Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Viktor.o
    А это я в первый раз не внимательно прочитал. Но коли тоже считаете что придёт внутрь, то почему с Ilia Krohmal не согласны, если он то же самое говорит?
    Вы прозевали , Утешитель уже в ...том, кого Бог избрал от начала. А Ilia Krohmal следует одному из множества лжеучений, поэтому, с ним не согласна.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      Ещё бы и показать делами, что это учение верно.

Цитата из Библии:
      "Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня"

Жду новой темы, о "новом человеке".
      Перед кем свидетельствуют эти дела, Топаз?
      ПЕРЕД НЕВЕРУЮЩИМИ.
      А Сейчас эпоха Нового Завета.
      Сейчас свидетельство идёт по-другому, по новозаветному:
      Вам, верующему, Иоанн обрисовал картину исповедания явления Иисуса Христа в Вашей плоти.
      Этим заниматься, над этим трудиться.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от lubow.fedorowa
        1--Писание говорит, что если праведник упадет семь раз (число условное), то Господь поднимет его.

2--А когда Петр спросил Иисуса: "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня, до семи ли раз? Он ответил: "Не говорю тебе до семи, но . до "седмижды семидесяти раз"

3--Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни.
        Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
        1---праведник упадет семь раз говорит не о падении в грех, а о земных бедах(в контексте)
        2--до "седмижды семидесяти раз"--здесь не о допустимости греха во мне, а о готовности простить ПОКАЯВШЕГОСЯ(оставившего грех)
        3--сделались наследниками вечной жизни.--тут мы видим, что после оправдания необходимо ещё что-то соделать, прилагая ВСЁ старание.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Topaz
          Ещё бы и показать делами, что это учение верно.

Цитата из Библии:
          "Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня"

Жду новой темы, о "новом человеке".
          Свидетельство Духа
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....
          .........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
          ---------------------------
          об Иисусе
          31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
          33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
          35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
          (Иоан.5:31-36)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
          25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.10:24,25)

в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
          Для плотских христиан это будут чудеса, для Рождённых Свыше--БЕЗГРЕШНОСТЬ
          1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
          ===================
          следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
          Это и есть Жизнь вечная=Рождённый Свыше.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          (1Иоан.5:10-12)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
            К сожалению, в этой теме участники демонстрируют вопиющее незнание учения о ветхом и Новом человеке.
            Между тем, это учение входит в классическое христианское учение, преподающееся в библейских школах.
            Грешит только ветхий Трой. Новый Трой, рождённый от Бога грешить не может, так как не умеет.
            Ибо Новый Трой - это Трой, пребывающий в Духе Святом.
            Пребывающий в Духе грешить не может, так как он есть действующая Новая тварь во Христе.
            Вопрос сводится к тому,будет ли Трой ассоциировать себя с Новым человеком или с ветхим человеком.
            И даже когда он перешёл на плоть и согрешил мыслью, словом или делом, - даже тогда держаться Нового человека в исповедании упования, и не давать ни секунды пребывать себе в самоосуждении. Бог смотрит не на наше самоосуждение - ибо оно Ему не нужно - а смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
            Похоже, тема сама собой подходит к тому, чтобы изложить учение о Новом человеке.
            Вот так всегда осуждает дьявол, а для Бога - те, кого Он омыл Своею кровью, являются святыми, так как Он отделил их от мира. Бог же нас создал и Он знает, что такое плоть, что в ней может жить грех, Но Павел и другие Апостолы, называя святыми друг друга и остальных братьев во Христе Иисусе, тем, в основном и заняты, что увещевают друг друга держаться заповедей, которые оставил Христос:

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
            но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
            из сего узнаем, что мы в Нем.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
            чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
            ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»

То есть, я хочу подчеркнуть, что это процесс, а Бог нас "усовершит" к Своему второму пришествию. И тогда нетление будет дано во мгновение ока...(1Кор.).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
              Свидетельство Духа
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....
              .........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
              ---------------------------
              об Иисусе
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
              33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
              34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
              35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              (Иоан.5:31-36)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
              25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.10:24,25)

в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
              Для плотских христиан это будут чудеса, для Рождённых Свыше--БЕЗГРЕШНОСТЬ
              1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
              ===================
              следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
              Это и есть Жизнь вечная=Рождённый Свыше.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1Иоан.5:10-12)
              Я говорю не о свидетельствах "в себе" и не свидетельство ищу в вас или в нём. Есть ДЕЛА веры, которые Господь поручает нам исполнять, при том они выпадают из физического, материального мира из-за того с какими сущностями приходится иметь дело, я о этих делах говорю. А не о вере, котороя строиться на этих делах, хотя и Писание говорит, что вера без дел мертва. Так вот и исцеление и чудотворение, это не просто свидельство для "неверующих", это борьба царств за неутверждённые души, за то что принадлежит Господу, а не просто фокусы. А если у нас "не получается", а получается только "тро-ло-ло" на форумах... То Господь ли изменился?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Перед кем свидетельствуют эти дела, Топаз?
                ПЕРЕД НЕВЕРУЮЩИМИ.
                А Сейчас эпоха Нового Завета.
                Сейчас свидетельство идёт по-другому, по новозаветному:
                Вам, верующему, Иоанн обрисовал картину исповедания явления Иисуса Христа в Вашей плоти.
                Этим заниматься, над этим трудиться.
                Так тема будет о Новом Человеке?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Вот так всегда осуждает дьявол, а для Бога - те, кого Он омыл Своею кровью, являются святыми, так как Он отделил их от мира. Бог же нас создал и Он знает, что такое плоть, что в ней может жить грех, Но Павел и другие Апостолы, называя святыми друг друга и остальных братьев во Христе Иисусе, тем, в основном и заняты, что увещевают друг друга держаться заповедей, которые оставил Христос:

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
                  но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
                  а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
                  из сего узнаем, что мы в Нем.
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                  Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
                  чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
                  ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»

То есть, я хочу подчеркнуть, что это процесс, а Бог нас "усовершит" к Своему второму пришествию. И тогда нетление будет дано во мгновение ока...(1Кор.).
                  Ну так и я говорю о процессе:Он смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
                  Мой процесс заключается в том, чтобы "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр.10:23)
                  А чему же верен Обещавший?
                  "И беззаконий их, и грехов их не воспомяну более" (10:17).
                  Держаться Нового человека, несмотря на падения, бороться, быть усердным в молитве и в устремлениях, быть внимательным в мыслях и слове.
                  Результат: Верен Обещавший: беззаконий их и грехов их не воспомяну более. Уразумейте это духом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Валерий Тверитн
                    до "седмижды семидесяти раз"--здесь не о допустимости греха во мне, а о готовности простить ПОКАЯВШЕГОСЯ(оставившего грех)
                    Однако, здесь говорится о двух братьях во Христе, но не говорится о том, что один из них был праведник безгрешный, а другой постоянно согрешал, испытывая терпение товарища. Они, вполне вероятно, менялись местами. И от того, что один из них. который самый вредный, не переставал называться братом, делаем вывод, о каком количестве согрешений идет речь. А вообще-то я не призываю грешить, я хочу, чтобы Писание понималось верно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Ну так и я говорю о процессе:Он смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
                      Мой процесс заключается в том, чтобы "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр.10:23)
                      А чему же верен Обещавший?
                      "И беззаконий их, и грехов их не воспомяну более" (10:17).
                      Держаться Нового человека, несмотря на падения, бороться, быть усердным в молитве и в устремлениях, быть внимательным в мыслях и слове.
                      Результат: Верен Обещавший: беззаконий их и грехов их не воспомяну более. Уразумейте это духом.
                      Ничего не имею против .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Topaz
                        Так тема будет о Новом Человеке?
                        Это не новая тема. Это всё туда же - в рождённого от Бога. Позже напишу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Ничего не имею против .
                          Вы ВЕРИТЕ тому что сказали?
                          Я говорил Вам: уразумейте духом.
                          Здесь Бог говорит, что тем, кто держится Нового человека путём исповедания упования неуклонно, ОН НЕ ВМЕНЯЕТ ИХ ГРЕХОВ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Это не новая тема. Это всё туда же - в рождённого от Бога. Позже напишу.
                            Уверена, что это будет очередное лжеучение, когда намеки уже говорят об этом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Вы ВЕРИТЕ тому что сказали?
                              Я говорил Вам: уразумейте духом.
                              Здесь Бог говорит, что тем, кто держится Нового человека путём исповедания упования неуклонно, ОН НЕ ВМЕНЯЕТ ИХ ГРЕХОВ.

Ловушки ставите, лисица . Я не против того, что Вы, собственно, перечислили. А новый наш человек, т.е. дух наш, обновляется со дня на день, а ветхий стареет, ветшает - это говорит Павел. Чувствуете процесс во времени? А что Вы имеете ввиду под "Новым человеком"? Не томите уж, колитесь .

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Если рождения только два, а так оно и есть, то Павел писал Родившимся, что бы не согрешали, как и другие Апостолы, таким образом ,выходит, что в жизни Верующего, рожденного от Бога или рожденного Свыше, может произойти действие такое как грех, а вот младенцы мы или взрослые это уже другой вопрос. Думаю, так.

Комментарий

Обработка...