Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Валерий Тверитн - (Если дела совершенны, во всей полноте, без всякого недостатка, в чём Он будет обличать и за что наказывать?) Вы себя находите,уже таковым?
    1Иоан.3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

К кому призыв?
    Кол.3:4-5 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Topaz;3025128]Попробуйте ответить вот на это моё сообщение, на которое Валерий не захотел отвечать:
      Валерий, всё это хорошо. Мы это тоже читаем и знаем. Сколько в том, что вы сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься" .... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете? Пример
      Предпологаю 10 %.И уметь держать венец свой,чтоб не восхитили.Это надо,чтоб открыли как всё есть.Тогда ясен этот"механизм".Пути становятся исповедимыми.

Да, и ещё. Вы правильно написали, что "ДУХОВНЫЙ" судит обо "ВСЁМ". Но, это не значит обо "ВСЕХ". О "всех", нам запрещено судить. Да и как только вы начинаете судить даже не о всех, а хотя бы об ОДНОМ, то не теряем ли мы звание "ДУХОВНЫЙ"? И вот тогда начинаем судить всех. Надеюсь вам не надо приводить места Писания говорящие об этом?[/
      QUOTE]
      ".....овцы за ним идут, потому что знают голос его; за чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан. 10:4,5).
      Поэтому мы знаем своих из стада своего.Могу добавить."носите бремена друг друга" и "если просит идти с вами поприще,иди два."
      Последний раз редактировалось Дар; 13 September 2011, 05:43 AM.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от GeorgH
        Оч. прошу извинить меня, вы правы, я действительно пропустил несколько постов, вернее одну
        страницу. Исправился!
        Дар, но и всё таки, почему вы убеждены, что грешит именно - рождённый свыше, а не
        плоть?
        Я так понимаю рождение,
        если это родился мальчик, то он не может стать девочкой и наоборот.
        Если это родился человек, то он не может стать зверюшкой и наоборот.
        Если родился духовный человек, то у него ничего нет общего с ветхим и наоборот.
        Вот это последнее и смущает тех, кто ведут себя как младенцы во Христе.
        Тоесть как плотские.
        Согласны?
        (Личное, я вас люблю от всей души, - Он не просто свидетель, но это Его любовь,
        так что если почувствуете меня жёстким, то не забывайте что на момент, обстоятельства...
        ситуация...временно)
        Плоть не пользует ни мало.И как только не живёшь Духом,а чем выше тем сложнее,сразу приходит грех(смерть),а если не грешишь,то откуда прихоит она?"Живые знают что умрут......" от этого меньше болеют и не умирают,когда могли бы.Как только отступил,приходит БУКВА и убивает.Вот такая вот петрушка получается.
        Мир Вам!!!!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Вадим В.
          Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          Последний стих, к кому обращен, он или они, Рождены Свыше?
          Слово "наказываю" происходит от слова "наказ", а не "наказание".
          1 . воспитывать, наставлять, научать;
          2 . наказывать, дисциплинировать, исправлять;
          В этом ключе рассмотри и это:
          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          (Евр.12:6,7)
          Если Он тебя отшлепал, а ты не терпишь Его наставление при этом шлепке, то ты не сын, ибо сын - терпит, более того - научается у Него.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вадим В.
            К кому призыв?
            Кол.3:4-5 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            К надеющимся на Его пришествие, но еще не пришел. Т.е. к не рожденным свыше, но крестившимся во иоанново крещение.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Вадим В.
              Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              Последний стих, к кому обращен, он или они, Рождены Свыше?
              Конечно относится.Павлу жало оставлено в плоть было.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Дар
                Плоть не пользует ни мало.И как только не живёшь Духом,а чем выше тем сложнее,сразу приходит грех(смерть),а если не грешишь,то откуда прихоит она?"Живые знают что умрут......" от этого меньше болеют и не умирают,когда могли бы.Как только отступил,приходит БУКВА и убивает.Вот такая вот петрушка получается.
                Мир Вам!!!!
                C мир Дарагой Дар!
                "петрушка" не для развлечения, для пользы (в разумном употребл.)
                Кто заключил человека в эту систему,
                сам человек или Бог?
                Отсюда, болеют и умирают все без исключения.
                жизни нашей лет .., а при большей крепости (не Бретская, скорее всего Бастилия) 80
                и большая часть их них труд, болезни...- СМЕРТЬ.
                Смерть царствовала и над - не согрешившими. (царствует до сих пор, к примеру Иисус, дети и др.)
                Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                Не он и не его родители...
                /)
                ...Влияние похоти плоти...
                ...плохие превычки курения, "бла-бла-бла", наркозависимость и т.д.- это последствие ГРЕХА?
                или же всё-таки последствие ГРЕХА закинжалить горло...тобишь - смерть?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от GeorgH;3025841
                  [QUOTE
                  Кто заключил человека в эту систему,
                  сам человек или Бог?
                  Человек сам себя заключил.
                  Отсюда, болеют и умирают все без исключения.
                  жизни нашей лет .., а при большей крепости (не Бретская, скорее всего Бастилия) 80
                  и большая часть их них труд, болезни...- СМЕРТЬ
                  .Вам видно не знакомо такое,когда смерть убегает."будут искать её и не найдут"
                  Смерть царствовала и над - не согрешившими. (царствует до сих пор, к примеру Иисус, дети и др.)
                  Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Не он и не его родители...
                  Иисус Христос победил смерть и ученики Его также спускаются в ад(нами непознанное духовное),где научаются от Христа воскрешать тело своё(пока только наследники,хоть и всем обладают).
                  ...Влияние похоти плоти...
                  ...плохие превычки курения, "бла-бла-бла", наркозависимость и т.д.- это последствие ГРЕХА?
                  или же всё-таки последствие ГРЕХА закинжалить горло...тобишь - смерть?
                  [/QUOTE]Смерть-грех.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Поэтому я и сказал что если мы все еще умераем (каждый день) значит мы еще не умерли.
                    Как же Павел, который и умер и умирал....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Дар
                      Предпологаю 10 %.И уметь держать венец свой,чтоб не восхитили.Это надо,чтоб открыли как всё есть.Тогда ясен этот"механизм".Пути становятся исповедимыми.

Цитата из Библии:
                      Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2 Тимофею 1,12).
                      Последний раз редактировалось Topaz; 13 September 2011, 07:39 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Topaz
                        Цитата из Библии:
                        Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2 Тимофею 1,12).
                        И Кто же у нас "венцы" сохраняет?
                        Всё Пра!!!! в этом отн.
                        какой залог?
                        залог спасения, жизни или свободы?
                        Кстати, стих который вы привели, отличный!!! для отражения любых стрел лукавого!
                        Но возможно он не существовал бы вообще, если-бы Павел небыл в тюрьме.
                        Многие стихи не существовали - бы, если бы он в своей жизни не испытал бы на практике
                        многие критические обста.
                        /)
                        -да не царствует грех в смертном вашем теле.
                        Грех не царствует в мёртвом теле, так же?
                        В смертном царствует.
                        Каким образом, кто позволяет, кто приглашает, кто ему позвонил, чтобы он припёрся?
                        Не любовь ли?
                        /)
                        так что сам грех не является навязчивым, но любовь ко греху влечёт его чтобы
                        совокупиться и родить смерть, смерть, смерть и только смерть.

пока до человека дойдёт, где это паразитическая любовь в нём прячется - всем нам дан залог жизни Христовой.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Дар;3025858]
                          Человек сам себя заключил.
                          "заключил" - посадить под ключ, запереть, посадить за решётку, отсюда слово заключённый.

Человек не мог сам себя заключить при всём своём желании.

Ни один преступник не хочет нести ответственность за своё преступление.
                          То что нарушил Адама с Евой понесло ответственность не автоматом, а за счёт
                          вердикта - вынесенного Богом. Так что:
                          -"всех Бог заключил в непослушание, что бы всех помиловать"

Вам видно не знакомо такое,когда смерть убегает."будут искать её и не найдут"
                          Лично нет!
                          вам?
                          вашим родственникам?
                          гражданам вашей страны?
                          Кому знакомо, что догонялки за смертью не увенчаются успехом, "Кошки, Мышки"
                          раз, два,три, четыре - пять, иду искать!

Иисус Христос победил смерть и ученики Его также спускаются в ад
                          Приехали!!!
                          (нами непознанное духовное),где научаются от Христа воскрешать тело своё(пока только наследники,хоть и всем обладают).
                          Дар! спасибо за прекрасное чуХВство юмора, я уже со стула свалился...
                          браво!!!
                          Вы настоящий талант смешить!!!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10839

Сообщение от beta
                            Как же Павел, который и умер и умирал....
                            И Павел и мы умерли в Нем и в Нем уже на небе, а на самом деле все еще на земле ...так что все что в Нем-это в Нем, а нужно чтоб все совершилось и в нас.
                            Поэтому и сказано:
                            Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем... (2 Тимофею 2.11)
                            Замедте, здесь уже сказано не в Нем, а с Ним.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 13 September 2011, 08:26 AM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Topaz
                              но в том, что вы поверите и придёте ко Христу, только ли ваша заслуга? В том,что вы послушайте Утешителя, когда никто не послушает,ваша ли заслуга? Или Отец произвёл? Я говорю о предопределении...

Кто открывает разум,что бы слышали? Благословен Бог, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЁ ВО ВСЕХ.
                              Диалог из архива:
                              Бог лишь, если можно так выразиться, в нужный момент времени протирает нам глаза для того, чтобы мы увидели весь свой ужас греховного состояния и начали предпринимать некоторые усилия по выходу из него. "...Бог производит в нас хотение, и действие по Своему благоволению." - Хм, складывается такое впечатление, что в нас нет ни собственной воли, ни своего "Я", ни личной свободы в выборе. Ещё раз проанализируем сказанное:"...Бог производит в нас хотение, и действие..." - Что значит производит хотение и делание? На мой взгляд мне представляется несколько другая интерпретация сказанного: Господь создаёт предпосылку для исправления ситуации путём обнаружения нами сравнения между надлежащим (безгрешным) состоянием и текущим (греховным) положением, ибо каждый из нас самостоятельно не в силах трезво взглянуть на ту действительность, в которой мы оказываемся, преиодически окунаясь в грех. А окунаться в грех получается не всегда СОЗНАТЕЛЬНО. Точнее всегда бессознательно, ибо, если сознательно, то это уже совсем другая тема разговора.
                              Таким образом получаем момент выбора: исправляться нам или нет ( исправляться, если хочется обрести первоначальное состояние безгрешности, то есть первозданной чистоты, какая была у Адама с Евой до грехопадения. При этом следует иметь ввиду что порыв возврата к святости почти бессознателен(на уровне тихого голоса совести). Если не исправляться, то делаем это сознательно перебарывая в себе этот призыв к исправлению.) В итоге, свободная воля человека реализуется во всей своей полноте, не противоречя воле Божественной.

"Потому что Бог производит в вас хотение, и действие по Своему благоволению", и это можно понять в том смысле, что Бог делает за нас все, мы же -- ничего.К Люис
                              ======
                              "ПРОИЗВОДИТ"="ДЕЙСТВИЕ"----e'nerge/w действовать, делать, производить, совершать, содействовать.

Да, К Люис пишет, что можно понять так, А можно подругому. .
                              Добавлю и я. Действительно всё хорошее в нас от Него.
                              Бог производит в вас хотение, и действие по СвоемУ благоволению, а сатана по своемУ(только это не БЛАГОволение).И это НАЧИНАЕТСЯ на подсознательном уровне. Но "окунаемся" мы в грех(или святость) СОЗНАТЕЛЬНО. Это решаем мы.
                              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                              (Рим.6:16)
                              Бессознательный порыв это тихий голос Духа(или совести), который говорит:"Нельзя". И это Он говорит когда я уже решил сделать ЧТО-ТО, или даже немного раньше, до того, как "включились" воля и разум, когда ещё решал. Борьба духа и плоти происходит в разуме. Именно размышляя я решаю: делать или не делать, хранить себя или расслабиться. Здесь важно всё--знание воли Божьей, неискажённое понимание святости(чистоты, совершенства), мой прежний опыт побед и поражений, с кем я разделяю ОБЩЕНИЕ.

Ещё раз повторю: СДЕЛАНЫЙ грех это МОЙ выбор! Если не знал--я виноват, если "нечаянно"--не бодрствовал, сил не хватило---значит не брал.
                              Я уже писал выше, что это не моя ЗАСЛУГА, а моё счастье и Его благо.

РС.
                              Кальвинистский ТЮЛЬПАН с его(К) предопределением(предузнанием) опасный цветок. Он красив, хорошо пахнет, но от него умирают(или не оживают).
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Ещё раз повторю: СДЕЛАНЫЙ грех это МОЙ выбор! Если не знал--я виноват, если "нечаянно"--не бодрствовал, сил не хватило---значит не брал.
                                Я уже писал выше, что это не моя ЗАСЛУГА, а моё счастье и Его благо.

Очень хорошо ответили.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...