Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Да.... хорошо было бы найти свободные от страстей уши, с обрезанными ушами ныне проблемы. По теме: нет человека который был делал добро и не грешил, но не возможное человекам возможно Богу, который и отдал Своего Сына ради этого. Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его и не храним Им.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что вопрос по этому поводу не уместен.
Другое дело, вопрос:
-от чего сохраняет?
От лукавого?
да.
По молитве Господа Иисуса Христа - от зла?
да!
От свободного выбора полагаться на Господа или пытаться самому, что либо
доказать, сделать?
Нет.
Тысячи раз НЕТ.
Бог предоставляет Своё назидание, но за человеком выбор и вот здесь как раз
у любого могут быть искушения и даже прекословие Богу, а это так или иначе грех.
/)
Встань Пётр, заколи и ешь!
-нет Господи, я ....
это было трижды.
Заколол ли Пётр и съел что нибудь, как повелел ему Господь Бог?
-и сосуд поднялся в небо...(Деян 10-11 главы)Комментарий
-
НУ вы не мешайте все в кучу. это типо: все мне позволительно,блуд, обман, воровство, а все что не по вере грех, и т.д.Комментарий
-
Еретика после второго вразумления отвращайся. Павел дал хороший совет ПАСТОРАМ... Мы не пасторы, поэтому более "терпеливы" к таким. А все-таки не стоит это делать. Лучше поступать по совету Мудрых.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вы вчера написали, что ничего не ищете уже, а утверждаете что имеете.
Дар, засдетельствуйте: что Вы имеете? Это очень важно.
Насчёт насторожености. Когда я в первый раз в жизни вслух сказал что я чистый, святой и совершеный в Тебе, Господи, - меня колотило от страха что Бог меня накажет. Представляете, какое противление у ветхого человека?
А потом я перестал говорить слово "в Нём" - что я святой, безгрешный, чистый,- ибо уразумел, что "в Нём" - это в Духе. А надо ли мне говорить Богу что я в нём? Нет. Это и так есть. Это для человека, для самого себя говорится, пока сознание моё перестанет представлять себя вне Его.Комментарий
-
Т.е плоть она постоянно дает о себе знать, да она может и должна быть распята, и мы можем лишить ее действий, но мы не можем ее лишить голоса , как разбойник на кресте кричал Поэтому мы иногда делаем промахи когда плоть слазит со креста т.е. даем плоти себя проявить в слове, деле, мысли и т.п .Ведь когда человек обманывает, сквернословит и т.п. это уже совершается грех.
А вы что тоже безгрешный как и выше упомянутые личности?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 03 October 2011, 11:26 PM.Комментарий
-
С professor_ уже все ясно.теперь о вашей «безгрешности» yurist : По моему это вообще высший пилотаж, это ж надо до такого додуматься:«Так и на Христа возложил руки Иоанн Креститель из рода священического и передал грехи всего человечества на Иисуса» http://www.evangelie.ru/forum/t70107...ml#post2840734и след диалог с НиколашаА слова:Ха, ха-ха ну рассмешил, ну умораИли http://www.evangelie.ru/forum/t70107...ml#post2840374 «Я не понял, че ты эту еренду на меня натянуть хочеш, я тебе что дорогу как то перешел.»«Я не понял ВАО вы че хотите сделать Бога грешником,»«Не клей дурня.»«Ребзя, а что вы скажете в отношении»«Все тут вроде умные надеюсь никого не глюканет» http://www.evangelie.ru/forum/t73291...ml#post2820568Это еще так коротко пробежался по вашим постам. Иаков писал: все мы не мало согрешаем, это он говорит о языке.А вот вы даже просили прощение http://www.evangelie.ru/forum/t81248...ml#post2853495 И ваше частое выражение «Я не утверждаю конечно, но думаю» или « я так думаю» говорит о том что вы допускаете что можете ошибаться в слове или еще в чем либо. Поэтому ув. «безгрешный» начните называет все своими именами.А не называть прелюбодеяние превращается в «любовную связь»; воровство называется «случайным заработком с целью облегчения своего положения»; эгоизм не что иное, как «отстаивание своих прав», «ложь ошибкой». А. не желаем называть грех «грехом» это уже плохо.
Мой ответ тебе таков:
- во-первых, найди хоть один пост где я назвал себя безгрешным. Если не найдеш, будешь просить у меня прощения и у Бога за свою ложь.
- во-вторых, я пишу то что открыто Богом, и в этом не сомневаюсь, а когда пишу свое мнение то могу и сомневаться.
- в-третьих, я уже давно признался сам себе в том что я грешу и плотская натура во мне есть и она от дьявола (и именно после этого Бог стал открывать путь, истину и жизнь.
- в-четвертых, совершенные были, есть и будут.
И еще из приведенных тобою моих постов ты не можешь меня обвинить в чем-то. Просто ты искал что-то ужасное во мне и ниче не нашел.
Рожденный от Бога не живет мирскими понятиями, плоть не властвует над ним ибо она распята, а властвует в нем Бог. Эти люди как пришельцы из другого мира и ты Алекс Влад не хочешь даже попытаться туда заглянуть. Истинно кто не верует уже осужденКомментарий
-
Поэтому ув. «безгрешный» начните называет все своими именами.А не называть прелюбодеяние превращается в «любовную связь»; воровство называется «случайным заработком с целью облегчения своего положения»; эгоизм не что иное, как «отстаивание своих прав», «ложь ошибкой». А. не желаем называть грех «грехом» это уже плохо.Комментарий
-
Может я вас не правильно понял когда вы мне с «профессором» доказывали обратное ? Вы растолкуйте свою мысль и надо было ее ясно выразить, а не после того как я показал на ваши слова которые не должны Сыны Божьи говорить. Или вы что заднюю включаете.
ДА где же я говорил о том что можно грешить: повторюсь «я не говорю о то что можно ли надо грешить, но мы так или иначе допускаем ошибки» просто плоть иногда слазит со креста и проявляется.Последний раз редактировалось Алекс Владим; 04 October 2011, 03:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вчера написали, что ничего не ищете уже, а утверждаете что имеете.
Дар, засдетельствуйте: что Вы имеете? Это очень важно.
Насчёт насторожености. Когда я в первый раз в жизни вслух сказал что я чистый, святой и совершеный в Тебе, Господи, - меня колотило от страха что Бог меня накажет. Представляете, какое противление у ветхого человека?
А потом я перестал говорить слово "в Нём" - что я святой, безгрешный, чистый,- ибо уразумел, что "в Нём" - это в Духе. А надо ли мне говорить Богу что я в нём? Нет. Это и так есть. Это для человека, для самого себя говорится, пока сознание моё перестанет представлять себя вне Его.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Ин 5:19,20)Комментарий
Комментарий