Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Уверовавший
    В моей церкви и Христос с головой, а не отдельно как у некоторых, и женщины покрывают голову, бывает всё, но такого бреда(Христос без головы, а когда голова прилетает,-дети появляются)нету.
    О чем же тогда пишет Павел:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:29-33)Еще вопрос: вы руководствуетесь при принятии каких-либо решений законом(=Писанием)?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от агатон
      Болталогия. У меня такое чувство, что протестанты шизофринией болееют. Мы грешим, а Христос в нас нет - как это на практике выглядет? Когда вы блудите, что Дух Святой оставляет вас, а когда каетесь вновь входит?
      Новый завет - это не балталогия.
      Вы путаете Божий дар с яичницей.
      Грешит ветхий Агатон, а новый Агатон не грешит и не умеет грешить, так как он рождён от Бога.
      Оба живут в Вас и борются за Вашу душу.
      Вы к какому Агатону присоединяетесь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Алекс Владим;3073196]
        Сообщение от Ilia Krohmal
        АЛЕКС ВЛАДИМ ГОВОРИТ: Вообще-то я вам цитировал Гал а не Рим . НУ да ладно. Давайте я и для вас повторюсь: я не говорю о том что нужно ли можно грешить НЕТ мы должны жить в святости!!!!! НО мы иногда так или иначе допускаем ошибки когда дает плоти проявится, в слове , деле, мыли, и т.п. А мне здесь доказывают что некоторые здесь безгрешны т.е не грешат.
        И Вы безгрешное, чистое, святое Божие дитё. Это я обращаюсь к новому Алексу, рождённому от Бога.
        А ты - грешник прОклятый, богопротивник, распятый на кресте. Бог тебя не знает и дела с тобой не ведёт. Это я обращаюсь к ветхому Алексу.
        Вы говорите "Мы иногда" согрешаем. Вам теперь понятно кто эти "Мы"?
        Поэтому вопрос сводится к перемене Вашего мышления, чтобы Вам обрести черты ума Христова.
        Здесь нужно потрудиться над своим мышлением. Поначалу - усилием воли.
        Если даже произошёл косяк, Вы перешли на плоть так как были не в Духе, и дали место ветхому Алексу - не отчаивайтесь, не кляните себя. Сделайте выводы, и быстренько к Богу:" Господь, я дал место старой твари, ветхому человеку, сотворил непотребное. Но это не я сотворил, а ветхий Алекс. Не желаю! Это не моё! Я твой сын, твоё дитё! Ничто нечистое не имеет во мне ничего! Отвергаю дела старой твари! Всё ветхое Ты распял на кресте. Принимаю Твою победу! Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое! Показывай мне, Господи, где я даю место старой твари. Учи меня! я в Тебе, а Ты во мне. Ты водишь меня и учишь меня. Учёба без экзаменов не бывает. Хочу все уроки и экзамены сдавать на "5". Ты повторишь экзамен, я буду на чеку.
        Ты со мной на всех путях моих, Господь мой, и Бог мой. Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё. Всё равно я Твой, всё равно Ты исполнишь волю Твою о мне, благую, угодную и совершенную. Я Тобой хожу, я Тобой дышу, я Тобой живу. Я с Тобою один дух. Я расту в Тебе в полный возраст Христов, я Твой ученик, ходящий во свете Твоём и и водимый рукою Твоею. Всё у меня есть, ибо я сын Твой, Ты всё Своё отдал мне, а я всё моё отдал Тебе.
        Ты пребываешь со мной, Ты водишь меня. Я радостный и счастливый! Всё Твоё во мне исполнилось. Аминь".
        И вот так вот разбирайтесь с ветхим Алексом, и будьте АБСОЛЮТНО открыты Богу. Чем больше Вы будете открыты Ему, тем больше Вы дадите права Духу Святому действовать в Вас и животворить,- то есть расширять территорию нового человека, нового Алекса в разуме, в чувствах, в помышлениях, в словах, в действиях, в устремлениях - а в целом - в сознании.
        Никогда не ассоциируйте себя с ветхим Алексом Владимом. Это уже поражение и начало греховных вожделений.
        Проведите границу в своём уме и заставьте себя, контролируйте себя (поначалу так) - чтобы отмежёвываться от грешника Алекса Владима всякий раз, когда произошло падение: не говорите "Я согрешил". Это уже поражение. Говорите "Он согрешил" - а для себя сделайте выводы: где вы дали сбой, на каком этапе. Погрузитесь в себя, чтобы всегда быть в состоянии "исследуйте себя". Пройдёт время, у Вас появятся новые навыки мышления, новые чувства, и Вам уже не надо будет контролировать своё мышление, так как оно станет естественным. У меня ушло на перестройку два года.
        Сейчас я уже не говорю что грешу. Это дела ветхого Ильи. Для меня важно на начальном этапе, - в мыслях и чувствах- распознать недолжное направление и тут же удавить его в зародыше. Уроки и экзамены от Господа со временем становятся тоньше и глубже, так как ветхий человек многоуровневый и занимает не только видмые этажи здания, но и невидимые - подземые. Но это уже другой разговор.
        Вам понятно?
        Мысли и слова. Сконцентрироваться на них и отмежеваться от ветхого Алекса Владима.
        Ну, с Господом и в Господе.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 October 2011, 08:20 PM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Но он господствует потому что не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
          Это не теория-это то что переживает почти каждый верующий ставший на путь спасения, это в свое время пережил и я.
          Но когда Бог открыл мне свою истину я стал свободный, свобода-это тоже что смерть...не знаю поймете ли вы меня...
          Ну ладно, пака на этом закончу...если вас это заинтересует постараюсь обьяснить поподробнее.
          Этот умник, Павел
          Все мозги разбил на части,
          Все извилины заплёл,
          И канатчиковы власти
          Колют нам второй укол.

Поэтому тупым лучше его не читать, чтобы не стали как эти соляные столпы с "канатчиковой дачи".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (Матф.16:16-20)

Кто камень? Петр или Христос?
            Где этот камень?
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            (1Пет.2:6)

Где Сион?
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            (Евр.12:22-24)
            Гляди-ка, ИЛЬЯ Крохмаль, никак и Юрист про ту же твердыню говорит, которая отделяет воду от воды... Которая дана ОТ НАЧАЛА.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Извини что камень кинул в твой огород. Тебе молока надо.

Ответь в вашей церкви женщины покрывают голову, и как ты считаешь - это правильно?
              Не только голову, но девушки еще и юбки до пят носят, виляя обтянутыми задами... и блузки ПРОЗРАЧНЫЕ, но зато рукавчик ниже локтя... а под блузкой ГИПЮРОВЫЙ бюстгалтер...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                Здесь нужно потрудиться над своим мышлением. Поначалу - усилием воли.
                Если даже произошёл косяк, Вы перешли на плоть так как были не в Духе, и дали место ветхому Алексу - не отчаивайтесь, не кляните себя. Сделайте выводы, и быстренько к Богу:" Господь, я дал место старой твари, ветхому человеку, сотворил непотребное. Но это не я сотворил, а ветхий Алекс. Не желаю! Это не моё! Я твой сын, твоё дитё! Ничто нечистое не имеет во мне ничего! Отвергаю дела старой твари! Всё ветхое Ты распял на кресте. Принимаю Твою победу! Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое! Показывай мне, Господи, где я даю место старой твари. Учи меня! я в Тебе, а Ты во мне. Ты водишь меня и учишь меня. Учёба без экзаменов не бывает. Хочу все уроки и экзамены сдавать на "5". Ты повторишь экзамен, я буду на чеку.
                "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                Так ответил ЧЕСТНЫЙ, но ветхий человек, путь которого в погибель.
                А что скажет ХИТРЫЙ, но возлюбленный(восхищеный) Господом Иаков, чтобы спастись от проклятия?

Ох и сОблазн же, этот Христос, для честных законников.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от professor_
                  "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                  Так ответил ЧЕСТНЫЙ, но ветхий человек, путь которого в погибель.
                  А что скажет ХИТРЫЙ, но возлюбленный(восхищеный) Господом Иаков, чтобы спастись от проклятия?
                  Ты простии благослови меня Господи, а я Тебе 10% на воскресном служении отстегну.

Ох и сОблазн же, этот Христос, для честных законников.
                  Ты прости и благослови меня Господи, а я Тебе 10% на воскресном служении отстегну. Примерно так

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

professor_

50% истины, а дальше человечьи сказки. Только не обижайся, ты очень скоро эти сказки отвергнешь ради пришедшей Истины. ело недалекого будущего. Пол_пути ты уже прошел. Не останавливайся с сестробратами - двигайся вперед за Ним.
                    Во-первых,вы меня не обидели чтоб мне обижаться.Во-вторых если бы и обидели бы,то мне все равно не стоило бы обижаться.А в третьих,вы диалог не верно строите.
                    Вы показываете детство ваше.
                    Никто не может себя возвысить только на основании мыльного пузыря,собеседник обязан если он ведет диалог с оппонентом,прежде чем высказать 50%истина а все остальное сказки своему собеседнику,он обязан привести железобетонные убедительные факты своих взглядов основанных на Писании.

Вы же возвысили себя до апостольского сана,распределять кто что и на сколько процентов что познал.Вы изложите свои взгляды и посмотрим на сколько они верны с тем что вы инкогнито пытаетесь выдать за истину.
                    Не чувствуйте себя закомплексовано и не думайте за нас что мы не поймем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

У Павла есть глубокая молитва в Ефесянах. Он молится Сам. И то о чём он молится, есть твёрдая пища.
                      Я хочу услышать Ваше понимание пути в Иисусе Христе, который он исповедует в молитве.
                      "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      да даст вам, по богатству славы Своей
                      - крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке
                      - верою вселиться Христу в сердца ваши
                      - чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви
                      - могли постигнуть со всеми святыми
                      - что широта и долгота, и глубина и высота
                      - и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову
                      - дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (3:14-19).

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ilia Krohmal

Когда я уверовал двадцать с лишнем лет назад,что сделал Бог в первую очередь,так это Духом проговорил ко мне,чтоб я обратил свое внимание на вами приведенную молитву апостола,которая начинается(Еф.1:17-23 и 3:14-19).На протяжении лет пятнадцати я молился этой молитвой соединив два корпуса фрагментов в одно.

Могу сказать кратко-это откровение дает возможность интегрироваться Уму Христа в мой ум и стать с Ним едино,познать веру Его,дать ей взять господство в свои руки и направлять по жизни до конца пути.
                        Это открывает дверь в вечность,где человек реально живет всем что наполняет Собой Тот,Кто обитает на троне твоего сердца и не только,но и ты обитаешь с Ним на троне Славы в небесах посаженный с Ним.Его любовь трансформируется так глубоко проникая в мою суть,что все теряет смысл и блекнет пред Славой возлюбившего меня,все страхи и сомнения теряют силу,ибо я живу Им,все мое Его,и все Его мое.Я связан узлом вечности и меня ничего не страшит с Ним.
                        Все что я есть,Им искуплено,омыто,очищено и освящено и мы с Ним смело смотрим в будущее и держим лицо как кремень.(кратко)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от fyra
                          Ilia Krohmal

Когда я уверовал двадцать с лишнем лет назад,что сделал Бог в первую очередь,так это Духом проговорил ко мне,чтоб я обратил свое внимание на вами приведенную молитву апостола,которая начинается(Еф.1:17-23 и 3:14-19).На протяжении лет пятнадцати я молился этой молитвой соединив два корпуса фрагментов в одно.

Могу сказать кратко-это откровение дает возможность интегрироваться Уму Христа в мой ум и стать с Ним едино,познать веру Его,дать ей взять господство в свои руки и направлять по жизни до конца пути.
                          Это открывает дверь в вечность,где человек реально живет всем что наполняет Собой Тот,Кто обитает на троне твоего сердца и не только,но и ты обитаешь с Ним на троне Славы в небесах посаженный с Ним.Его любовь трансформируется так глубоко проникая в мою суть,что все теряет смысл и блекнет пред Славой возлюбившего меня,все страхи и сомнения теряют силу,ибо я живу Им,все мое Его,и все Его мое.Я связан узлом вечности и меня ничего не страшит с Ним.
                          Все что я есть,Им искуплено,омыто,очищено и освящено и мы с Ним смело смотрим в будущее и держим лицо как кремень.(кратко)
                          Хорошо, спасибо!
                          Попробуйте, как будет время, разложить эти этапы в соответствии с личным опытом. Поделитесь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Профессор, дорогой. С нетерпением жду Вашего изложения Ефесян.
                            Этот вопрос изначально адресовался Вам, но наш брат молодец, включился в обсуждение

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Алекс Владим
                              Я видел святых, да и сам такой. И что теперь ? По моему если вы понимаете значение слова «святой» то эта фраза не в какие рамки не вписывается. Да я и не спорю о том что Христос был, есть , и будет, но вот что люди не грешат вот это совсем другое. 100% должны поступать. НО всегда ли вы поступаете как ОН???? Нет не поверю, потому что Иоанн (и другие) так же говорил: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Не вк Вот простой вопрос темы: Так грешит ли рожденный от Бога или нет? Вы рожденный от Бога?
                              Не включайте дурака, вы отлично поняли, что под словом святой я имею ввиду не кающегося грешника, а поступающего праведно. Если вам не ясна логика моих рассуждений то говорить мне с вами не о чем. А даказывать мне, что Иоанн противоречил сам себе не нужно. Я уже понял, что вы писание трактуете исходя из личного опыта. Вы побежденны грехом, проповедуйте далее свою ересь.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                О чем же тогда пишет Павел:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:29-33)Еще вопрос: вы руководствуетесь при принятии каких-либо решений законом(=Писанием)?
                                Принимаю решения восновном прежде молитвенно вопросив Господа что мне делать.Как я получаю ответ? -однажды после долгих и упорных просьб о том чтоб понимать водительство Духа Господня, мне отчётливо открылось место Писания: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И я отчетливо увидел два пути в чувствованиях, злого пути и доброго. Господь произвёл во мне разделение, как в молоке происходит отделение сыворотки от творога, и с тех пор это мой путеводитель в любом поступке.(корень доброго пути,-надо быть честным пред Господом, и смотреть правде в глаза, какая бы она небыла).Теперь о другом, -не пойму, как приведённые тобою места Писания относятся к Христовому телу которая без головы? поясни пожалуйста.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...