поймеш правильно не так как сейчас, и такие глупости которые ты пишешь отпадут сами сабой.
                      Спасибо. И тебе того же.
                      Золото испытывается в огне, а сердца угодные Господу в горниле уничижения. (Св.Писание)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от beta
                        Да.... до такого я бы не додумался, действительно бедные, бедные и совершенно слепые, и наги, но нет младенца,чтобы им это сказал.
                        Говорил и не раз, но они слишком взрослы, чтобы услышать гром Младенца.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Уверовавший
                          Где в Писании это сказанно что вам дано право свободного выбора?,хоть одно место найдите.
                          Цитата из Библии:
                          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
                          (Втор.30:19)
                          Как видишь, свидетели этому и небо и земля. Не укроешься и не отвертишься. Ибо это истина.
                          Но если ты уловил, то здесь прямым текстом говорится о том, что выбора нет. Если поймал - то держи, чтобы не вырвалось.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3028261][QUOTE=GeorgH;3028155]
                            Согласен что робот запрограмирован, но чювствует ли он от этого дискомфорт?
                            Оч. умный вопрос!!! Постараюсь на него ответить как смогу...
                            -Нет не чувствует. Никому кроме вас и в голову не приходило, чувствует или не чувствует...

И ещё я верю что и у Бога нет свободы выбора,
                            Бог - робот? а как же Его ЧУВСТВА тогда???
                            объясню почему,-Если Бог есть любовь, то может ли Он сделать что либо не по любви?
                            Поверьте, что Бог не из за любви - допустил наказание человека в вечных мучениях ада,
                            а из за ГНЕВА.
                            Он может причинить боль, или наоборот обрадовать человека, но Он не может поступить не по любви,
                            Может, поэтому и Всемогущий. Тоесть ВСЁ МОЖЕТ - но НЕ ВСЁ ХОЧЕТ, тоесть это не Его ВОЛЯ,
                            ЧТОБЫ КТО ПОГИБ.
                            Любое Его действие движимо только любовью, так где ж здесь выбор?
                            Любое Его действие - это Разум.
                            подобно тому и человек, какой путь ему смостерил Господь, так он и поступит, и не сможет глина сопротивлятся Горшечнику.
                            уже то что она глина в руках Горшечника - это хвала, это слава, это осанна и это аллилуйя
                            Горшечнику!
                            но, а если человек не глина, а плевелы посаженные лукавым?
                            Обратите внимание на то что кроме глины в руках Горшечника, человек может быть Его
                            сыном, Его дочерью, Его чадом!
                            Про овец, волков и козлов читали?
                            Это не глина, не так ли?
                            И что мы можем сделать если это никогда небыло глиной и не станет???

Цитата из Библии:
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            (Гал.4:26)

Цитата из Библии:
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            (1Кор.9:19)

Цитата из Библии:
                            1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                            (1Кор.9:1)

Цитата из Библии:
                            19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                            (Иов.3:19)

Цитата из Библии:
                            5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
                            (Втор.24:5)

Бамбарбея кергуду.
                            и вам того же

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Много званных, но мало избравших...
                              А может всё таки избранных, а не избравших.

Согласитесь, и смысл несколько меняется
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от GeorgH
                                Поверьте, что Бог не из за любви - допустил наказание человека в вечных мучениях ада,
                                а из за ГНЕВА.
                                Не стоит Бога мерить по себе, если бы Он был примитивным, Он бы и то не так мыслил как ты, ибо немудрое Божие премудрее человека.

Сообщение от GeorgH
                                Может, поэтому и Всемогущий. Тоесть ВСЁ МОЖЕТ - но НЕ ВСЁ ХОЧЕТ, тоесть это не Его ВОЛЯ,
                                ЧТОБЫ КТО ПОГИБ.
                                Смотри что ты пишеш, всемогущий, - значит может быть и конченым ублюдком, и свято любящим? ты помоему не догоняешь что Он есть Любовь и ничто другое.

Сообщение от GeorgH
                                Любое Его действие - это Разум.
                                Всякое Его действие -любовь.

Сообщение от GeorgH
                                уже то что она глина в руках Горшечника - это хвала, это слава, это осанна и это аллилуйя
                                Горшечнику!
                                но, а если человек не глина, а плевелы посаженные лукавым?
                                Обратите внимание на то что кроме глины в руках Горшечника, человек может быть Его
                                сыном, Его дочерью, Его чадом!
                                Про овец, волков и козлов читали?
                                Это не глина, не так ли?
                                И что мы можем сделать если это никогда небыло глиной и не станет???
                                Дара высмееваиш перед всеми за её понимание, а сам простых вещей не понимаеш, у меня чувство что я с ребёнком общаюсь, которому все на пальцах показываеш а он только блымает глазами и вопросы левые задает.

.

Сообщение от GeorgH
                                Цитата из Библии:
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                (Гал.4:26)

Цитата из Библии:
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                (1Кор.9:19)

Цитата из Библии:
                                1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                                (1Кор.9:1)

Цитата из Библии:
                                19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                                (Иов.3:19)

Цитата из Библии:
                                5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
                                (Втор.24:5)
                                Я не просил цитаты со словом свобода, свободен, итд, я просил найти места где написанно что нам (в нашу руку) дана свободная воля, вон и профессор тут горбатого тулит,думая что очень умный,-пусть эту цитату парализованному скажет,типа я тебе предложил быть больным , и быть здоровым,-избери здоровье.Такие примеры можете цыгану на базаре приводить.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...