Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алекс Владим
    Ну и к чему все эти разговоры «хранит, дает силы»? Вы мне просто скажите вы согрешаете или нет?
    Вы что "неукротимый"???? При чём здесь я или кто-то ещё? Бог может человека сохранить или нет, вот в чём вопрос...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от beta
      Вы что "неукротимый"???? При чём здесь я или кто-то ещё? Бог может человека сохранить или нет, вот в чём вопрос...
      Выукрощайте своих единомышленников а не меня. Вы что уши свободные ищите? Или вы тему попутали? Если вы решили что-то сказать так изложите свою мысль по теме.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Вы что уши свободные ищите? Или вы тему попутали? Если вы решили что-то сказать так изложите свою мысль по теме.
        Да.... хорошо было бы найти свободные от страстей уши, с обрезанными ушами ныне проблемы. По теме: нет человека который был делал добро и не грешил, но не возможное человекам возможно Богу, который и отдал Своего Сына ради этого. Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его и не храним Им.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от beta
          Бог может человека сохранить или нет, вот в чём вопрос...
          Бог хранит нас но мы иногда поддаемся слабостям и допускаем ошибки.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от beta
            К тем кто полагается на Бога, - Он не подводит! Сохраняет.
            Так что вопрос по этому поводу не уместен.
            Другое дело, вопрос:
            -от чего сохраняет?
            От лукавого?
            да.
            По молитве Господа Иисуса Христа - от зла?
            да!
            От свободного выбора полагаться на Господа или пытаться самому, что либо
            доказать, сделать?
            Нет.
            Тысячи раз НЕТ.
            Бог предоставляет Своё назидание, но за человеком выбор и вот здесь как раз
            у любого могут быть искушения и даже прекословие Богу, а это так или иначе грех.
            /)
            Встань Пётр, заколи и ешь!
            -нет Господи, я ....
            это было трижды.
            Заколол ли Пётр и съел что нибудь, как повелел ему Господь Бог?
            -и сосуд поднялся в небо...(Деян 10-11 главы)

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от beta
              По теме: нет человека который был делал добро и не грешил, но не возможное человекам возможно Богу, который и отдал Своего Сына ради этого. Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его и не храним Им.
              НУ вы не мешайте все в кучу. это типо: все мне позволительно,блуд, обман, воровство, а все что не по вере грех, и т.д.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от GeorgH
                Встань Пётр, заколи и ешь!
                -нет Господи, я ....
                это было трижды.
                Заколол ли Пётр и съел что нибудь, как повелел ему Господь Бог?
                -и сосуд поднялся в небо...(Деян 10-11 главы)
                Да. Не следует заколать нечестивых грешников. Суд им давно готов и приговор непрестанно исполняется... и их несут туда, куда они не хотели. Однако и подпитываться от их духа тоже не следует.
                Еретика после второго вразумления отвращайся. Павел дал хороший совет ПАСТОРАМ... Мы не пасторы, поэтому более "терпеливы" к таким. А все-таки не стоит это делать. Лучше поступать по совету Мудрых.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Бог хранит нас но мы иногда поддаемся слабостям и допускаем ошибки.
                  Ответьте по существу, Алекс Владим: кто грешит в Вас: ветхий человек или новый челвек?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дар
                    Меня такие люди настораживают.
                    Вы вчера написали, что ничего не ищете уже, а утверждаете что имеете.
                    Дар, засдетельствуйте: что Вы имеете? Это очень важно.
                    Насчёт насторожености. Когда я в первый раз в жизни вслух сказал что я чистый, святой и совершеный в Тебе, Господи, - меня колотило от страха что Бог меня накажет. Представляете, какое противление у ветхого человека?
                    А потом я перестал говорить слово "в Нём" - что я святой, безгрешный, чистый,- ибо уразумел, что "в Нём" - это в Духе. А надо ли мне говорить Богу что я в нём? Нет. Это и так есть. Это для человека, для самого себя говорится, пока сознание моё перестанет представлять себя вне Его.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ответьте по существу, Алекс Владим: кто грешит в Вас: ветхий человек или новый челвек?
                      Что ж здесь не понятного? Плоть всегда противится духу. «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» (Гал.5:17)
                      Т.е плоть она постоянно дает о себе знать, да она может и должна быть распята, и мы можем лишить ее действий, но мы не можем ее лишить голоса , как разбойник на кресте кричал Поэтому мы иногда делаем промахи когда плоть слазит со креста т.е. даем плоти себя проявить в слове, деле, мысли и т.п .Ведь когда человек обманывает, сквернословит и т.п. это уже совершается грех.

А вы что тоже безгрешный как и выше упомянутые личности?
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 03 October 2011, 11:26 PM.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

С professor_ уже все ясно.теперь о вашей «безгрешности» yurist : По моему это вообще высший пилотаж, это ж надо до такого додуматься:«Так и на Христа возложил руки Иоанн Креститель из рода священического и передал грехи всего человечества на Иисуса» http://www.evangelie.ru/forum/t70107...ml#post2840734и след диалог с НиколашаА слова:Ха, ха-ха ну рассмешил, ну умораИли http://www.evangelie.ru/forum/t70107...ml#post2840374 «Я не понял, че ты эту еренду на меня натянуть хочеш, я тебе что дорогу как то перешел.»«Я не понял ВАО вы че хотите сделать Бога грешником,»«Не клей дурня.»«Ребзя, а что вы скажете в отношении»«Все тут вроде умные надеюсь никого не глюканет» http://www.evangelie.ru/forum/t73291...ml#post2820568Это еще так коротко пробежался по вашим постам. Иаков писал: все мы не мало согрешаем, это он говорит о языке.А вот вы даже просили прощение http://www.evangelie.ru/forum/t81248...ml#post2853495 И ваше частое выражение «Я не утверждаю конечно, но думаю» или « я так думаю» говорит о том что вы допускаете что можете ошибаться в слове или еще в чем либо. Поэтому ув. «безгрешный» начните называет все своими именами.А не называть прелюбодеяние превращается в «любовную связь»; воровство называется «случайным заработком с целью облегчения своего положения»; эгоизм не что иное, как «отстаивание своих прав», «ложь ошибкой». А. не желаем называть грех «грехом» это уже плохо.
                        Вчера не ответил потому что связи не было.
                        Мой ответ тебе таков:
                        - во-первых, найди хоть один пост где я назвал себя безгрешным. Если не найдеш, будешь просить у меня прощения и у Бога за свою ложь.
                        - во-вторых, я пишу то что открыто Богом, и в этом не сомневаюсь, а когда пишу свое мнение то могу и сомневаться.
                        - в-третьих, я уже давно признался сам себе в том что я грешу и плотская натура во мне есть и она от дьявола (и именно после этого Бог стал открывать путь, истину и жизнь.
                        - в-четвертых, совершенные были, есть и будут.
                        И еще из приведенных тобою моих постов ты не можешь меня обвинить в чем-то. Просто ты искал что-то ужасное во мне и ниче не нашел.

Рожденный от Бога не живет мирскими понятиями, плоть не властвует над ним ибо она распята, а властвует в нем Бог. Эти люди как пришельцы из другого мира и ты Алекс Влад не хочешь даже попытаться туда заглянуть. Истинно кто не верует уже осужден

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Поэтому ув. «безгрешный» начните называет все своими именами.А не называть прелюбодеяние превращается в «любовную связь»; воровство называется «случайным заработком с целью облегчения своего положения»; эгоизм не что иное, как «отстаивание своих прав», «ложь ошибкой». А. не желаем называть грех «грехом» это уже плохо.
                          А вот это ты точно где-то списал, я просто не хочу искать. Плагиат.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от yurist
                            Вчера не ответил потому что связи не было.
                            Мой ответ тебе таков:
                            - во-первых, найди хоть один пост где я назвал себя безгрешным. Если не найдеш, будешь просить у меня прощения и у Бога за свою ложь.
                            НУ тогда я не пойму что вы мне хотели доказать когда начали со мной полемику? Начиная с 115 стр (если не ошибся) приводя ссылки о том что не грешат люди и т.д. вы почитайте нашу полемику. http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3063273
                            Может я вас не правильно понял когда вы мне с «профессором» доказывали обратное ? Вы растолкуйте свою мысль и надо было ее ясно выразить, а не после того как я показал на ваши слова которые не должны Сыны Божьи говорить. Или вы что заднюю включаете.

Сообщение от yurist
                            - в-третьих, я уже давно признался сам себе в том что я грешу и плотская натура во мне есть и она от дьявола (и именно после этого Бог стал открывать путь, истину и жизнь.
                            Ну так о чем тогда вся это болтовня?? Я же неоднократно писал: «я не говорю о то что можно ли надо грешить, но мы так или иначе допускаем ошибки» Что вы мне хотели доказать???
                            Сообщение от yurist
                            И еще из приведенных тобою моих постов ты не можешь меня обвинить в чем-то. Просто ты искал что-то ужасное во мне и ниче не нашел.
                            Ни чего подобного, я не искал в тебе не чего т.к. все мы допускаем ошибки.
                            Сообщение от yurist
                            Рожденный от Бога не живет мирскими понятиями, плоть не властвует над ним ибо она распята, а властвует в нем Бог. Эти люди как пришельцы из другого мира и ты Алекс Влад не хочешь даже попытаться туда заглянуть. Истинно кто не верует уже осужден
                            ДА где же я говорил о том что можно грешить: повторюсь «я не говорю о то что можно ли надо грешить, но мы так или иначе допускаем ошибки» просто плоть иногда слазит со креста и проявляется.
                            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 04 October 2011, 03:40 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от yurist
                              А вот это ты точно где-то списал, я просто не хочу искать. Плагиат.
                              Я что сказал что это мои слова??? Где я это сказал??? Я ее немного дополнил а это из «Комментариев Библия говорит сегодня» классная цитата как раз была в тему.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы вчера написали, что ничего не ищете уже, а утверждаете что имеете.
                                Дар, засдетельствуйте: что Вы имеете? Это очень важно.
                                Насчёт насторожености. Когда я в первый раз в жизни вслух сказал что я чистый, святой и совершеный в Тебе, Господи, - меня колотило от страха что Бог меня накажет. Представляете, какое противление у ветхого человека?
                                А потом я перестал говорить слово "в Нём" - что я святой, безгрешный, чистый,- ибо уразумел, что "в Нём" - это в Духе. А надо ли мне говорить Богу что я в нём? Нет. Это и так есть. Это для человека, для самого себя говорится, пока сознание моё перестанет представлять себя вне Его.
                                Всё имею и нужды ни в чём не терплю.Я понимаю о чём Вы говорите,но буду придерживаться своего мнения.У меня один учитель Иисус Христос и Он мне пока такого не говорил.Скажет,скажу и я.Мир Вам!!!
                                На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                                (Ин 5:19,20)

Комментарий

Обработка...