Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ты прости и благослови меня Господи, а я Тебе 10% на воскресном служении отстегну. Примерно так
    Смеффно тебе... А для некоторых с этого и начинается... У этих некоторых исполнение одного закона тянет за собой желание исполнить ВЕСЬ закон, и когда до них ДОХОДИТ, что это невозможно, но НАДО - тогда некотрые из них (из некоторых) обращаются за учением ко Христу. И Он, не вменяя им греха, научает их Своей Премудрости, которая для всего остального христианского МИРА = безумие.

Так "безумными" и слывут.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от beta
      Думаю,что нет. Думаю, что это момент рождения свыше.
      Из Писания я понял что, кто кается пред Богом прося Его спасения, исповедывая Его своим Господом пред людьми,-это и есть рождение свыше.--- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      Вот и есть рождение свыше.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от fyra
        Вы же возвысили себя до апостольского сана,распределять кто что и на сколько процентов что познал.Вы изложите свои взгляды и посмотрим на сколько они верны с тем что вы инкогнито пытаетесь выдать за истину.
        Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоан.3:27)
        Это не я себя вознес, а С НЕБА дано, а ты засвидетельствовал то, что увидел.

Не чувствуйте себя закомплексовано и не думайте за нас что мы не поймем.
        Ой, а сколько вас? Неужели Много?
        Я не могу рассказать так доходчиво, как Илья вот здесь, потому что у меня несколько иное служение, так сказать, служение костноязычного. (Это как собака - все понимает, а сказать не может )
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от fyra
          Могу сказать кратко-это откровение дает возможность интегрироваться Уму Христа в мой ум и стать с Ним едино,познать веру Его,дать ей взять господство в свои руки и направлять по жизни до конца пути.
          Это открывает дверь в вечность,где человек реально живет всем что наполняет Собой Тот,Кто обитает на троне твоего сердца и не только,но и ты обитаешь с Ним на троне Славы в небесах посаженный с Ним.Его любовь трансформируется так глубоко проникая в мою суть,что все теряет смысл и блекнет пред Славой возлюбившего меня,все страхи и сомнения теряют силу,ибо я живу Им,все мое Его,и все Его мое.Я связан узлом вечности и меня ничего не страшит с Ним.
          Все что я есть,Им искуплено,омыто,очищено и освящено и мы с Ним смело смотрим в будущее и держим лицо как кремень.(кратко)
          Илья, пришло от Господа "елея же и вина - не повреждай". Здесь твоя почва, я слишком груб для нее.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Профессор, дорогой. С нетерпением жду Вашего изложения Ефесян.
            Этот вопрос изначально адресовался Вам, но наш брат молодец, включился в обсуждение
            Я так и понял, но сейчас конец раб. дня. Приду домой и если будет время отвечу, а тем временем помолюсь. Спасибо.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

У меня уже пальцы болят талдычить одно и то же.
              Впрочем это не от меня. у духа пальцев нет

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Сообщение от Алина777
                Рим.7:19-20 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Здесь я ошиблась, это место писания не относится к этому вопросу

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

[QUOTE=Ilia Krohmal;3075476]
                  Сообщение от Алекс Владим
                  И Вы безгрешное, чистое, святое Божие дитё. Это я обращаюсь к новому Алексу, рождённому от Бога.
                  А ты - грешник прОклятый, богопротивник, распятый на кресте. Бог тебя не знает и дела с тобой не ведёт. Это я обращаюсь к ветхому Алексу.
                  Вы говорите "Мы иногда" согрешаем. Вам теперь понятно кто эти "Мы"?
                  Поэтому вопрос сводится к перемене Вашего мышления, чтобы Вам обрести черты ума Христова.
                  Здесь нужно потрудиться над своим мышлением. Поначалу - усилием воли.
                  Если даже произошёл косяк, Вы перешли на плоть так как были не в Духе, и дали место ветхому Алексу - не отчаивайтесь, не кляните себя. Сделайте выводы, и быстренько к Богу:" Господь, я дал место старой твари, ветхому человеку, сотворил непотребное. Но это не я сотворил, а ветхий Алекс. Не желаю! Это не моё! Я твой сын, твоё дитё! Ничто нечистое не имеет во мне ничего! Отвергаю дела старой твари! Всё ветхое Ты распял на кресте. Принимаю Твою победу! Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое! Показывай мне, Господи, где я даю место старой твари. Учи меня! я в Тебе, а Ты во мне. Ты водишь меня и учишь меня. Учёба без экзаменов не бывает. Хочу все уроки и экзамены сдавать на "5". Ты повторишь экзамен, я буду на чеку.
                  Ты со мной на всех путях моих, Господь мой, и Бог мой. Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё. Всё равно я Твой, всё равно Ты исполнишь волю Твою о мне, благую, угодную и совершенную. Я Тобой хожу, я Тобой дышу, я Тобой живу. Я с Тобою один дух. Я расту в Тебе в полный возраст Христов, я Твой ученик, ходящий во свете Твоём и и водимый рукою Твоею. Всё у меня есть, ибо я сын Твой, Ты всё Своё отдал мне, а я всё моё отдал Тебе.
                  Ты пребываешь со мной, Ты водишь меня. Я радостный и счастливый! Всё Твоё во мне исполнилось. Аминь".
                  И вот так вот разбирайтесь с ветхим Алексом, и будьте АБСОЛЮТНО открыты Богу. Чем больше Вы будете открыты Ему, тем больше Вы дадите права Духу Святому действовать в Вас и животворить,- то есть расширять территорию нового человека, нового Алекса в разуме, в чувствах, в помышлениях, в словах, в действиях, в устремлениях - а в целом - в сознании.
                  Никогда не ассоциируйте себя с ветхим Алексом Владимом. Это уже поражение и начало греховных вожделений.
                  Проведите границу в своём уме и заставьте себя, контролируйте себя (поначалу так) - чтобы отмежёвываться от грешника Алекса Владима всякий раз, когда произошло падение: не говорите "Я согрешил". Это уже поражение. Говорите "Он согрешил" - а для себя сделайте выводы: где вы дали сбой, на каком этапе. Погрузитесь в себя, чтобы всегда быть в состоянии "исследуйте себя". Пройдёт время, у Вас появятся новые навыки мышления, новые чувства, и Вам уже не надо будет контролировать своё мышление, так как оно станет естественным. У меня ушло на перестройку два года.
                  Сейчас я уже не говорю что грешу. Это дела ветхого Ильи. Для меня важно на начальном этапе, - в мыслях и чувствах- распознать недолжное направление и тут же удавить его в зародыше. Уроки и экзамены от Господа со временем становятся тоньше и глубже, так как ветхий человек многоуровневый и занимает не только видмые этажи здания, но и невидимые - подземые. Но это уже другой разговор.
                  Вам понятно?
                  Мысли и слова. Сконцентрироваться на них и отмежеваться от ветхого Алекса Владима.
                  Ну, с Господом и в Господе.
                  Подчеркнутое,нельзя сказать что на 100%, но сильно пахнет тем,что:приближаются ко Мне люди устами своими, и чтут Меня языком своим,сердце же их далеко отстоит от Меня. Вы мил человек красиво преподнесли ему жизнь без Христа(своей силой подавлять в зародыше негатив)как вы научились делать, и еще забавная вещь, выделена синим,-Когда произошло падение, значит его винить надо ветхого Алекса, а новый Алекс(который по вашему никогда не согрешает, ибо он в одном духе с Господом)должен сделать для себя заметку, где ж он дал сбой, чтоб в предь этих сбоев небыло. Здорово получается,-новый Алекс делает сбой, а винят во всём старого.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от professor_
                    Этот умник, Павел
                    Все мозги разбил на части,
                    Все извилины заплёл,
                    И канатчиковы власти
                    Колют нам второй укол.

Поэтому тупым лучше его не читать, чтобы не стали как эти соляные столпы с "канатчиковой дачи".
                    Профессор,-тупой, это внук твоей бабушки.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от professor_
                      Смеффно тебе... А для некоторых с этого и начинается... У этих некоторых исполнение одного закона тянет за собой желание исполнить ВЕСЬ закон, и когда до них ДОХОДИТ, что это невозможно, но НАДО - тогда некотрые из них (из некоторых) обращаются за учением ко Христу. И Он, не вменяя им греха, научает их Своей Премудрости, которая для всего остального христианского МИРА = безумие.

Так "безумными" и слывут.
                      Это про Павла сказ.
                      Он кажется в первосвященники метил у ног Гамалиила.
                      Но в концов завопил: кто избавит МЕНЯ от сего тела смерти.
                      Здесь намёк: его ветхое "Я" останется целым. От тела пожалуйста избавьте.
                      А потом резкий переход: "благодарю Бога моего Иисусом Христом"
                      Ох как глубоко!
                      Не говорит "благодарю Бога моего ЗА Иисуса Христа", - а говорит "Иисусом Христом".
                      То есть благодарит Иисусом Христом, живущим В НЁМ, и заместившем его "Я" Собою.
                      И вывод: "Уже НЕ Я живу, а Христос живёт во мне".
                      Вот он Новый человек - Господь с неба, дух животворящий.
                      А мы-то думали, что это только о Христе говорится.
                      Ан нет!
                      Как Христос - так и Христовы.
                      Прилагаем это к великой тайне:
                      Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Не только в плоти Иисуса, но и в моей.
                      Как явился? Вошёл откровением.
                      Оправдал Себя в Духе. Как оправдал? Познание Бога в откровениях растило и строило Нового человека, то есть оправдывало в Духе.
                      Показал Себя Ангелам. Откровение прошло мимо Ангелов, они только видели его издалека, "во что желают проникнуть".
                      Проповедан в народах, принят верою. Это живая церковь Новой твари.
                      Вознёсся во славе. И мы вознеслись во славе - Новый человек, новое сознание заняло ВСЮ территорию. Я уже не земной, а вознесённый.
                      Бог прославился в нас, "открыв сына Своего". Свершилось! Как Христос, так и Христовы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Вы занялись буквоедством.
                        Попробуйте рассказать о духовных переживаниях так, чтобы никто не докопался. Сможете?
                        Смотреть на себя со стороны - вот что имеется в виду.
                        А подавлять негатив в зародыше - это пленять мысли в послушание Иисусу Христу. Обновляться духом ума в молитве и исповедании.
                        Лучше добавьте что-нибудь от своего опыта. Не цитатами - а от своего опыта и своими словами.
                        Чтобы о Вас можно было сказать - быв искушаем, и искушаемым может помочь. Хотя бы словом от пережитого.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Наверно в первой церкви тоже были чудики, которые пытались даказать, что не гнешить нельзя, раз Иоанн написал - " Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола". Такими темпами, братья форумчане, меня убедят что они от дьявола.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

У меня уже пальцы болят талдычить одно и то же.
                            Впрочем это не от меня. у духа пальцев нет
                            А ты копируй из дневника. но чтобы не изнемогать - отвращайся еретиков.
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)
                            Пальцами духа не перешибешь.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы занялись буквоедством.
                              Попробуйте рассказать о духовных переживаниях так, чтобы никто не докопался. Сможете?
                              Смотреть на себя со стороны - вот что имеется в виду.
                              А подавлять негатив в зародыше - это пленять мысли в послушание Иисусу Христу. Обновляться духом ума в молитве и исповедании.
                              Лучше добавьте что-нибудь от своего опыта. Не цитатами - а от своего опыта и своими словами.
                              Чтобы о Вас можно было сказать - быв искушаем, и искушаемым может помочь. Хотя бы словом от пережитого.
                              Когда ты будеш очищен от греха, неготив даже зарождатся не будет, и не будет смысла в себе что то подавлять, а если грех живёт, то дави его, не дави, он проявит себя,- не тобою он приобретён, и не тобою будет и искоренён.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                                Принимаю решения восновном прежде молитвенно вопросив Господа что мне делать.Как я получаю ответ? -однажды после долгих и упорных просьб о том чтоб понимать водительство Духа Господня, мне отчётливо открылось место Писания: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И я отчетливо увидел два пути в чувствованиях, злого пути и доброго. Господь произвёл во мне разделение, как в молоке происходит отделение сыворотки от творога, и с тех пор это мой путеводитель в любом поступке.(корень доброго пути,-надо быть честным пред Господом, и смотреть правде в глаза, какая бы она небыла).Теперь о другом, -не пойму, как приведённые тобою места Писания относятся к Христовому телу которая без головы? поясни пожалуйста.
                                Если хочешь понять тайну домостроительства Божьего то прочитай следующий отрывок исходя из следующего:
                                - покрывало = закон
                                - муж = тот кто со Христом уже стал одно целое Дух (водим Духом, рожден от Бога)
                                - жена = Церковь, тот кто крещен Духом Святым (не путать с рожденным от Бога)
                                Мужем может быть как мужчина так и женщина, так же и женой.

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                                8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                                10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                                11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                                12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                                13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
                                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                                15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                                16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                                (1Кор.11:1-16)

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                                14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                                15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                                (1Тим.2:11-15)

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                                (1Кор.14:34-39)

Поэтому все кто ходит в церкви в платочках и мужчины которые сие проповедуют или учат об этом сами о себе свидетельствуют что они плотские и духовное им не открыто, ибо то что я тебе написал это азы.

И чадородие, оказывается, это не полон дом детей как у баптистов, а жена(Церковь) рождает сына(христа) от Бога - это касается лично каждого, а не женщин.

Комментарий

Обработка...