Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

если человек пьёт из грязного источника домыслов, осуждения, гордыни, ненависти, зависти... можно ли сказать, что он чист...?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от professor_
      А означает оно: СЛАБЫЙ, изнеженный, даже немощный. т.е. тот, кто не в состоянии исполнить все эти "если". На это не требуется много силы, но все же она нужна. А малакий даже такой силы не имеет.
      Этого в церквях не говорят, потому что боятся, что все МАЛАКИИ разбегутся.
      А кто даёт силу? Кто делает сердце как у льва? Просите и получите, для нас важно понять и принять, что когда я слаб, Он силён во мне."малакии разбегуться", за них Господь пошёл на крест и приобрёл для царства, потому и Апостол сказал много ли среди вас призванных СИЛЬНЫХ, БОГАТЫХ... Сеется тело душевное (слабое, запуганное,в рабстве......) востаёт духовное(сильное, любящее, верующее,свободное). И это процесс. А вас в вашем сегодняшнем ПОНИМАНИИ, на пушечный выстрел к людям(малакии) подпускать нельзя. Извините, но вот такое моё мнение.

Цитата из Библии:
      Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Topaz
        Извините, но "мои" обетования, которые открыты для меня, это мои. Я не обязяан ни вам ни кому бы то нибыло, выворачивать на ружу своё нутро, заметьте как поступаю я, если спрашиваю кого-то о его (вашем) понимании:
        Я СПРАШИВАЮ И ТУТ ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ СВОЁ ПОНИМАНИЕ НА СВОЙ же ВОПРОС.

О своём уповании я могу дать ответ: Господь Иисус Христос.

А обетований у меня много как и законов духовных, которые соблюдаю и которыми руководствуюсь.
        А тогда чего "скиглить" = "хочу назад..." в мир. Именно соблюдение этих законов и руководство обетованиями НЕ ПУСКАЮТ тебя обратно в мир(в бизнес). Итак, если ты все это почитаешь бездеятельным, т.е. пустым и не нужным, а свой потерянный бизнес - жизненноВажным, то отвергни Духа Святого, Который запечатлел тебя в Себе ради этого своего никчемного бизнеса. Уверяю тебя, что так "попрет", что не будешь знать, куда девать богатство свое земное.

Но если ты Бога Любишь бОльше, чем то никчемное земное - тогда возрадуйся в Нем. Да исполнит тебя всякой благодати Божией со всеми Святыми Его. (далее читай все славословия, предлагаемые Ильей - я в этом написании не силен)

У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою:
        - что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
        И сказал:
        - вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
        (Лук.12:16-21)
        Не про тебя ли это? И после этого ты хочешь обратно? Как тот "иуда" из "Матрицы"? (А аватарка то у тебя отуда же...)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Topaz
          Если вы хотите обсудить обетования Нового Завета, пожалуйста давайте обсудим. Если вы хотите обсудить духовные законы, не Закон Заповедей, а законы которые были, есть и будут. Не вопрос, давайте обсудим. Но вы же хотите обсуждать меня, что бы я тут "раздевался" при всех, а вы обсуждать мои внутренности, не находите мерзости? Нет? Потому и видно, что вы ещё молоды и только лозунгами как знаменем машете, не понимая, что Бог в тишене и мудрости.
          А что толку, если это ТЕБЯ не касается? Так и сиди в СВОИХ одеждах самоправедности.

Господь Иисус Христос -Он ЛИЧНЫЙ Спаситель, а не огульный. Он не спасает ВСЕХ скопом. Он спасает КАЖДОГО НАГОГО = одевает его, насыщает, исцеляет, берет за руку и приводит к Отцу.
          Ежели тебе это все не нужно, то нет никакого смысла в общей философии спасения, ибо ты ее отлично знаешь. Теперь примени К СЕБЕ и радуйся в Нем.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

professor_ ,а как вы понимаете фразу " в Бога богатеет"?
            *

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Topaz
              Не все делайтесь учителями (тро-ло-ло), все ли пастыри? Все ли имеют силу исцелять? Потому смотри на вещи здраво, дамуй О СЕБЕ СКРОМНО, по мере веры, которую и ту ТЕБЕ ГОСПОДЬ уделил, а она не твоя.
              Кто может сравниться с училкой моей,
              Сверкающей искрами черных "очей"?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Алекс Владим
                Что вам позволяет утверждать именно это? Какие привела экзегезы вам позволяют сделать такой вывод???
                Да вы и ваши единомышленники тому яркий пример! Вы согрешаете в слове! Это только из того что здесь на форуме видно но я не удивлюсь что и в жизни также. Теперь хочу вас спросить. ВЫ Христов? Вы рожденный от Бога? Вы дите Бога? ЕСЛИ ДА, то почему вы (и вам подобные) грешите до сих пор??? Или вы от сатаны и его дети? КТО ВЫ????
                К примеру «а если бы кто согрешил,» Иоанн не исключает того что верующие могут не грешить . Обращаясь к христианам Иоанн говорит 1Иоинна 1:8,10 и также «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» Очищает- это процесс! А не разовое действие!
                Ох Алекс, Алекс.
                Почему Вы так зацепились за слово "процесс", что повторяете и подчёркиваете его снова и снова? Перестраховываетесь? - "А вдруг, а вдруг если что - она очистит".
                Вижу духов этих даже через буквы.
                Не принимаю и отвергаю оправдание противления буквой писания. Не пройдёт.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Topaz
                  А кто даёт силу? Кто делает сердце как у льва? Просите и получите, для нас важно понять и принять, что когда я слаб, Он силён во мне."малакии разбегуться", за них Господь пошёл на крест и приобрёл для царства, потому и Апостол сказал много ли среди вас призванных СИЛЬНЫХ, БОГАТЫХ... Сеется тело душевное (слабое, запуганное,в рабстве......) востаёт духовное(сильное, любящее, верующее,свободное). И это процесс. А вас в вашем сегодняшнем ПОНИМАНИИ, на пушечный выстрел к людям(малакии) подпускать нельзя. Извините, но вот такое моё мнение.

Цитата из Библии:
                  Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  Цепляешься к словам? Ты так и не понял, что малакии Царства Божиего не наследуют. Потому что это их принцип жизни.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Topaz
                    Если вы хотите обсудить обзтования Нового Завета, пожалуйста давайте обсудим. Если вы хотите обсудить духовные законы, не Закон Заповедей, а законы которые были, есть и будут. Не вопрос, давайте обсудим. Но вы же хотите обсуждать меня, что бы я тут "раздевался" при всех, а вы обсуждать мои внутренности, не находите мерзости? Нет? Потому и видно, что вы ещё молоды и только лозунгами как знаменем машете, не понимая, что Бог в тишене и мудрости.
                    Есть только обетования, общие для всех верующих: для меня, Вас, Профессора, Юриста, Валерия Тверитна, Алекса и миллионов других.
                    Я предлагаю вам перечислить их. Просто и понятно. Без залезания в душу.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от professor_
                      Цепляешься к словам? Ты так и не понял, что малакии Царства Божиего не наследуют. Потому что это их принцип жизни.
                      Это вы не понимаете, вы себя любимого забыли, кем были.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Есть только обетования, общие для всех верующих: для меня, Вас, Профессора, Юриста, Валерия Тверитна, Алекса и миллионов других.
                        Я предлагаю вам перечислить их. Просто и понятно. Без залезания в душу.
                        Вот и предложите их к обсуждениею, чего проще. Перечислите что хотите обсудить. Я предложил вам обсудить обетование спасения, но вы решили его опустить. Предложите другие обетования

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Avis
                          professor_ ,а как вы понимаете фразу " в Бога богатеет"?
                          *
                          Это примерно так: "Для НЕ себя". Если ты делаешь что-то для того, чтобы КОМУ-ТО было хорошо, удобно, приятно. Если бизнес - то для людей, а не для собственного обогащения. Если работа - то на совесть, чтобы другим удобно было.
                          Конечно все это в рамках Божиих законов.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Topaz
                            Это вы не понимаете, вы себя любимого забыли, кем были.
                            Цитата из Библии:
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                            (Фил.3:7-21)
                            Ты мне предлагаешь ретроглядство точно так же, как сатана предложил его жене лотовой.
                            Я не оборачиваюсь назад, как она и подобные ей неблагодарные "служители", ставшие соляными столпами, ибо не может нарушиться Слово Божие.
                            Я НИКОГДА не был малакией - убежденным слабаком.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Ох Алекс, Алекс.
                              Почему Вы так зацепились за слово "процесс", что повторяете и подчёркиваете его снова и снова? Перестраховываетесь? - "А вдруг, а вдруг если что - она очистит".
                              Ну так опровергните то о чем пишет Иоанн и не надо так вздыхать
                              Вижу духов этих даже через буквы.
                              Не принимаю и отвергаю оправдание противления буквой писания. Не пройдёт.
                              А согрешений своих вы не видите? А ну да это не вы это та старая природа у вас, вы же не приделах тут.
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                                Служите Господу со страхом, и радуйтесь с трепетом.

А в чем цель сотворения земного человека, если по твоим словам ты потом реинкармируешся во что то другое, и так до бесконечности?
                                Человек сотворён, чтобы явить Бога во плоти.
                                Явление Бога во плоти - это не так что Сам Бог вторгся в дух, душу и тело человека и действует через него насильственно.
                                Явление Бога во плоти - это когда человек сознательно, по собственному влечению и желанию, устремится в Бога, взыщет Его всею внутренностью своею.
                                И тогда Господь открывается ему, жизнью проходя через его душу.
                                Адаму было предложено два пути в Бога. Первый - через дерево жизни. Второй - через дерева познания добра и зла.
                                Первое дерево - Я Господь есмь. То есть Христос, Дух животворящий.
                                Второе дерево - видимый мир, где господствует смерть. В иные аспекты этого дерева я сейчас не вторгаюсь.
                                Но Адам-то есть дух Божий. А духи бессмертные!
                                Как же он смертью умрёт?
                                Значит не умрёт. Он будет ДУМАТЬ, что умирает, взирая на своё тело. Потому что он душевный Адам, и на что душа смотрит, в том и живёт.
                                Для этого вводится целая система обманов, фантомов, создающих земное бытие. Оно (бытие) призвано обмануть человека, привязать его сознание к земле.
                                Вечный дух будет "умирать" много раз до тех пор, пока не почувствует, не поймёт, не осознает, что он вечен - то есть вспомнит себя.
                                Господь всегда рядом, и напоминает, и подсказывает человеку многократно и многообразно, что он от Бога, а не от земли.
                                Поэтому эта череда якобы смертей и рождений, именуемая реинкарнациями является искусственной конструкцией, обманной декорацией.
                                У ЧЕЛОВЕКА ОДНА ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, и она не семьдесят лет!
                                У Павла есть определение "полнота времён".
                                Если бы человек жил всего семьдесят лет, а дальше уходил в небытие, то никакой полноты времён быть не могло. Потому что всё повторялось бы как на птицефабрике: человек пришёл, человек ушёл.
                                Тогда Христу пришлось бы каждые двадцать лет, с появлением каждого нового поколения, распинать Себя.
                                Полнота времён свидетельствует о длительности пребывания человека на земле.
                                Пройдя в течение сотен и тысяч лет уроки "смертей" и "рождений", он накопит опыт озарений сознания, который собирался по крупицам долгое время. И вот полнота времён сигналит о том, что в человеке накопилось достаточно, чтобы перейти на финишную прямую. Финишная прямая - это последнее время. Оно характеризуется тем, что души созрели для принятия благодати. Почва добрая, подготовленная.
                                Поледнее время - эпоха невиданных возможностей. Мы можем за одну жизнь достичь финиша - то есть воссоединиться со своим вечным "Я".
                                Последнее время и полнота времён - это свидетели долгой жизни человека на земле.
                                Реинкарнации - наследие первого Адама. А для нас, достигших последних веков, и пребывающих во Христе Иисусе, они утратили свою силу.
                                Поэтому я спокойно к этому отношусь, зная, что я не под властью детоводителей к последнему времени, а Духа Святого. А в Нём - всё новое.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 October 2011, 05:27 AM.

Комментарий

Обработка...