Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
    Положу рядом со Словом:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(RST Гал.1:8)
    А ты пожалуйста СКОПИРУЙ то, что "мы благовествовали вам", чтобы и я мог сравнить. А то ТЫ, под "мы благовествовали вам" понимаешь то, что тебе рассказал ТВОЙ служитель, а Дар, под тем же самым видит совсем другое, то что ЕЙ рассказали, а Юрист - то, что ЕМУ рассказали.
    А о ЧЁМ же говорил Павел?
    Вот, ты говоришь, что в Евр.9:27, Павел утверждает, что ПОЛОЖЕНО всякому христианину только один раз умереть, а потом будет суд. Но при детальном рассмотрении этого места Павловой речи, оказывается, что он этого вообще не утверждал. Так кому верить? Тебе или Павлу?
    И кого предавать анафеме? Тебя или твое учение? которое по сути не твое, но есть некто, смущающий маловерных в свою погибель.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от professor_
      А ведь действительно... У христиан сначала рождают, а потом выходят замуж. Ну, прям, как в миру блудные браки. а в принципе, чем отличается новообращенный от блудника? Это же потом он очищается Словом до чистоты. А поначалу: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
      Теперь я понял разницу между рожденный от Бога и рожденный свыше, которую ты подразумеваешь.
      Кто то запутался . Поправь если что не так : по твоему получается , что Жених-Сын Божий, сочетается браком с БЛУДНИЦЕЙ-душой ? И будучи женихом блудницы очищает её ? И это есть -блудный брак ?
      Насколько помню , то НЕВЕСТА сперва себя готовит к браку и приходу Жениха . Убеляет одежды , одевается в драгоценности и мази и т. д.:
      ...[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      Блудный брак , в беззаконии -это если с другим духом или духами сочеталась-и их нельзя назвать Богами . Разбойники , да и только .

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Дар
        Начнём с того,что я не Бог.А почему так,могу ответить.Давно когда-то пришёл внутрь,а теперь уже выходит и наружу.
        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
        Вообщем ясно : тебе , некому подражать , как и некому ноги твои омыть . А читать умеют все.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Со мной можешь говорить в личке
          В личке не интересно. Все тайное должно стать явным от света. Можно открыть тему соответствующую. Правда там противников будет куча, но их можно пока в игнор, чтобы не отвечать им.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Фома
            Вообщем ясно : тебе , некому подражать , как и некому ноги твои омыть . А читать умеют все.
            Мне про Вас Фома давно уже всё понятно.Так что как сказал Шекспир в 19-м сонете "Гуляй,Вася"

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Уверовавший
              Давай я другое место тебе приведу, например:кто не родится свыше, не может увидеть Царства Небесного, так что пока не родишся свыше, ни о каком Царстве не может быть и речи.
              Это одно и тоже -не правда ли ? Пока ребёнок в утробе матери он ничего не видит , а как вышел наружу , то и увидел мать свою , врача и т. д. Подобно тому и в Духе : родился Свыше -вышел из утробы мира сего и увидел Новое Небо и Новую Землю - ЦН.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Благодарю Вас за ответ.Просто всё это больно смахивает на экстрасенсорику,на белое братство,Розу мира,Агни Йогу и т.д.
                И ты читала розу мира...
                Теперь понятно. Кого ты поддерживаешь - не читали, но если прочтут - примут на "ура" и пойдут по описанному в ней. Это уже проверено печальным опытом жизни. Сатанинская книга.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  Вопрос, который ты затронул, выходит очень далеко за рамки этой темы. К тому же ты (как и подавляющее большинство нерассуждающих учеников), находишься в ГЛУБОКОМ заблуждении при чтении и толковании ЭТОГО места Павловой речи. Здесь не утверждается смерть, как кажется смертникам, но здесь ПРИШЕДШАЯ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ противопоставляется мирскому разумению вечной=загробной жизни.
                  А все, что в мире следует отбросить, т.е. НЕ ЛЮБИТЬ. Невозможно спасти человека мирскими методами, мирским разумением. А мирское разумение как раз и не отдаляется дальше ТЕЛА, поэтому и смерть там представляется не иначе, как только смерть тела. Вот мирские проповедники и рады стараться, проповедуя о смерти телесной. Они уже и сами забыли о чем ИМЕННО гласит Благая Весть Иисуса Христа.
                  А благая весть Иисуса Христа гласит и ВСЕГДА гласила о БЕССМЕРТИИ ТЕЛЕСНОМ человека, ВЕРУЮЩЕГО в НЕГО= Жизнь_Вечную. Т.е. тот, кто верует в Жизнь_Вечную = тот и НЕ УМРЕТ ВОВЕК (И.Х.).

Тема бессмертия касается этой темы, но как результат. И еще: только бессмертие может доказать отсутствие реинкарнации, иначе всякое воскресение мертвых (особенно разложившихся тел) можно толковать, как утверждение правильности теории реинкарнации. Поэтому Иисус НАСТАИВАЕТ на том, что рожденное от плоти - есть ПЛОТЬ, которая ничего не может сделать духовного, однако всегда подчинена всему духовному, которое дает ей жизнь. Без духа - никакая плоть не может жить.
                  [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Что с этим то делать ?
                  Реинкарнация - это не воскрешение трупных останков , а заливка той же души в новоиспечённый сосуд.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    И ты читала розу мира...
                    Теперь понятно. Кого ты поддерживаешь - не читали, но если прочтут - примут на "ура" и пойдут по описанному в ней. Это уже проверено печальным опытом жизни. Сатанинская книга.
                    Я много чего читала.А твоё мнение обо мне,это твоё мнение.И выводы тоже твои.Удаляйся от меня,если я зло(по-твоему),как в писании сказано.Так что, пока.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Фома
                      Кто то запутался . Поправь если что не так : по твоему получается , что Жених-Сын Божий, сочетается браком с БЛУДНИЦЕЙ-душой ? И будучи женихом блудницы очищает её ? И это есть -блудный брак ?
                      Насколько помню , то НЕВЕСТА сперва себя готовит к браку и приходу Жениха . Убеляет одежды , одевается в драгоценности и мази и т. д.:
                      ...[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      Блудный брак , в беззаконии -это если с другим духом или духами сочеталась-и их нельзя назвать Богами . Разбойники , да и только .
                      Фома, ты все напутал.
                      Сначала человек слышит призыв Бога и кается и становится верующим, когда же приходит в его жизнь Дух Святой(=крещение Духом) этот человек стал Церковью. И вот ее и ведет Дух и очищает и одевает и благовониями притирает и подводит к Жениху. После же брака в человеке рождается сын Божий.
                      Поэтому увидеть Царство Небесное еще не значит что ты стал Сыном, ибо невеста тоже может видеть Царство.

А блуд это когда при живом еще в тебе Законе ты хочешь за Христа выйти.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Дар
                        Я много чего читала.А твоё мнение обо мне,это твоё мнение.И выводы тоже твои.Удаляйся от меня,если я зло(по-твоему),как в писании сказано.Так что, пока.
                        Дар, в школе нет ни добра ни зла, а все для научения. Мир тебе

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от yurist
                          Скоро как откроется СУД (ни добра,ни зла) тогда думаю не многие поймут,что это всего лишь для научения.И тебе мир.

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

все мы когда то что то читали ,и нето делали,то что не от Бога похоронили,хотя и сейчас часто делаешь не то что хочешь....На счет жениха и невесты,однажды Бог возревновал о блудном народе неслушающем,сказал пророку иди и возми в жены блудницу,и родит сына и наречешь имя Израэль,поправте если неправ ,смысл в том ,что имя его открывается в книге царств в действии,духовная победа-никаких идолов,иногда жених зачинает веру,Господь дух Его готовит ,утверждает лишь потом вечное сочетание в белоснежных одеждах со Святым!!!Уже в Вечность рождение...
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Фома
                              Это одно и тоже -не правда ли ? Пока ребёнок в утробе матери он ничего не видит , а как вышел наружу , то и увидел мать свою , врача и т. д. Подобно тому и в Духе : родился Свыше -вышел из утробы мира сего и увидел Новое Небо и Новую Землю - ЦН.
                              По моему так происходит,- чья утроба носит свой плод, тот и является в дальнейшем его мамой. Итак выйдя из утробы мира сего,-мир и является его мамой, но причём тогда тут Царство Небесное. Скажи, кому даётся начаток Духа как залог спасения?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от yurist
                                Видимо вы не учились в школе или смотрите только поверхностно. Если брать обычную среднеобразовательную школу, то там кроме предметов, жизнь учит общению в коллективе, учит постоять за себя, ибо коллектив состоит из "зверёнышей", которым как сказано Иисус не вверял себя ибо знал, что в человеке, учит дружбе, ответсвенности, учит честности или лжи, кто и что изберёт, учит выходит из сложных ситуаций, когда у тебя куча двоек, а на носу родительское. Но это если ВНИКАТЬ, а если как вы ... проскакать по верхам и покидаться умными, ЧУЖИМИ фразами, тогда вы правы в школе нет "ни добра ни зла".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...