Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Беседуя с людьми лжеименного знания, исполненых чуждого учения, не обязательно знать т.н. глубины сатанинские. Можно и в простоте Божьего учения преподнести истину о спасении и освобождении от власти греха. Но знать ОТВЕРГАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ это правильный подход, а прилеплять к этим глубинам Бога ....
Учение о реинкарнации не имеет Библейского подтверждения ибо положено человеку умереть один раз...а потом СУД(или воскресение в н. Иерусалим).
Зачем смущать Ваше сердце?
Я считаю, что правильно поставили шлагбаум перед этими знаниями.
Потому что неутверждёные в Иисусе Христе все как один скажут: о-о-о, теперь можно расслабиться и грешить. В следующей жизни отыграемся.
Поэтому о таких вещах я буду говорить только с тем, кто твёрд и не претыкается.
Храни Вас Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
О попутчике наслышан, и даже говорил с ним, но у него своя дорога, мой же путь - ИисусКомментарий
-
Валера, я не буду разматывать эту тему здесь, так как Вы претыкаетесь.
Зачем смущать Ваше сердце?
Я считаю, что правильно поставили шлагбаум перед этими знаниями.
Потому что неутверждёные в Иисусе Христе все как один скажут: о-о-о, теперь можно расслабиться и грешить. В следующей жизни отыграемся.
Поэтому о таких вещах я буду говорить только с тем, кто твёрд и не претыкается.
Храни Вас Бог.Комментарий
-
Поэтому расказывать об этом не хочу.
А для общего понимания скажу следующее.
"Я есмь Сущий"- это полнота без разделений и какой-либо дуальности. Я ЕСТЬ.
А дальше: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:16).
И окончание: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём (Я ЕСТЬ)"(1 Кор.15:24,28).
Для тех, кто пребывает в Духе Святом, Бог уже сейчас есть всё во всём:
"И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:22-23.)
"Соединяющийся с Господом ЕСТЬ один дух с Господом"
Свидетельствую Вам: я, как и сотни верующих нашей группы, не пользуемся в духовной жизни понятиями добра и зла, также как и понятием греха.
Для меня есть две вещи: действовать по духу или действовать по плоти. Всё.
А эти вещи неизмеримо выше добра и зла.Комментарий
-
Скажу прямо: я считаю что Вам рановато вторгаться в высшие сферы.
Поэтому расказывать об этом не хочу.
А для общего понимания скажу следующее.
"Я есмь Сущий"- это полнота без разделений и какой-либо дуальности. Я ЕСТЬ.
А дальше: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:16).
И окончание: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём (Я ЕСТЬ)"(1 Кор.15:24,28).
Для тех, кто пребывает в Духе Святом, Бог уже сейчас есть всё во всём:
"И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:22-23.)
"Соединяющийся с Господом ЕСТЬ один дух с Господом"
Свидетельствую Вам: я, как и сотни верующих нашей группы, не пользуемся в духовной жизни понятиями добра и зла, также как и понятием греха.
Для меня есть две вещи: действовать по духу или действовать по плоти. Всё.
А эти вещи неизмеримо выше добра и зла.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Добро и зло и грех - это понятия, требующие конкретного наполнения. Поэтому нужно прописать: что делать-что не делать, что говорить - что не говорить, что знать - что не знать, что мыслить - что не мыслить.
А водимые духом: не думают и не перебирают, что мыслить - не мыслить, что делать-не делать, что говорить-не говорить.
Дух Сам регулирует. Что Он положил - то и делаю. Просто поступаю по духу.
А добро и зло имеют свойство меняться местами. В жизни есть много "серых" поступков, когда человек вынужден выбирать из двух зол меньшее, или соделав добро для одних - то же самое для других будет злом. Даже примеры не хочу приводить, так как все это проходят.
А для водимого Духом таких проблем нет. Он не смотрит (и я не смотрю) - является мой поступок для окружающих добром или злом или грехом.
Я пребываю в послушании влечению духа, и согласно этого влечения поступаю.
Теперь вам видно, насколько поступать по духу выше добрых поступков?
Что уж говорить о высших сферах, коли даже на земле это работает как детоводительские флажки на карте жизни.
Думаю, вопрос исчерпан.Комментарий
-
Сказано, что стал Адам душою живущею. Думаю тут не говорится, что Адам стал "душевным" не "имеющим" духа, ибо он имел он имел постоянное общение с Господом. Вот когда грех разделили его и Бога, вот тогда он "смертью" умер, то-есть соединился в духовной сфере с духом другим. И вот очень бы хотелось увидить подтверждения ваших слов в Библии, что:
Вам дали почитать уставы Ангельские, законы для Неба? Поделитесь! Или мы начинаем "мудрствовать" сверх написанного?
Цитата из Библии:"Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. " Исаия 44:24
Цитата из Библии:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Скажите Илья вы бывали на Небе? Или выводы ваши из НАПИСАННОГО, если "да", то предложите это "написанное" нам.
... И вы попросили пренести ответ о "низкой вибрации" в другую тему, я это сделал, И?
А вот вопрос о низкой вибрации сфомулируйте поточнее. Что Вы желаете спросить?Комментарий
-
Комментарий
-
Павел побывал на третьем небе. А сколько их - Бог знает, в прямом смысле слова.
Вообще, эти неба - это конкретные миры, населённые духовными существами.Комментарий
-
Престолы ли, Господства ли, начальства ли, власти ли. Плюс Иерархия ангелов славы. Плюс духи разных специализаций. Там больше духов, чем народу на земле. Не хочу влазить в это.
А видели - не видели, ну если видели привидений - то вот вам дух человека, застрявшего между небом №1 и землёй.Комментарий
-
Престолы ли, Господства ли, начальства ли, власти ли. Плюс Иерархия ангелов славы. Плюс духи разных специализаций. Там больше духов, чем народу на земле. Не хочу влазить в это.
А видели - не видели, ну если видели привидений - то вот вам дух человека, застрявшего между небом №1 и землёй.Комментарий
-
Скорее всего тебе было передано Пророческое Слово и ты его прочитал . Ведь есть разница между сказано и прочитано . Если бы всё исполнялось от прочтения , то и в школах детям совсем не нужны были бы учителя-преподаватели . Покупали бы детям учебники и они сами бы по книжкам учились .
Ты прочитал в пророчестве , что Господь Спаситель сказал Своим апостолам : вы -боги ......
Теперь сам смотри исполнилось ли пророчество на тебе : ты -апостол ? , у тебя есть Господь Спаситель который бы тебе СКАЗАЛ ?Комментарий
Комментарий