Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
ПЕРЕД НЕВЕРУЮЩИМИ.
А Сейчас эпоха Нового Завета.
Сейчас свидетельство идёт по-другому, по новозаветному:
Вам, верующему, Иоанн обрисовал картину исповедания явления Иисуса Христа в Вашей плоти.
Этим заниматься, над этим трудиться.
Комментарий
-
1--Писание говорит, что если праведник упадет семь раз (число условное), то Господь поднимет его.
2--А когда Петр спросил Иисуса: "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня, до семи ли раз? Он ответил: "Не говорю тебе до семи, но . до "седмижды семидесяти раз"
3--Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни.
Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
2--до "седмижды семидесяти раз"--здесь не о допустимости греха во мне, а о готовности простить ПОКАЯВШЕГОСЯ(оставившего грех)
3--сделались наследниками вечной жизни.--тут мы видим, что после оправдания необходимо ещё что-то соделать, прилагая ВСЁ старание.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....
.........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
---------------------------
об Иисусе
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:31-36)
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:24,25)
в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
Для плотских христиан это будут чудеса, для Рождённых Свыше--БЕЗГРЕШНОСТЬ
1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
===================
следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
Это и есть Жизнь вечная=Рождённый Свыше.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
К сожалению, в этой теме участники демонстрируют вопиющее незнание учения о ветхом и Новом человеке.
Между тем, это учение входит в классическое христианское учение, преподающееся в библейских школах.
Грешит только ветхий Трой. Новый Трой, рождённый от Бога грешить не может, так как не умеет.
Ибо Новый Трой - это Трой, пребывающий в Духе Святом.
Пребывающий в Духе грешить не может, так как он есть действующая Новая тварь во Христе.
Вопрос сводится к тому,будет ли Трой ассоциировать себя с Новым человеком или с ветхим человеком.
И даже когда он перешёл на плоть и согрешил мыслью, словом или делом, - даже тогда держаться Нового человека в исповедании упования, и не давать ни секунды пребывать себе в самоосуждении. Бог смотрит не на наше самоосуждение - ибо оно Ему не нужно - а смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
Похоже, тема сама собой подходит к тому, чтобы изложить учение о Новом человеке.
1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»
То есть, я хочу подчеркнуть, что это процесс, а Бог нас "усовершит" к Своему второму пришествию. И тогда нетление будет дано во мгновение ока...(1Кор.).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Свидетельство Духа
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....
.........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
---------------------------
об Иисусе
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:31-36)
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:24,25)
в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
Для плотских христиан это будут чудеса, для Рождённых Свыше--БЕЗГРЕШНОСТЬ
1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
===================
следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
Это и есть Жизнь вечная=Рождённый Свыше.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так тема будет о Новом Человеке?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот так всегда осуждает дьявол, а для Бога - те, кого Он омыл Своею кровью, являются святыми, так как Он отделил их от мира. Бог же нас создал и Он знает, что такое плоть, что в ней может жить грех, Но Павел и другие Апостолы, называя святыми друг друга и остальных братьев во Христе Иисусе, тем, в основном и заняты, что увещевают друг друга держаться заповедей, которые оставил Христос:
1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»
То есть, я хочу подчеркнуть, что это процесс, а Бог нас "усовершит" к Своему второму пришествию. И тогда нетление будет дано во мгновение ока...(1Кор.).
Мой процесс заключается в том, чтобы "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр.10:23)
А чему же верен Обещавший?
"И беззаконий их, и грехов их не воспомяну более" (10:17).
Держаться Нового человека, несмотря на падения, бороться, быть усердным в молитве и в устремлениях, быть внимательным в мыслях и слове.
Результат: Верен Обещавший: беззаконий их и грехов их не воспомяну более. Уразумейте это духом.Комментарий
-
Валерий Тверитн
до "седмижды семидесяти раз"--здесь не о допустимости греха во мне, а о готовности простить ПОКАЯВШЕГОСЯ(оставившего грех)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну так и я говорю о процессе:Он смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
Мой процесс заключается в том, чтобы "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр.10:23)
А чему же верен Обещавший?
"И беззаконий их, и грехов их не воспомяну более" (10:17).
Держаться Нового человека, несмотря на падения, бороться, быть усердным в молитве и в устремлениях, быть внимательным в мыслях и слове.
Результат: Верен Обещавший: беззаконий их и грехов их не воспомяну более. Уразумейте это духом..
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
. Я не против того, что Вы, собственно, перечислили. А новый наш человек, т.е. дух наш, обновляется со дня на день, а ветхий стареет, ветшает - это говорит Павел. Чувствуете процесс во времени? А что Вы имеете ввиду под "Новым человеком"? Не томите уж, колитесь
.
-
Если рождения только два, а так оно и есть, то Павел писал Родившимся, что бы не согрешали, как и другие Апостолы, таким образом ,выходит, что в жизни Верующего, рожденного от Бога или рожденного Свыше, может произойти действие такое как грех, а вот младенцы мы или взрослые это уже другой вопрос. Думаю, так.Комментарий
Комментарий