Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от beta
    Вас ввели в заблуждение. Писание явно говорит, что рождённый свыше не грешит, а это грешили, и были названы Павлом плотскими, а не духовными. Плотской это рождённый по плоти от буквы закона, а духовный это именно тот кто рождён от Духа Свыше.
    Что за глупость beta?,-рождённый от Бога, и рожнённый свыше, это те, кто цитата: Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего
    спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.
    Что тут еще мудрить сверх написаного? всё ж написано предельно ясно, так как это основа, начатки, которые должен знать каждый уверовавший, он же и рождённый свыше.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Уверовавший
      Но всё ж таки согрешаем? ибо иначе небыло бы сего места Писания. А сколько апостол Павел учил верующих, не угрызать и не съедать друг друга, чтоб небыли истреблены друг другом, а они ж все были рождённые свыше .-дети Божьи?
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
      12может Не , братия мои, смоковница приносить мны или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [моаслижет] изливать соленую и сладкую воду.
      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      (RST Иак.3:10-14)
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      (RST Матф.7:15-18)
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      (RST Матф.7:13)
      Если я допускаю(впускаю) грех в свою жизнь(потому, что ВСЕ(?) согрешают, чем я хуже?)--значит я иду широкой дорогой, но как бы со Христом.
      Христос пойдёт дальше в святости и непорочности, а я (о ужас) попаду в другие двери.

Христос говорит --Не хочешь ли ты от Меня отойти?
      Может будешь грешить слегка как они?
      Я не хочу широкого пути

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        1Будете ходить по кругу, Уверовавший, до тех пор пока не зацепитесь как банный лист за слова:
        "Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:11).
        "Представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности"

2Я к Вам неоднократно обращался с предлжением поделиться практикой умерщвления духом, дел плоти.
        Вы уклонились от свидетельства.

3Между тем, практика всё ставит на свои места и показывает каким образом происходит осуществление слов "почитайте" и "представьте".
        Мало того, практика устраняет видимое противоречие между местами, о рождённом свыше и грешащем.
        Каким образом устраняет?
        Вот он возопил: кто избавит МЕНЯ от сего тела смерти?
        Всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет. Слышите? ОПУСТЕЕТ.
        Эта борьба опустошает человека. Ослабяет его веру. Разве Вы не свидетель многих кораблекрушений в вере, когда люди разочаровывались В САМИХ СЕБЕ, и уходили из собраний. Это же массовая эпидемия.

4Всё начинается с моего "Я".
        Никаких разделений в себе! Не опустошать себя!
        Почитайте СЕБЯ, предоставьте СЕБЯ.
        Почитаете СЕБЯ только новым человеком, не взирая на грехи, грешки, грешочки.
        Без расуждений, без сомнений, без вихляний в сторону ответственности.
        Ответственность за грехи с Вас снимается!
        Не падайте со стула. Снимается!

5Христос есть Ваша ответственность. Это вопрос полного доверия! Греха больше нет! Победа поглотила всё оптом и в предоплату!
        Нету другого пути. Просто нету!
        А ВАША ответственность в том, чтобы с усердием и в постоянстве почитать себя новым человеком.

6Почитать себя - это большой труд, Уверовавший. Серьёзный и глубокий труд. Потому что Вы посящаете себя в ученики Иисуса Христа, Который будет осуществлять в Вас нового человека налицо.
        Для этого Вы будете проходить испытания, уроки от Господа день и ночь, непрерывно, на ничтожных мелочах и в больших событиях.
        Для того чтобы на 100% избавиться от ветхого человека в мыслях, в чувствах, в ощущениях, в побуждениях, в устремлениях, в мотивах, в восприятии, в словах, в образе мышления, в деяниях.

7Вот о практике осуществления рождённого свыше в своём сознании,- то есть в своём "Я",-нам и надобно говорить много и постоянно.
        Ибо где сознание человека, там и он сам. А верующие в теме не могут до сих пор определиться на чьей они стороне.
        О каком посвещении СЕБЯ (!!!) Иисусу Христу можно здесь говорить? Христос не принимает в ученики христиан, ассоциирующих себя с ветхим человеком.

8До тех пор, пока человек не отречётся от ветхого человека и не исповедует пред вселенной что Я есть рождённый свыше - до тех пор ни о каком ученичестве не может быть и речи!
        Дла неопределившихся есть другие учителя: постановления, уставы, заповеди, нормы и кодексы, а также законы воздаяния мира сего, формирующие судные ситуации в повседневной жизни.
        А ученики Христовы познают не законы видимого мира, а законы духа жизни. Познают - значит испытывают на себе, чтобы покориться и соединиться с ними в Одно.

9Так исполняется сказанное: закон духа жизни освободил МЕНЯ (обратите внимание) от закона греха и смерти.
        Ещё обратите внимание: сказано в прошедшем времени - то есть указывается на Крест. Оптом и в предоплату.
        Закон духа жизни сильнее всех прочих законов. В нём Ваша свобода.
        Итак вывод: сначала безгрешность вменяется юридически. Тот же, кто соглашается, признаёт и принимает - становится учеником Христовым. И первосвященник исповедания ПРАКТИЧЕСКИ осуществляет это явлением Слова во плоти.
        Ключ к победе - Слово обетования. Оно ЕСТЬ. Потому что Я Господь ЕСТЬ.
        Но это отдельный разговор.
        1 Чтобы почитать себя мёртвым для греха, нужно знать что это такое, ибо многие не в ту сторону смотрят говоря о нём.2 Поступать по правде, независимо от того что за этим стоит.3 Там разделения нет, там Господнее Господу а грешное, греху. А падающее царство, это когда в одном духе происходит разделение.4 Со стула я не упаду, я и не такое слышал, а ты я вижу предлагаеш заниматся самовнушением, как харизмат попавший в ад, он верою говорит берёт что это рай.5 Явно идет речь о самовнушении.6 А разве те кто услышав благую весть и уверовав в Господа покаялся,-разве он не посвящает себя в ученики Господа?7 Христос не только всех принимает кто приходит к Нему, ибо-приходящего ко Мне, не изгоню вон, но Он даже жизнь свою отдал за них.8 Это ты написал о людях мира сего еще не приняших Христа как своего Господа не покаявшихся, хотя Он и их мал по малу научает.9 Это всё просто холодец какой то.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 October 2011, 02:07 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
          12может Не , братия мои, смоковница приносить мны или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [моаслижет] изливать соленую и сладкую воду.
          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          (RST Иак.3:10-14)
          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          (RST Матф.7:15-18)
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          (RST Матф.7:13)
          Если я допускаю(впускаю) грех в свою жизнь(потому, что ВСЕ(?) согрешают, чем я хуже?)--значит я иду широкой дорогой, но как бы со Христом.
          Христос пойдёт дальше в святости и непорочности, а я (о ужас) попаду в другие двери.

Христос говорит --Не хочешь ли ты от Меня отойти?
          Может будешь грешить слегка как они?
          Я не хочу широкого пути

Как я живу пред Господом и как я отношусь ко греху это одно, а то что, согрешаю я или нет это другое. 7гл римлянам, умом Господу служу, плотью греху, это писал апостол проходя жизнь христианина. Вы я вижу отворачиваетесь от правды, все места, это места Писания которые да и аминь, ни одно нельзя игнорировать, много похожего на противоречие, но на то оно и Господне слово чтоб понимали Его только те кто становится как Он, тоесть святое сможет понять только святой, поэтому если кажутся вам противоречия,-все вопросы к Господу, слово Господне не может быть таким, что побыстренькому понял Его, закрыл, и положил на полку, -прежде чем истина Господня снимит с себя одежду, она тебя увидит каков ты есть без одежды.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Уверовавший
            Что за глупость beta?,-рождённый от Бога, и рожнённый свыше, это те, кто цитата: Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего
            спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.
            Что тут еще мудрить сверх написаного? всё ж написано предельно ясно, так как это основа, начатки, которые должен знать каждый уверовавший, он же и рождённый свыше.
            С чего вы взяли, что запечатлённый и рождённый свыше это одно и то же. К тому же, если верно, что рождённый свыше не грешит, а так довольно определённо говорит Евангелие, то слово Истины вы до сих под не услышали, так как спасаемся мы именно от греха, а вы в это не верите.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от beta
              С чего вы взяли, что запечатлённый и рождённый свыше это одно и то же. К тому же, если верно, что рождённый свыше не грешит, а так довольно определённо говорит Евангелие, то слово Истины вы до сих под не услышали, так как спасаемся мы именно от греха, а вы в это не верите.
              Если Павел говорил помоему Коринфянам я родил вас во Христе Иисусе благовествованием, то разве уверовавшие в Господа и принявшие Его евангелие своего спасения не являются детьми Его, ведь написано,- а тем которые приняли Его, веруюшим во имя Его дал власть быть чадами Божьими. А в вас просматривается желание чтобы при помощи ваших усилий избавится от грехов, а Писание говорит,-помилование зависит не от желающего, и не от подвизающегся,но от Бога милующего.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Уверовавший
                Если Павел говорил помоему Коринфянам я родил вас во Христе Иисусе благовествованием, то разве уверовавшие в Господа и принявшие Его евангелие своего спасения не являются детьми Его, ведь написано,- а тем которые приняли Его, веруюшим во имя Его дал власть быть чадами Божьими.
                Вы несколько спутали рождение от человека Павла, Моисея или кого иного и рождение Свыше от Бога. Никогда не бывает сразу рождение от Бога, разве только Христос, вначале всегда есть рождение от буквы через человека, и только через откровение свыше бывает рождение свыше. Посмотрите, что пишет об этом Пётр:

Цитата из Библии:
                16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                (2Пет.1:16-20)

Здесь явно можно увидеть, рождение от людей, или через людей ( апостолов) и рождение от Бога, в котором лично апостолы уже прямого участия не принимали.

Сообщение от Уверовавший
                написано,- а тем которые приняли Его, веруюшим во имя Его дал власть быть чадами Божьими. А в вас просматривается желание чтобы при помощи ваших усилий избавится от грехов
                Хотя бы один пример из которого вы могли бы сделать такое заключение. Вы вначале хоть думайте, что говорите.

Сообщение от Уверовавший
                а Писание говорит,-помилование зависит не от желающего, и не от подвизающегся,но от Бога милующего.
                Я то как раз и не против, только вот вы отказываетесь от этой Милости.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Уверовавший
                  ,-помилование зависит не от желающего, и не от подвизающегся,но от Бога милующего.
                  Как же так--Бог хочет. чтобы ВСЕ спаслись и пришли к познанию Истины, а они блудят во тьме? Или всепобеждающая благодать(Кальв. тюльпан) всё-таки миф сатаны?!!
                  Свою часть спасения Бог сделал и делает на все 100%
                  А как вы свою?
                  Помилование(прощение грехов соделанных прежде)--это первый этап спасения. это происходит при обращении, или уверовании. Но дальше нужно расти доколе не изобразится в вас Христос.
                  Второй--это освобождение от власти греха --истинная праведность, святость Это и есть Рождение от Бога, когда грешник становится святым.Как Он
                  Третий заключительный этап для претерпевших в святости до конца--усыновление тела....первое воскресение....
                  А если у кого две головы(одна грешит, другая нет)
                  Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                  (RST Иак.4:8)
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Но принятие Господа, это и есть рождение свыше, или нет по вашему?
                    По нашему нет. Сначала идет момент покаяния и обращения, а затем дается в сердце Дух Святой, который перерождает дух человеческий. И никак иначе.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алекс Владим
                      НУ вы какой-то странный: я вас попросил привести доказательства вашего мнения а вы мне цитаты пишите да еще и не по теме.
                      Да ну. А по моему вы привели мне место - "сли говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя", а затем даже подчеркнули - "и истины нет в нас. ". И где здесь прозьба о даказательствах? А по моему все логично и по теме. Я даказываю, что можно не грешить - в итоге обманываю себя и истины во мне нет. Вы же говорите, что не грешить нельзя - значит вас Бог предал превратному уму делать непотребства. Все по Библии.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Алекс Владим
                        Это спорный вопрос, некоторые говорят что Иаков был «епископом или пресвитером» но он не где так не назван. Другие считают что Иаков считался апостолом (Гал. 1:19), хотя не был одним из 12 учеников. Некоторые предполагают, что он занял место сына Зеведея после его мученичества; другие расширяют значение термина «апостол», говоря, что в него входили и «Двенадцать», и «все Апостолы» (эти две категории перечисляются отдельно в (1 Кор. 15:5,7).
                        Да мне все равно кем он был. Суть была не в этом, а кому больше верить. Забавно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Да теперь я тоже вижу твоё несчастье, недоверять Библи, надо же, Иакова вычеркнуть из апостолов, а ап Павел их троих почитал столпами Церкви.
                          иакова убили очень быстро после вознесения Христа. Павел же упоминал не апостола Иакова, а брата Господня Иакова, который был епископом Иерусалимской церкви. Ему же причесляют авторство послания.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Но всё ж таки согрешаем? ибо иначе небыло бы сего места Писания. А сколько апостол Павел учил верующих, не угрызать и не съедать друг друга, чтоб небыли истреблены друг другом, а они ж все были рождённые свыше .-дети Божьи?
                            Для этого и есть разделение на три котегории - младенцы, юноши , отцы. млоденцам плотским попускается падать, вставать, падать , вставать. А вот, что бы отцы стали грешить, да еше прикрываясь Павлом - это нонсес.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от beta
                              Вы несколько спутали рождение от человека Павла, Моисея или кого иного и рождение Свыше от Бога. Никогда не бывает сразу рождение от Бога, разве только Христос, вначале всегда есть рождение от буквы через человека, и только через откровение свыше бывает рождение свыше. Посмотрите, что пишет об этом Пётр:

Цитата из Библии:
                              16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                              17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              (2Пет.1:16-20)

Здесь явно можно увидеть, рождение от людей, или через людей ( апостолов) и рождение от Бога, в котором лично апостолы уже прямого участия не принимали.

Хотя бы один пример из которого вы могли бы сделать такое заключение. Вы вначале хоть думайте, что говорите.

Я то как раз и не против, только вот вы отказываетесь от этой Милости.
                              Знаете, если вы в том что знает каждый новообращенный при подготовке к крещению не сведущь, как мы можем с вами говорить о большем. Я не могу вначале учить вас начаткам учения Христова. а за тем алгебре Господней.Что бы вы знали и не сомневались в том, что апостолы не сами по себе свидетельствуют, и приводят ко Христу людей а всё это делает Дух Божий, вот вам одна цитата:Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. и еще,-Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, как вы не можете понять то, что никто к Господу не прийдет без действия Духа Господня, и никто не назовёт Иисуса Господом как только Духом Святым.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                                1 Чтобы почитать себя мёртвым для греха, нужно знать что это такое, ибо многие не в ту сторону смотрят говоря о нём.2 Поступать по правде, независимо от того что за этим стоит.3 Там разделения нет, там Господнее Господу а грешное, греху. А падающее царство, это когда в одном духе происходит разделение.4 Со стула я не упаду, я и не такое слышал, а ты я вижу предлагаеш заниматся самовнушением, как харизмат попавший в ад, он верою говорит берёт что это рай.5 Явно идет речь о самовнушении.6 А разве те кто услышав благую весть и уверовав в Господа покаялся,-разве он не посвящает себя в ученики Господа?7 Христос не только всех принимает кто приходит к Нему, ибо-приходящего ко Мне, не изгоню вон, но Он даже жизнь свою отдал за них.8 Это ты написал о людях мира сего еще не приняших Христа как своего Господа не покаявшихся, хотя Он и их мал по малу научает.9 Это всё просто холодец какой то.
                                Отвечаю на Ваши пункты.
                                1 "Чтобы почитать себя мёртвым для греха, нужно знать что это такое, ибо многие не в ту сторону смотрят говоря о нём"
                                Хорошо. Будем исходить из того, что Вы знаете что это такое.
                                Итак: как Вы почитаете себя на практике мёртвым для греха. Как Вы на практике предоставляете себя Богу ожившим из мёртвых.
                                2 "Поступать по правде, независимо от того что за этим стоит".
                                Это Ваши практические примеры, о которых я Вас просил рассказать?
                                Вопрос был: как Вы на практике умерщвляете духом дела плоти,то есть греховные помышления ветхого человека.

3
                                "Там разделения нет, там Господнее Господу а грешное, греху. А падающее царство, это когда в одном духе происходит разделение".

Мы говорим о разделени в "Я" человека. Кем он себя почитает? На практике так: то грешником, то раскаявшимся до следующего греха.
                                А седьмая глава Римлян в одинаковой степени относится к живущим по закону иудеям и живущим по заповедям и не водимым Духом Святым христианам. Разницы в помышлениях и поведении нет.
                                Борьба между плотью и духом истощает человека. Такой человек всегда в сомнениях и колеблется между призванием и реальностью. Да не надеется такой человек получить что-нибудь от Господа. Тысячи и тысячи христиан ушли из собраний в мир по этой причине: "Я не нашёл себя в Иисусе Христе", "Я разочаровался в себе", "Я счёл себя недостойным", "У меня ничего не получается", "Я не вижу смысла дальше продолжать", "Я никогда не достигну" и т.д.

4
                                "Со стула я не упаду, я и не такое слышал, а ты я вижу предлагаеш заниматся самовнушением, как харизмат попавший в ад, он верою говорит берёт что это рай".

Оставьте пожалуйста байки про харизматов для бесед на кухне. А лучше - не переходите на плоть.
                                Речь идёт не о самовнушении.
                                Речь идёт об молитве исповедания - важнейшей из молитв, связанных с укоренением в Иисусе Христе.
                                Молитва наполняет человека помазанием Духа, и само помазание учит человека, превращая обЪявленное слово в осуществление - то есть в состояние. Вам знакомо действие помазания?

5
                                "Явно идет речь о самовнушении".
                                Я не знаком с таким помазанием Духа.

6 "А разве те кто услышав благую весть и уверовав в Господа покаялся,-разве он не посвящает себя в ученики Господа?"
                                Нет, не посвящает. Он становится учеником пастора, лидера домашней группы, батюшки, преподавателя библейской школы, автора той или иной книжки. Требования к ученикам живого Бога - то есть Духа Святого - очень серёзные. Вы должны их знать.

7
                                "Христос не только всех принимает кто приходит к Нему, ибо-приходящего ко Мне, не изгоню вон, но Он даже жизнь свою отдал за них".

Он не изгоняет. Он отдаёт их под опёку детоводителей - всё той же компании воспитателей: книги, уставы, заповеди, старшие в церкви, учителя, пастора.

8
                                "Это ты написал о людях мира сего еще не приняших Христа как своего Господа не покаявшихся, хотя Он и их мал по малу научает".

Так как я ответил на это, остаётся добавить: мир также воспитывает человека. Но по другим законам, вложенным в него Богом.
                                Законы мира жестокие, и подталкивают человека взыскать Бога. Полагаю каждому из нас есть что вспомнить из прошлой жизни и текущих наблюдений.

9
                                "Это всё просто холодец какой то".

Это уже твёрдая пища. Но чтобы приблизиться к ней в понимании, надо знать свои обетования в Иисусе Христе и пребывать в них сознательно.
                                Приведите пожалуйста основные обетования в Иисусе Христе, в которых Вы пребываете.

Комментарий

Обработка...