Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    С этим трудно не согласиться.Так оно и есть.Но новая земля и новое небо,все ведь ждут этого,а для этого дела "ДЕЛА" на земле должны сгореть,и знаком будет молния от востока которая будет видна аж до запада.
    Я пообещал Илье не отклонятся от темы, поэтому отвечу в последний раз.
    На языке Духа Нового Завета небо - это дух, а земля - это плоть.
    Новое небо и новая земля.
    Даётся Новый дух и новое тело. Но прежде - должны сгореть дела на земле, то есть победа Христова, распятие плоти с её делами - страстями и похотями.
    Всё - во мне. Куда не посмотри через Христа.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ин.14:16-17 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Десница правды),Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ибо Онс вамипребывает и в вас будет».

Иисус говорит, что Дух истины с ними пребывает. А кто с ними пребывал? Иисус Христос! Далее: И в них будет. Кто должен в них потом пребывать? Святой Дух, Он же Дух истины, Он же Иисус Христос.

Ин.14:18 «Не оставлю вас сиротами, приду к вам».
      Да. А придёт внутрь себя или снаружи? А то написали так:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Ин.14:16-17 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Десница правды),Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ибо Онс вамипребывает и в вас будет».

Иисус говорит, что Дух истины с ними пребывает. А кто с ними пребывал? Иисус Христос! Далее: И в них будет. Кто должен в них потом пребывать? Святой Дух, Он же Дух истины, Он же Иисус Христос.

Ин.14:18 «Не оставлю вас сиротами, приду к вам».
        Ну так Вы же о том и говорите!
        Вы привели обетование Нового человека: Христос во мне. Или по-другому Новый Завет.
        А ОСОЗНАТЬ это так, чтобы исполниться Христом налицо.
        Как Павел: "уже НЕ Я ЖИВУ, а живёт во мне Христос.
        Вот это и есть второе пришествие.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
          Даётся Новый дух и новое тело. Но прежде - должны сгореть дела на земле, то есть победа Христова, распятие плоти с её делами - страстями и похотями.
          Так такими темпами мы до нового правительства вообще никогда не дойдём и века благоденствия не дождёмся.Пока каждый осознает,рак на горе свистнет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

В духе нового завета времени нет. Есть только Сейчас: Я Господь ЕСТЬ.
            Вот отсюда и разматывайте пророчества.
            Мы живем во времени, пока. А Господь, Который есть, был и грядет, Вседержитель.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

lubow.fedorowa - (Я считаю, что прежде чем спрашивать чье-то мнение, озвучьте свое, в чем Вы уверены.)
              Тем кому я писал, моё мнение известно, я утверждаю что мы много бывает согрешаем, если не делом то в слове, в мыслях, но имеем всегда Того, Который заплатил за нас Цену, ту Цену которая дорога в наших глазах и поэтому мы имеем желания не совершать грех. И таким образом происходит наше Освещение, тоесть учимся ходить не плотью а Духам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Вы привели обетование Нового человека: Христос во мне. Или по-другому Новый Завет.
                А ОСОЗНАТЬ это так, чтобы исполниться Христом налицо.
                Как Павел: "уже НЕ Я ЖИВУ, а живёт во мне Христос.
                Вот это и есть второе пришествие.
                Обезумели в мудрствованиях Ваших?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Viktor.o
                  Да. А придёт внутрь себя или снаружи?
                  Ну я не знаю, как еще доходчивее объяснять?

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

ГРЕШИТ КАК "РОЖДЕННЫЙ" ТАК И "НЕ РОЖДЕННЫЙ" )))))))))))))))))
                    Вопроса такового даже можно и не ставить.

Именно те, кто врет чаще всего и грешит страшнее всех - Проталкивает эту разновидность "безгрешности"!
                    Что бы всегда можно было заткнуть опонента - "Я - Рожден Свыше, а ты просто - прах, посему знай что я - безгрешен и всегда прав"

Идиотизм этого "постулата безгрешности от рождения свыше" не видит только СЛЕПОЙ, да еще и БЕЗУМНЫЙ ))))))))))))))))))
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ну я не знаю, как еще доходчивее объяснять?
                      А это я в первый раз не внимательно прочитал. Но коли тоже считаете что придёт внутрь, то почему с Ilia Krohmal не согласны, если он то же самое говорит?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Вадим В.
                        Всем, кто пытается убедить себя и других, что он, не совершает грехи не когда.
                        Вы уклонились дважды от вопроса, который можно сформулировать так о скольких рождениях говорится в Библии?
                        Варианты два рождения, три рождения.
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться...
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (RST Иоан.3:3-5)
                        Может показаться, что здесь о двух рождениях(воды и Духа) и о двух действиях(ивидеть и войти). Но тут об одном Рождении Свыше--через воду(покаяние, исповедание грехов) в исполнение Духом. О чём и должна свидетельствовать моя (Его во мне) безгрешная жизнь.
                        Варианты два рождения, три рождения.
                        В плане качества или сущности Рождения должно быть понятно. А в отношении количества, к сожалению, младенцы колеблются на погибель между жизнью и смертью. А некоторые так и зацикливаются в НЕХРАНЕНИИ себя, особенно если их убедят, что ЭТО нормально.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Трой
                          ГРЕШИТ КАК "РОЖДЕННЫЙ" ТАК И "НЕ РОЖДЕННЫЙ" )))))))))))))))))

Именно те, кто врет чаще всего и грешит страшнее всех - Проталкивает эту разновидность "безгрешности"!
                          Что бы всегда можно было заткнуть опонента - "Я - Рожден Свыше, а ты просто - прах, посему знай что я - безгрешен и всегда прав"

Идиотизм этого "постулата безгрешности от рождения свыше" не видит только СЛЕПОЙ, да еще и БЕЗУМНЫЙ ))))))))))))))))))
                          К сожалению, в этой теме участники демонстрируют вопиющее незнание учения о ветхом и Новом человеке.
                          Между тем, это учение входит в классическое христианское учение, преподающееся в библейских школах.
                          Грешит только ветхий Трой. Новый Трой, рождённый от Бога грешить не может, так как не умеет.
                          Ибо Новый Трой - это Трой, пребывающий в Духе Святом.
                          Пребывающий в Духе грешить не может, так как он есть действующая Новая тварь во Христе.
                          Вопрос сводится к тому,будет ли Трой ассоциировать себя с Новым человеком или с ветхим человеком.
                          И даже когда он перешёл на плоть и согрешил мыслью, словом или делом, - даже тогда держаться Нового человека в исповедании упования, и не давать ни секунды пребывать себе в самоосуждении. Бог смотрит не на наше самоосуждение - ибо оно Ему не нужно - а смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
                          Похоже, тема сама собой подходит к тому, чтобы изложить учение о Новом человеке.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

.... чтобы изложить учение о Новом человеке.
                            Ещё бы и показать делами, что это учение верно.

Цитата из Библии:
                            "Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня"

Жду новой темы, о "новом человеке".
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

[QUOTE=Трой;3123068]ГРЕШИТ КАК "РОЖДЕННЫЙ" ТАК И "НЕ РОЖДЕННЫЙ"

Идиотизм этого "постулата безгрешности от рождения свыше" не видит только СЛЕПОЙ, да еще и БЕЗУМНЫЙ /QUOTE]

Писание говорит, что если праведник упадет семь раз (число условное), то Господь поднимет его. А когда Петр спросил Иисуса: "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня, до семи ли раз? Он ответил: "Не говорю тебе до семи, но до "седмижды семидесяти раз".

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям, ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                              Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                              Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни.
                              Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дар
                                Так такими темпами мы до нового правительства вообще никогда не дойдём и века благоденствия не дождёмся.Пока каждый осознает,рак на горе свистнет.
                                Новое правительство?
                                Это кажется Алексей Ледяев проповедует.
                                Я думаю, все верующие, водимые Духом и молящиеся за свои страны, являются новым правительством.
                                Впрочем, миру не избежать судов и они идут непрерывно, дабы каждое поколение познало гнев Божий.
                                Но наши молитвы в Духе не имеют расстояний и воздействуют на души многих людей, подвигая их взыскать Бога.
                                Вообще очень хорошо видно, что видимый мир с его законами воздаяния (судами) - есть детоводитель к Богу, чтобы взыскали Его, подталкиваемые уроками жизни.

Комментарий

Обработка...