Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Уверовавший
    Тебе как юристу нужно лучше знать законы,-1-Когда чел слышит призыв Божий, кается и становится верующим, тогда же он и получает Духа Господня, как залог его спасения,(сие есть рождение свыше)-2-затем водное крещение, как обещание Богу доброй совести, затем возрастание в истине, и крещение Духом, это как проверка твоей веры на прочность, как писал апостол,-всякого дело обнаружится, ибо день покажет, и тд, и когда ты пройдёш проверку на прочность, это называется войти в покой, после этого ты сможеш сказать уже не я живу, но живёт во мне Христос.-3-После водного крещения, он становится не Церковью, а членом этой Церкви, как сказал Пётр живым камнем, из которых устрояется дом духовный.
    Я 10 лет думал как ты. А потом сказал правду себе: что-то эта теория ни хрена не работает. Стал поститься и молиться и Бог открыл то что я пишу в этой теме.

Поэтому могу сказать: пока ты живешь религиозной иллюзией никакого покоя тебе не видать.
    Если ты еще не наелся своей религии, то кушай и живи как знаешь.
    Но ведь не зря же для тебя сейчас везде свидельства о том как Бог показывает ад в котором есть и верующие.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Фома
      Значит yurist , утверждает, что сначала : Дух Святой ведёт к Сыну и потом от Сына рождается плод . И плод этот ещё не сын и не родился свыше , а невеста может видеть Царство .
      А Фома думал , что Начало Евангелия это глас вопиющего в пустыне :
      [Мк.1:4] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      Далее Сын приходит и приводит к Отцу :
      ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      и по дороге к Отцу Сын очищает невесту , Словом :
      ...[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      и только в конце у Сына рождаются дети -плоды :
      ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
      а раз Сыны , то по молитве Сына Отец посылает им Духа Святого :
      ...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

А жены уже нет более -переродилась и стала Духом Живым , как ангел:
      ...[Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      Поэтому никакая невеста или жена -Царствия не увидит , если не переродится. И кто же как не сын , является наследником Царствия Небесного ?
      [Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      Поэтому , если некто увидел Царство Небесное внутрь себя , то значит он его получил в наследство , это значит, что он - законный сын Божий , согласно завещанию. Не сыны -не наследуют.

Ты по этим местам из Писания откровения получал или логически соединил это все?
      Написанное тобой немного сумбурно но где-то недалеко от истины.
      Скажу только что человек проходит такой путь: рыба - овца - невеста - сын Божий

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от yurist
        А ты думаешь что разобьешся когда прыгнешь с вертолета без парашюта? Твой дух бессмертен, а ты не поверил
        Прямо как змей Иисусу--"Прыгни с Храма"
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от professor_
          А мирское разумение как раз и не отдаляется дальше ТЕЛА, поэтому и смерть там представляется не иначе, как только смерть тела. Вот мирские проповедники и рады стараться, проповедуя о смерти телесной. Они уже и сами забыли о чем ИМЕННО гласит Благая Весть Иисуса Христа.
          А благая весть Иисуса Христа гласит и ВСЕГДА гласила о БЕССМЕРТИИ ТЕЛЕСНОМ человека, ВЕРУЮЩЕГО в НЕГО= Жизнь_Вечную. Т.е. тот, кто верует в Жизнь_Вечную = тот и НЕ УМРЕТ ВОВЕК (И.Х.).

Тема бессмертия касается этой темы, но как результат. И еще: только бессмертие может доказать отсутствие реинкарнации, иначе всякое воскресение мертвых (особенно разложившихся тел) можно толковать, как утверждение правильности теории реинкарнации. Поэтому Иисус НАСТАИВАЕТ на том, что рожденное от плоти - есть ПЛОТЬ, которая ничего не может сделать духовного, однако всегда подчинена всему духовному, которое дает ей жизнь. Без духа - никакая плоть не может жить.
          Профессор.
          1--если вы верите в Ваше бессмертие тела, то значит не верите в реинкарнацию?
          2--Если Вам сегодня отрубят голову,как Рождённому Свыше Ваше тело будет жить?
          3--Означает ли по вашему пониманию, что ВСЕ лежащие на кладбище(и не только) не имеют Вечной жизни?
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Фома
            Вдоль по питерской , да ?
            Фома я думаю,Вы не совсем потеряны,я в это верю.Так что стучите и откроют.Только не ко мне.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от yurist
              Ты по этим местам из Писания откровения получал или логически соединил это все?
              Написанное тобой немного сумбурно но где-то недалеко от истины.
              Скажу только что человек проходит такой путь: рыба - овца - невеста - сын Божий
              Пути человеческие не приводят в Царствие Отца и сыном Божьим не возможно стать , двигаясь по путям человеческим .
              Вот Пути , которые делают сыном Божьим : Путь Христа , апостола , ученика.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Дар
                Фома я думаю,Вы не совсем потеряны,я в это верю.Так что стучите и откроют.Только не ко мне.
                Хорошо.Ведь стучаться надо в небеса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Фома
                  К Ilia Krohmal было Слово Божье ? Знаю что , к Петру , Павлу , Иоанну ........было Слово из уста в уста . А тебя тогда ещё не было на свете . К тебе только буква была , из книжки и всё.

Так ты уже сын Бога живого ? И что в наследство получил , коли сын ?

[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  Ещё у школяров можешь спросить , как до них лучше доходит : когда им учитель в уши вталкивает или если дома учебник сами прочитают ?

Ну да : великая идея человечества -ХАЛЯВА .
                  А как на счёт -ИСПОЛНЕНО ?
                  [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Повсюду только и делают , что исповедуют устами Заповеди Его , после прочтения . Не для того ли даны Заповеди , чтобы исполняли их ?
                  1. Из уст в уста.
                  Совсем не обязательно из уст Христа во плоти - в уста Ильи.
                  Дух Святой говорит, а не человек сам по себе.
                  Дух использует кого считает нужным, чтобы сказать мне Слово. Даже не человека.
                  Я Вам засвидетельствую: всерьёз задуматься о Боге и вопросить Его меня заставил...антропный принцип в физике. Кто из Вас это знает? А Господь нашёл и к моему сердцу ключики.
                  И вот, позже, я возопил в небо:"я не знаю Кто Ты - Высший Разум или Бог, но я желаю знать Тебя".
                  Через 2 недели ко мне пришли верующие. Я их не звал персонально и понятия не имел, что они прийдут. Причём, они сами были без года неделя уверовавшие. А вот Господь Сам усмотрел, состыковал что надо во времени, и привёл. И исповедовал я устами ко спасению, и уверовал, и принял Духа Святого.
                  2. Сын Бога.
                  Да, сын Бога живого.
                  Всякий, водимый Духом, есть сын.
                  Я - водимый Духом, и я - сын.
                  А наследство моё - обетования Нового человека в Иисусе Христе. Знаете их? Это-моё, и они во мне, Духом Иисуса Христа.
                  3. Способность быть служителем Нового Завета - не буквы, но духа.
                  Имею способность быть служителем духа Нового Завета.
                  Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
                  Так вот служить Новому завету - то есть Христу во мне - это исповедовать собою явление Иисуса Христа во плоти.
                  Это и сыновнее мышление, и сыновние чувствования, и сыновняя вера и пребывание в обетованиях, и сыновнее поведение, и сыновний характер, и сыновнее восприятие.
                  Или всё вместе: сыновнее сознание.
                  А способность исповедовать собою Иисуса Христа во плоти возникает у водимого Духом.
                  Водитесь Духом - значит способность сама собой действует и служит Новому Завету, живущему в мне. Потому что из Вас исходит сыновний дух, то есть дух Нового Завета: и помышлением, и словом, и верою.
                  4.Великая халява - исповедовать и не исполнять заповеди.
                  Для меня наипервейшая заповедь - возлюби Господа Бога твоего всем собою.
                  Вот это "всем собою" - это и есть исповедание явления Иисуса Христа в своей плоти.
                  Сюда входит и заповедь: святите Бога в сердцах ваших.
                  А не возлюбив Бога - как исполнишь заповеди? Что -то исполнишь, а что-то не исполнишь.
                  Так и происходит на деле.
                  Поэтому ни о какой халяве речи быть не может.
                  Святить Бога в сердце - это большой труд.
                  Та цитата, что Вы привели о людях, не вошедших в Царство - она говорит, что те люди не святили Бога в своих сердцах. Имели дары, но не имели любви ни к Богу, ни к людям.
                  У Вас нет понимания исповедания по духу, Фома.
                  Исповедовать - это не произносить слова.
                  Исповедание Слова Божия - это не обЪявление слова написанного, а обЪявление Бога. А обЪявление Бога - это исполнение воли Его в себе, о которой Вы написали в цитате.
                  ОбЪявлять Бога - это являть из невидимого в видимое. Это осуществление веры в себе. Это явление Бог во плоти. Это осуществление Нового Завета.
                  И осуществление в себе Нового завета - это то, что сказал Бог: "И познал Господь своих".
                  Познал - это вошёл и открылся сыном в сознании. Разумейте.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 October 2011, 05:45 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Фома
                    Избранным .
                    [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    По конкретнее пожалуйста,-кто эти избранные? Просто покаявшиеся являются ими или нет?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Фома
                      Тогда зачем, во втором пункте, нужно водное крещение , если в первом уже родился свыше ?
                      Согласно Писанию всё наоборот : в Начале водное крещение от Иоанна :
                      ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                      2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                      А уже в конце будет рождение свыше .
                      В каком конце рождение свыше? Сейчас происходит всё точно так же,но с небольшим незначительным отклонением. Тогда было,-вышел в реку, окунулся, этим продемонстрировал пред людьми своё покаяние, Дух Божий сошел на тебя, и ты уже новый чел родившийся свыше. Сейчас так же, только вначале исповедуют Христа своим Господом пред людьми, в церкви или где нибудь ещё, потом его наставляют в начатках учения Христова перед крещением(официальная часть) тоесть как было во времена Христа, и всё, так же Дух Господень сходит на человека, как Христос визуально показал, когда вышел из воды. И если Христос не отделил Себя от грешного люда выходившего каятся,-сказавши так надлежит нам исполнить всякую правду, совершил крещение покаяния, и выйдя из воды показал всем, что на покаявшихся так же сходит Дух Божий, и глас Божий говорит,как Христу говорил так и каждому кто совершает покаяние, сей есть сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение. То это и есть всё рождение свыше.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Фома
                        А исполнено будет ? Или ты в Царствие войдешь только лишь , за прочтение книги ?
                        Знаю , что Пётра убили за это , Павлу голову отсекли , Фому зарубили саблями , Иоанн сам себя похоронил и так все 12 , а Уверовавший такой же как эти 12?
                        Я конечно не до конца понял мысль вопроса, но понял одно,-ты апостолов возвёл в такой ранг, типа куда ты суёшся, тебе до них не дорости, так что не делай себя равным им, будь быдлом по жизни и не мечтай достич их уровня. Я правильно твою мысль понял?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Уверовавший
                          В каком конце рождение свыше? Сейчас происходит всё точно так же,но с небольшим незначительным отклонением. ... так надлежит нам исполнить всякую правду, совершил крещение покаяния, и выйдя из воды показал всем, что на покаявшихся так же сходит Дух Божий, и глас Божий говорит,как Христу говорил так и каждому кто совершает покаяние, сей есть сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение. То это и есть всё рождение свыше.
                          7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ...
                          10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                          11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам...
                          14 ...никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем....
                          (RST Лук.3:7-14)
                          Уверен, что это не весь перечеень плодов покаяния. Кстати прилагательное ДОСТОЙНЫЙ имеет глубокий смысл ЗАКОНЧЕННОСТИ.
                          Итак вы утверждаете(?), что это происходит до воды, в воде или после.
                          Баптисты поют хороший гимн на крещении:-"Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись..." Но так ли это? Если выйдя из воды они продолжают грешить исповедуя своей жизнью мёртвого, бессильного христа.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                            7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ...
                            10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                            11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам...
                            14 ...никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем....
                            (RST Лук.3:7-14)
                            Уверен, что это не весь перечеень плодов покаяния. Кстати прилагательное ДОСТОЙНЫЙ имеет глубокий смысл ЗАКОНЧЕННОСТИ.
                            Итак вы утверждаете(?), что это происходит до воды, в воде или после.
                            Баптисты поют хороший гимн на крещении:-"Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись..." Но так ли это? Если выйдя из воды они продолжают грешить исповедуя своей жизнью мёртвого, бессильного христа.
                            Да то что поют баптисты, место Священного Писания, Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Это здорово что вы напомнили это место, потому что оно еще четче показывает то, что я говорил, а именно, первые слова сей Павловой мысли звучат так,- все вы(говорил Галатам уклонившимся от истины)сыны Божии по вере во Христа Иисуса, заметьте не по поступкам праведным являющим образ Христа, а всего лишь по вере, ну и тд, так что не надо всё усложнять высокомудрствованием,- покаялся искренно пред Богом, значит рожден свыше.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Я много чего читала.А твоё мнение обо мне,это твоё мнение.И выводы тоже твои.Удаляйся от меня,если я зло(по-твоему),как в писании сказано.Так что, пока.
                              КАК я зла боюсь, боюсь... как сказала - удалюсь.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Профессор.
                                1--если вы верите в Ваше бессмертие тела, то значит не верите в реинкарнацию?
                                Совершенно верно! Только это не значит, что ее не существует для тех, кто верует в нее по той истине, которой научен. Я имею о ней знание настолько полное, насколько это мне необходимо для служения. Это не значит, что моя голова полна каких то знаний на этот счет. Однако, когда понадобится - эти знания придут и уста будут говорить, лишь бы слушали. Знаю точно одно, что всегда буду уводить слушателей от веры в реинкарнацию и подволдить к вере ао Христа, Спасителя от нее.
                                2--Если Вам сегодня отрубят голову,как Рождённому Свыше Ваше тело будет жить?
                                Не отрубят Это я ЗНАЮ точно. и завтра и третьего дня тоже.
                                3--Означает ли по вашему пониманию, что ВСЕ лежащие на кладбище(и не только) не имеют Вечной жизни?
                                ДА! Только "лежащие на кладбище" - не совсем точное выражение. Мое "ДА" относится к тем трупам, которые съедены червями. Они не воскреснут никогда. Которые еще не съедены - могут воскреснуть, хотя шансов мало.
                                Бог может наделить какого-то человека теми качествами, которые имел умерший, однако это не означает его воскресения или реинкарнации, потому что это совершенно другое тело и совершенно другая душа. А то, что сказал Иисус об Иоанне Крестителе "Если хотите принять - он есть Илия", то здесь следует обратить особое внимание на первую часть реплики, т.е. можете так думать, главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.).
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...