Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат fуra человекам спаение невозможно человекам положено однажды умереть а потом суд;верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь что бы иметь возможность и способность иметь спасение мыдолжны быть подобны БОГУ.ВО Христа крестившиеся во Христа облеклись.Соединяющейся с Господом есть один дух с Господом не два духа в одном человеческий иБожий но один дух когда ты без сомнения можешь сказать ЯиОтец одно.Бог дал нам эту возможность и способность через Господа нашего Иисуса Христа
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      Вот и предложите их к обсуждениею, чего проще. Перечислите что хотите обсудить. Я предложил вам обсудить обетование спасения, но вы решили его опустить. Предложите другие обетования
      Назовите ещё хотя бы семь обетований. В этой теме я называл их неоднократно. Я хочу услышать от других участников основные обетования, пребыающие в Иисусе Христе.
      Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
      Это либо невежество, либо дух противления.
      У духа противления есть своё характерное поведение.
      Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        Человек сотворён, чтобы явить Бога во плоти.
        Явление Бога во плоти - это не так что Сам Бог вторгся в дух, душу и тело человека и действует через него насильственно.
        Явление Бога во плоти - это когда человек сознательно, по собственному влечению и желанию, устремится в Бога, взыщет Его всею внутренностью своею.
        И тогда Господь открывается ему, жизнью проходя через его душу.
        Адаму было предложено два пути в Бога. Первый - через дерево жизни. Второй - через дерева познания добра и зла.
        Первое дерево - Я Господь есмь. То есть Христос, Дух животворящий.
        Второе дерево - видимый мир, где господствует смерть. В иные аспекты этого дерева я сейчас не вторгаюсь.
        Но Адам-то есть дух Божий. А духи бессмертные!
        Как же он смертью умрёт?
        Значит не умрёт. Он будет ДУМАТЬ, что умирает, взирая на своё тело. Потому что он душевный Адам, и на что душа смотрит, в том и живёт.
        Для этого вводится целая система обманов, фантомов, создающих земное бытие. Оно (бытие) призвано обмануть человека, привязать его сознание к земле.
        Вечный дух будет "умирать" много раз до тех пор, пока не почувствует, не поймёт, не осознает, что он вечен - то есть вспомнит себя.
        Господь всегда рядом, и напоминает, и подсказывает человеку многократно и многообразно, что он от Бога, а не от земли.
        Поэтому эта череда якобы смертей и рождений, именуемая реинкарнациями является искусственной конструкцией, обманной декорацией.
        У ЧЕЛОВЕКА ОДНА ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, и она не семьдесят лет!
        У Павла есть определение "полнота времён".
        Если бы человек жил всего семьдесят лет, а дальше уходил в небытие, то никакой полноты времён быть не могло. Потому что всё повторялось бы как на птицефабрике: человек пришёл, человек ушёл.
        Тогда Христу пришлось бы каждые двадцать лет, с появлением каждого нового поколения, распинать Себя.
        Полнота времён свидетельствует о длительности пребывания человека на земле.
        Пройдя в течение сотен и тысяч лет уроки "смертей" и "рождений", он накопит опыт озарений сознания, который собирался по крупицам долгое время. И вот полнота времён сигналит о том, что в человеке накопилось достаточно, чтобы перейти на финишную прямую. Финишная прямая - это последнее время. Оно характеризуется тем, что души созрели для принятия благодати. Почва добрая, подготовленная.
        Поледнее время - эпоха невиданных возможностей. Мы можем за одну жизнь достичь финиша - то есть воссоединиться со своим вечным "Я".
        Последнее время и полнота времён - это свидетели долгой жизни человека на земле.
        Реинкарнации - наследие первого Адама. А для нас, достигших последних веков, и пребывающих во Христе Иисусе, они утратили свою силу.
        Поэтому я спокойно к этому отношусь, зная, что я не под властью детоводителей к последнему времени, а Духа Святого. А в Нём - всё новое.
        Спасибо!
        Очень интересно. Надо хорошенько "промолить" это откровение. Где то близко, но видимо я пока до этого не доходил.

С первого стиха Ев. от Матфея:
        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
        .....................
        В греческом вивлос генесеос (bibloV genesewV). Вивлос значит книга, а генесеос (род. падеж; именит. генесис или генезис) слово непереводимое как на русский, так и другие языки. Поэтому оно перешло в некоторые языки, в том числе и в русский, без перевода (генезис). Слово «генезис» обозначает не столько рождение, сколько «происхождение», «возникновение» (нем. Entstehung). Вообще оно обозначает сравнительно медленное рождение, более процесс рождения, чем самый акт, и в слове подразумевается зарождение, возрастание и окончательное появление на свет. (толкование Лопухина)

Почему Павел не рекомендует заниматься родословиями, т.е. расследованием своего медленного преображения в Бога? Наверное потому, что в этом случае отсутствует элемент СЕРДЕЧНОЙ ВЕРЫ, а это суета, не приводящая человека к Истине. Вот почему и учение реинкарнации признано еретическим - в результате его вера отрицается, а вместо нее приходят законы. Христианство же - это торжество ВЕРЫ, а не законов, действие которых невозможно объяснить, ибо они даны Богом. Вера также необъяснима, но она дается свыше, и рождается в сердце КАЖДОГО человека индивидуально.(как Иисус во чреве Марии). Закон же - приходит извне, через написанное, поэтому не может быть исполнен, ибо кажется неправдой. Так и с реинкарнацией.
        Если человек укреплен в вере, то и реинкарнация его не напрягает. Она напрягает законников, не имеющих веры.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от AVG
          брат fуra человекам спаение невозможно человекам положено однажды умереть а потом суд;верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь что бы иметь возможность и способность иметь спасение мыдолжны быть подобны БОГУ.ВО Христа крестившиеся во Христа облеклись.Соединяющейся с Господом есть один дух с Господом не два духа в одном человеческий иБожий но один дух когда ты без сомнения можешь сказать ЯиОтец одно.Бог дал нам эту возможность и способность через Господа нашего Иисуса Христа
          Ошибка у вас, "верующий" на суд не приходит, но нам всем предстоит предстать на СУД ХРИСТОВ, где определят насколько каждый был "верующий"

Цитата из Библии:
          Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов... Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:10,12.

Цитата из Библии:
          И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Несколько человек ДОСТОЙНЫ из всей церкви, те кто не осквернил ОДЕЖД СВОИХ (праведности полученной в дар), вот и поясните куда отправятся ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ НЕ ПРИЗНАННЫЕ ИМ ДОСТОЙНЫМИ?
          Последний раз редактировалось Topaz; 11 October 2011, 06:34 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от professor_
            [BIBLE]Я НИКОГДА не был малакией - убежденным слабаком.
            Ну так отлично. Я читал о неких, которые били себя пяткой в грудь и кричали воинствено: "не оставим Тебя!", "куда Ты и мы туда"...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
              Назовите ещё хотя бы семь обетований. В этой теме я называл их неоднократно. Я хочу услышать от других участников основные обетования, пребыающие в Иисусе Христе.
              Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
              Это либо невежество, либо дух противления.
              У духа противления есть своё характерное поведение.
              Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.
              Друг, вы помоему плохо понимаете, я ничего вам называть не буду и отчетов от меня не дождётесь. Хотите назовите, что вы имеете ввиду и мы обсудим, насколько это соответсвует Писанию. И вопрос не в духе противления, а в неких принятых вежливых формах общения, а пока, в вашем последнем "увещевании" веет духом манипуляции. Нет?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Topaz
                Ошибка у вас, "верующий" на суд не приходит, но нам всем предстоит предстать на СУД ХРИСТОВ, где определят насколько каждый был "верующий"
                Огульность веры или надежды или суда - глубокое заблуждение. Как один неверующий человек, когда ему говорят, что положено человеку однажды умереть, а потом суд, ответил: "Только одно меня в этом утешает, что ВСЕМ."
                Однако, пытливый ум разыщет в этом Слове СПАСЕНИЕ от смерти, через пришедшего Христа, а сын погибели - не найдет Его и потому погибнет.

Вот тот суд, о котором ты говоришь, надеясь на этот суд:
                9 которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:9-12)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от professor_
                  Огульность веры или надежды или суда - глубокое заблуждение. Как один неверующий человек, когда ему говорят, что положено человеку однажды умереть, а потом суд, ответил: "Только одно меня в этом утешает, что ВСЕМ."
                  Однако, пытливый ум разыщет в этом Слове СПАСЕНИЕ от смерти, через пришедшего Христа, а сын погибели - не найдет Его и потому погибнет.

Вот тот суд, о котором ты говоришь, надеясь на этот суд:
                  Не понимаю, зачем писать ПУСТОЕ, вы ответили на мой вопрос в этом сообщение? НЕТ. Вы учли сказанное ПАВЛОМ, что ВСЕМ .... НАМ ... предстоит предстать на суд Христов, что ВСЕМ придётся дать отчёт о СЕБЕ БОГУ? Нет вы этого не сделали, вы написали(злобно прошипели) неудобовразумительное, ибо те стихи не укладываются в РЕЛИГИОЗНУЮ СХЕМУ, что вы уже СПАСЕНЫ, но однако это не так

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Topaz
                    Ну так отлично. Я читал о неких, которые били себя пяткой в грудь и кричали воинствено: "не оставим Тебя!", "куда Ты и мы туда"...
                    Точно! я таким и был всегда. И до сих пор. В отличие от таких лживых лицемеров: "Мы рабы ничего не стоящие...", "не моя воля, но твоя да будет..."
                    Ты никогда не видел разницы между одинаковыми словами Истины и лжи? Слова одинаковы, а вот дух, произносящий их, разный:
                    ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                    (Лук.9:54-56)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от professor_
                      Точно! я таким и был всегда. И до сих пор. В отличие от таких лживых лицемеров: "Мы рабы ничего не стоящие...", "не моя воля, но твоя да будет..."
                      Ты никогда не видел разницы между одинаковыми словами Истины и лжи? Слова одинаковы, а вот дух, произносящий их, разный:
                      Творческий подход, только те кто бил себя пяткой, потом разбежались голышом и отрекались. А вот Тот кто сказал:" не Моя воля, но Твоя да будет", за таких как мы на крест пошёл. Смысла спорить с вами более не вижу, благословений.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Topaz
                        Не понимаю, зачем писать ПУСТОЕ, вы ответили на мой вопрос в этом сообщение? НЕТ. Вы учли сказанное ПАВЛОМ, что ВСЕМ .... НАМ ... предстоит предстать на суд Христов, что ВСЕМ придётся дать отчёт о СЕБЕ БОГУ? Нет вы этого не сделали, вы написали(злобно прошипели) неудобовразумительное, ибо те стихи не укладываются в РЕЛИГИОЗНУЮ СХЕМУ, что вы уже СПАСЕНЫ, но однако это не так
                        О-о... змей уже начинает злобно шипеть? Это очень хорошо. Осталось только в зеркало заглянуть.
                        Змея БЕСИТ, что ЕСТЬ те, кто на суд не приходит и он остается на суде ОДИН на один с Судиёй праведным. А суд праведный он ведь только для НЕВЕРУЮЩИХ во Христа, ибо Он сказал: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
                        Если ты собрался на суд, значит ты не подходишь под ту категорию людей, о которой говорит Слово Божие, что они на суд не приходят.
                        По этой причине и скрываешься от Слова. Это относится не так к тебе лично, как к тем лукавым людям, которые копируя ветхого Адама собираются дождаться в кустах "ПРАВЕДНОГО Судью". Пусть таковые прочтут 3 гл. Бытия, может очнутся...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Topaz
                          Творческий подход, только те кто бил себя пяткой, потом разбежались голышом и отрекались. А вот Тот кто сказал:" не Моя воля, но Твоя да будет", за таких как мы на крест пошёл. Смысла спорить с вами более не вижу, благословений.
                          Так ты со мной СПОРИЛ? А я думал, что ты чего-то недопонимаешь и силился тебе раскрыть, показать Прямой Путь, как говорил Иоанн Креститель. Спорить и мысли не было такой.
                          Какие песни пел я ей про Север дальний!
                          Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты".
                          Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
                          Ей глубоко плевать, какие там цветы.

Я опять не понял тебя, как и в прошлый раз...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат TOPAZ единственное обетование спасения это Христос в нас и если ты не имеешь всебе этого свидетельства то прости меня за мои изречения ты не имеешь спасение.Кто Духа Христова не имеет тот и не Его ;какое тебе еще нужно свидетельство спасения

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

молодец брат истину глаголишь Бог дал нам возможность и способность явить Бога во плоти когда мы можем с дерзновением сказать Я иОтец одно

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Topaz
                                Друг, вы помоему плохо понимаете, я ничего вам называть не буду и отчетов от меня не дождётесь. Хотите назовите, что вы имеете ввиду и мы обсудим, насколько это соответсвует Писанию. И вопрос не в духе противления, а в неких принятых вежливых формах общения, а пока, в вашем последнем "увещевании" веет духом манипуляции. Нет?
                                Это строгость и серьёзность. Потому что в духовном мире есть только "Да" или "Нет".
                                Я разговариваю с Вами серьёзно,так как обетования - это духовная реальность.
                                Недопустимо верующему человеку не знать своих обетований: победа Голгофская, воскресение, спасение, исцеление, освобождение, жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, царственное священство, чистота, святость, праведность, безгрешность, покой, полнота.
                                Духовная безграмотность в отношении своих прав и обетований в Иисусе Христе, позволяет лукавому дурить верующего так, чтобы он сомневался во всём. И в первую очередь - в себе. Фактически, Топаз, цель - обанкротить Новый завет, подтолкнуть признать его несостоявшимся.
                                Если человек допускает мысль - я уж не говорю что он говорит прямо - что его обетования не состоялись - а они лишь "возможны", "может быть", "наверное", "в определённой степени", "не знаю","при некоторых условиях" - это поражение, и ложь.
                                Как можно укорениться в Иисусе Христе, не зная своих обетований? У верующего человека зашорено сознание и он не знает куда притулиться: то ли к Христу распятому, то ли к Христу воскресшему.

Комментарий

Обработка...