Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Topaz
    Я вам ничего не должен, мои понимания это мои. Хочу делюсь, хочу нет. Да и вы не тот человек с которым можно здравомысленно обсуждать что -либо. Вот я написал ответ вам основанный на библейским текстах. кратко и доступно, что вы ответили?

До чего не дотягиваю? Какие у вас аргументы Библейские, опровергающие написанное мной? Ляпнули, что бы: "ну ты это.... тавой-то не тавой". Если я почувствую нехватку такого рода общения, то я возьму пива и пойду вечером в подворотню к гопоте и пообщаюсь в таком ключе и разрезе. Смысла в пустопорожней "а ты кто такой" не вижу. Благословений.
    И вам Топаз благословений!
    Разве вам самому не интересно ли узнать, почему все таки Он Господь Бог и раскаялся?
    На сколько я понимаю, что раскаиваются в содеянном деле те, кто не знал, что это произойдет помимо его воли. То есть, не обладает предвидением. А то бы соломку можно положить...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      А в какие "низкие вибрации" "облачили" другой дух, у которого от начала небыло "земной одежды", однако же вожделение присутствовало, потому и был он назван "царём над всеми сынами гордости"? И как вывод, не важно дух во плоти ли, или не во плоти, важно что у духа на сердце, если в сердце "плоть".

"Помышления плотские СУТЬ смерть, помышления духовные жизнь и мир".
      Посмотел я Вашу ссылку.
      Там похоже либо учитель либо проповедник Витнесса Ли.
      Сложновато говорит, причём просто перепечал главы с книг своего учителя.
      Что до меня, то я не занимаюсь перепечаткой и стремлюсь обяснять доходчиво.
      По Вашему вопросу.
      Человек как сказано, сотворён душевным - то есть душа а не дух, занимало руководящую роль в его сознании.
      Душевное сознание.
      И вот куда устремится душа - в духовный мир или в видимый мир, от этого зависело, станет ли Адам духовным или плотским, проданным "греху".
      Ну а у дьявола своя тема.
      Понятно, что он дух и что его не одевали в одежды плоти.
      Поэтому путь его падения не такой как у человека.
      В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное.
      Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ.
      Вот исходя из них и надо смотреть на произошедшее.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Ilia Krohmal -(В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное. Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ. Вот исходя из них и надо смотреть на произошедшее.)

Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        Вот у вас аватар, человек с крыльями на обнаженном торсе, много ли вы в Библии встречали такое описания ангелов?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
          Что-то пока не видно паники в данной теме. Либо "Слово Жизни" ещё не прозвучало(а это не так), либо не всё так просто в борьбе и распознании духов.

Вот здесь довольно чёткое определение духа антихриста --он может красиво говорить, но искусно прибавит чего- нить(типа реинкарнации), или своё неисповедание переадресует на пятУ(свою ветх.)
          Ну если Вы не паникуете - слава Богу. Вы ж себя имели в виду?
          А если прочитаете реакции на мои посты, где я говорю о Новом человеке или посты Професора, или посты Юриста и Беты на ту же тему- противления на них не измерить: страх, ненависть, злоба, отторжение. С двумя участниками мне уже всё ясно, так как Слово Жизни вывело наружу конкретных духов. Слово Божие живо и действенно.
          Что касается реинкарнаций.
          Валера, я сужу обо всём свободно и без страха. Я давно прошёл страну тьмутаракань, в которой люди боятся посмотреть вокруг себя, сопоставить и сделать выводы.
          Ну а кому страшно - лучше не ходить и не смотреть. Для того и даны детоводители.
          В своё время я прочитал много эзотерической литературы, экстрасенсорики и уфологической литературы.
          И в итоге лишний раз убедился, что Библия говорит просто о сложном, потому что написана премудростью Духа.
          А та литература говорит о сложном ещё сложнее, потому что не имеет премудрости Духа, а выражает мнения и представления отельных людей, в сответствии с их уровнем восприятия.
          А сейчас я могу свободно говорить и с эзотериком, и с уфологом, и с экстрасенсом - то есть судить обо всём. И мне есть что им сказать по существу, и показать им даже на основании их знаний, что "Всё от Него, Им и к Нему".
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2011, 08:36 PM.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Вадим В.
            Ilia Krohmal -(В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное. Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ. Вот исходя из них и надо смотреть на произошедшее.)

Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            Вот у вас аватар, человек с крыльями на обнаженном торсе, много ли вы в Библии встречали такое описания ангелов?
            А вы в греческом оригинале этот текст читали?
            Только Стронгом не пользуйтесь пожалуйста, он синодальный на греческий перевел!

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Все - ГРЕШАТ!
              И до и после.... ОДИН ТОЛЬКО "ПАПАША РИМСКИЙ" - "БЕЗГРЕШЕН В СВЯТОСТИ СВОЕЙ"! ))))))))))))))))))))))
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Трой
                Все - ГРЕШАТ!
                И до и после.... ОДИН ТОЛЬКО "ПАПАША РИМСКИЙ" - "БЕЗГРЕШЕН В СВЯТОСТИ СВОЕЙ"! ))))))))))))))))))))))
                Не грешит тот кто во Христе (=рожден от Бога)

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от yurist
                  Не грешит тот кто во Христе (=рожден от Бога)
                  Вы же знаете из Книги "Деяния", как Апостол Павел и Апостол Варнава, находясь в Антиохийской Церкви - совершили Грех Лицемерия?
                  Ну это тогда, когда перестали встречаться и есть вместе с Христианами от язычников, когда в Антиохию пришли Христиане-Иудеи?

И только Апостол Павел их спразу же ОБЛИЧИЛ и ПРИСТЫДИЛ. А ведь сомневаться в "Рождении Свыше" насчет Апостолов - НЕ ПРИХОДИТСЯ!

Значит и "Рожденные" Грешат... И сомневаться в этом не надо. Это - Факт Реальности.
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Автору Ilia Krohmal
                    Прошу извинить, я только сейчас увидел, что тот аватар не ваш. Стих же по существу на вашу реплику о высших сферах.
                    Вот еще стих- 1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Трой
                      Вы же знаете из Книги "Деяния", как Апостол Павел и Апостол Варнава, находясь в Антиохийской Церкви - совершили Грех Лицемерия?
                      Ну это тогда, когда перестали встречаться и есть вместе с Христианами от язычников, когда в Антиохию пришли Христиане-Иудеи?

И только Апостол Павел их спразу же ОБЛИЧИЛ и ПРИСТЫДИЛ. А ведь сомневаться в "Рождении Свыше" насчет Апостолов - НЕ ПРИХОДИТСЯ!

Значит и "Рожденные" Грешат... И сомневаться в этом не надо. Это - Факт Реальности.
                      Одна из проблем христиан - они не умеют читать.
                      В моих постах я пишу о рожденных от Бога, а не о рожденных свыше, между ними есть разница, но начало одно - рождение свыше.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

yurist - (А вы в греческом оригинале этот текст читали?)
                        Не владею греческим, не устно не письменно. Что там не так? Не томите, если есть что сказать говорите.

Апостолы говорят что верующие новое творение, так к кому призывы к Святости? Если взять за гипотезу то что рожденный свыше не когда не совершает грех, то получится что те призывы , к тому что бы не ходить плотью относятся не к ним, а к каким то еще верующим. Так когда верующий становится новым творением?, когда перестанет грешить?, а как он перестанет грешить, если для этого надо стать сперва новым творением? Нам говорится что мы начаток Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        Я думаю что проблема в переводе что значит -не согрешает, я думаю что здесь говорится о том что верующий не встаёт на путь греха, тоесть он может упасть, совершить грех, но некогда не останется удовлетворенным таким положением, тоесть он выбирает Освящение, а это уже свидетельствует что он еще не так Свят как Сын, следовательно у него еще есть действия не подходящие под определение Святость. О Боге написанно что Он, не искушается злом, но вы же не Он, тоесть теперь уверовавши мы можем побеждать грех, но искушение не куда не делось. Тоесть когда говорится о ком то, что он распял страсти, это говорится не о разовом действии, а о постоянном действии.
                        Это сродни гравитации, если человек стоя расслабит полностью мышцы ног, то он упадет. 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вадим В.
                          Автору Ilia Krohmal
                          Прошу извинить, я только сейчас увидел, что тот аватар не ваш. Стих же по существу на вашу реплику о высших сферах.
                          Вот еще стих- 1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Посмотел я Вашу ссылку.
                            Там похоже либо учитель либо проповедник Витнесса Ли.
                            Сложновато говорит, причём просто перепечал главы с книг своего учителя.
                            Что до меня, то я не занимаюсь перепечаткой и стремлюсь обяснять доходчиво.
                            По Вашему вопросу.
                            Человек как сказано, сотворён душевным - то есть душа а не дух, занимало руководящую роль в его сознании.
                            Душевное сознание.
                            И вот куда устремится душа - в духовный мир или в видимый мир, от этого зависело, станет ли Адам духовным или плотским, проданным "греху".
                            Ну а у дьявола своя тема.
                            Понятно, что он дух и что его не одевали в одежды плоти.
                            Поэтому путь его падения не такой как у человека.
                            В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное.
                            Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ
                            .
                            Вот исходя из них и надо смотреть на произошедшее.
                            Ты пожалуйста подтверждай свои слова Писанием, а то ты самопальный вывод сделал, и убеждаешь собеседника в том, что раз ты сказал, значит это истина , да и аминь, и дальше начинаеш строить на своём умозаключении весь остальной дом.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Трой

Хорошо сказано.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Одна из проблем христиан - они не умеют читать.
                                В моих постах я пишу о рожденных от Бога, а не о рожденных свыше, между ними есть разница, но начало одно - рождение свыше.
                                Вот это начало, рождение свыше, оно от Бога, или не от Бога? Вот в беседе с Никодимом, Христос сказал о двух рождениях, от плоти, и от Духа, где ты про третье рождение вычитал? Помоему то что ты называеш рождённым от Бога, тоесть конечный факт становления в истине, так это то что говорил Павел,- когда стал мужем, то оставил младенческое.

Комментарий

Обработка...