Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.Комментарий
-
Валерий Т
Здесь можно говорить о двух "концах".
Первый конец как полнота терпения.
Второй --это физическая смерть(расставание с телом).Я действительно понимаю, что это моё тело с генами Адама временное и распадётся(или изменится во мгновение ока при последней трубе).
...Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.Первый конец - воскресение первое
А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Не манипулируй. Я нигде не писал что не грешу.Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.
Одно только говорю : Рожденный от Бога не грешит.
Уразумейте чего должны все мы достигнуть.
Посредник нужен человеку, сыну же посредник с Отцем не нужен.Комментарий
-
Пётр перестал себя хранить и СТАЛ лицемерить сознательно. Но не ожесточился настолько, чтобы не покаяться.
В результате выбора в сторону греха(перестал хранить) Пётр лишил себя сттуса "Рождённый" и умер духовно(сделанный грех рождает смерть...). хотя имя Его ещё носил..
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(RST 1Кор.10:12)
Иак 3:2 явно выпадает из контекста главы, всего послания, где он пишет о совершенстве без всякого недостатка и истинном благочестии. Иаков пишет, что не должно так быть...Иначе может получиться, что Христос напрасно умер...? вы ещё во грехах ваших..?Иаков писал что все мы много согрешаемимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ты, как и многие несведущие, заменилСлово Божие словом человеческим. Однако это ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ. поэтому не смущайся, но будь в послушании. И не воюй против небес.Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.
Веруй, что Он (Кто в тебе) исшел от Бога.23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
(Иоан.16:23-27)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Зачем рожденноый свыше РАЗДЕЛЯЕТСЯ? Не устоит Царство его.
Зачем РАССУЖДАТЬ о 1000летнем Царстве? Его ЖИТЬ надо.Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя..
А разве рожденный свыше имеет неоставленные грехи, за которые грозит приговор? Разве не всё прошло? Не всё прощено? Разве что не верит христианин ЕМУ, что Он правду говорит о ПОЛНОМ прощении.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.Комментарий
-
человек способен упасть или отступить точно так. мы себя не знаем так как знает нас Бог.Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
Бог только из Своей великой люви нас спасает и долготерпит-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Простите конечно,но Вы думаете когда пишите.Вы на христианском сайте и где Вы видите кого-то кто не исповедает Сына(Иисуса Христа)???А потом такой вопрос Ваш "Вы не нуждаетесь в исповедании" А кто здесь на форуме от Сына отказался?Или это Вы так искушаете?Прошу взвешивайте слова.Ведь не то нас оскверняет что входит,а то что выходит.Благословений.Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.Комментарий
-
вы на самом деле так думаете? не увере на что вы правы
я хотела бы научиться не грешить..Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Комментарий

Комментарий