Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от fyra
    Вы понимаете связь слов сказанных Господом?Что они значат?
    Да. Я понимаю.
    Хорошо я вам расскажу как я не только понимаю,но и верю беспрекословно в то,что поясню ниже.
    1.Уверовавший возрожденный или рожденный свыше от Воды и Духа-подобно новорожденному младенцу еще необходимо расти до полноты.Итак,возродилась новая тварь в Духе.
    2.Ветхое творение и новое в одном человеке.Одно отмирает и умоляется со дня на день другое обновляется и возрастает.
    50% истины, а дальше человечьи сказки. Только не обижайся, ты очень скоро эти сказки отвергнешь ради пришедшей Истины. ело недалекого будущего. Пол_пути ты уже прошел. Не останавливайся с сестробратами - двигайся вперед за Ним.

Поэтому человек вправе фантазировать сколько угодно и мечтать,но порядок вещей установленных Господом свершиться так как написано.Вера это не фантазия.
    Совершенно верно: Вера - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в присутствии того, что(Кого) неозможно видеть глазами. Осуществление - это не труд по достижению, а скорее проявление того, что ожидаешь. обе части высказывания гармонично взаимосвязаны так, что друг из друга вытекают.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от агатон
      Болталогия. У меня такое чувство, что протестанты шизофринией болееют. Мы грешим, а Христос в нас нет - как это на практике выглядет? Когда вы блудите, что Дух Святой оставляет вас, а когда каетесь вновь входит?
      Ты в запале не понял Илью. Ум следует держать холодным.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от beta
        Вы не первый кто слова Писания приписывает мне. И чего это?
        Если я не первый, то нужно вам бодрствовать над тем что пишете. а именно:А вы перестаньте вкладывать свои мысли в Слова Божьи. Если бы Бог желал вкладывать иные мысли, Он бы это высказал иными словами. Но твёрдое основание Божье стоит: -это чьи слова?
        Сообщение от beta
        Я имею грех, но не живу им. А вы и имеете грех и живёте им, я же живу Христом, а не грехом.
        Грех мил человек, не для того в тебе находится чтоб не иметь действия своего, мне жаль тебя разочаровывать, но ты не удержиш его в себе, он обязательно проявит себя,хочеш ты того или не хочеш.Путь к дереву жизни человеку со грехом был закрыт ещё в Эдемском саду, и поставлен Херувим охранять древо жизни чтоб ни один чел со грехом не скушал плода древа жизни, и не стал жить вечно со грехом, а ты его в себе удерживаеш, и пока держишь,- древа жизни не видать как своих ушей.

Сообщение от beta
        Ну, и как здесь можно не видеть, что очистит, то есть сделает чистым, чему вы противитесь.
        За чем Господу тебя очищать, если ты не исповедуеш свой грех по причине,-Я имею грех, но не живу им, чему тут исповедыватся?И с чего ты взял, что я чему то противлюсь?
        Сообщение от beta
        Какие противоречия? Не вижу ни одних. Разве вы снова в написанное вложили свои мысли, а если их вынуть, то никаких противоречий нет.
        Как малое дитё, -везде нужно указывать, вы как специально не видете о чём шел разговор.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kLeonid
          Вы стих выше берите...к кому это он говорит.
          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1 Иоанна 1.6)
          Так что это слово которое вы приводите не ко всем относится.
          Я просто знаю, что если грех есть, он проявится так, или иначе.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Уверовавший
            Но твёрдое основание Божье стоит: -это чьи слова?
            Это Божьи Слова.

Сообщение от Уверовавший
            За чем Господу тебя очищать, если ты не исповедуеш свой грех по причине
            Было время жил грехом исповедовал, очищен.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от yurist
              Я не спорю с тем что все грешники, ибо Бог всех заключил в непослушание, чтобы помиловать.
              Но кто родится от Бога тот перестает грешить ибо уже другим стал, он не может грешить ибо в Боге находится
              Назовите хоть одного кто ни разу не согрешил, после рождения свыше.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от beta
                Это Божьи Слова.
                Какой же ты тяжёлый для понимания,-Но твёрдое основание Божье стоит, да это место из Писания,но ведь писал их ты, чтоб украсить свой аргумент, я их тоже привел в противопостовлению твоим словам.(если опять не понял. больше не отвечу,-не интересно)
                Сообщение от beta
                Было время жил грехом исповедовал, очищен.
                Когда это случилось?,-это не о покаянии случайно речь? не о принятии Господа пред церковью?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Уверовавший
                  Когда это случилось?,-это не о покаянии случайно речь? не о принятии Господа пред церковью?
                  Думаю,что нет. Думаю, что это момент рождения свыше.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10858

Сообщение от Уверовавший
                    Я просто знаю, что если грех есть, он проявится так, или иначе.
                    Только, если вы сами его захочете победить...есть в Писании одна зависимость от которой многие никак не могут освободится-это закон.
                    Человек который свободный от него может свободно решать что ему можно делать и что нельзя, он свободный.
                    Павел пишет:
                    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                    Но он господствует потому что не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
                    Это не теория-это то что переживает почти каждый верующий ставший на путь спасения, это в свое время пережил и я.
                    Но когда Бог открыл мне свою истину я стал свободный, свобода-это тоже что смерть...не знаю поймете ли вы меня...
                    Ну ладно, пака на этом закончу...если вас это заинтересует постараюсь обьяснить поподробнее.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Уверовавший
                      Церковь,-это где двое или трое собраны во имя Господа, а сыны, это те кто принял Господа как своего спасителя, и не стоит слишком умничать.
                      Вот тут вам плоть глаза и застелила. Покажите мне этих двоих или троих.

Те кто поверил в Господа как спасителя стал всего лишь овцой в Его стаде.
                      Церковь это человек к которому приходит Дух и если он послушен Ему то в нем родится от Бога, которое и наречется сыном Божиим. И другого не дано

Опомнитесь, ваша совесть не стала доброй ибо вы хотите черное назвать белым.
                      Читайте как писание говорит, а не как проповедники льют со всех тв-каналов

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (Матф.16:16-20)

Кто камень? Петр или Христос?
                      Где этот камень?
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      (1Пет.2:6)

Где Сион?
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      (Евр.12:22-24)
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                      (Гал.4:24-31)

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Уверовавший
                        Юрист, ты чё бред несёшь?-тело Христа бродит какое то время без головы, а когда голова вдруг откуда не возьмись появилась, и прикрепилась к телу, то вот чудо сын у них появляется. Это кто тебе такие истины открывает?
                        Извини что камень кинул в твой огород. Тебе молока надо.

Ответь в вашей церкви женщины покрывают голову, и как ты считаешь - это правильно?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от yurist
                          Вот тут вам плоть глаза и застелила. Покажите мне этих двоих или троих.

Те кто поверил в Господа как спасителя стал всего лишь овцой в Его стаде.
                          Церковь это человек к которому приходит Дух и если он послушен Ему то в нем родится от Бога, которое и наречется сыном Божиим. И другого не дано

Опомнитесь, ваша совесть не стала доброй ибо вы хотите черное назвать белым.
                          Читайте как писание говорит, а не как проповедники льют со всех тв-каналов

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          (Матф.16:16-20)

Кто камень? Петр или Христос?
                          Где этот камень?
                          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          (1Пет.2:6)

Где Сион?
                          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          (Евр.12:22-24)
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          (Гал.4:24-31)
                          Столько букв, а толку не видно.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Назовите хоть одного кто ни разу не согрешил, после рождения свыше.
                            Христос не может быть служителем греха.
                            Тот кто со Христом - это значит со Христом.
                            со Христом - ключевое понятие смысла слова, но для одних это просто слово,
                            не растворённое верою, для других "со Христом" - смысл жизни.
                            Рождённый свыше - это человек принявший Христа.
                            Но само рождение свыше это не человек, -"не от плоти, крови и хотения человека"
                            от Бога родились - НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                            Новый Человек - соответствует Родившему.
                            Никогда не согрешает.
                            Тот кто согрешает - это его Ветхая натура, живущая по ветхой букве Ветхого закона осуждения,
                            осуждая всех.
                            Поэтому и "сеющий в плоть - от плоти пожнёт тление,
                            а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную."
                            Жизнь по духу - это жизнь служение оправдания!
                            это служение более славное и оно уместно пред Богом- потому что именно
                            сейчас ПРЕБЫВАЮЩЕЕ.
                            У законник же ни какого служения нет, но театр.
                            (см. 2Кор 3:8,9)
                            /)
                            Итак, жизнь по духу - это огромное поле деятельности во Христе, а вот
                            служение по духу - (к примеру- здесь на форуме) -
                            -это служение оправдания сравни 8 и9 стихи 2Кор 3 Главы.
                            Итак, как мы узнаём людей по духу?
                            Их служение.
                            Если они на поводу у дъявола, то значит нет ни кому оправдания - потому что
                            слуги осуждения.
                            Если ДВОЕ,ТРОЕ - собраны во имя Иисуса - то это служение как и у Христа,
                            СЛУЖЕНИЕ В ХОДАТАЙСТВЕ, к оправданию всякого верующего Ему.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Уверовавший
                              Столько букв, а толку не видно.
                              ой! ну и делов то!!! не ОТЧАИВАЙТЕСЬ ЕСЛИ "НЕ ВИДНО"
                              Попросите чтобы вам почитали, ГРОМКО И С АКЦЕНТОМ!
                              Если не поможет - то проверьте слух.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Извини что камень кинул в твой огород. Тебе молока надо.

Ответь в вашей церкви женщины покрывают голову, и как ты считаешь - это правильно?
                                В моей церкви и Христос с головой, а не отдельно как у некоторых, и женщины покрывают голову, бывает всё, но такого бреда(Христос без головы, а когда голова прилетает,-дети появляются)нету.

Комментарий

Обработка...