Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Topaz
    Скажите, вы познали Безначального? Вы победили лукавого (я так понимаю, в своей жизни)?
    Я не знаю, как "вы понимаете это в своей жизни".
    Эти слова обращены к духовным отцам. Я - не отец.

И где взять "духовного влечения" мне не хватает. Всё больше о деньгах думаю...
    От того-то вам и не взять "духовного влечения" , что о деньгах БОЛЬШЕ думаете. О земном, а не о горнем...
    Начните думать не о хлебе насущном, задумайтесь над смыслом своего бытия, над тем путем куда движетесь и что наследуете на нем. Может после подобных мыслей и появится духовное влечение.
    Пока же стоите на подобном основание - родиться духовного с него не можете.
    Мышь - рождает мышь, но никак ни гору....

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Голаева Ирина
      Я не знаю, как "вы понимаете это в своей жизни".
      Эти слова обращены к духовным отцам. Я - не отец.

От того-то вам и не взять "духовного влечения" , что о деньгах БОЛЬШЕ думаете. О земном, а не о горнем...
      Начните думать не о хлебе насущном, задумайтесь над смыслом своего бытия, над тем путем куда движетесь и что наследуете на нем. Может после подобных мыслей и появится духовное влечение.
      К "духовным отцам"... "духовным юношам".... У кого ни спрашивал, так никто и не набрался смелости сказать "да я в своей жизни победил лукавого, ибо слово Его во мне".... И никто не сказал "да я познал Отца". Столько дней Он с вами Ирина и вы Его не знаете???

Спасибо, пойду думать о смысле бытия. Благословений...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Topaz
        К "духовным отцам"... "духовным юношам".... У кого ни спрашивал, так никто и не набрался смелости сказать "да я в своей жизни победил лукавого, ибо слово Его во мне".... И никто не сказал "да я познал Отца".
        А вы много в своей жизни духовных отцов и юношей встречали?!... Я за свою пока не одного отца....
        Сейчас век бездуховности. Приходится быть пионерами во всем, прорубая джунгли предрассудков, невежества, самообманов...

Столько дней Он с вами Ирина и вы Его не знаете???
        Знаю на столько, на сколько познала Его... Не более..

И вам того же, на добром слове....

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Сообщение от Topaz
          К "духовным отцам"... "духовным юношам".... У кого ни спрашивал, так никто и не набрался смелости сказать "да я в своей жизни победил лукавого, ибо слово Его во мне".... И никто не сказал "да я познал Отца". Столько дней Он с вами Ирина и вы Его не знаете???

Приветствую брат любовью нашего Господа)

Цитата из Библии:

5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Мы побеждаем всё не потому что мы такие, а потому что теперь в нас живёт Христос и он дарует нам веру

Потому и Иоанн пишет что юноши победили лукавого) Князя этого мира победил Иисус Христос на кресте, и нам не надо с ним бороться, зачем делать то, что уже сделал Иисус? Сатана всячески пытается нас обмануть и вязать в битву с ним, и в итоге мы проигрываем. Сатана не имеет над нами власти никакой, но мы по своей еще глупости и не знанию даём ему управлять нашей жизнью) Но это вопрос времени, нам надо учиться доверять Богу, хотя не всегда это выходит)

Вся наша борьба в личной жизни стоит в том чтобы укрепить наш дух на столько чтобы распять нашу греховную природу (плоть, но не вздумайте путать наше тело и греховную плоть). А вообще задача церкви спасать мир, а не себя). Плоть убить не возможно, её надо распять со Христом и не сводить с неё взгляда.

Потому и Павел говорит

Цитата из Библии:
          13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Для этого и Бог в следствии рождения свыше - возрождает наш дух, чтобы мы могли с помощью его умерщвлять дела плотские.

Комментарий

• ludus
            Участник

• 26 May 2011
            • 76

Сообщение от professor_
            Ой, а я и не заметил... Ты наверное и не видел синодального перевода. А ты вообще то прочел ВСЮ Библию хоть раз? Врядли. Так возьми и почитай синод, забыв про интернет.
            Ты присвоил себе имя "профессор-старец", а с людьми разговаривать не научился. Прежде чем лезть в Интернет-сообщество, почитай Правила форума, умник.

Автору темы: Человек рождённый от Бога возрастает от младенчества до полноты возраста Христова. Павел пишет "не плотские ли вы", если имеете споры? Поступая по плоти, христиане остаются плотскими, а дела плоти известны и перечислены Павлом же. В том списке множество грехов. Рождённые от Бога учатся поступать по духу, постепенно становясь духовными. О них Павел говорит, что они "распяли плоть со страстями и похотями". Возрастая возрастом духовным, мы приходим к тому, что Павел говорил о себе: "уже не я живу, но живёт во мне Христос". То есть, плоть уже не имеет власти, какую имела вначале и многих греховных поступков, какие были прежде, человек уже не делает. Но всё равно он чувствует себя нечистым в Божьем присутствии. И это нормально. Бог оправдывает верующих Ему.
            Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от ludus
              Ты присвоил себе имя "профессор-старец", а с людьми разговаривать не научился. Прежде чем лезть в Интернет-сообщество, почитай Правила форума, умник.

Автору темы: Человек рождённый от Бога возрастает от младенчества до полноты возраста Христова. Павел пишет "не плотские ли вы", если имеете споры? Поступая по плоти, христиане остаются плотскими, а дела плоти известны и перечислены Павлом же. В том списке множество грехов. Рождённые от Бога учатся поступать по духу, постепенно становясь духовными. О них Павел говорит, что они "распяли плоть со страстями и похотями". Возрастая возрастом духовным, мы приходим к тому, что Павел говорил о себе: "уже не я живу, но живёт во мне Христос". То есть, плоть уже не имеет власти, какую имела вначале и многих греховных поступков, какие были прежде, человек уже не делает. Но всё равно он чувствует себя нечистым в Божьем присутствии. И это нормально. Бог оправдывает верующих Ему.
              Согласен. И по первой половине вашего поста и по второй. Ибо сеется тело душевное а востаёт духовное. Но душевное ПРЕЖДЕ. Семя не сразу всходы даёт.. если даёт вообще (смотрим притчу о сеятеле).
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Topaz
                Я вот не достиг лично ничего, пустой аки барабан.

И где взять "духовного влечения" мне не хватает. Всё больше о деньгах думаю...
                Знаю че тебе посоветовать. Всеми желаниями двигает реклама. Читай деяния и Марка там много рекламы, глядишь и самому захочется.
                Но то что признаешься в пустоте это хорошо. У меня тоже с этого все началось.

Вот этот принцип с которого все начинается:
                25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                (Лук.4:25-28)
                Пока ты не признаешь себя чужим для Бога(=не Его народом), Он к тебе не придет - именно об этом здесь и говорит Христос.
                А признал - то жди обетованного и не колебайся.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Обычный религиозный, земной, плотской ответ

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от ludus

Когда родился от Бога плотским быть не можеш.
                    То что вы считаете буд-то младенец во Христе может быть плотским не возможно ибо плоть умирает. Поэтому плотской=не рожденный

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Топаз:...К "духовным отцам"... "духовным юношам".... У кого ни спрашивал, так никто и не набрался смелости сказать "да я в своей жизни победил лукавого, ибо слово Его во мне".... И никто не сказал "да я познал Отца".=========================Сказать-то может каждый, но как проверить и подтвердить ЭТО в рамках форума где мы можем наблюдать только СЛОВА участников. Правда и здесь можно кое что понять, когда грубость и надменность явна. А если искусно припудрена, то без опыта или дара различения бывает трудно. .....Начнём сначала(Вначале было Слово):...НАПИСАНО--Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(RST 1Иоан.5:18)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(RST 1Иоан.3:9)....Можно приводить ещё очень много мест, где говорится о святости, совершенстве, чистоте. В это нужно поверить. Сначало разумом, потом и сердцем-- всей своей сущностью, силой и волей осуществлять это в своей жизни.3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(RST 1Иоан.2:3-6).............Это может показаться только теорией, но хотя писавший Иоанн лично осебе не свидетельствует, он должен был и быть ТАКИМ. Иначе он оказался бы первым лжецом. О практической жизни Павла мы знаем больше, и не только из его слов........Это пишу по поводу личных примеров. Хотя самым главным примером является практическая жизнь Иисуса, она может покзаться далёкой и несбыточной(из за маловерия или под давлением сил тьмы). Хорошо, когда есть рядом старший брат(духовный).А если нет? Не унывайте, Топаз,--Вы можете стать этим сильным братом.----------Вы пишете, что любите больше деньги(чем Бога??), а кто-то другое. Это действительно, так? Мечтаете, стремитесь, предаёте...?? Если так--ВЫРВИ ГЛАЗ.... Первая ступень в Небо--ПРИЗНАТЬ СЕБЯ НЕДОСТОЙНЫМ ЕГО Вторая--очищение, освящениеТретья--хранить себя в святости данной(или взятой) от Христа.Это кратко...
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Сказать-то может каждый, но как проверить и подтвердить ЭТО в рамках форума где мы можем наблюдать только СЛОВА участников..
                        Спасибо за пожелание.

А по-поводу выделенных мною ваших слов... Вот, что я вам скажу, мы никому и ничего не должны доказывать. И кому я задав сей вопрос были христианами, которые бояться Бога и отвечать на такой вопрос и при том ЛИЦЕМЕРИТЬ... Я никому не посоветую.

А по вашему упорству таки выяснить грешит ли рождённый от Бога, то я уже пояснял, что к тому, что пишет Иоанн надо подходить очень и очень осторожно, с духовной позиции и мудростью от Господа. О чём говорит приведённый мной стих Писания, естественно в нём НЕТ НИКАКИХ "духовных отцов", но я не хотел и не хочу спорить об этом, смысл вопроса был не в этом.

И по теме, прокомментируйте слова Апостола, в области "согрешений":

" Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

Или:

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?"

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          Гл.2
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

И главное... Сеется тело душевное, а востаёт духовное. Но в начале душевное, потом духовное. Такой же процесс возрастания во Христе происходил и у Апостолов. Согрешали ли они? Да. Так, что "они не видили Бога" ? Нет.

Разумение надо иметь и не спешить с выводами...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Труб
                            Потому и Иоанн пишет что юноши победили лукавого) Князя этого мира победил Иисус Христос на кресте, и нам не надо с ним бороться, зачем делать то, что уже сделал Иисус? Сатана всячески пытается нас обмануть и вязать в битву с ним, и в итоге мы проигрываем. Сатана не имеет над нами власти никакой, но мы по своей еще глупости и не знанию даём ему управлять нашей жизнью) Но это вопрос времени, нам надо учиться доверять Богу, хотя не всегда это выходит)
                            Вот примерно за такие слова (выделенные) меня 50ки взяли на замечание, а потом за пророчество о последствиях христианского эгоизма вообще отлучили. (Это было лет 9 назад)
                            А тебя как воспринимают за то что надо доверять Богу, а не бороться с сатаной? А Ирину как воспринимают с ее борьбой против христианского эгоизма?

Если то, что вы говорите принцип вашей жизни, то это очень здОрово. Значит добрые плоды начинают зреть в сердцах ищущих Бога и пробуждение грядет. Не умолкайте, но говорите, будут вас слушать или нет. Пусть обзывают лозугеами те, кто не верит Иисусу, который кстати тоже говорит теми же лозунгами. Почитайте нагорную проповедь - одни лозунги... (дети Божии называют это УЧЕНИЕМ Царства, а нечестивые - ЛОЗУНГАМИ...)

Заткнуть рот праведнику проще простого. но тогда откуда узнать правду? Так и останешься со своей ложью.
                            Последний раз редактировалось professor_; 27 August 2011, 01:59 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              А по вашему упорству таки выяснить грешит ли рождённый от Бога, то я уже пояснял, что к тому, что пишет Иоанн надо подходить очень и очень осторожно, с духовной позиции и мудростью от Господа.
                              Это совершенно правильный подход. Только подходить следует не один раз, а многократно - тогда открывается глубина слой за слоем - как пелена с глаз.

Только почему же ты при таком подходе оказался пустой, как барабан? или слукавил, чтобы показаться недуховным? Ведь следующий ответ Ирине оказался нокаутом для нее, не так ли? Мудрец ты наш...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist
                                Обычный религиозный, земной, плотской ответ
                                А какой ответ можно дать тому, кто, спрятавшись за монитор притворился "пустым аки барабан"?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...