Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Алекс Владим
    А как же тогда то, что пишет Иоанн " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." Глагол «очищает» указывают на длительный процесс а не разовое действие. «17 Всякая неправда есть грех.» Поэтому рожденный от Бога не говорит еще и не правду. А вы сейчас обманываете « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем» «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,» Поэтому 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; т.е. не говорит не правду.
    По моему это элементарно, если учитывать контекст. Иоанн говорит вообще про людей -что нет ни одного безгрешного. Но мы признали, покаялись и больше не грешим,- это он пишет чуть дальше - " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая" , где слова - "а если бы кто и...." - означают не длительный процесс, а исключение из правил.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от агатон
      По моему это элементарно, если учитывать контекст. Иоанн говорит вообще про людей -что нет ни одного безгрешного. Но мы признали, покаялись и больше не грешим,- это он пишет чуть дальше - " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая" , где слова - "а если бы кто и...." - означают не длительный процесс, а исключение из правил.
      Да. Бог, когда давал Израилю милость в жертвоприношении, делал это как ИСКЛЮЧЕНИЕ из закона, в том смысле, что грех будут РЕДКОСТЬЮ. Поэтому и заклание производилось прямо в храме. Однако любители грешить превратили Храм в скотобойню. (они потрая с довольством руки сказали: "теперь Бог разрешил нам грешить. Главное приносить Ему жертвы"). Так они отстранились от Бога и вовсе ушли к диаволу. А потом и Его Самого убили (Того, Которого ЖДАЛИ).
      Так и ныне происходит: "грешить можно, главное вовремя принести Ему жертву хвалы, т.е. плод покаяния". Последствия будут такие, как и написано = отступление и распятие.
      Вот, я наперед сказал вам, любителям оправдывать свой грех жертвой покаяния.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Очень хорошо. Теперь припомни всех своих должников, которым ты простил навсегда. Припомнил? Напиши их всех поименно на бумажке. А потом я скажу, что с ними сделать.
        Я не говорю сейчас о том чтобы мне прощать а «и прости нам грехи наши,»
        Смысл молитвы господней в том, что если мы прощаем другим, то и наши грехи прощаются когда мы их исповедуем. « Наблюдайте за собою. Если же согрешит (одна и та же слово форма что и в 1Иоан.2:1) против тебя брат твой(Лук.17:3)+ след»
        Я же вам привел и слова Иоанна:
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил (в гр яз согрешит) , то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
        " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха»
        « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем»
        «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,»
        Это уже не соответствует вашему убеждению!
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от агатон
          По моему это элементарно, если учитывать контекст. Иоанн говорит вообще про людей -что нет ни одного безгрешного.
          Ни чего подобного в контексте сказано о христианах и обращение к ним называя их детьми и т.п.:
          4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,

Сообщение от агатон
          Но мы признали, покаялись и больше не грешим,- это он пишет чуть дальше - " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая" , где слова - "а если бы кто и...." - означают не длительный процесс, а исключение из правил.
          Вы посмотрите Иоанн пишет «Если говорим, что мы не согрешили,» «8 Если говорим, что не имеем греха,» А всякая неправда есть грех !
          А глагол «согрешит хамарте» аорист говорит о предположении и возможности, т.е. допускает но не исключение. К примеру предположим вы согрешите то «то мы имеем ходатая» или возможно вы согрешите то «то мы имеем ходатая» Иначе зачем нам чтобы Кровь очищала нас ??? «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»(1Иоан.1:7)
          Вы только прочитайте «8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» Т.е. если вы говорите что у вас нет греха то «обманываем самих себя, и истины нет в нас.» Если вы говорите что не согрешаете то «то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от professor_
            Всякая неправда есть грех. Если говорить о праведнике, что он грешник - то это НЕПРАВДА. Т.е. грех == ЛОЖЬ. Если же человек в чем-то ошибается, то он ОШИБАЕТСЯ, а не грешит. Клеймить грехом святых - служение сатане. Почти никто не понимает этой тонкости (духовной), в т.ч. и участвующие в этой полемике, настаивающие на том, что они грешат.
            Рожденный свыше знает, что он не грешит, поэтому не станет лгать, говоря, что грешит. И если его ЗА ЭТО распинают и клеймят, то Господь только УТВЕРЖДАЕТ его.

Какой детский сад я вынужден тут писать...
            Мы не говорим об ошибке! Мы говорим о промахе (грехе)
            Да это лжеучение тянется уже давно!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Я не говорю сейчас о том чтобы мне прощать а «и прости нам грехи наши,»
              Смысл молитвы господней в том, что если мы прощаем другим, то и наши грехи прощаются когда мы их исповедуем.
              Ты добавил к словам Иисуса СВЁ "если". Его "если" состоит в том, чтобы прощать нашим должникам. Т.е. ЕСЛИ мы прощаем тем, кто имеет долги перед нами, ТО можем надеяться на милость Отца в прощении НАШИХ долгов перед Ним. Однако это не закон, это зависит, как говорит Иисус, от нашей искренности, расположения сердца. Буквально так: "как ВЫ прощаете вашим должникам, точно так же и Отец простит ВАШИ грехи".
              Если хочешь проверить КАК Отец простил тебе твои грехи, то ты можешь судить об этомпо тому как ТЫ прощаешь другим их провинность перед тобой (как материальную, так и душевную).
              Я говорю о КАЧЕСТВЕ прощения, т.е. о ПОЛНОТЕ прощения. Вот поэтому я и предложил тебе вспомнить своих должников. А схоластическо-философские рассуждения на эту тему не приводят к Истине спасения, а наоборот - уводят в дебри схоластики.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Мы не говорим об ошибке! Мы говорим о промахе (грехе)
                А теперь скажи, какова ЦЕЛЬ? т.е. КУДА(во что) промах-то? Надеюсь ты понимаешь, что "промах" сам по себе не существует, это просто слово, означающее "мимо цели".
                То же самое и со словом "спасение".
                То же и со словом "жена".
                Все эти слова сами по себе ничего не значат. Они должны применяться в паре с ЦЕЛЬЮ. Иначе - их значение не имеет смысла. А я не хочу говорить бессмыслицу.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• непростая
                  Участник

• 27 September 2011
                  • 112

по-моему, уважаемый профессор, Вы слишком духовный, а я глубокая грешница да еще душевно-плотская. именно поэтому я покидаю наше общение. поищите более достойную себе собеседницу. мне ваши глубокомысленные речи не понять.
                  в крайнем случае електронный адрес знаете.

благословений
                  Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от professor_
                    Ты добавил к словам Иисуса СВЁ "если". Его "если" состоит в том, чтобы прощать нашим должникам. Т.е. ЕСЛИ мы прощаем тем, кто имеет долги перед нами, ТО можем надеяться на милость Отца в прощении НАШИХ долгов перед Ним. Однако это не закон, это зависит, как говорит Иисус, от нашей искренности, расположения сердца. Буквально так: "как ВЫ прощаете вашим должникам, точно так же и Отец простит ВАШИ грехи".
                    Если хочешь проверить КАК Отец простил тебе твои грехи, то ты можешь судить об этомпо тому как ТЫ прощаешь другим их провинность перед тобой (как материальную, так и душевную).
                    Я говорю о КАЧЕСТВЕ прощения, т.е. о ПОЛНОТЕ прощения. Вот поэтому я и предложил тебе вспомнить своих должников. А схоластическо-философские рассуждения на эту тему не приводят к Истине спасения, а наоборот - уводят в дебри схоластики.
                    Вы наверное не совсем поняли к чему я это привел. «и прости нам грехи наши,» эти слова звучат постоянно в молитве Господней. Вопрос: зачем Иисус так сказал если бы мы были безгрешны? - зачем просить прощение если как вы говорите что такие как вы безгрешны?

professor_
                    вы можете объяснить эти стихи? :

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от professor_
                      А теперь скажи, какова ЦЕЛЬ? т.е. КУДА(во что) промах-то? Надеюсь ты понимаешь, что "промах" сам по себе не существует, это просто слово, означающее "мимо цели".
                      То же самое и со словом "спасение".
                      То же и со словом "жена".
                      Все эти слова сами по себе ничего не значат. Они должны применяться в паре с ЦЕЛЬЮ. Иначе - их значение не имеет смысла. А я не хочу говорить бессмыслицу.
                      Я же вам говорил что слово ГРЕХ в еврейском языке имеет значение как промах , не попадание в цель Поэтому я у вас и спросил: вы постоянно попадаете в цель в слове, деле и т.д.? Сомневаюсь !

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Я же вам говорил что слово ГРЕХ в еврейском языке имеет значение как промах , не попадание в цель Поэтому я у вас и спросил: вы постоянно попадаете в цель в слове, деле и т.д.? Сомневаюсь !
                        Пустые слова не имеют цели, поэтому говорить что либо о их попадании в цель - бессмысленно.
                        Я стараюсь не говорить пустых слов. Надеюсь это у меня получается. А если не в совершенстве говорю, то Христос добавляет и поправляет. Все это называется РАЗУМЕНИЕМ в Любви. Ежели кто Любви не имеет, тому все слова, сказанные другими - пустые. Я же не говорю пустых слов, но как еще не совершен, то Госопдь поправляет через Братов(Ангелов).
                        Всегда ли попадаю? Да! Всегда. Однако не по тому сужу, а по реакции слушателя. И постоянно убеждаюсь в этом:
                        Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (Ис.55:10,11)
                        Слово - и есть то дело, на которое поставил меня Господь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от professor_
                          Всегда ли попадаю? Да! Всегда. .
                          НУ а как тогда объяснить слова Иоанна если вы не грешите и безгрешный???? КТО же лжет????:

Можно спросить: а где вы такого начитались, т.е. что человек может быть безгрешным и не грешить?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от непростая
                            по-моему, уважаемый профессор, Вы слишком духовный, а я глубокая грешница да еще душевно-плотская. именно поэтому я покидаю наше общение. поищите более достойную себе собеседницу. мне ваши глубокомысленные речи не понять.
                            Для душевно-плотских созданы поместные церкви. Туда и обратись за Спасителем. Там преподается чистое словесное молоко, вкушая которого, сможешь возрасти в духовную личность.
                            Я понимаю, что мои слова не всем понятны. Но по-другому уже не умею.
                            А это очень хорошо, что ты праведница, т.е. правду говоришь. Господь таких очень Любит и хранит, как зеницу Ока Своего. Поэтому, чтобы ты здесь не "отравилась" твердой пищей, Он предлагает тебе поместную церковь.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Vitalis1983
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 25

Я так понял в теории люди все ранво грешны , что бы ни делали . Также в теории вера в то что Иисус взял на себя все грехи людей , делает люедй чистыми . Тоесть все грехи и будущие , не понимаю чего вы так переживаете что бы не грешить . Все равно грешники , даже если будете соблюдать все заповеди . Если не можте не верить советую раслабиться и пищать от радости что нет грехов и будущих .

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

НУ а как тогда объяснить слова Иоанна если вы не грешите и безгрешный???? КТО же лжет????:

Можно спросить: а где вы такого начитались, т.е. что человек может быть безгрешным и не грешить?
                                Это от Родителя приходит, с Рождением. Только это уже не совсем человек(в земном понимании). Это знание от Него. Об этом не пишут, это ЗНАЮТ. Знание написать невозможно. Дух - животворит, плоть этого не понимает, потому что она ИМ живет. "скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются" (Пс.103:29)

Вот я для вас как "мальчик для битья", но все ваши удары(язвы) - мимо(промахи). (может видел "Матрицу"? примерно так, как там в самом конце).
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...