Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Полянка
    в грехопадении виновата ева. она дала плод адаму.но если бы адам не взял из ее рук и не съел плод- грехопадения бы не былоно и Спаситель Иисус не нужен был бы
    Адам спасал Еву, у него как у джентельмена не было выбора

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Автору - yurist
      Иисус называет детьми дьявола людей не принимающих Истину и желающих что тот кто проповедует Её замолчал, а лучше был убит, это одно из характерных черт их. Но мытарей и блудниц Он не называет детьми дьявола, наоборот Он как раз таких и называет через Писание семенем Авраама. Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, Матф.21:32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
      Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      Тоесть детьми дьявола Он называет не тех кто грешит , а тех кто не принимает Истину о Спасении через Его Жертву, да и вообще Истину. Да, и ещё они как и их отец любят убивать людей ходящих перед Богом, им ненавистен Дух Его. Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; . Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от GeorgH
        пока спят?
        кто хочет грешит, кто не хочет не грешит. Мы же свободны от рабства греха.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от professor_
          Можно. Да.
          А как же тогда то, что пишет Иоанн " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." Глагол «очищает» указывают на длительный процесс а не разовое действие.

«17 Всякая неправда есть грех.»
          Поэтому рожденный от Бога не говорит еще и не правду. А вы сейчас обманываете « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем» «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,» Поэтому 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; т.е. не говорит не правду.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Тот, кто пребывает в Иисусе Христе, тот не согрешает.
            Пребывать в Иисусе Христе - это пребывать в Духе Святом. Здесь ключевое слово - ПРЕБЫВАТЬ.
            Тот, кто пребывает в Иисусе Христе, есть Новая Тварь по правде. Новая Тварь не грешит, так как не умеет грешить.
            Если человек не пребывает в Духе, он будет грешить, так как его сознание лишается света жизни, исходящего из Духа Божия и снова совокупляется с ветхим человеком.
            Иоанн многократно и многообразно обыгрывает состояние и поведение Новой и старой твари, или, другими словами, человека, пребыающего в Духе Святом и водимого Им, и человека не пребывающего в Нём.
            Даже если этот человек крещён в воде и Духом и носит звание христианина - до тех пор, пока он не укоренится в Иисусе Христе, то есть в Духе, он будет грешить направо и налево и жить в замкнутом круге состояния "грешим и каемся, грешим и каемся".
            Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба греха, хотя и господин всего.
            Так есть и сейчас. Поэтому христианство в основном пребывает в состоянии раба, хотя и господин всего. И ему требуются детоводители - заповеди, уставы, постановления, ритуалы, под стражей которых он будет находиться до тех пор, пока не войдёт в постоянное пребывание в Духе.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от GeorgH
              и обнаружить что кроме как грешить ничего не можем?
              К сожалению... Люди говорят о ДВУХ воскресениях (пробуждениях): воскресение в жизнь вечную и воскресение в поругание:
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              (Дан.12:2)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

А можно раньше попробывать остановиться и прочитать по теме притчи
                3г 6ст-" во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои"
                иследовав, выяснить грешит или не грешит

я буду исследовать этот вопрос
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Алекс Владим
                  А как же тогда то, что пишет Иоанн " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." Глагол «очищает» указывают на длительный процесс а не разовое действие.
                  Эта ДЛИТЕЛЬНОСТЬ имеет конец? или бесконечна, как отец твой, грех?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Даже если этот человек крещён в воде и Духом и носит звание христианина - до тех пор, пока он не укоренится в Иисусе Христе, то есть в Духе, он будет грешить направо и налево и жить в замкнутом круге состояния "грешим и каемся, грешим и каемся".
                    Но ведь это же и есть "круги ада".
                    Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба греха, хотя и господин всего.
                    Не надо перекручивать. Наследник - не раб греха, но еще не вступил в совершенные права. Это место не о грехе, а об отсутствии власти, поэтому подверженность искушениям. Для таких несовершенных дано ПРОЩЕНИЕ.
                    Полемика здесь идет со стороны противников о том, что ГРЕШИТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО, что так и надо жить (при этом выдергиваются места из посланий Апостолов, а смысл утаивается). Такое положение вещей есть прославление сатаны.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от professor_
                      Эта ДЛИТЕЛЬНОСТЬ имеет конец?
                      Да, имеет, когда придем к Отцу.

Сообщение от professor_
                      или бесконечна, как отец твой, грех?
                      Вот видите даже сейчас грешите

Хочу вот что сказать, что я не имею ввиду произвольный или постоянный грех т.е. то, что надо или можно грешить и не надо с этим бороться! НЕТ! Но то, что мы так или иначе допускаем промахи в нашей повседневной жизни, в слове, желании, в взгляде, поступке и т.п. К примеру: слово «грех» у евреев может иметь значение как промах т.е. не точное попадание в цель , не попадание в десятку. Теперь спросите себя :сколько вы раз в день не попадаете в цель в десятку?- ведь если вы промахнулись хоть на 1мм вы уже согрешили. Да, мы все стараемся жить в святости и не грешить, но мы все так или иначе допускаем промахи.
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 29 September 2011, 06:04 AM.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от yurist
                        Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
                        Это что лицемерие?
                        Или Иоанн что-то неправильно написал?
                        Рим.7:19-20 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

не все "христиане" христиане, но волки в овечьих шкурах.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Думаю будет полезно вспомнить и молитве Господней:
                          Господи! научи нас молиться, 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите . 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Даже Иоанн вот о чем писал:
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил (в гр яз согрешит) , то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от professor_
                            Но ведь это же и есть "круги ада".
                            Не надо перекручивать. Наследник - не раб греха, но еще не вступил в совершенные права. Это место не о грехе, а об отсутствии власти, поэтому подверженность искушениям. Для таких несовершенных дано ПРОЩЕНИЕ.
                            Полемика здесь идет со стороны противников о том, что ГРЕШИТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО, что так и надо жить (при этом выдергиваются места из посланий Апостолов, а смысл утаивается). Такое положение вещей есть прославление сатаны.
                            Да, профессор, круги ада.
                            Но, как и всё Божие, это создано с воспитательными целями.
                            А насчёт раба греха мы имеем увещевание Павла: Братья, разве вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в послушание, того вы и рабы...ну и дальше вы помните.
                            Это говорится христианам.
                            Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба греха. Поэтому он грешит и кается. Нет пребывания в Духе.
                            Он всё ещё бегает к дереву познания ТО добра ТО зла и чавкает его плодами.
                            По поводу грешников.
                            Бог не считает ни меня, ни Вас грешниками. А почему тогда человек называет себя грешником?
                            Потому что ему нравится им быть, потому что он всё ещё лукавый и ленивый раб. Ленивый, а потому и лукавый.
                            Называя себя грешником, он оправдывает себя, дескать, я грешник, ну что с меня взять. Грешу и каюсь.
                            А Господь предлагает человеку через духовный труд по правде соединиться с Господом в один Дух. Это же великое!
                            В Духе приготовлены все обетования Новой твари - живые, действующие, осуществляющие опыт Христов внутрь человека.
                            Облекшись в обетования в Духе Святом, человек скажет: уже не я живу, а живёт во мне Христос. А Христос - не грешник. Он Дух животворящий.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Думаю будет полезно вспомнить и молитве Господней:
                              Господи! научи нас молиться, 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите . 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                              Очень хорошо. Теперь припомни всех своих должников, которым ты простил навсегда. Припомнил? Напиши их всех поименно на бумажке. А потом я скажу, что с ними сделать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Хочу вот что сказать, что я не имею ввиду произвольный или постоянный грех т.е. то, что надо или можно грешить и не надо с этим бороться! НЕТ! Но то, что мы так или иначе допускаем промахи в нашей повседневной жизни, в слове, желании, в взгляде, поступке и т.п. К примеру: слово «грех» у евреев может иметь значение как промах т.е. не точное попадание в цель , не попадание в десятку. Теперь спросите себя :сколько вы раз в день не попадаете в цель в десятку?- ведь если вы промахнулись хоть на 1мм вы уже согрешили. Да, мы все стараемся жить в святости и не грешить, но мы все так или иначе допускаем промахи.
                                Всякая неправда есть грех. Если говорить о праведнике, что он грешник - то это НЕПРАВДА. Т.е. грех == ЛОЖЬ. Если же человек в чем-то ошибается, то он ОШИБАЕТСЯ, а не грешит. Клеймить грехом святых - служение сатане. Почти никто не понимает этой тонкости (духовной), в т.ч. и участвующие в этой полемике, настаивающие на том, что они грешат.
                                Рожденный свыше знает, что он не грешит, поэтому не станет лгать, говоря, что грешит. И если его ЗА ЭТО распинают и клеймят, то Господь только УТВЕРЖДАЕТ его.
                                не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь (ГРЕШИШЬ), потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

(Иоан.10:34-38)
                                Какой детский сад я вынужден тут писать...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...