Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Topaz
    То-есть, для нечистого никакого "прихода" не будет, по сути.
    Будет. Придет тот, кого они ждут - антихрист.
    Потом, второе пришествие состоится не ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ от греха, как сказано в Библии, а уже для суда.
    Да, приход будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, только не для суда, а "для ожидающих Его во спасение". И где тут суд? Ты должен же знать, что суд уже ДАВНО готов и суд этот - пришествие антихриста (они даже это имя пишут с заглавной, как "Бог"). Надеюсь, ты не из них, потому что понимаешь НЕИЗБЕЖНОСТЬ пришествия Христа при жизни человека.
    Всякую мысль мы должны пленять в послушанию учения Христова, а не впадать в противящиеся ему ПОМЫШЛЕНИЯ, это и есть блудодействие.
    Для того, чтобы ПЛЕНЯТЬ в послушание учению следует прежде всего знать Его Учение. А учение Его = Жизнь Вечная, а не загробная, как неверующие в Него, учат.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от professor_
      Насколько я вижу - ты Библию изучил только ПОВЕРХНОСТНО. Поэтому так и судить можешь. Зачем же ты судишь тех, кто имеет более глубокие знания. Ведь Иисус говорит, что не следует судить других, пока Он придет. Может Он уже пришел? Как исповедуешь?
      Профессор, это у тебя глубокие знания?--Только не надо говорить, что Он - Бог и есть, ибо Он Сам говорит, что Он ПОСЛАННИК Истинного Бога и говорит то, что слышал от Него -Вот это глубокие знания? Ты своими подобными постами хулиш славу Того, кто тебя спас.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от fyra
        А кто бы спорил,что человек ничего не может принимать на себя.
        И что теперь...я должен всем антихристам верить,раз они приняли на себя сие осуждение от создания мира...и назвали себя Духом Святым?Чем они отличаются от тех кто заявлял о себе что они приняли ту миссию с неба?
        Вы пытаетесь мне закрыть рот,чтоб я не говорил о Господе моем,что Он мой Господь и Бог?Я не только буду говорить,но кричать,и доказывать всеми возможными для средствами,что Он Бог и нет ни в ком ином спасения.Ну и в чем проблема?Тогда к чему себя считать Духом Святым?Когда ты смертен человек?Сколько бы людей не жило на земле и как бы они о себе не мнили,все в одно место уходят плотью и духи святые и мессии и боги.А вот если у нас есть чувствования Христовы которые вы подчеркнули,то надо принять образ раба Божьего,чтоб люди отвращали от нас лицо свое и не во что не ставили бы нас,как это было с Господом.
        А то получается у нас все наоборот.
        Что вы так отделяете себя от славы Божией? Жарит сильно?
        Меня тянет к Нему и в Него. Я знаю что от Него пришёл и к Нему иду.
        Дети Его, ходящие в Духе Его, есть слава Его.
        И теперь я слава - во славе Его.
        Жизнь - в жизни Его.
        Полнота - в полноте Его.
        Дух - в Духе Его.
        В любви нет страха. Не слово ли Божие назвало нас богами?
        А то что сказало Слово Божие - это ЕСТЬ, ибо слово это Бог.
        Я крепко зацепился за Господа моего.
        Я сейчас не высказываю желание или мечтание. Я исповедую, обЪявляю волю Божию о нас

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от professor_
          Да, приход будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, только не для суда, а "для ожидающих Его во спасение". И где тут суд? Ты должен же знать, что суд уже ДАВНО готов и суд этот - пришествие антихриста (они даже это имя пишут с заглавной, как "Бог"). Надеюсь, ты не из них, потому что понимаешь НЕИЗБЕЖНОСТЬ пришествия Христа при жизни человека.
          Для того, чтобы ПЛЕНЯТЬ в послушание учению следует прежде всего знать Его Учение. А учение Его = Жизнь Вечная, а не загробная, как неверующие в Него, учат.
          Цитата из Библии:
          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Вот и вразумляем "фантазёров" от реинкарнации...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Уверовавший
            Видиш как тут интересно, профессора, юристы,все с высшим образованием.
            И не говори... Сам удивляюсь, что же я тут делаю?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
              Жизнь - в жизни Его.
              Полнота - в полноте Его.
              Дух - в Духе Его.
              Я сейчас не высказываю желание или мечтание. Я исповедую, обЪявляю волю Божию о нас
              Его Воля не только в тебе или во мне. Она В КАЖДОМ, однако совершается только ПО ВЕРЕ, потому что БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить НЕВОЗМОЖНО. Что значит угодить Богу? Это значит БЫТЬ С НИМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, т.е. Его Сыном. == Я и Отец - ОДНО.

В Сыне Его всякий закон ИСПОЛНЕН! И нет иного пути для исполнения закона. Исполнение закона в Нем, автоматически означает безгрешие. Всего 3 предложения, как можно в них заблудиться?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вы не путайте одно с другим.Господь не придет как раб Человеческий,каким Он был во дни плоти.Он придет всеми видимый,на облаках с силою небесною и восплачат все племена земные и церковь восстанет из праха и живые святые во плоти изменятся и будут вознесены к Господу в сретении.
                А те кто ждет иного мессию во плоти,те и примут антихриста.

Но чтоб вывести из заблуждения тех,кто смущен вопросом второго пришествия Господа.Ибо многие святые думают,что если считать то что будет второе пришествие Христа,то значит те кто так считают они не имеют Христа,который уже пришел и живет в нас.По этой причине некоторые святые отвергают второе пришествие считая что Он уже пришел в сердце верующего.
                Но такие не знают,что Христос,БогоЧеловек и Он есть Личность,как объект видимый всеми.Поэтому Он имеет семь Духов Божьих,посредством которых Он обитает в сердцах тех,кто принял Его верой.Поэтому верующие имеют полное право считать то,что в них обитает Христос,своим Духом.
                Но личностный Господь,который зримо обитает как личность на небе и сидит одесную Отца,при гласе Архангела и трубе Божьей сойдет с неба и произойдет воскресение из мертвых(под смертью подразумевается,смерть Господа,а не та смерть для грешников)только после этого произойдет восстановление и воссоединение с Христом в новых преображенных телах и церковь Его подобно Невесте предстанет пред Ним зримо на небе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Уверовавший
                  Найди на форуме Олега МиО, и расскажи ему эту историю,-посмотриш что будет.
                  Спасибо за предложение Подобное само по себе притягивается к подобному. Это такой закон духовный. Кто к кому притулится - будут есть свою пищу.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Жизнь - в жизни Его.
                    Полнота - в полноте Его.
                    Дух - в Духе Его.
                    Вот это меняет дело.
                    Я знаю что от Него пришёл и к Нему иду
                    Это предстоит доказать Писанием то что подчеркнул,ибо не далеко от еще одного учения иного учению Евангелия.

А по поводу верности и ревности по Господу,не беспокойтесь у меня не занимать ее,ибо всем своим сердцем люблю Его и не словами больше стремлюсь это доказывать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Topaz
                      Где логикО? Кого же встретит "нечистый", если Его приход вы перевели только в духовную сферу? То-есть, для нечистого никакого "прихода" не будет, по сути. Потом, второе пришествие состоится не ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ от греха, как сказано в Библии, а уже для суда. Потому-то "приход" будет и обязательно и как описано в Библии.

А по-поводу "мне стало понятно", так Библия учит, что бы не спешили КОЛЕБАТЬСЯ умом ни от духа(мысли), ни от слова...

Цитата из Библии:
                      2Фесс.2:2 «не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов».

Всякую мысль мы должны пленять в послушанию учения Христова, а не впадать в противящиеся ему ПОМЫШЛЕНИЯ, это и есть блудодействие. Благословений.
                      А Вы прочитайте ещё раз!
                      Второе персональное пришествие бессмысленно.
                      "Вы ИМЕЕТЕ полноту в Нём". Что к этому может добавить второе пришествие?
                      Всё происходит во мне, а не в окружающем мире.
                      Новый завет в действии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Уверовавший
                        Найди на форуме Олега МиО, и расскажи ему эту историю,-посмотриш что будет.
                        Кстати, Вы пропустили моё сообщение и не ответили на главный вопрос: назовите обетования в Иисусе Христе, в которых Вы перебываете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от fyra
                          Вот это меняет дело.Это предстоит доказать Писанием то что подчеркнул,ибо не далеко от еще одного учения иного учению Евангелия.

А по поводу верности и ревности по Господу,не беспокойтесь у меня не занимать ее,ибо всем своим сердцем люблю Его и не словами больше стремлюсь это доказывать.
                          Так возьмите и обЪявите волю Божию о Вас - то есть каким Вас воспринимает Отец в Иисусе Христе.
                          Это будут уже не слова - ибо Слово Божие есть осуществление.
                          И вот представьте себе, до сих пор ни один из оппонентов не осмелился назвать себя чистым, святым и совершенным в Иисусе Христе.
                          Дух противления, да ещё под ангела света: вы что, вы что - вся слава Господу, а я, а мы - ничто пред Ним.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дар
                            Вы ничего с экстрасенсорикой не путаете???Даже,если по качеству смерть такой и становится,то говорить об этом(в эфире) нельзя.Так кто же ВЫ???
                            Почему нельзя говорить? Поясните.
                            А себя я почитаю Новым человеком, рождённым не от плоти, но от Духа.
                            Почитаю молитвами, помышлениями, устремлениями, чувствованиями, образом мыслей, словом, действием, вниманием, послушанием Духу, логикой Духа. А логика Духа - это священнодействие первосвященника исповедания в Вашем сознании.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Его Воля не только в тебе или во мне. Она В КАЖДОМ, однако совершается только ПО ВЕРЕ, потому что БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить НЕВОЗМОЖНО. Что значит угодить Богу? Это значит БЫТЬ С НИМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, т.е. Его Сыном. == Я и Отец - ОДНО.

В Сыне Его всякий закон ИСПОЛНЕН! И нет иного пути для исполнения закона. Исполнение закона в Нем, автоматически означает безгрешие. Всего 3 предложения, как можно в них заблудиться?
                              Да и Аминь. Здесь и сейчас.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Почему нельзя говорить? Поясните.
                                А себя я почитаю Новым человеком, рождённым не от плоти, но от Духа.
                                Почитаю молитвами, помышлениями, устремлениями, чувствованиями, образом мыслей, словом, действием, вниманием, послушанием Духу, логикой Духа. А логика Духа - это священнодействие первосвященника исповедания в Вашем сознании.
                                Вы испытали это? или просто сказали.Мне известен этот жар и не думаю,что кого то можно в этом упрекать.(имхо)Не буду спорить и доказывать.Это сфера букв и слов(откуда каждый и осуждается)спросите у своего учителя.И чем Ваше вероисповедвние отличается от восточного(об этом тоже спросите)?Я не берусь учить кого-то,сама ещё учусь,просто знаю,что ЭТО НЕ ПРАВЕЛЬНО.Благословений.
                                Последний раз редактировалось Дар; 10 October 2011, 10:10 AM.

Комментарий

Обработка...