Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
По духу мы во Христе всегда?
Он умер - мы умерли.
Бог Его воскресил вместе с нами и посадил одесную Себя.
/)
душа - это индивидуальность, которая стала быть и для неё выбор
жить по духу или по плоти.
Это не для духа выбор жить по духу, но для души.
Господь не безразличен к каждой душе и
поэтому от неё зависит жить по духу в единогласии с Ним,
или отвергнуть Его и жить по стихиям этого мира.
/)
В Библии есть не только категории смерти, но различные виды.
Если мы вникаем в Слово Божие, то для мира в нас не остаётся места,
а это значит мы мертвы для мира и живы для Бога.
/)
Вы можете смело обличить меня, в том что перечень то что в СИСТЕМЕ ВАВИЛОН
я привёл не подробный и если для души этот ГОРОД составляет интерес, то
она мёртвая для Бога, живая для ГРЕХА.
/)
Перечень Базисных Тем Священного Писания - 12.
Каждая из них имеет от 30 до 50 специфических ориентиров.
Код Библии - "СЛАВА"
Если мы согласуем свою жизнь с духовным мечем Слова Божия,
то наше душевное отделяется по всем 500 Отношениям, которые могут
быть нашим выбором на каждый день.
поэтому мы умираем (становимся мёртвыми) к соблазнам этого ГОРОДА ВАВИЛОН
не пьём вино блудодеяния, вселяемся в наше не ветшающие желище на Небесах.
Ещё раз - жизнь по духу - это смерть для душевного опыта жизни.
Что такое душевный опыт?
Это моё мнение - а не Бога.
Это мой выбор - а не Христа
Это мне, моё, мая для меня - эго, эго, эго.....
К чему это привело человека?
К отвержению авторитета Бога и к вере обольстителя.
Так что под словом "воля" есть и такое значение как - "эгоизм, своеволие",
но это не СВОБОДА, а темница без света.
Чью волю умерщвляет человек, тоесть отрицая одно - выбирает другое?
Человек отрицает Божию волю и выбирает по своим похотям.
Вот эту отсебячину и рекомендует нам умерщвлять Дух Святой.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос, Бог дал ещё на заре человечества...
"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
(Быт.4:6,7)...
А как этого достичь, написано в слове Его:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
(2Петр.1:3-11)...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Итак, кто умирает?
Мой дух, который:
-Если Один умер за всех, то все умерли.
или душевность?
Конечно душевность от того что наш выбор в почтении ко Христу по духу.
Он о душе говорит однозначно:
-кто погубит душу свою, тот сохранит её, а кто будет сохранять её - тот погубит её.
/)
Дух уходит к Богу, душа в место своего выбора, тело в прах.
Ад наполнен мёртвыми, которые расстались с духом и полностью теперь душевно больные,
безумные (псих больница это просто жалкое подобие сумашедших по сравнению с душами
в аду.)
Душа никогда не может жить самостоятельно и независимо.
Она вся соткана перстами Творца и без Него как птица без крыльев.
Но почему именно к ней такое суровое отношение - "кто будет сохранять душу свою, тот погубит её"?
Потому что мир плоти от Адама - стал безбожным и над душой доминируют господство
похоти плоти - ВАВИЛОН, ТАЙНА, эго всего мира.
мир - это земной шар - зверь. Блудница это ЭГО напояющея вином блуда - все народы земли начиная от Каина.
На звере семь голов - СЕМЬ КОНТИНЕНТОВ, она сидит на нём.
Блудница - это СИСТЕМА ДЕМОНОВ В ПРАВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ГОРОД.
этот город над всеми царствами земли.
В любой стране ПРОТОТИП ЭТОГО ГОРОДА - ОДИНАКОВ.
Увеселительные дома, развлечения, мода, административные учреждения, институты власти,
образование, военщина, секретные службы, силовые структуры, тюрьмы, психушки, городость
в технократическом развитии и других отраслях...
Наш любой шаг это шаг в невидимом но реальном городе ВАВИЛОН - всех языков.
Как переводится правильно "вавилон"?
город бога на акадско-шумерском.
Какого бога?
Того кто дал зверю уста - медия, того бога кто даст земле власть в единной структуре
по действию лжепророка.., кто же этот бог? Дракон.
Вот почему душа буквально влипает в эту систему мерзостей и богохульных имён,
которые на всех континентах (семи головах зверя)
Кто противостоит этому городу ВАВИЛОН
Город свыше - небесный Иерусалим - он МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.
Где здесь понимает дух и что не хочет понимать душевный?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3022276](2Петр.1:3-11)...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Как от Божественной силы Твоей
Всё нам подарено в жизни
ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас
Славою, благостью!
Слава и благость великие
Даруют нам Твои обещания
Чтобы однажды ЧРЕЗ них мы смогли
Навсегда стать с Тобою единными
И мы прилагая к сему всё старание
в вере нашей зрим добродель
В добродетели - рассудительность
В рассудительности - воздержание
В воздержании - долготерпение
В долготерпении - благочестие
В благочестии - братолюбие
В братолюбии - любовь Твою
Это всё в нас Тобой умножается
Это Христос в нас Сам отражается
Мы в познание Тебя возрастаем
И Тобой лишь исполняться желаем
А в ком нет сего, тот ослеп
Превратил жизнь свою в мёртвый склеп
Закрывает глаза на истину
Забывая, что грешники згинут все
Посему! Братья мои возлюбленные
Твёрдым делайте ваше звание
Так поступая - без преткновения
Убедитесь в Божьем избрании.Комментарий
-
Если же духом Его умерщвляем дела плоти. --то победа будет за Ним и в нас!
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(RST Гал.5:19-21)
Есть ещё подробности в Еф.4-6гл.
Вникая в себя и в учение мы можем обнаружить дыры в нашей броне праведности, через которые раскалённые стрелы лукавого...
Для одного это деньги, другого женщины. иного грубость и т.д.
У сатаны для каждого своя блесна. Если мы честны перед Богом(а какой смысл врать?) и перед собой(а врут многие), то мы знаем на какие грабли наступаем опять и опять. Что же делать? как не наступать? --Либо ходить другой дорогой, либо с открытыми глазами и со Светом. А может это МОИ грабли и их просто нужно поставить на своё место?
Когда-то Господь мне открыл путь к победе и чистоте это ИСПОВЕДАНИЕ:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(RST 1Иоан.1:9)
Для себя я сделал пометку в Библии
ИСПОВЕДАТЬ--1--ПРИЗНАТЬ ГРЕХ
2--ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЕГО
3--ИСПРАВИТЬ если можно
4--ИЗБЕГАТЬ(ОБЯЗАТЕЛЬНО)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы о Написаном в Библии место Писании, что первым диавол согрешил? Творчески.... Вот такая манера выкручиваться, говорит о вас гораздо ЯРЧЕ, чем все ваши псевдодуховные воззвания. Это вместо того, что бы просто признать,"да был не прав".
Ну что ж, прославляющему диавола и его первенство Бог не станет противиться, ибо Суд Его давно произнесен и ныне исполняется.
Но Он призрит на смиренного и сокрушенного сердцем и трепещущим перед Словом Его.
Перевожу на русский: "насильно мил не будешь".
Аминь.Последний раз редактировалось Topaz; 11 September 2011, 01:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это не моя концепция,а Библейская. Я понимаю, что вам как любому религиознику, проще прыгнуть в огонь, чем признать свою ошибку. Да вы и не со мной спорите, а с Писанием. Успехов.
«Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15) Преступления, а не греха.
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (К Римлянам 5:12,13)
Но те кто жил до Закона были судимы Господом по состоянию их сердца, по закону Любви.
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Чем больше вы пишете, тем яснее видно, чем же наполнено ваше сердце. Себя исследуйте, то ли вы чем должны быть...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
возненавидеть грех?
Чей- свой или других?
У Иисуса к нам хорошее и деловое предложение - возненавидеть самих себя.
Он за нас это делать не ДОЛЖЕН.
Но как Имеющий инициативу в этом плане - МОЖЕТ!
/)
Кста. мы можем найти себя - никчёмными на приёме у врача.
Сперва с умным видом выслушиваем симптом, затем ни сколько ПОМОЧЬ ему не можем
в операции.., ни контролировать его руками, ни в совете, ни даже в ободрении - наркоз
отключает пациента.
-Не здоровые имею нужду во Враче, но больные.
И кто из нас не болен?
Но самое главное даже не греховная болезнь, с которой у нас нет опыта бороться,
а Какой ВЫСОКО-КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ВРАЧ - Христос!!!!!!!
/)
Из личной жизни:
у меня небыло - НЕ ЛЮБИМЫХ ГРЕХОВ.
Но у Бога нет - не излечимых в доверии на Него!
Мы идём к врачу просто потому что верим ему.
Мы идём к Богу - только потому что Он Верный врач.
Грех - болезнь.
Поэтому Его прощение нас исцеляет.
(можно было бы проще "встань, возьми постель твою и ходи..."), но Он хочет нашего очищения полностью!Комментарий
-
В чём интересно мне узнать я слукавил и слукавил ли я вообще? Вот Вы как я вижу "лукавите изворачиваясь" я задал вполне объективный и прямой вопрос:-Если Вы рождены от Духа Святого,можете ли Вы прямо сказать и заявить -я без греха???? Тем более если учесть тот факт что Дух Святый всё нечистое всю скверу -очищает! И так, хотелось бы всё-же услышать объективный ответ, тех кто считает что он рождён от Духа Святого.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В чём интересно мне узнать я слукавил и слукавил ли я вообще? Вот Вы как я вижу "лукавите изворачиваясь" я задал вполне объективный и прямой вопрос:-Если Вы рождены от Духа Святого,можете ли Вы прямо сказать и заявить -я без греха???? Тем более если учесть тот факт что Дух Святый всё нечистое всю скверу -очищает! И так, хотелось бы всё-же услышать объективный ответ, тех кто считает что он рождён от Духа Святого.
Ибо искушение должно прийти, но горе тому, из-за кого оно
приходит.
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
Благословений.Комментарий
-
и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11:12).
"...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,
в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь".(2Петр.1:5-7)...
"...терпением вашим спасайте души ваши".(Лк.21:19)...
"...претерпевший же до конца спасется".(Мф 24:13)...
Живя в этом мире греха и разврата, возможно спастись лишь с терпением проходя все поприще наше,
усилием восхищая Царство Небесное, чрез веру, которая действует только любовью...
Так что придется и "пыжиться" и "тужиться", чтобы "зачав" от Духа Божия - "родить" плод правды и истины
в нашей жизни... Писание предостерегает нас:
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"(1Петр.4:18)...
С миром, брат мой!Комментарий
-
Понятно, а можете поделится как можно умирать каждый день?
"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".(Быт.4:6,7)...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий