Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    Мф 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до
    запада, так будет пришествие Сына Человеческого;.
    О каком Сыне идёт речь? О Вас или о ком?Поясните прошу.
    Это происходит во мне.
    Это картина озарения или осознания - как молния во всё небо- что Христос во мне.
    Одно дело, когда я прочитал или услышал о пришествии Сына. О том,что придём и сотворим в Вас обитель.
    А другое дело - когда ПРОЖИЛ ЭТО ТАК ЧТО ПЕРЕВЕРНУЛО ВСЮ ДУШУ. Это и есть молния во всё небо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      Я и спрашиваю, кто такие ЭТИ Христовы в вас? Да.... И Библия говорит о том, что Он придёт для СУДА в МИР, а вы говорите "незачем". А это Он вам сказал, что "незачем" или это мечтания сверх написанного?
      Все порочества употребляются в будущем времени.
      И читающий думает что это его не касается.
      В Духе времени нет.
      Всё происходит здесь и сейчас.
      Суды на земе идут непрерывно. Для кажого человека приходит суд и предлагается багодать по вере в Иисуса Христа.
      Пророчства раскрываются духом нового завета: всё происходит во мне.
      И никаких будущих времён! Это заблуждение! Большинство избежит судов, а какое-то одно поколение из тысяч, живших до этого, его застанет? Нет!
      Бог говорит: Я ЕСТЬ. Это не время, это - действие здесь сейчас, и всегда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Уверовавший
        Давид например который тоже обрёл благодать пред Богом, почил, и увидел тление, а герои веры те которых весь мир небыл достоин были подвергаемы пытке, умирали от меча, были перепиливаемы и тд, они что неугодные Богу по твоему, раз не взяты как Енох, и увидевшие тление? Ты бред несеш мил человек, заблудившись в своих умствованиях.
        Это - земная логика. Я бы даже сказал - логика неверующего человека.
        Сейчас эпоха Нового Завета.
        Бог живёт в Вас.
        Жители ветхих времён были лишены этого великого чуда, в которое стремятся вникнуть даже ангелы.
        Вера Божия смотрит на Бога живого. И человек преображается в тот же образ: я- живой.
        Имею свидетельство внутри - что я живой, - как Бог живой. Дух мой радуется.
        По вере и дано будет.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal
          Это происходит во мне.
          Это картина озарения или осознания - как молния во всё небо- что Христос во мне.
          Одно дело, когда я прочитал или услышал о пришествии Сына. О том,что придём и сотворим в Вас обитель.
          А другое дело - когда ПРОЖИЛ ЭТО ТАК ЧТО ПЕРЕВЕРНУЛО ВСЮ ДУШУ. Это и есть молния во всё небо.
          Илья, я думаю, что кроме пришествия Христа в человеке, все-таки будет такое и на земле ибо человеки на земле живут(пока), и будет это когда Христос явится во святых Своих, т.е. когда не только в тебе но и во всех живущих Он явится, тогда думаю придет конец Духу мира сего.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Topaz
            Да я ужё не знаю и куда заходить то можно, особого флуда за собой не замечал, но если Администрация говорит, что флуд, значит флуд... Был на форуме "про Бога", так мне давали баллы за флуд, это когда мы Писание обсуждали, а вот темы типа "секс по христиански", "поставь фотку котика", а "давайте стишок прочтём", вот это темы на ура... Думал тут форум "взрослее".

Ну? И куды теперь податься? Вопрос риторический...
            Топаз, брат.
            В христианской вере десятки вопросов, которые можно обсуждать и которых обЪединяет Христос, но они разные.
            Обсуждать все вопросы в одной теме не есть хорошо.
            Согласитесь, что вопрос о втором пришедствии Иисуса Христа не связан напрямую с обсуждением ньюансов греховности рождённого свыше.

Человеку свойственно в своих размышлениях отдаляться от конкретного вопроса, ради которого создана тема.

Просто надо помнить об этом и вовремя останавливаться.
            Если же есть желание порассуждать о втором пришедствии ИХ, то можно найти соответствующую тему из существующих или создать новую.

Так что вполне есть куда податься

ЗЫ
            yurist, Ilia Krohmal- это касается и вас тоже, и даже больше чем Топаза
            Последний раз редактировалось ilya481; 26 October 2011, 11:09 PM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Это происходит во мне.
              Если Вы искажаете смысл Писания, то Христос ли в Вас?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Христовы воскресают вслед за Христом. Что тут непонятного?
                Второе Пришествие - во мне.
                Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
                Значит второе пришествие - во мне.
                Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.
                Евр.9:28 «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы понести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение».

Как же Вы заблуждаетесь...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Всем, кто пытается убедить себя и других, что он, не совершает грехи не когда.
                  Вы уклонились дважды от вопроса, который можно сформулировать так о скольких рождениях говорится в Библии?
                  Варианты два рождения, три рождения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Вадим В.
                    Всем, кто пытается убедить себя и других, что он, не совершает грехи не когда.
                    Вы уклонились дважды от вопроса, который можно сформулировать так о скольких рождениях говорится в Библии?
                    Варианты два рождения, три рождения.
                    Я считаю, что прежде чем спрашивать чье-то мнение, озвучьте свое, в чем Вы уверены.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Евр.9:28 «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы понести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение».

А ждёте Его приход внутрь себя или снаружи?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Это происходит во мне.
                        С этим трудно не согласиться.Так оно и есть.Но новая земля и новое небо,все ведь ждут этого,а для этого дела "ДЕЛА" на земле должны сгореть,и знаком будет молния от востока которая будет видна аж до запада.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa

В духе нового завета времени нет. Есть только Сейчас: Я Господь ЕСТЬ.
                          Вот отсюда и разматывайте пророчества.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от ilya481
                            Топаз, брат.
                            В христианской вере десятки вопросов, которые можно обсуждать и которых обЪединяет Христос, но они разные.
                            Обсуждать все вопросы в одной теме не есть хорошо.
                            Согласитесь, что вопрос о втором пришедствии Иисуса Христа не связан напрямую с обсуждением ньюансов греховности рождённого свыше.

Человеку свойственно в своих размышлениях отдаляться от конкретного вопроса, ради которого создана тема.

Просто надо помнить об этом и вовремя останавливаться.
                            Если же есть желание порассуждать о втором пришедствии ИХ, то можно найти соответствующую тему из существующих или создать новую.

Так что вполне есть куда податься

ЗЫ
                            yurist, Ilia Krohmal- это касается и вас тоже, и даже больше чем Топаза
                            Спасибо, дорогой тёзка.
                            Я это учту

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              С этим трудно не согласиться.Так оно и есть.Но новая земля и новое небо,все ведь ждут этого,а для этого дела "ДЕЛА" на земле должны сгореть,и знаком будет молния от востока которая будет видна аж до запада.
                              Там про молнию написали "как молния", в смысле молненосно, а не то что должна быть молния.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Viktor.o
                                А ждёте Его приход внутрь себя или снаружи?
                                Ин.14:16-17 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Десница правды),Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

Иисус говорит, что Дух истины с ними пребывает. А кто с ними пребывал? Иисус Христос! Далее: И в них будет. Кто должен в них потом пребывать? Святой Дух, Он же Дух истины, Он же Иисус Христос.

Ин.14:18 «Не оставлю вас сиротами, приду к вам».

Сейчас Дух Святой, Утешитель или Помазание,
                                мудрость от Бога, чтобы понимать Писание, пребывает в нас (не во всех, конечно).

Но во второй раз явится, т. е. сделается явным для всех.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 October 2011, 12:00 AM.

Комментарий

Обработка...