Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Труб
    По-моему ты очень убежал в своих выводах...... Человек это, как ты сам должен знать - дух, который имеет душу, и находиться в футляре, который мы называем тело... Рождается от Бога именно наш дух, а не душа и тело, и потому грешить не может именно дух. Душа это наши чувства, эмоции,воля, выбор, а душа наше еще освящается и очень искаженная грехом.... потому здесь чётко понятно что рождённый от Бога - это именно человеческий дух.

а если ты считаешь что рождается весь человек, и что он не может грешить, то покажи мне хоть одного рождённого от Бога. Нет таких, все грешат. и не путай Дух Бога и человеческий дух

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Чётко и ясно Иисус сказал что при рождении свыше (рожденное от Духа) рождается наш дух

Павел сказал: "Духом своим я служу Богу". Он говорит о духе, который находится внутри его и который старается изо всех сил угодить Богу. Плоть пытается продолжать жить необузданной и неуправляемой, так как в течение многих лет жила в полной свободе. Если человеческий разум не обновлен тем, что Слово Божье говорит в Новом Завете, тогда его дух пытается идти одним путем, следуя за Духом Святым, а его тело и разум пытаются жить так, как они привыкли, следуя правилам этого мира. Его одновременно тянет и туда, и сюда. После рождения свыше дух человека становится новым творением во Христе Иисусе, но его разум и тело остаются прежними. Теперь его дух находится в правильном отношении с Богом, а его разум и тело должны быть натренированы.
    Это известное учение от мира сего, т.е. диавола. Это учение косвенно учит, что главное, чтобы ты духом не грешил, а телом можно, потому что оно все равно пропащее.
    Такое учение идет от дремучего НЕВЕДЕНИЯ, о котором Петр говорит:
    долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)
    Именно об этом (о собственной своей погибели) ты и говоришь, что должен умереть. И умрешь не потому что в этом Божия воля, а потому что разделяешь неделимого человека и ВЕРИШЬ в то, что такое рапинание самого себя есть угодно в глазах Бога. Бог не станет противиться ТВОЕЙ вере и воле, ибо не Он противник (по-гречески, сатана).
    Такие "христиане" вместо начал учения прыгают сразу в духовные сферы, где их ловит лукавый и уводит в преисподнюю, рассказывая суперпупердуховные сказочки (напр, что человек это дух, что тело - это только футляр...). он знает всё, но умышленно лжет, чтобы заманить в могилу доверчивых людей. Держись лучше церкви и не суйся в интернет, чтобы тебе остаться живым. - Поверь, это ДОБРЫЙ совет.

Почитай ВНИМАТЕЛЬНО 2 гл Бытия (а лучше до 6 включительно) - там все четко, без бабьих басен: что такое человек, каков в нем Дух, долго ли он живет и условие его смерти. Если условие смерти не исполняется, то и смерть не одолеет человека ЦЕЛИКОМ. Потому что человек есть ЦЕЛОСТНОЕ и неделимое создание Божие. А что понарассказывали человеки от неведения своего - то это всё их заблуждение. Зачем же идти за ними в смерть. Лучше идти за Ним в Жизнь:
    так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
    (Иоан.21:22)
    Иисус не призывает идти за бабьими баснями о Его Слове. Он зовет непосредственно ЗА СОБОЙ, со Своим Словом в сердце.

А ты, как я вижу, наслушался и начитался бабьих басен и человечьих сказок про духовные миры, которых просто не существует.
    Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2011, 05:47 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Труб
      Участник

• 19 August 2011
      • 123

Сообщение от professor_
      Это известное учение от мира сего, т.е. диавола. Это учение косвенно учит, что главное, чтобы ты духом не грешил, а телом можно, потому что оно все равно пропащее.
      Такое учение идет от дремучего НЕВЕДЕНИЯ, о котором Петр говорит:
      Именно об этом (о собственной своей погибели) ты и говоришь, что должен умереть. И умрешь не потому что в этом Божия воля, а потому что разделяешь неделимого человека и ВЕРИШЬ в то, что такое рапинание самого себя есть угодно в глазах Бога. Бог не станет противиться ТВОЕЙ вере и воле, ибо не Он противник (по-гречески, сатана).
      Такие "христиане" вместо начал учения прыгают сразу в духовные сферы, где их ловит лукавый и уводит в преисподнюю, рассказывая суперпупердуховные сказочки (напр, что человек это дух, что тело - это только футляр...). он знает всё, но умышленно лжет, чтобы заманить в могилу доверчивых людей. Держись лучше церкви и не суйся в интернет, чтобы тебе остаться живым. - Поверь, это ДОБРЫЙ совет.
      1. Где ты увидел что я сказал "Это учение косвенно учит, что главное, чтобы ты духом не грешил, а телом можно, потому что оно все равно пропащее." ??
      Я сказал что мы должны жить по духу... Синодальный перевод не очень точный, в оригинале стоит такое выражения

Галатам 5:16 Но я говорю вам : пусть дух укажет вам, как вести себя, тогда вы не поддадитесь своей греховной природе...

Вот почему Павел говорит что мы должны жить так как указывает нам дух, а не плоть...

2. "ибо не Он противник (по-гречески, сатана)." Ты видимо с греческим не знаком... там слово сатана стоит "ДИАБОЛОС", что значит два слова: диа - идея и болос - бросать, имя сатаны переводиться - бросающий идею, а не противник) Дорогой мой брат, лучше сам прочти греческий, а не переводы...

3. " (напр, что человек это дух, что тело - это только футляр...)" Ты что считаешь что человек это кусок мяса? По-моему у тебя учения от дьявола,.... всем истинным христианам известно что человек это ДУХОВНОЕ существо, которое имеет душу - тоесть чувства, волю, эмоции, и который находится в теле....

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Труб
        1. Где ты увидел что я сказал "Это учение косвенно учит, что главное, чтобы ты духом не грешил, а телом можно, потому что оно все равно пропащее." ??
        Это я сказал, а не ты.
        Галатам 5:16 Но я говорю вам : пусть дух укажет вам, как вести себя, тогда вы не поддадитесь своей греховной природе...

Вот почему Павел говорит что мы должны жить так как указывает нам дух, а не плоть...
        Но Павел нигде не говорит, что человек - это дух. А вот Бытие дает ясные определения. Может у тебя нет Бытия? так в нете найди.
        2. "ибо не Он противник (по-гречески, сатана)." Ты видимо с греческим не знаком... там слово сатана стоит "ДИАБОЛОС", что значит два слова: диа - идея и болос - бросать, имя сатаны переводиться - бросающий идею, а не противник) Дорогой мой брат, лучше сам прочти греческий, а не переводы...
        По-моему диавол - от слов "два господина", а сатана = противник, противоположность. Я не заставляю тебя думать по моему и ты не ксердствуй.
        3. " (напр, что человек это дух, что тело - это только футляр...)" Ты что считаешь что человек это кусок мяса? По-моему у тебя учения от дьявола,.... всем истинным христианам известно что человек это ДУХОВНОЕ существо, которое имеет душу - тоесть чувства, волю, эмоции, и который находится в теле....
        Бабьи басни. Такому никто из Апостолов не учил, а Иисус - и подавно. Этому учит диавол.

Будь рассудителен, а не плавай на поверхности.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Труб
          Я сказал что мы должны жить по духу... Синодальный перевод не очень точный, в оригинале стоит такое выражения

.
          А ещё сказано, что бы мы не всякому духу верили, а испытывали их от Бога ли они...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Труб
            Участник

• 19 August 2011
            • 123

Сообщение от professor_
            Это я сказал, а не ты.
            Но Павел нигде не говорит, что человек - это дух. А вот Бытие дает ясные определения. Может у тебя нет Бытия? так в нете найди.
            По-моему диавол - от слов "два господина", а сатана = противник, противоположность. Я не заставляю тебя думать по моему и ты не ксердствуй.
            Бабьи басни. Такому никто из Апостолов не учил, а Иисус - и подавно. Этому учит диавол.

Будь рассудителен, а не плавай на поверхности.
            Как раз и в греческом слово сатана нет, есть ДИАБОЛОС, что это значит я уже тебе говорил))) В русском же звучит дьявол.

Хорошо, тогда кто такой человек? Пожалуйста, с цитатами с Библии, а не своими догадками.... Очень интересно)

Комментарий

• Труб
              Участник

• 19 August 2011
              • 123

Сообщение от Topaz
              А ещё сказано, что бы мы не всякому духу верили, а испытывали их от Бога ли они...
              Да, и это тоже написано)))

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Труб
                Как раз и в греческом слово сатана нет, есть ДИАБОЛОС, что это значит я уже тебе говорил))) В русском же звучит дьявол.
                В Библии нет слова "дьявол". Там есть "дИавол" = раздвоенность сердца (души) человека (служение двум господам), а сатана - это не имя, а душевное качество человека: "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь о том, что человеческое, а не то, что Божие" - Это сказал Иисус Петру, когда он стал Нму ПРЕКОСЛОВИТЬ, т.е. говорить противоположное.
                Хорошо, тогда кто такой человек? Пожалуйста, с цитатами с Библии, а не своими догадками.... Очень интересно)
                Если интересно - тогда возьми Библию, выключи кмп и почитай ее с самого начала, только ВНИМАТЕЛЬНО и МОЛИТВЕННО об откровении Истины (это - обязательно). Там ОЧЕНЬ интересно. И говорится совсем не то, чему учит этот мир (в церквях). В церквях учат как спастись от мира сего развращенного, а Библия учит ДАЛЬНЕЙШЕМУ пути ДО Христа, Спасителя ТЕЛА.
                Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                (Еф.5:22,23)
                И еще, я не собираюсь тебя здесь учить и питать молоком. По моим данным, сюда приходят те, которым нужна твердая пища, а не молокососы. Молочко пей в церкви - там спокойнее, тетушки сказочки рассказывают, убаюкивая младенцев на радость диаволу.
                Однако дети Божии не уснут, ибо их Дух БОДР. Они притворятся спящими и в удобный момент просто удерут от их мелочной опеки и станут служить Отцу.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Труб
                  Ой, а я и не заметил... Ты наверное и не видел синодального перевода. А ты вообще то прочел ВСЮ Библию хоть раз? Врядли. Так возьми и почитай синод, забыв про интернет.
                  Да воздаст тебе Господь Благодать откровения Своего.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Труб
                    Участник

• 19 August 2011
                    • 123

Сообщение от professor_
                    В Библии нет слова "дьявол". Там есть "дИавол" = раздвоенность сердца (души) человека (служение двум господам), а сатана - это не имя, а душевное качество человека: "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь о том, что человеческое, а не то, что Божие" - Это сказал Иисус Петру, когда он стал Нму ПРЕКОСЛОВИТЬ, т.е. говорить противоположное.
                    Если интересно - тогда возьми Библию, выключи кмп и почитай ее с самого начала, только ВНИМАТЕЛЬНО и МОЛИТВЕННО об откровении Истины (это - обязательно). Там ОЧЕНЬ интересно. И говорится совсем не то, чему учит этот мир (в церквях). В церквях учат как спастись от мира сего развращенного, а Библия учит ДАЛЬНЕЙШЕМУ пути ДО Христа, Спасителя ТЕЛА.

И еще, я не собираюсь тебя здесь учить и питать молоком. По моим данным, сюда приходят те, которым нужна твердая пища, а не молокососы. Молочко пей в церкви - там спокойнее, тетушки сказочки рассказывают, убаюкивая младенцев на радость диаволу.
                    Однако дети Божии не уснут, ибо их Дух БОДР. Они притворятся спящими и в удобный момент просто удерут от их мелочной опеки и станут служить Отцу.
                    Стандартный ответ человека, с религиозными доктринами) Либо к молитвы посылают, либо к Библии)))))

Мне тебя жаль))

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Труб
                      Стандартный ответ человека, с религиозными доктринами) Либо к молитвы посылают, либо к Библии)))))

Мне тебя жаль))
                      Оставь диавола, иди за Христом.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от yurist
                        Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
                        Это что лицемерие?
                        Или Иоанн что-то неправильно написал?
                        Рожденный от Бога - не грешит.
                        Грех - есть неверие.

Если верующий теряет изначально дарованную ему веру Божью - дар Божий, подменяя ее своей человеческой, то огонь духа - угасает, вера исчезает, приходит грех.
                        Человек начинает грешить и будет грешить. В нем плоть сильнее духа.

Все подобное возможно только потому, что человек еще не рожден свыше.
                        Он может знать о Боге, верить в Него, как-то даже пытаться служить Ему. Он может переживать касания благодати Божьей, но по непросвещенности и нерадивости своей уподабливаться земле, пьющую подаваемую влагу, но произрастающую тернии и волчицы.

Очущать Божью благодать, переживать ее - еще не свидетельство рождение Свыше.
                        Рождение Свыше связано с принятием СЛова Истины, а не Благодати только.
                        Но люди, по лукавству своему, всячески избегают слышать и знать Истину. Для них Истина ограничивается знанием - что Бог есть и они дети Божьи.
                        Но требуется идти дальше в своем духовном движение. Требуется познавать Бога и духовно возрастать.
                        Дети знают Бога как Отца. Они еще духовно - потребители. Им только кажется, что они "центр Божьего внимания". Им кажется, что Бог и всё вертиться вокруг них. Это эгоистичный подход к Богу. С таким понимаем Истина еще далеко отстоит от сердца. Любящий себя - еще Бога не видел и не познал.

Сегодня потому слова Иоанна кажутся чем-то неправильным, потому что христианам даже не приходит мысль, что они еще не рождены Свыше.
                        СВои очущения первой встречи с Господом, они считают уже рождением свыше.
                        СВои душевные переживания - считают духовными.
                        А через это, они не стремятся к богопознанию, считая этот труд не нужным, полагаясь на тех, кто официально поставлен говорить Слово Божье. Люди не пекутся о своем собственном духовном росте и спасение. Они полагаются на чужую плоть. Делая не Христа своим спасителем, а пастера... А через такое понимание - идут в проклятие.

Пока человек не отвергнет душу - следовать за Христом он не может.
                        Душевный, не понимает того, что от Духа Божьего. Он почитает это - безумием.
                        Это еще не рожденные свыше души.
                        Это души живые....
                        А душа живая будет грешить, так как она еще не рождена свыше. Она не живет верой. Она пытается оправдаться чужими одеждами, словами, законами, плотью.
                        Такая душа будет видеть себя способной исполнить закон. Не видя того, что она еще не нуждается во Христе и Его праведности.
                        Рожденной Свыше такая душа быть не может.

Рожденный Свыше не согрешает, так как семя Божье пребывает в нем и он не может грешить.
                        ЭТо истина!

Рожденние Свыше - процесс духовного перерождения.
                        Можно много знать о Боге, быть учителем Слова Божьего - но не быть рожденным Свыше.
                        И тогда грош цены всему твоему знанию, учению, хождению. Ты еще вне Бога.
                        ХРистос это сказал.
                        Говорит Он это же и сегодня.
                        Но люди не верят Словам Божьим.
                        Они не верят тому, как можно не грешить. Как это возможно.
                        А через сами свидетельствуют о своем неверие Слову Божьему и тому, что не живут по духу, потому что не знают духа и очищающей силы Его.
                        Грешник не верит в возможность праведности. Для этого нужно иметь веру.
                        Верующие сегодня, не имеют веры духа. Не верят СЛову Божьему. Не верят в совершенство и праведность. Не видят необходимости личного труда и богопознания.
                        Они по сути своей - неверующие!
                        О каком же рождение Свыше в них может идти речь?!!.... Это действительно абсурд!

ПРиходящий Свыше - говорит о Вышним.
                        ЖИвущий земным - будет говорит о земном.
                        Твои собственные уста, стремление сердца - сами говорят о том - в чем ты пребываешь. О чем помышляешь. Чего жаждешь....

Тот кто от Бога - говорит СЛово Божье. И другого - нет на его устах....
                        Не лозунги, не красивые истории и басни - а Слово Божье! А оно есть - Дух и Жизнь.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Голаева Ирина
                          Рожденный от Бога - не грешит.Грех - есть неверие.Если верующий теряет изначально дарованную ему веру Божью - дар Божий, подменяя ее своей человеческой, то огонь духа - угасает, вера исчезает, приходит грех.Человек начинает грешить и будет грешить. В нем плоть сильнее духа.Все подобное возможно только потому, что человек еще не рожден свыше.Он может знать о Боге, верить в Него, как-то даже пытаться служить Ему. Он может переживать касания благодати Божьей, но по непросвещенности и нерадивости своей уподабливаться земле, пьющую подаваемую влагу, но произрастающую тернии и волчицы.Очущать Божью благодать, переживать ее - еще не свидетельство рождение Свыше.Рождение Свыше связано с принятием СЛова Истины, а не Благодати только.Но люди, по лукавству своему, всячески избегают слышать и знать Истину. Для них Истина ограничивается знанием - что Бог есть и они дети Божьи.Но требуется идти дальше в своем духовном движение. Требуется познавать Бога и духовно возрастать.Дети знают Бога как Отца. Они еще духовно - потребители. Им только кажется, что они "центр Божьего внимания". Им кажется, что Бог и всё вертиться вокруг них. Это эгоистичный подход к Богу. С таким понимаем Истина еще далеко отстоит от сердца. Любящий себя - еще Бога не видел и не познал. Сегодня потому слова Иоанна кажутся чем-то неправильным, потому что христианам даже не приходит мысль, что они еще не рождены Свыше. СВои очущения первой встречи с Господом, они считают уже рождением свыше.СВои душевные переживания - считают духовными.А через это, они не стремятся к богопознанию, считая этот труд не нужным, полагаясь на тех, кто официально поставлен говорить Слово Божье. Люди не пекутся о своем собственном духовном росте и спасение. Они полагаются на чужую плоть. Делая не Христа своим спасителем, а пастера... А через такое понимание - идут в проклятие.Пока человек не отвергнет душу - следовать за Христом он не может.Душевный, не понимает того, что от Духа Божьего. Он почитает это - безумием.Это еще не рожденные свыше души.Это души живые....А душа живая будет грешить, так как она еще не рождена свыше. Она не живет верой. Она пытается оправдаться чужими одеждами, словами, законами, плотью. Такая душа будет видеть себя способной исполнить закон. Не видя того, что она еще не нуждается во Христе и Его праведности.Рожденной Свыше такая душа быть не может.Рожденный Свыше не согрешает, так как семя Божье пребывает в нем и он не может грешить.ЭТо истина!Рожденние Свыше - процесс духовного перерождения. Можно много знать о Боге, быть учителем Слова Божьего - но не быть рожденным Свыше. И тогда грош цены всему твоему знанию, учению, хождению. Ты еще вне Бога.ХРистос это сказал.Говорит Он это же и сегодня.Но люди не верят Словам Божьим.Они не верят тому, как можно не грешить. Как это возможно.А через сами свидетельствуют о своем неверие Слову Божьему и тому, что не живут по духу, потому что не знают духа и очищающей силы Его. Грешник не верит в возможность праведности. Для этого нужно иметь веру.Верующие сегодня, не имеют веры духа. Не верят СЛову Божьему. Не верят в совершенство и праведность. Не видят необходимости личного труда и богопознания.Они по сути своей - неверующие!О каком же рождение Свыше в них может идти речь?!!.... Это действительно абсурд!ПРиходящий Свыше - говорит о Вышним.ЖИвущий земным - будет говорит о земном.Твои собственные уста, стремление сердца - сами говорят о том - в чем ты пребываешь. О чем помышляешь. Чего жаждешь....Тот кто от Бога - говорит СЛово Божье. И другого - нет на его устах....Не лозунги, не красивые истории и басни - а Слово Божье! А оно есть - Дух и Жизнь.
                          И вам известны процессы духовного роста или шаги? Расскажите. Мир вам

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Рожденный от Бога - не грешит.
                            Грех - есть неверие.
                            Красиво излагаете. А выход какой предложите? Что надо делать? Верить? Так вера от Бога и мера веры, так же от Него. Каяться? Так если Господь не управит сердце в покаяние, никакого покаяния не будет, так клоунада для видимости. Стремиться познать Бога? Так если Он не привлечет к Себе, то кто будет искать Его? Почему Павел написал, "все ищут своего НИКТО не ищет угодного Христу"? Как думаете? Далее, Рождение Свыше коим попрекаете, что не имеют... От человека ли? Ехе-хе, ораторствовать... Это не жизнь прожить. Извините, просто не люблю лозунги. Это ещё от "жизни" у харизматов осталось, лозунг есть, а жизни за ним нет... Ещё более преуспевают в лозунгах последователи Ли, вот ужё там как помело метёт, без смысла...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Topaz
                              Красиво излагаете. А выход какой предложите? Что надо делать? Верить?
                              Знаете, я уже об этом выше писала.
                              Перемалывать из пустого в порожнее - не буду.

Надо хотя бы на минуту оттойти от своих миражей и реально взглянуть на себя и свою жизнь, свои пути.
                              Пока себя не увидишь без розовых очков, будет подобно словам - "смотреть будут - и не увидят, ухом слушать и не услышат, и не уразумеют, что говорится им..."

Пока человек не возненавидит себя и душу свою в мире сем, все разговоры о возможности не грешить и совершенстве - будут сказочкой.
                              Надо попытаться хотя бы признать себя еще не рожденным Свыше, если грех живет в помыслах и делах....
                              Сделать хотя бы малое....

Так вера от Бога и мера веры, так же от Него. Каяться?
                              Если ты живешь в вере Божьей, то в чем тебе каяться? Каются грешники. Праведники же - свершают путь спасения, они познают волю Божью и творят. А не пытаются всю жизнь весь мир возлюбить....

Так если Господь не управит сердце в покаяние, никакого покаяния не будет, так клоунада для видимости
                              Господь-то управляет, только вот человек по упертости своей сопротивляется.
                              Никак себя увидеть грешником и беззакоником не хочет.
                              Все пытается вырядиться в одежды праведника. Только вот никак не получается.
                              ПОэтому и нет веры в то, что праведность и свобода от греха возможно. ПОэтому и ищут несоответствия в словах Иоанна, в себе самом - видеть не хотят....

.
                              Стремиться познать Бога? Так если Он не привлечет к Себе, то кто будет искать Его?
                              Когда в человеке есть жажда духовного - то сама эта жажда будет влечь его к источнику соответствующему.
                              Чем страждет человек - то его и влечет.
                              Мало желания духовного в человеке - в этом беда. А не в том, что Бог не влечет.
                              Духовный Бог не будет плотским влечь.
                              Для этого самому требуется иметь духовное влечение, а не плотское....
                              КТо чем увлекается, тем и побежден.

Почему Павел написал, "все ищут своего НИКТО не ищет угодного Христу"? Как думаете?
                              ПОтому что живут по плоти.
                              Ищут плотского удовлетворения.
                              Духовное считают занятием не нужным.

При этом обратите внимание на этот стих, что своего ищут ВСЕ!

. Извините, просто не люблю лозунги. Это ещё от "жизни" у харизматов осталось, лозунг есть, а жизни за ним нет... Ещё более преуспевают в лозунгах последователи Ли, вот ужё там как помело метёт, без смысла..
                              .

Тоже не люблю.
                              Говорю только о том, что пережито и достигнуто лично.
                              Если знаю дорогу, то могу и желающему показать.
                              Здесь уже желание самого желающего. За него никто не пойдет....

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

.
                                Господь-то управляет, только вот человек по упертости своей сопротивляетсяВсе пытается вырядиться в одежды праведника. Только вот никак не получается.
                                ПОэтому и нет веры в то, что праведность и свобода от греха возможно. ПОэтому и ищут несоответствия в словах Иоанна, в себе самом - видеть не хотят....

....
                                К словам Иоанна надо подходить осторожно... С мудростью... Размышляя. А так я с вами согласен, даже желание добра есть во мне, но что бы делать оное так я не нахожу. Хочу делать дорое... и не делаю. Да, вот такие вот дела. Любите значит Иоанна... Тогда рассмотрите вот эти стихи применительно к себе самой, хотя он и направлен к мужской аудитории , но мы то с вами знаем, что во Христе нет уже ни муж ни жен-ског пола...

"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Скажите, вы познали Безначального? Вы победили лукавого (я так понимаю, в своей жизни)?

Тем более вы пишете о том, "что достигли лично". Я вот не достиг лично ничего, пустой аки барабан.

И где взять "духовного влечения" мне не хватает. Всё больше о деньгах думаю...

Комментарий

Обработка...