брат fуra человекам спаение невозможно человекам положено однажды умереть а потом суд;верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь что бы иметь возможность и способность иметь спасение мыдолжны быть подобны БОГУ.ВО Христа крестившиеся во Христа облеклись.Соединяющейся с Господом есть один дух с Господом не два духа в одном человеческий иБожий но один дух когда ты без сомнения можешь сказать ЯиОтец одно.Бог дал нам эту возможность и способность через Господа нашего Иисуса Христа
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
Это либо невежество, либо дух противления.
У духа противления есть своё характерное поведение.
Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.Комментарий
-
Человек сотворён, чтобы явить Бога во плоти.
Явление Бога во плоти - это не так что Сам Бог вторгся в дух, душу и тело человека и действует через него насильственно.
Явление Бога во плоти - это когда человек сознательно, по собственному влечению и желанию, устремится в Бога, взыщет Его всею внутренностью своею.
И тогда Господь открывается ему, жизнью проходя через его душу.
Адаму было предложено два пути в Бога. Первый - через дерево жизни. Второй - через дерева познания добра и зла.
Первое дерево - Я Господь есмь. То есть Христос, Дух животворящий.
Второе дерево - видимый мир, где господствует смерть. В иные аспекты этого дерева я сейчас не вторгаюсь.
Но Адам-то есть дух Божий. А духи бессмертные!
Как же он смертью умрёт?
Значит не умрёт. Он будет ДУМАТЬ, что умирает, взирая на своё тело. Потому что он душевный Адам, и на что душа смотрит, в том и живёт.
Для этого вводится целая система обманов, фантомов, создающих земное бытие. Оно (бытие) призвано обмануть человека, привязать его сознание к земле.
Вечный дух будет "умирать" много раз до тех пор, пока не почувствует, не поймёт, не осознает, что он вечен - то есть вспомнит себя.
Господь всегда рядом, и напоминает, и подсказывает человеку многократно и многообразно, что он от Бога, а не от земли.
Поэтому эта череда якобы смертей и рождений, именуемая реинкарнациями является искусственной конструкцией, обманной декорацией.
У ЧЕЛОВЕКА ОДНА ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, и она не семьдесят лет!
У Павла есть определение "полнота времён".
Если бы человек жил всего семьдесят лет, а дальше уходил в небытие, то никакой полноты времён быть не могло. Потому что всё повторялось бы как на птицефабрике: человек пришёл, человек ушёл.
Тогда Христу пришлось бы каждые двадцать лет, с появлением каждого нового поколения, распинать Себя.
Полнота времён свидетельствует о длительности пребывания человека на земле.
Пройдя в течение сотен и тысяч лет уроки "смертей" и "рождений", он накопит опыт озарений сознания, который собирался по крупицам долгое время. И вот полнота времён сигналит о том, что в человеке накопилось достаточно, чтобы перейти на финишную прямую. Финишная прямая - это последнее время. Оно характеризуется тем, что души созрели для принятия благодати. Почва добрая, подготовленная.
Поледнее время - эпоха невиданных возможностей. Мы можем за одну жизнь достичь финиша - то есть воссоединиться со своим вечным "Я".
Последнее время и полнота времён - это свидетели долгой жизни человека на земле.
Реинкарнации - наследие первого Адама. А для нас, достигших последних веков, и пребывающих во Христе Иисусе, они утратили свою силу.
Поэтому я спокойно к этому отношусь, зная, что я не под властью детоводителей к последнему времени, а Духа Святого. А в Нём - всё новое.
Очень интересно. Надо хорошенько "промолить" это откровение. Где то близко, но видимо я пока до этого не доходил.
С первого стиха Ев. от Матфея:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
.....................
В греческом вивлос генесеос (bibloV genesewV). Вивлос значит книга, а генесеос (род. падеж; именит. генесис или генезис) слово непереводимое как на русский, так и другие языки. Поэтому оно перешло в некоторые языки, в том числе и в русский, без перевода (генезис). Слово «генезис» обозначает не столько рождение, сколько «происхождение», «возникновение» (нем. Entstehung). Вообще оно обозначает сравнительно медленное рождение, более процесс рождения, чем самый акт, и в слове подразумевается зарождение, возрастание и окончательное появление на свет. (толкование Лопухина)
Почему Павел не рекомендует заниматься родословиями, т.е. расследованием своего медленного преображения в Бога? Наверное потому, что в этом случае отсутствует элемент СЕРДЕЧНОЙ ВЕРЫ, а это суета, не приводящая человека к Истине. Вот почему и учение реинкарнации признано еретическим - в результате его вера отрицается, а вместо нее приходят законы. Христианство же - это торжество ВЕРЫ, а не законов, действие которых невозможно объяснить, ибо они даны Богом. Вера также необъяснима, но она дается свыше, и рождается в сердце КАЖДОГО человека индивидуально.(как Иисус во чреве Марии). Закон же - приходит извне, через написанное, поэтому не может быть исполнен, ибо кажется неправдой. Так и с реинкарнацией.
Если человек укреплен в вере, то и реинкарнация его не напрягает. Она напрягает законников, не имеющих веры.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
брат fуra человекам спаение невозможно человекам положено однажды умереть а потом суд;верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь что бы иметь возможность и способность иметь спасение мыдолжны быть подобны БОГУ.ВО Христа крестившиеся во Христа облеклись.Соединяющейся с Господом есть один дух с Господом не два духа в одном человеческий иБожий но один дух когда ты без сомнения можешь сказать ЯиОтец одно.Бог дал нам эту возможность и способность через Господа нашего Иисуса Христа
Цитата из Библии:Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов... Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:10,12.
Цитата из Библии:И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Несколько человек ДОСТОЙНЫ из всей церкви, те кто не осквернил ОДЕЖД СВОИХ (праведности полученной в дар), вот и поясните куда отправятся ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ НЕ ПРИЗНАННЫЕ ИМ ДОСТОЙНЫМИ?Последний раз редактировалось Topaz; 11 October 2011, 06:34 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Назовите ещё хотя бы семь обетований. В этой теме я называл их неоднократно. Я хочу услышать от других участников основные обетования, пребыающие в Иисусе Христе.
Есть участник под именем "Уверовавший", который также три раза уклонялся от ответа - и так и не ответил.
Это либо невежество, либо дух противления.
У духа противления есть своё характерное поведение.
Я предлагаю Вам, Топаз, сделать семь шагов вперёд. Дерзните. Я жду.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Однако, пытливый ум разыщет в этом Слове СПАСЕНИЕ от смерти, через пришедшего Христа, а сын погибели - не найдет Его и потому погибнет.
Вот тот суд, о котором ты говоришь, надеясь на этот суд:
9 которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)С Любовью.
-
Огульность веры или надежды или суда - глубокое заблуждение. Как один неверующий человек, когда ему говорят, что положено человеку однажды умереть, а потом суд, ответил: "Только одно меня в этом утешает, что ВСЕМ."
Однако, пытливый ум разыщет в этом Слове СПАСЕНИЕ от смерти, через пришедшего Христа, а сын погибели - не найдет Его и потому погибнет.
Вот тот суд, о котором ты говоришь, надеясь на этот суд:«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ты никогда не видел разницы между одинаковыми словами Истины и лжи? Слова одинаковы, а вот дух, произносящий их, разный:
ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)С Любовью.
-
Творческий подход, только те кто бил себя пяткой, потом разбежались голышом и отрекались. А вот Тот кто сказал:" не Моя воля, но Твоя да будет", за таких как мы на крест пошёл. Смысла спорить с вами более не вижу, благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не понимаю, зачем писать ПУСТОЕ, вы ответили на мой вопрос в этом сообщение? НЕТ. Вы учли сказанное ПАВЛОМ, что ВСЕМ .... НАМ ... предстоит предстать на суд Христов, что ВСЕМ придётся дать отчёт о СЕБЕ БОГУ? Нет вы этого не сделали, вы написали(злобно прошипели) неудобовразумительное, ибо те стихи не укладываются в РЕЛИГИОЗНУЮ СХЕМУ, что вы уже СПАСЕНЫ, но однако это не так
Змея БЕСИТ, что ЕСТЬ те, кто на суд не приходит и он остается на суде ОДИН на один с Судиёй праведным. А суд праведный он ведь только для НЕВЕРУЮЩИХ во Христа, ибо Он сказал: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
Если ты собрался на суд, значит ты не подходишь под ту категорию людей, о которой говорит Слово Божие, что они на суд не приходят.
По этой причине и скрываешься от Слова. Это относится не так к тебе лично, как к тем лукавым людям, которые копируя ветхого Адама собираются дождаться в кустах "ПРАВЕДНОГО Судью". Пусть таковые прочтут 3 гл. Бытия, может очнутся...С Любовью.
-
Какие песни пел я ей про Север дальний!
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты".
Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я опять не понял тебя, как и в прошлый раз...С Любовью.
-
брат TOPAZ единственное обетование спасения это Христос в нас и если ты не имеешь всебе этого свидетельства то прости меня за мои изречения ты не имеешь спасение.Кто Духа Христова не имеет тот и не Его ;какое тебе еще нужно свидетельство спасениястрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
Друг, вы помоему плохо понимаете, я ничего вам называть не буду и отчетов от меня не дождётесь. Хотите назовите, что вы имеете ввиду и мы обсудим, насколько это соответсвует Писанию. И вопрос не в духе противления, а в неких принятых вежливых формах общения, а пока, в вашем последнем "увещевании" веет духом манипуляции. Нет?
Я разговариваю с Вами серьёзно,так как обетования - это духовная реальность.
Недопустимо верующему человеку не знать своих обетований: победа Голгофская, воскресение, спасение, исцеление, освобождение, жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, царственное священство, чистота, святость, праведность, безгрешность, покой, полнота.
Духовная безграмотность в отношении своих прав и обетований в Иисусе Христе, позволяет лукавому дурить верующего так, чтобы он сомневался во всём. И в первую очередь - в себе. Фактически, Топаз, цель - обанкротить Новый завет, подтолкнуть признать его несостоявшимся.
Если человек допускает мысль - я уж не говорю что он говорит прямо - что его обетования не состоялись - а они лишь "возможны", "может быть", "наверное", "в определённой степени", "не знаю","при некоторых условиях" - это поражение, и ложь.
Как можно укорениться в Иисусе Христе, не зная своих обетований? У верующего человека зашорено сознание и он не знает куда притулиться: то ли к Христу распятому, то ли к Христу воскресшему.Комментарий
Комментарий