Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А до этого - ничего бОльшего не откроется.
Только поступая так, по написанному - не костней в этом, а рассуждай о горнем, о бОльшем, о росте.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А ты ДЕЛАЛ так, как НАПИСАНО??? Когда станешь поступать по написанному, без лукавства сердца(т.е. не религиозно, а по чистоте сердца) - вот тогда тебе откроется следующая ступенька, следующий этап.
А до этого - ничего бОльшего не откроется.
Только поступая так, по написанному - не костней в этом, а рассуждай о горнем, о бОльшем, о росте.Поступающий по "своему" "чистому сердцу". Подскажите адресок где же такое чистое сердце приобрели? Или своим гиганским усилием вы такой "степени" добились и щёки от гордости раздуваете, раздавая советы как "святости" достигнуть. Или это от Господа и сердца и стремления наши? А если от Него, то чего хвалитесь, Будучи ничем.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Что касается нас, живущих в последнем времени.
Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
Смерть перестаёт быть смертью, а лишь сменой формы тела, как одежды.
Вот такой вот он, Новый человек, раскрывшийся во всём своём потенциале.С Любовью.
-
А я вот не всякому духу верю. И всякую писанину проверяю Писанием, а соответствует ли это, информациЯ принесённая кем-то, Слову НАПИСАННОМУ. Но это для мудрых, ну а мечтатели они и сами рады... помечтать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:23-26)
Однако то, что Он - Посланник, не останавливает Его в том, чтобы говорить о Себе как о Сущем от Начала.
Поэтому ВСЯКИЙ рожденный от Него не почитает хищением быть равным Богу:
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:4-8)С Любовью.
-
Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.С Любовью.
-
Ну а мне понятно уже, что моё истинное "Я" не умирало никогда, проходя многие воплощения. Оно просто было ОБЛЕЧЕНО в земное сознание.
А пребывание в Духе ВЫСВОБОЖДАЕТ его шаг за шагом. Вы когда-нибудь смотрели на это под таким углом?
А почему Царство Божие, то есть пребывание в Духе, открывает радость, жизнь и мир?
Это возвращение домой
О, Боже, нет словКомментарий
-
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
(Пс.50:3-21)С Любовью.
-
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
(Деян.17:11-13)23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:23-28)С Любовью.
-
Да и "знанием" бы это не назвал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
От реинкарнации многие европейцы лишаются рассудка, поэтому не будем об этом. Хотя она очень проясняет то, ПОЧЕМУ мы видим в христианстве то, что видим. Механизм ее не ясен и совсем не таков, как о ней пишут книжки... не будем об этом.
Ну а мне понятно уже, что моё истинное "Я" не умирало никогда, проходя многие воплощения. Оно просто было ОБЛЕЧЕНО в земное сознание.
А пребывание в Духе ВЫСВОБОЖДАЕТ его шаг за шагом. Вы когда-нибудь смотрели на это под таким углом?
А почему Царство Божие, то есть пребывание в Духе, открывает радость, жизнь и мир?
Это возвращение домой
О, Боже, нет словС Любовью.
-
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Хорошее место Писание вы привели, показательное. Как надо подходить ко всем "учениям" с которыми приходят люди. Потому и учение Павла усердно исследовали, потому и были удостоены отдельной Библейской похвали Павла, да и о фессалоникийских он упомянул не лесным образом. Но судя потому, что вы её привели в диаметрально противоположном ключе, смысла её не понимаете, но я вам помогу другой фразой того же Павла:
Цитата из Библии:Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да... и что "мы" "видим" в христианстве?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И второе, что делать с носителями такого учения?Последний раз редактировалось professor_; 10 October 2011, 06:29 AM. Причина: Ошибка в первом.= с "учениями", а не "с теми"С Любовью.
Комментарий