Дерево жизни будет после 1000 летнего Царство, когда наступит совершенное. Откровение 21гл-22гл.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Путь открыт во святилище к Богу а не к дереву жизни .
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
Евр.10:19,20
Дерево жизни - это реальное дерево а не виртуальное и вкушать его будут спасенные.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Отк.2:7
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2
Иисуса нужно искать а не древо.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Ин.5:12
Дерево жизни всегда было и есть и будет и оно находится на земле только не на этой, ибо эта - только материальное подобие той.
А святилище это небо, где и земля находится.
И вкушать от дерева жизни можно и сейчас, если вошел во святилище.Комментарий
-
-
professor -(Дети Божии, при рождении свыше начинают совершенно новую жизнь, с чистого листа: ) Дети Божии, думаю не забывают , что они по плоти своей спасенные грешники, и поэтому считают, что должны Иисусу, и поэтому и исповедуют Его Господом. 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. |
Тоесть то что жизнь эта новая, соглашусь, но насчет чистого листа, это нужно понимать. Я без Христа, сам по себе, грешник, плоть, и только когда я в Христе, когда я Его слушаюсь как Господа, как моего Спасителя ,тогда я Святой, а сам по себе, нет. Во мне нет Божьей природы, во мне есть Христос и от того, буду ли я Ему послушен или нет, будет зависеть каким я буду Духовным или плотским.
Христианам же следует вкушать от дерева Жизни:
Цитата из Библии:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
(Фил.4:8,9)
Кстати, из приведенного вырванного куска послания Павла христианские проповедники (умышленно или нет?) делают совершенно ошибочный вывод, что Павел называл себя грешником ВСЕГДА. На самом деле, здесь он подчеркивает, что он, Павел, является ПЕРВЫМ из спасенных грешников. Разъяснение об этом он делает в следующем стихе:
Цитата из Библии:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:15,16)
Так что Павел, отнюдь не считал себя грешником. Да, он БЫЛ грешником, но будучи спасен во Христе перестал им быть. То же должно происходить и с Его учениками.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Цитата из Библии:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Цитата из Библии:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4)
Цитата из Библии:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
(Быт.19:4,5)
Познание Бога по плоти ведет к смертному греху. Уж лучше бы таковым не знать Его вообще. Но к сожалению ныне дела обстоят намного хуже, чем тогда. Познание Бога по плоти подобно колдовству, как сказано:
Цитата из Библии:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(1Цар.15:22,23)С Любовью.
-
Цитата из Библии:Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:13,14)С Любовью.
Комментарий