Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Дар
    Я б на твоём месте поостереглась.Это мудроствование лукавого.Мы немощные,грешные люди,можем размышлять над такими свидетельствами,но основа в этом от отца ЛЖИ"но они вышли и через то открылось,что не были наши".
    Если Вы поняли, что это ЛОЖЬ, то не такие уж и немощные.
    Но вместе с ложью мы можем отвергнуть и истину о исповедании Христа своей жизнью во всей полноте. А это ещё хуже чем поверить в реинкарнацию.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
      Беседуя с людьми лжеименного знания, исполненых чуждого учения, не обязательно знать т.н. глубины сатанинские. Можно и в простоте Божьего учения преподнести истину о спасении и освобождении от власти греха. Но знать ОТВЕРГАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ это правильный подход, а прилеплять к этим глубинам Бога ....
      Учение о реинкарнации не имеет Библейского подтверждения ибо положено человеку умереть один раз...а потом СУД(или воскресение в н. Иерусалим).
      Валера, я не буду разматывать эту тему здесь, так как Вы претыкаетесь.
      Зачем смущать Ваше сердце?
      Я считаю, что правильно поставили шлагбаум перед этими знаниями.
      Потому что неутверждёные в Иисусе Христе все как один скажут: о-о-о, теперь можно расслабиться и грешить. В следующей жизни отыграемся.
      Поэтому о таких вещах я буду говорить только с тем, кто твёрд и не претыкается.
      Храни Вас Бог.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Валерий Тверитн
        Если Вы поняли, что это ЛОЖЬ, то не такие уж и немощные.
        Но вместе с ложью мы можем отвергнуть и истину о исповедании Христа своей жизнью во всей полноте. А это ещё хуже чем поверить в реинкарнацию.
        На то нам дано писание,чтоб идти и не претыкаться.Благословений.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Topaz
          А теперь понятно,что вы проповедуете, а то рядитесь в христианские одёжки.

Очередной последователь попутчика. Извращение Писания под свои басни обычная практика и тайна беззакония,которая была в действии ещё во времена Павла.
          О попутчике наслышан, и даже говорил с ним, но у него своя дорога, мой же путь - Иисус

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal
            Валера, я не буду разматывать эту тему здесь, так как Вы претыкаетесь.
            Зачем смущать Ваше сердце?
            Я считаю, что правильно поставили шлагбаум перед этими знаниями.
            Потому что неутверждёные в Иисусе Христе все как один скажут: о-о-о, теперь можно расслабиться и грешить. В следующей жизни отыграемся.
            Поэтому о таких вещах я буду говорить только с тем, кто твёрд и не претыкается.
            Храни Вас Бог.
            Со мной можешь говорить в личке

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Уверовавший
              Ты пожалуйста подтверждай свои слова Писанием, а то ты самопальный вывод сделал, и убеждаешь собеседника в том, что раз ты сказал, значит это истина , да и аминь, и дальше начинаеш строить на своём умозаключении весь остальной дом.
              Скажу прямо: я считаю что Вам рановато вторгаться в высшие сферы.
              Поэтому расказывать об этом не хочу.
              А для общего понимания скажу следующее.
              "Я есмь Сущий"- это полнота без разделений и какой-либо дуальности. Я ЕСТЬ.
              А дальше: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:16).
              И окончание: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
              Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём (Я ЕСТЬ)"(1 Кор.15:24,28).
              Для тех, кто пребывает в Духе Святом, Бог уже сейчас есть всё во всём:
              "И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:22-23.)
              "Соединяющийся с Господом ЕСТЬ один дух с Господом"
              Свидетельствую Вам: я, как и сотни верующих нашей группы, не пользуемся в духовной жизни понятиями добра и зла, также как и понятием греха.
              Для меня есть две вещи: действовать по духу или действовать по плоти. Всё.
              А эти вещи неизмеримо выше добра и зла.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Скажу прямо: я считаю что Вам рановато вторгаться в высшие сферы.
                Поэтому расказывать об этом не хочу.
                А для общего понимания скажу следующее.
                "Я есмь Сущий"- это полнота без разделений и какой-либо дуальности. Я ЕСТЬ.
                А дальше: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:16).
                И окончание: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
                Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём (Я ЕСТЬ)"(1 Кор.15:24,28).
                Для тех, кто пребывает в Духе Святом, Бог уже сейчас есть всё во всём:
                "И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:22-23.)
                "Соединяющийся с Господом ЕСТЬ один дух с Господом"
                Свидетельствую Вам: я, как и сотни верующих нашей группы, не пользуемся в духовной жизни понятиями добра и зла, также как и понятием греха.
                Для меня есть две вещи: действовать по духу или действовать по плоти. Всё.
                А эти вещи неизмеримо выше добра и зла
                .
                Это ж как раз и есть добро, и зло , грех или не грех, или в тех духовных сферах об этом не говорят?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Уверовавший
                  Это ж как раз и есть добро, и зло , грех или не грех, или в тех духовных сферах об этом не говорят?
                  Нет, это далеко не одно и то же.
                  Добро и зло и грех - это понятия, требующие конкретного наполнения. Поэтому нужно прописать: что делать-что не делать, что говорить - что не говорить, что знать - что не знать, что мыслить - что не мыслить.
                  А водимые духом: не думают и не перебирают, что мыслить - не мыслить, что делать-не делать, что говорить-не говорить.
                  Дух Сам регулирует. Что Он положил - то и делаю. Просто поступаю по духу.
                  А добро и зло имеют свойство меняться местами. В жизни есть много "серых" поступков, когда человек вынужден выбирать из двух зол меньшее, или соделав добро для одних - то же самое для других будет злом. Даже примеры не хочу приводить, так как все это проходят.
                  А для водимого Духом таких проблем нет. Он не смотрит (и я не смотрю) - является мой поступок для окружающих добром или злом или грехом.
                  Я пребываю в послушании влечению духа, и согласно этого влечения поступаю.
                  Теперь вам видно, насколько поступать по духу выше добрых поступков?
                  Что уж говорить о высших сферах, коли даже на земле это работает как детоводительские флажки на карте жизни.
                  Думаю, вопрос исчерпан.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Topaz
                    Сказано, что стал Адам душою живущею. Думаю тут не говорится, что Адам стал "душевным" не "имеющим" духа, ибо он имел он имел постоянное общение с Господом. Вот когда грех разделили его и Бога, вот тогда он "смертью" умер, то-есть соединился в духовной сфере с духом другим. И вот очень бы хотелось увидить подтверждения ваших слов в Библии, что:

Вам дали почитать уставы Ангельские, законы для Неба? Поделитесь! Или мы начинаем "мудрствовать" сверх написанного?
                    Цитата из Библии:
                    "Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. " Исаия 44:24

Цитата из Библии:
                    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Скажите Илья вы бывали на Небе? Или выводы ваши из НАПИСАННОГО, если "да", то предложите это "написанное" нам.

... И вы попросили пренести ответ о "низкой вибрации" в другую тему, я это сделал, И?
                    На большую часть Вашего вопроса ответ содержится в сообщении для Уверовавшего. У Вас вопросы идентчные.
                    А вот вопрос о низкой вибрации сфомулируйте поточнее. Что Вы желаете спросить?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Что уж говорить о высших сферах, коли даже на земле это работает как детоводительские флажки на карте жизни.
                      Думаю, вопрос исчерпан.
                      О каких сферах Вы говорите?Сколько их?К ним поднимаются как по лестнице,постепенно перешагивая?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Дар
                        О каких сферах Вы говорите?Сколько их?К ним поднимаются как по лестнице,постепенно перешагивая?
                        Ну назовите высшие сферы небом №1, небом №2, небом №3, небом №..., Бог.
                        Павел побывал на третьем небе. А сколько их - Бог знает, в прямом смысле слова.
                        Вообще, эти неба - это конкретные миры, населённые духовными существами.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вообще, эти неба - это конкретные миры, населённые духовными существами.
                          Может есть возможность сказать какими существами?Вы видили их хоть раз?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дар
                            Может есть возможность сказать какими существами?Вы видили их хоть раз?
                            Престолы ли, Господства ли, начальства ли, власти ли. Плюс Иерархия ангелов славы. Плюс духи разных специализаций. Там больше духов, чем народу на земле. Не хочу влазить в это.
                            А видели - не видели, ну если видели привидений - то вот вам дух человека, застрявшего между небом №1 и землёй.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Престолы ли, Господства ли, начальства ли, власти ли. Плюс Иерархия ангелов славы. Плюс духи разных специализаций. Там больше духов, чем народу на земле. Не хочу влазить в это.
                              А видели - не видели, ну если видели привидений - то вот вам дух человека, застрявшего между небом №1 и землёй.
                              Благодарю Вас за ответ.Просто всё это больно смахивает на экстрасенсорику,на белое братство,Розу мира,Агни Йогу и т.д.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

........................
                                И вот нам сказано: Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
                                Но это написано как пророчество. А кому открылось? ............................
                                Подожди , кому это -нам сказано ? Ты разве присутствовал 2011лет тому назад при этом разговоре Спасителя с апостолами ?
                                Скорее всего тебе было передано Пророческое Слово и ты его прочитал . Ведь есть разница между сказано и прочитано . Если бы всё исполнялось от прочтения , то и в школах детям совсем не нужны были бы учителя-преподаватели . Покупали бы детям учебники и они сами бы по книжкам учились .
                                Ты прочитал в пророчестве , что Господь Спаситель сказал Своим апостолам : вы -боги ......
                                Теперь сам смотри исполнилось ли пророчество на тебе : ты -апостол ? , у тебя есть Господь Спаситель который бы тебе СКАЗАЛ ?

Комментарий

Обработка...