Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Наверное здесь вот как можно объяснить: Бог хранит, Бог дает силы. Но вопрос вот в чем: всегда ли мы пользуемся этой силой, всегда ли мы в воли Божьей чтобы не грешить ведь находясь в воли Его Он нас хранит? Всегда ли мы уходим от ловушек дьявола? Пусть каждый ответит честно сам себе.Комментарий
-
Христос, живущий в Вас, - Он являет.
Потому что Новый Завет - это Христос ВО МНЕ, Дух животворящий.Комментарий
-
Че тут непнять? Вы не видели святых, из чего сделали вывод, что все грешат. Христа вы тоже не видели, из чего я сделал тот же вывод - вы лжец, раз проповедуете то чего не видели. Писание же однозначно говорит о том, что и Христос был и что рожденный от Бога грешить не может.
Нет логики, весь пост построен на раздражении и, как следствие, наклеян ярлык, который можно расценить как флейм.
Предупреждаю вас.
Модератор.Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:11 PM.Комментарий
-
Наверное здесь вот как можно объяснить: Бог хранит, Бог дает силы. Но вопрос вот в чем: всегда ли мы пользуемся этой силой, всегда ли мы в воли Божьей чтобы не грешить ведь находясь в воли Его Он нас хранит? Всегда ли мы уходим от ловушек дьявола? Пусть каждый ответит честно сам себе.Комментарий
-
Болталогия. У меня такое чувство, что протестанты шизофринией болееют. Мы грешим, а Христос в нас нет - как это на практике выглядет? Когда вы блудите, что Дух Святой оставляет вас, а когда каетесь вновь входит?Комментарий
-
Я видел святых, да и сам такой. И что теперь ?
Нет не поверю, потому что Иоанн (и другие) так же говорил: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Вот простой вопрос темы: Так грешит ли рожденный от Бога или нет? Вы рожденный от Бога?Комментарий
-
А вы перестаньте вкладывать свои мысли в Слова Божьи. Если бы Бог желал вкладывать иные мысли, Он бы это высказал иными словами. Но твёрдое основание Божье стоит:
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Если к вам прикасается, а быть может и катается, то чего вы мутите чистую воду Божьего Слова.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если не вкладывать мысль в написанное, а брать буквально, как вы, то одни и те же уста противоречат себе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Церковь,-это где двое или трое собраны во имя Господа, а сыны, это те кто принял Господа как своего спасителя, и не стоит слишком умничать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы не первый кто слова Писания приписывает мне. И чего это?
Какие противоречия? Не вижу ни одних. Разве вы снова в написанное вложили свои мысли, а если их вынуть, то никаких противоречий нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, согласен.
Поясняю: Церковь это те кто крещен Духом, погружен в Дух, но еще не сам Дух(т.е не стал одним с Духом). А сыны те которые стали одним с Духом.
Здесь тоже надо поправить, ибо Церковь - это тело Христа, а Христос - голова тела, и это до определенного времени порознь, но когда соединяется тогда рождается Сын.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы понимаете связь слов сказанных Господом?Что они значат?
Хорошо я вам расскажу как я не только понимаю,но и верю беспрекословно в то,что поясню ниже.
1.Уверовавший возрожденный или рожденный свыше от Воды и Духа-подобно новорожденному младенцу еще необходимо расти до полноты.Итак,возродилась новая тварь в Духе.
2.Ветхое творение и новое в одном человеке.Одно отмирает и умоляется со дня на день другое обновляется и возрастает.
3.Человек до конца жизни во плоти будет жить с ветхим умерщвленным творением,но это не говорит о том,что он избежит физической смерти,исключением будет являться только пришествие Господа на облаках и тогда человек может избежать физической смерти.
4.Человек если и умрет физической смертью,это не значит что он умер для Христа,ибо он уже не умирает духовной смертью,так как соединен с Христом.Но при воскресении из мертвых(кокона)он воскреснет в новом теле(бабочка)когда настанет новый порядок.
Поэтому человек вправе фантазировать сколько угодно и мечтать,но порядок вещей установленных Господом свершиться так как написано.Вера это не фантазия.Как в анекдоте.Попал харизмат в ад,и говорит:я все равно верю что я в раю.Это ничего не меняет для него.Вера идет рука об руку с истиной и правдой Бога.
Добавлю что до всеобщего воскресения,все умершие в Господе, соединены с Ним и в смерти Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если Ап Иаков писал, что все мы много согрешаем, то что о других говорить?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы тоже мутите воду, ибо вашими же словами буду говорить вам,-твёрдое основание Божье стоит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если не вкладывать мысль в написанное, а брать буквально, как вы, то одни и те же уста противоречат себе.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1 Иоанна 1.6)
Так что это слово которое вы приводите не ко всем относится.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий