Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вадим В.
    Topaz (Согласен. Вот сижу и думаю, "было или нет?) Вот и получается, что если проповедуется получение Святого Духа через какие то действия, а не получение Его через веру, то остается всякого рода сомнения. Если же через веру, то мы можем себя проверять, как говорится в вере ли мы, в Благодати, тот ли Дух. Может ли пастор возложить руки на верующего в Иоанново крещение и тот получит Духа Святого? Может ли верующий в Иоанново крещение помолится, и получить в дар Святого Духа? Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Вопрос не просто в сомнении "получил-не получи", а в том что за долгие годы своего "христианства", я более думал о своём,чем о Божьем. Меня больше интересовало "дай денег" и совсем не интересовало "дай духа"... Да и сейчас дела не лучше, а говорить "тарабарщиной", так можно и поговорить... Цель какова? Мотив.. Назидать в вере? Ехе-хех...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
      Правильно,Топаз! И я уверен, что о СЕБЕ ЛИЧНО мы будем знать наверняка. И ПРЕБЫВАЯ ВО ХРИСТЕ, и в других не ошибёмся--15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто /из душевных)не может.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:15,16)
      15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
      (Евр.12:15,16)
      Спасибо. Но тут есть некая тонкость... "Мы" имеем ум Христов, это применительно к Церкви, ибо Он глава её. Второе, ещё более важное, так это то, что мы "духовные" можем судить о ВСЁМ, но не О ВСЕХ. Есть некая разница...

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."

Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата ...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
      8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Архангел НЕ СМЕЛ произнести СУДА на сатану, за то мы в этом преуспеваем, да не на сатану, а на человека.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Topaz
        Вопрос не просто в сомнении "получил-не получи", а в том что за долгие годы своего "христианства", я более думал о своём,чем о Божьем. Меня больше интересовало "дай денег" и совсем не интересовало "дай духа"... Да и сейчас дела не лучше,
        Цель какова? Мотив...
        Цитата из Библии:
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:5-11)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Рафаэль
          Цитата из Библии:
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:5-11)

С теорией я знаком...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Topaz

С теорией я знаком...
            Тогда зачем спрашиваете про мотив?

Цитата из Библии:
            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
            (Иоан.17:24)

Любящие друг друга всегда ищут быть вместе, соединиться
            А разлука для них невыносима..

Цитата из Библии:
            25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
            26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
            (Пс.72:25,26)

Цитата из Библии:
            2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
            3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
            (Пс.41:2,3)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Рафаэль
              Тогда зачем спрашиваете про мотив?
              Так это и есть основное... То что пишете, "как лань к потокам вод.." в вас это есть? Во-мне, нет. Можно изображать любовь, на людях, в церкви, на форуме... Но сколько этот самообман длится будет? Лично я устал.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Topaz
                Так это и есть основное... То что пишете, "как лань к потокам вод.." в вас это есть?
                с этим встаю и с этим засыпаю..и понимаю о чем пишет Павел
                Цитата из Библии:
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                (2Кор.5:2-8)

тоже, скажу . нелегко..

но ни за какие блага не хотел бы поменять на "спокойно-мертвую" без воздыхания духа.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Topaz
                  Во-мне, нет. Можно изображать любовь, на людях, в церкви, на форуме... Но сколько этот самообман длится будет? Лично я устал.
                  У Вас очень хорошее состояние духа
                  рад за Вас

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Рафаэль
                    с этим встаю и с этим засыпаю..и понимаю о чем пишет Павел

тоже, скажу . нелегко..

но ни за какие блага не хотел бы поменять на "спокойно-мертвую" без воздыхания духа.
                    От нас ли, понимаете это? "...влеки нас и мы побежим"

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Topaz
                      От нас ли, понимаете это? "...влеки нас и мы побежим"
                      влеки нас...от нас, от нашей жажды, от нашего голода, от нашей усталости от самообмана и обмана других

люди устали от мякины..алчут хлеба, жаждут воды

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Рафаэль
                        У Вас очень хорошее состояние духа
                        рад за Вас
                        Не очень хорошее. Я бы ушёл, да как Пётр понимаю, что идти некуда.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Topaz
                          Не очень хорошее.
                          придти в себя, очнуться от сна (обмана) -хорошее состояние
                          после этого сын обращается (возвращается) к отцу

Я бы ушёл, да как Пётр понимаю, что идти некуда.
                          ещё лучше, чем до этого увидел

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Рафаэль
                            придти в себя, очнуться от сна (обмана) -хорошее состояние
                            после этого сын обращается (возвращается) к отцу

ещё лучше, чем до этого увидел
                            Да. Будем стоять в вере ко спасению души, поскорбев немного... если нужно. Благословений

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                              4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                              6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                              7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
                              Вот видишь, как мудро поступили апостолы? Они ОТДЕЛИЛИ образовавшуюся КОММУНУ (плотское разумение Царства Божиего) от Церкви, возглавив ее ПРОПОВЕДЬЮ и молитвой. Результаты сразу появились. И до сего дня, община, занимающаяся благотворительностью не будет иметь успеха в росте, пока не отделит от себя плотское (благотворительность), как ВАЖНУЮ задачу церкви.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Topaz
                                "Несуществующий грех" извините, но с этим не могу согласиться. Да и кто это у нас "БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК", знаю только Одного- Христа Иисуса?

Войти в покой, успокоившись от дел своих, это ДОВЕРИЕ Богу в своём каждодневном хождении, в восполнении своих нужд,исцелении да много чего ещё. А вот БОРЬБА с грехом, к покою какое отношение имеет? посмотрите, что же Апостолы пишут христианам:

1.Павел:
                                "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                .......................................
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
                                Должны духом умервщлять дела плотские.
                                .................................................. .......................
                                "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)
                                Иоан:
                                "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
                                Иоан это пишет ХРИСТИАНАМ. Мы имеем грех во плоти, но мы противостоим ему и решение не следовать ПОХОТЯМ ПЛОТИ ЭТО И ЕСТЬ НАША БРАНЬ.
                                Желание происходит ОТ МЫСЛИ, по этому:
                                2 Кор. 10:4, 5: «Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
                                То-есть любую мысль или замысел мы контролируем через учение Христово, если она не соответсвует учению Завета, пленяем и выгоняем из разума.
                                Плод плотских желаний есть ПОСТУПОК, по-этому Павел пишет, что:
                                "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." 1Кор.9:27
                                От чего смиряет и порабощает тело своё? По-вашему он не рождён свыше?
                                Любовь это выбор поступать по учению Христа, даже когда это невозможно сделать.

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                                Успехов тебе в борьбе с грехом. Только не забывай, что грех - НЕПОБЕДИМ, ТЫ его НИКОГДА не сможешь победить и уничтожить, ибо он в тебе живет и ты его ОЧЕНЬ любишь.
                                А вот когда ИЗНЕМОЖЕШЬ в борьбе - вспомни мои слова: обратись ко Христу в тихой молитве и попроси Его Господствовать над тобою, уничтожив грех твой:
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                (2Фесс.2:3-9)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...