Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1Пет.2:3ибо вы вкусили, что благ Господь.Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
Адаму было сказана благая весть, правда, как должная совершится в будущем. Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Комментарий
-
Закостнелость, впрочем, как и у большинства ортодоксов. Это не приговор, а обличение для исправления через учение Господа, а не учения человеческие.
Из сказок: есть мертвая вода, а есть живая. Мертвая вода заживляет раны, а живая дает жизнь. Мертвой воды ты нахлебался вдоволь, все раны зажили (или нет?). Теперь пора Живой воды испить из рук Самого Господа:
Цитата из Библии:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
(Иоан.4:10-15)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
1Пет.2:3ибо вы вкусили, что благ Господь.Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
Адаму было сказана благая весть, правда, как должная совершится в будущем. Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Очень здОрово, что ты обратился к началу Книги, ибо здесь СКОНЦЕНТРИРОВАНО всё Евангелие.
----------------------------
Не сражайся, а постарайся вникнуть , рассудить с Господом те слова, которые ты сам приводишь или те, что мы с Рафаэлем пишем. Так получится угодное Богу общение в Любви.Последний раз редактировалось professor_; 03 August 2011, 01:54 PM.С Любовью.
-
Брат, теперь посмотри сам
Вкусить-это съесть, а съесть -это принять внутрь
А что мы можем принять внутрь себя от Бога?
Верно
Слово Его и Дух Его.
Может ли падший человек без покаяния (обновления мышления) и прощения грехов принять внутрь себя Слово Его и Дух Его?
Бог любит человека и знает, что
Цитата из Библии:21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Мар.2:21,22)
итак, как только покаяние , как только принятие Иисуса Господом Своим
и Спасителем Своим, так и можешь просить у Господа Иисуса Духа Святого и есть, сколько сможешь.
ибо не мерою дает Бог Духа.
а без покаяния и оставления грехов никто не может есть
Херувим с мечом для этого поставлен, как уже упоминалось (для блага больного)Комментарий
-
professor -(НЕТ, НЕ ДЕЛАЛ! Ошибки были, как и у всякого человека, но Господь НАКАЗАМИ Своими (учением) исправляет мои ошибки. Каяться не в чем, ибо ошибки христианина не делают зла, если, конечно, Дух Его находится ВНУТРИ, а не отдельно.) 1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Ты либо на опасном пути, либо вообще не являешься верующим.Комментарий
-
ответственность в принятии решений- серьезное дело.
Бог душу сравнивает с овечкой, нуждающейся в добром пастыре, ведь много хищников, овечка слабая-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14
Кстати вода не меняется ибо это истина Божья а Бог неизменен.
Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. Иез.47:1Комментарий
-
Рафаэль -(Спасителем Своим, так и можешь просить у Господа Иисуса Духа Святого и есть)Дух по вере дается, можно много примеров привести. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Что думаете?Комментарий
-
человек верующий способен согрешать, почему и написано:
лукаво сердце человеческое,посему Христос силен очистить:
повинуясь друг другу в страхе Божием.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. ефес.5глПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 04 August 2011, 12:09 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Рафаэль -(Спасителем Своим, так и можешь просить у Господа Иисуса Духа Святого и есть)Дух по вере дается, можно много примеров привести. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.Что думаете?
А без покаяния (обновления)...никто не вкусит Христа.
Только разве я Вам о другом писал?Комментарий
-
Рафаэль -(так и можешь просить у Господа Иисуса Духа Святого и есть, сколько сможешь.)
Я обратил внимание на слово, попросить. Дух дается по вере а не по прошению. Многие горе «пастухи» , желают что бы уверовавшие выходили к кафедре и например, молились или рассказывали о своих грехах, и как бы если это человек не делает, то значит он и не уверовал, тем самым они в своим заблуждениям отталкивают тех кто принял Истину о Христе, но не хочет делать не понятное для него действие. Получается подменна Евангелия. Духа Святого тоже нельзя потребовать или выпросить, Бог сам решает кому дать Его, от человека нужна только вера в Христа, и то вера она от слышания, а слышание от слова Божия. Если вы под прошением другое имели в виду, я рад.Комментарий
-
- Исаия 63:16
Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш».
Комментарий
- Исаия 63:16
-
Рафаэль -(Спасителем Своим, так и можешь просить у Господа Иисуса Духа Святого и есть)Дух по вере дается, можно много примеров привести. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Что думаете?С Любовью.
-
) И ты ТАК считаешь???
Ведь если больше не грешить, то тогда ЭТО слово не о нем (не о том, кто быв очищен, больше не грешит).
Цитата из Библии:Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)(Иоан.8:11)
Или, может я не понял христианство? Может современное христианство учит ПРОТИВ Христа: "Очистился - теперь иди и греши ОПЯТЬ, чтобы снова прийти для очищения."?С Любовью.
Комментарий