Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Вадим В.
    Николаша -(Силу же Духа Святого получают когда молятся и просят об этом и когда человек готов принять эту силу.) Вы подразумеваете под силой дары Духа Святого? 1Кор.12:7-11 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    Сила Духа Святого - это СИЛА. Нужна она для того, чтобы вместить в себя (восхитить) Царство Небесное:
    Цитата из Библии:
    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:12,13)
    Это не внешнее царство, а внутреннее состояние души верующего, утешенного Духом Святым:
    Цитата из Библии:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:15-21)
    Об исполнении этого обещания в отношении Апостолов и других, Любящих явление Его читай то, что в моей подписи.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Николаша -(Силу же Духа Святого получают когда молятся и просят об этом и когда человек готов принять эту силу.) Вы подразумеваете под силой дары Духа Святого? 1Кор.12:7-11 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      В какой то степени можно с этим согласиться но не это главное . Главное это проповедь евангелия .
      Ученики получили силу Духа Святого для проповеди евангелия это можно охарактеризовать как ранний дождь и начало евангелизации.

И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. Иоил.2:23

Незадолго перед пришествием верные Господу получат поздний дождь для завершения проповеди евангелия.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мтф.24:14

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Автору Рафаэль
        Это произошло в кинотеатре, там собирались Баптисты, проповедовали слово, я уверовал, покаялся, не на людях, а просто понял что Христос есть мой Господь, я благодарен Ему за то что Он сделал для меня. И так как все произошло без всякого пафоса, я не думаю, а знаю что всякого рода дела, не могут каким то образом приблизить тебя к Богу, Он сам через слово приобретает нас Сыну. Тоесть вера от проповеди, и верой ты становишься сообщником Духа Святого. Раньше, для знамения Апостолом некоторые принимали Духа с возложения рук оных, и таким образом для новообращенных это было знаком кого из людей нужно слушаться. Теперь же это не обязательно, так как Апостолов мы знаем, и можем ознакомится с их учением, данное им Христом. Сейчас к сожалению многие «учетеля» придумывают всякие действия как бы через которые только можно принять Духа Святого, Таким образом, специально или по глупости запутывая только уверовавшего, тоесть , внутри себя человек чувствует возрожденным, а ему говорят нет, ты ещё не родился. Павел тем которые не родились, не говорил что бы те в дар себе что то просили от Бога, он им рассказал Евангелие, рассказал о Иисусе Христе, и когда те крестились во имя Иисуса как Господа, после возложения рук Павлом, на них сошел Дух Святой.
        Нужно ревновать о дарах Духа Святого, а не просить для себя рождения с выше , просить можно крещения водного, у служителя.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Вадим В.
          Автору Рафаэль
          Это произошло в кинотеатре, там собирались Баптисты, проповедовали слово, я уверовал, покаялся, не на людях, а просто понял что Христос есть мой Господь, я благодарен Ему за то что Он сделал для меня.
          Спасибо большое.
          Теперь, более понятно.
          Что Вы об этом (некоторые места специально для Вас выделил) думаете ? (рассуждали ли до этого ?)

Цитата из Библии:
          12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
          13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          (Деян.8:12-17)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вадим В.
            Автору Рафаэль
            Это произошло в кинотеатре, там собирались Баптисты, проповедовали слово, я уверовал, покаялся, не на людях, а просто понял что Христос есть мой Господь, я благодарен Ему за то что Он сделал для меня. И так как все произошло без всякого пафоса, я не думаю, а знаю что всякого рода дела, не могут каким то образом приблизить тебя к Богу, Он сам через слово приобретает нас Сыну. Тоесть вера от проповеди, и верой ты становишься сообщником Духа Святого. Раньше, для знамения Апостолом некоторые принимали Духа с возложения рук оных, и таким образом для новообращенных это было знаком кого из людей нужно слушаться. Теперь же это не обязательно, так как Апостолов мы знаем, и можем ознакомится с их учением, данное им Христом. Сейчас к сожалению многие «учетеля» придумывают всякие действия как бы через которые только можно принять Духа Святого, Таким образом, специально или по глупости запутывая только уверовавшего, тоесть , внутри себя человек чувствует возрожденным, а ему говорят нет, ты ещё не родился. Павел тем которые не родились, не говорил что бы те в дар себе что то просили от Бога, он им рассказал Евангелие, рассказал о Иисусе Христе, и когда те крестились во имя Иисуса как Господа, после возложения рук Павлом, на них сошел Дух Святой.
            Нужно ревновать о дарах Духа Святого, а не просить для себя рождения с выше , просить можно крещения водного, у служителя.
            Очень хорошо ты написал. Похоже на то, что ты действительно уверовал под действием Духа Святого. Теперь прочти 2 Петра:
            Цитата из Библии:
            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            (2Пет.1:3-9)
            Проверяй себя по этому наставлению, тот ли в тебе дух?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от professor_
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              мир. 9 стих как понимаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Автору Рафаэль
                Вы прочитали что я писал о подаяние Духа Святого через Апостолов.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Искупленный
                  мир. 9 стих как понимаете?
                  А как его можно понимать без предыдущей "лесенки"?
                  В ком нет СЕГО... ЧЕГО? кто не возрастает в вере, от веры -- в Любовь. Ясно, что такой "христианин" слеп и по-прежнему делает зло, ибо вся "лесенка" состоит из добрых дел, как по плоти, так и по духу:
                  добродетель(добрые дела), рассудительность(разумность), воздержание(спокойствие), терпение(несуетливость), благочестие(добросовестность), братолюбие(не показное, а правдивое), любовь.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от professor_
                    Спасибо.
                    хотя мне более интересно вот что:забыл об и т.д.как это понимается?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Рафаэль
                      Спасибо большое.
                      Теперь, более понятно.
                      Что Вы об этом (некоторые места специально для Вас выделил) думаете ? (рассуждали ли до этого ?)

Цитата из Библии:
                      12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                      13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                      (Деян.8:12-17)
                      Внимательно перечитывал переписку, но так и не понял вашей ЦЕЛИ в общении с Вадимом. Вы как-то оптекаемо, полу-намёками говорите... По-этому спрошу прямо. Вы хотите показать из Писания, что Дух Святой сходит только через РУКОПОЛОЖЕНИЕ человеков (Апостолов) или людей специально "помазанных" и "освящённых" для этой "процедуры"? И, что Дух Святой ОГРАНИЧЕН в Своём проявление человеческими руками? Вы считаете, что человек не может получить Крещение Духом, размышляя о Слове или читая Библию где либо в парке, в тюрьме, в поезде? Только должны быть задействованы "служители"? Извините за не понимание, ибо я всего-лишь человек.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вадим В.
                        просить можно крещения водного, у служителя.
                        Водное крещение это обещание Богу вашей доброй совести. Что связано с... : "20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

В этом суть хождения с Господом, который в Духе Святом наставляет, утешает,обличает. Так, вот принимать водное крещение можно и самому. Вы и Бог, ибо это ВАШЕ обещание Ему, вашей же доброй совести. Кто ещё нужен? Человек? Так это служение не требует РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Если рассматривать как церковный механизм, то почему бы и не крестить через человеков, как и показано в Билиия. Я не против, но я против, когда из этого делают ЗАКОН ПРОЦЕДУР.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Topaz
                          Внимательно перечитывал переписку, но так и не понял вашей ЦЕЛИ в общении с Вадимом.

По-этому спрошу прямо. Вы хотите показать из Писания, что Дух Святой сходит только через РУКОПОЛОЖЕНИЕ человеков (Апостолов) или людей специально "помазанных" и "освящённых" для этой "процедуры"? И, что Дух Святой ОГРАНИЧЕН в Своём проявление человеческими руками?
                          Вы считаете, что человек не может получить Крещение Духом, размышляя о Слове или читая Библию где либо в парке, в тюрьме, в поезде? Только должны быть задействованы "служители"? Извините за не понимание, ибо я всего-лишь человек.
                          Я не могу так считать, потому что Господь меня крестил Духом Святым, когда я молился один у себя дома.

А теперь, и Вы ответьте, пожалуйста на один вопрос

Когда Вы внимательно читали нашу беседу
                          Вы это сообщение Вадима видели ?

Или заметили, что не только Рафаэль возразил ему на него ?

Я не имею права сомневаться в том, что Вы внимательно читали, раз Вы так говорите, значит так оно и есть..

Но удивляться тому, что Вы не поняли о чем беседа, и что не только Рафаэль ему возразил, наверное имею право, тем более, что из-за этого попал в разряд невнятно-обтекаемо говорящих..

но неужели и другие оппоненты (professor , вот его пост http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2953505) ( yurist , вот его пост http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2953034)

Вадима говорили , подобно мне, обтекаемо?

тогда сами ответьте на его тот пост (ссылку повторю)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            хотя мне более интересно вот что:забыл об и т.д.как это понимается?
                            Это синонимы: "слеп==закрыл глаза==забыл об очищении прежних грехов своих". т.е. продолжает грешить, как и прежде.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_
                              Это синонимы: "слеп==закрыл глаза==забыл об очищении прежних грехов своих". т.е. продолжает грешить, как и прежде.
                              спасибо.я примерно так думаю:http://www.evangelie.ru/forum/t90336...ml#post2953851

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Рафаэль
                                Я не могу так считать, потому что Господь меня крестил Духом Святым, когда я молился один у себя дома.

А теперь, и Вы ответьте, пожалуйста на один вопрос

Когда Вы внимательно читали нашу беседу
                                Вы это сообщение Вадима видели ?

Или заметили, что не только Рафаэль возразил ему на него ?

Я не имею права сомневаться в том, что Вы внимательно читали, раз Вы так говорите, значит так оно и есть..

Но удивляться тому, что Вы не поняли о чем беседа, и что не только Рафаэль ему возразил, наверное имею право, тем более, что из-за этого попал в разряд невнятно-обтекаемо говорящих..

но неужели и другие оппоненты (professor , вот его пост http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2953505) ( yurist , вот его пост http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2953034)

Вадима говорили , подобно мне, обтекаемо?

тогда сами ответьте на его тот пост (ссылку повторю)
                                http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2952624
                                Извините, но тут 30 страниц. Я читал ВАШУ переписку с ВАДИМОМ, а не всех участников. По-поводу самого стиха, так для меня НЕТ в нём никакого недопонимания. Особенно где говорится, что рождённый от Бога НЕ МОЖЕТ грешить, там ключевоя фраза, потомую что "семя Его прибываетв Нём". Это не просто объяснить, но я попробую. Павел когда писал послание к Римлянам был рождён от Бога? Если ответите "ДА", то я спрошу, почему же он написал, желание добра есть во-мне , но что бы делать оное так я не нахожу. И когда ХОЧУ делать доброе, делаю ЗЛОЕ? Что-то не давало ему ДЕЛАТЬ доброе, и что же это было? А, это было то, что не дало ниодному человеку исполнить Закон и получить праведность ОТ ЗАКОНА, в Ветхом Завете. Это Закон Греха и Смерти в сердце человеческом, алгорит принятия решений. Вот Бог и сказал, "смой ЗЛОЕ с сердца твоего, что бы спастись тебе", но у человека это просто не получалось сделать, по -этому Бог и сказал, "что возьму у них сердца каменные, а дам им сердце плотяное и дух новый дам и законы МОИ напишу на сердца их". так вот процесс написания Законов на сердцах не ОДИН день происходит и не десть лет, а более. Процесс возрастания во Христе длинною в жизнь. При том сам Иоанн и даёт пояснения по-поводу греха в человеке.

"Если говорим,
                                что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если
                                исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и
                                очистит нас от всякой неправды
                                .

10 Если
                                говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в
                                нас."

Иоанн это пишет ХРИСТИАНАМ. Мы имеем грех во плоти, но мы противостоим ему и решение не следовать ПОХОТЯМ ПЛОТИ ЭТО И
                                ЕСТЬ НАША БРАНЬ.

Потом, Иоанна надо воспринимать с мудростью, ибо он писал "духовно", "называя не существующее как существующее". Например:
                                "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Мучаюсь со вставкой текста, предпочитаю писать по памяти. Вы не подскажите откуда вы вставки берёте Библейские? А, то марока просто! Да, вернёмся... Вот тут написана цитата Иоанна. Скажите вы уже ПОЗНАЛИ ОТЦА? Вы победили лукавого?

Комментарий

Обработка...